Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Помогите выбрать лыжи, Собственно вот
 Mikke
сообщение 18.3.2005, 10:00
Сообщение #1

Любитель
Помогите пожалуйста выбрать лыжи. Хотелось бы получить конкретные рекомендации – несколько вариантов подходящих для меня лыж (фирма, марка, ростовка) из которых я мог бы уже выбрать что-то конкретное.
Исходные данные: откатался один сезон (ЗД, КО), говорят, получается для первого года неплохо. Кататься планирую пока только в ЛО. К каким-то спортивным достижениям не стремлюсь – катаюсь только для удовольствия. Рост- 179, вес 72 кг.
Спасибо.

+Цитировать сообщение
 Gregy
сообщение 18.3.2005, 10:11
Сообщение #2

Я Гриша
Самое оптимальное- Фишер РС2 165см up.gif 6500р.-планета спорт
7500р.- у максидома

--------------------

+Цитировать сообщение
 LavElder
сообщение 18.3.2005, 10:21
Сообщение #3

Колосапый бемегот
IMHO для наших пупыпей лучше Fischer RX4 - RX8, S 7.7, Head IC180
Ростовка 165-170. А вообще - поиск рулит. Столько уже наговорено - башка распухнет всё читать.

--------------------
За гармоничную, здоровую и прикольную жизнь
"Жизнь продолжается, пока никто не умер
Всё будет хорошо. Ведь пока никто не умер
" (с)

+Цитировать сообщение
 Mikke
сообщение 18.3.2005, 10:37
Сообщение #4

Любитель
Gregy, LavElder

Спасибо большое. Голова действит. опухла все читать. Спросил совета как раз потому, что хочется знать из чего выбирать именно при моем маленьком опыте, моем росте и весе. Обычно рекомендации в инете - слишком общие.

+Цитировать сообщение
 Mikke
сообщение 18.3.2005, 10:42
Сообщение #5

Любитель
Упс, оправилось раньше времени.....
Если у кого-то еще есть советы, буду рад их получить.

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 18.3.2005, 10:49
Сообщение #6

Прохфессор
Всё правильно пишуть. Ростовка 165, лыжа из середины линейки.
Не стоит брать для начинающих-продолжающих. Фирма - любая. А дальше - к чему больше душа лежит:
длинные плавные дуги - модели для ски-кросса или "allmauntain carve" с радиусом 15-17 метров, а если любите побестрее и поагрессивнее и дуги покороче - ищите радиусом 13-15 метров.

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 Mikke
сообщение 18.3.2005, 11:03
Сообщение #7

Любитель
WebRacer
И Вам спасибо. Пожалуй, надо брать для более агрессивного катания. ИМХО такие лыжи дают больше возможностей - хочешь побыстрее - пожалуйста, а хочешь отдохнуть - вот, катайся пологими дугами. Кроме того, более агрессивные лыжи дадут больший стимул роста. Правильно рассуждаю?

+Цитировать сообщение
 WebRacer
сообщение 18.3.2005, 11:10
Сообщение #8

Прохфессор
Правильно. В принципе. Тут главное не переборщить, ибо на некоторых агрессивных лыжах отдохнуть может не получиться - они могут требовать от вас постоянной работы на них. Тут инет поможет - читайте тесты и все что можете узнать.
Помимо Фишера обратите внимание на Династар Омекарв номер 9, который может быть еще есть в Триале. Вполне агрессивно и отдыхать позволяет.

--------------------
# Первый после бога #

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 18.3.2005, 11:49
Сообщение #9

Прохфессиональный чайник
ИМХО читать отзывы незнакомых людей полный бесполезняк. Гораздо лучше посетить тесты - обзвонить лабазы и спросить когда и где они тесты устраивают (триал, саломон, кант, еще вроде кто-то) приехать и самому попробовать всю линейку лыж всех уровней и предназначений. Вот этот опыт по подбору ничем не заменить.

Так же и насчет отдыхать - не всем нужно отдыхать и все под отдыхом разное понимают. Спускаться сверху вниз напрямую - лучший отдых - работать не надо и можно на любых лыжах, а вот у кабака сидеть в кресле - тут любые лыжи не пойдут - тут надо чего попонтовее, а то засмеют smile.gif. А вот если поворачивать надо, то тут все зависит от личных предпочтений, умений, состояния души и тела. Кому работа на одной лыже, кому на ней отдых и расслабуха.

+Цитировать сообщение
 Mikke
сообщение 18.3.2005, 13:07
Сообщение #10

Любитель
АнтонА, вы правы несомненно.
Я брал разные лыжи у знакомых все экспертного уровня (на прокатных ессно тоже катался) - так вот, разницы большой не почувствовал. Я имею в виду разницу между разными лыжами экспертного уровня естественно. ИМХО знаете почему? Потому, что когда еду с горы я сосредоточен не на ощущениях от лыж, а на том как мне поворот правильно выполнить, как скорость слишком большую не набрать, как траекторию выбрать что бы не помешать никому. Поэтому на чувство лыж ничего не остается.
Я потому такой вопрос и задал - хочу выбрать подходящие лыжи на 2-3 года, а уже потом, когда более-менее освою технику и потестирую разные лыжи, наверное смогу определиться уже на основании собственных ощущений.
Насчет отдыха - я под ним понимаю катание в свое удовольствие, т.е и не сидение в кабаке, но и не "спортивный" режим езды, когда надо выживать из лыжи и себя все, что можно для получения результата.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему