Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Решено - едем в Оре, насущные вопросы после курения форума
 nikita
сообщение 25.11.2010, 23:24
Сообщение #1

Живет здесь
Что выбрать - Тегефаль или Бьернен?

Как я понимаю между ними и основной горой нет соединений. т.е. придется либо на машине либо на скибасе кататься?

остальные вопросы по мере поступления =)

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 26.11.2010, 0:25
Сообщение #2

Рыба
Однозначно Бьернен. Там очень хорошо и уютно. Он соединен подъемниками с Оре Бю. Дювет и Тегефьель это отдельная зона катания. В Бьернене будет ски-ин и ски-аут.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 tab
сообщение 26.11.2010, 9:04
Сообщение #3

Живет здесь
Что то у меня насчёт Бьёрнена сомнения - ездил туда на ночное катание, всё очень плоско до невозможности. Позиционируется как детский регион.
По мне Тегефьёль лучше гораздо и красивее (и связан с красивым Дюведом). Там один минус небольшой, до Оре Бю только на скибасе.

+Цитировать сообщение
 plastelin
сообщение 26.11.2010, 9:10
Сообщение #4

Живет здесь
Цитата(tab @ 26.11.2010, 9:04) *
Что то у меня насчёт Бьёрнена сомнения - ездил туда на ночное катание, всё очень плоско до невозможности. Позиционируется как детский регион.
По мне Тегефьёль лучше гораздо и красивее (и связан с красивым Дюведом). Там один минус небольшой, до Оре Бю только на скибасе.

+1

--------------------

сорокалетний буратино
с надеждой едет на кавказ
он одинок, ему сказали
там могут вырезать семью

+Цитировать сообщение
 TanyaJ
сообщение 26.11.2010, 10:35
Сообщение #5

Живет здесь
Цитата(lavrik @ 26.11.2010, 0:25) *
Однозначно Бьернен. Там очень хорошо и уютно. Он соединен подъемниками с Оре Бю. Дювет и Тегефьель это отдельная зона катания. В Бьернене будет ски-ин и ски-аут.

абсолютно согласна ) Да, там немного плосковато ))), но вы же не собираетесь кататься на одном склоне рядом с коттеджем ), а в центральном Оре очень даже ничего.
В Тегефьеле все как-то серо, скучно и уныло, 1 подъемник наверх, где бывает жуткая очередь. Но если вам больше нравится отшельнический образ жизни, то вам в Тегефель. Еще, по ощущениям, там русских меньше, чем в Бьюрнене )))

+Цитировать сообщение
 TanyaJ
сообщение 26.11.2010, 10:38
Сообщение #6

Живет здесь
Цитата(tab @ 26.11.2010, 9:04) *
и связан с красивым Дюведом

красивым бы его не назвала, но кататься там понравилось )

+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 26.11.2010, 11:03
Сообщение #7

Живет здесь
Тегефьель. Вы напишите, что для вас важнее в катании и проживании, у всех разные вкусы. Но я бы выбирала по оставшемуся жилью.

+Цитировать сообщение
 RyabovAlex
сообщение 26.11.2010, 11:38
Сообщение #8

Любитель
Я тоже за Тегефель.
В прошлом году катались в Оре Бю и решили скататься в Тегефель. Так оттуда уезжать не хотелось!
Оч хорошо там. А Бьернен, на мой взгляд, как финляндия. Или та же Игора, только длиннее. Хотя, с детьми там хорошо.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 26.11.2010, 23:09
Сообщение #9

Рыба
Под Бьерненом не нужно понимать собственно Бьернен. Там еще 3 подъемника в лесу на переходе в Оре Бю. Вообще для меня решающим является, что регион связан и можно подъемниками уйти и вернуться.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 nikita
сообщение 27.11.2010, 0:02
Сообщение #10

Живет здесь
Посмотрел по карте - из Бьерна в Оре уйти вроде как можно по неподготовленной трассе -а вот обратно не совсем ясно как добираться.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 27.11.2010, 1:09
Сообщение #11

Рыба
Это полная фигня. И в ту и в другую сторону ходится трассами и подъемниками. Туда тремя с низу Бьернена до центра, обратно тремя не совсем из центра до верха Бьернена.

