Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.8.2010, 10:10
|
|
![]() ЛВК |
Надеюсь на продвинутых юзеров, а также людей из банковской сферы.
Дано: шале на 10 человек в Шамони на Новый год, необходимость внесения предоплаты за него в размере 400 Евро. Хозяйка шале живет в Бельгии, похоже, престарелая особа, хоть и переписываемся по-английски, в качестве банковских реквизитов предлагает следующее: Dear Sir, The name of my bank is ING. You can call them at n° + 32 2 785 31 40 Here are my banking data: IBAN : BE 28 3100 1288 4000 BIC : BBRUBEBQ Ну и имя/адреес. Больше ничего добиться от нее не могу. На выходных пытались сделать перевод из банка в Финляндии, там отказали ввиду недостаточности данных. В наши банки я ещё не ходил. Есть подозрения, что это "Электронный банковский счет", на который можно что-то перевести, только имея такой-же. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным? -------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
19.8.2010, 10:22
|
|
![]() Киса |
самое простое - снять трубку и позвонить по указанному телефону и поговорить с ними.
2. пойти в гугл и узнатьчто такое ибан и бик 3. пойти в гугл и поискать реквизиты банка инг с таким телефоном и таким биком Это все не сложно, делалось ни раз. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
19.8.2010, 10:23
|
|
![]() Живет здесь |
IBAN содержит инфо обо всем, и о банке, и о счете клиента. У нормального банка не должно возникать проблем при переводе денег по таким данным.
-------------------- Carpe diem!
|
|
|
|
19.8.2010, 10:26
|
|
![]() ••• |
Иногда требуют имя бенефициара и цель платежа. компутерам ибана достаточно (бик оттуда можно достать прямо онлайн)
|
|
|
|
19.8.2010, 10:26
|
|
![]() Чучелко |
Согласна с предыдущими ораторами. По подобный реквизитам Райфайзен переводил без вопросов.
Видимо дело в некомпетентности сотрудников. -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
|
19.8.2010, 10:32
|
|
![]() Киса |
Вааще странно
http://www.ing.be/business/showdoc.jsp?docid=025688_EN у инг в бельгии другой бик код, то есть прозвониться надо. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
19.8.2010, 10:42
|
|
![]() Киса |
Чота уж больно сомнительный бик код... http://www.swift.com/bsl/facelets/bicsearc...LLnfbvO24CAmuGc
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
19.8.2010, 10:53
|
|
![]() ••• |
ибан кривой. не признается ни одним из чекеров.
бик тоже так себе: No BIC has been found |
|
|
|
19.8.2010, 11:32
|
|
![]() Киса |
инг ,ельгийский имеет бик BBRUBEBB
Остается только прозвониться по полученному телефону. Странно, что и телефон не ищется... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
19.8.2010, 18:06
|
|
![]() Живет здесь |
На следующей неделе буду в Бельгии. Если тетенька живет где-то по маршруту моего пути следования, могу отдать денег без комиссии.
|
|
|
|
19.8.2010, 20:23
|
|
![]() ЛВК |
Спасибо всем, я знал!
Дело в том, что я последние знаки в обеих строчках изменил, ввиду сохранения приватности этой мадам. Шифруюсь по привычке. Ну что, смело иду в наши банки переводить. -------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
19.8.2010, 20:24
|
|
![]() ••• |
фигасе прикол. а предупредить, чтоб люди почем зря время не тратили?
|
|
|
|
19.8.2010, 20:26
|
|
![]() ЛВК |
Не ожидал такого чистого альтруизма от соплеменников, каюсь!
-------------------- Это фрирайд, дедка!
|
|
|
|
19.8.2010, 21:22
|
|
|
Живет здесь |
в графе цель платежа напишите "частный перевод". Не надо упоминать слова "гостиница" , "апартаменты" и прочее.
Тогда можно сделать перевод без открытия счета. |
|
|
|
19.8.2010, 23:36
|
|
![]() Чучелко |
Не ожидал такого чистого альтруизма от соплеменников, каюсь! А зря ))) -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 4:23 |