--------------------

+Цитировать сообщение
 nikita
сообщение 28.11.2010, 1:11
Сообщение #12

Живет здесь
Понял! Все равно просрали упустили жилье с сауной в тегефеле. sad.gif

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 28.11.2010, 1:27
Сообщение #13

Рыба
С сауной --- это хорошо. Вот без сауны --- плохо!

--------------------

+Цитировать сообщение
 nikita
сообщение 28.11.2010, 20:50
Сообщение #14

Живет здесь
понятное дело, но увы и ах. но есть еще надежда, может что появится.

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 29.11.2010, 10:52
Сообщение #15

Живет здесь
В Тегефьеле на прошлые новогодние жили. Коттедж на 7 человек с сауной вышел в 380 евро за неделю. В Бъернене таких цен просто нет. Опять же 5 дней был мороз под -30 и катались в режиме 2 часа каталки, 30 минут согревалки в коттедже, благо, что он в 50 метрах от склона. При удалении места проживания от места катания был бы анриал, особенно для наших мадамов rolleyes.gif . Опять же смотря что надо. Если автономное проживание, то наверное Тегефьел, если важно апрески тогда уж Оре Бю.

Да еще совет бесплатный. Возвращаться будете в воскресенье, скорее всего. Залейте бензин в субботу на заправке через кассу (супермаркет ICA в Бъернене). В воскресенье работают только автоматические а там часто запары случаются через карту. Типа некоторые вообще наши карты не хотят читать, а так обычно блокируются средства на счете поверх того, что залил. 600 крон вроде, но могу ошибиться. Если что люди поправят.

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 nikita
сообщение 29.11.2010, 10:58
Сообщение #16

Живет здесь
спасибо! да, на 6 человек жилье есть, но нас всего двое =) Поэтому и проблематично. тем более мы еще и в субботу обратно едем, а там все жилье почти до вск, если коттедж маленький то вроде ничего, а в 6 местном уже получается накладно. возвращаемся в субботу обратно =) Но так и сделаем. В бьерне а потом в стоке перед финкой зальемся.

Все же питаем надежды что снимется бронь на маленькое жилье с сауной.

-30 не проблема для каталки, одежка радует up.gif

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 29.11.2010, 12:07
Сообщение #17

Живет здесь
Цитата(nikita @ 29.11.2010, 10:58) *
-30 не проблема для каталки, одежка радует up.gif

Да тут у большинства мембраны 20.000 и одежка не Columbia pardon.gif . Все под мембрану не засунешь rolleyes.gif

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 29.11.2010, 12:09
Сообщение #18

любитель штруделей
В -30 вроде мембрана и не нужна.

+Цитировать сообщение
 nikita
сообщение 29.11.2010, 12:13
Сообщение #19

Живет здесь
Цитата(X-man @ 29.11.2010, 12:07) *
Да тут у большинства мембраны 20.000 и одежка не Columbia pardon.gif . Все под мембрану не засунешь rolleyes.gif

да, у нас тоже 20к мембрана и не коламбиа pardon.gif поэтому и тепло и сухо(а главное сухо(с) )

но из одежки жилье не сварганишь =(

+Цитировать сообщение
 Caezar
сообщение 29.11.2010, 13:54
Сообщение #20

Любитель
Цитата(X-man @ 29.11.2010, 10:52) *
...
Да еще совет бесплатный. Возвращаться будете в воскресенье, скорее всего. Залейте бензин в субботу на заправке через кассу (супермаркет ICA в Бъернене). В воскресенье работают только автоматические а там часто запары случаются через карту. Типа некоторые вообще наши карты не хотят читать, а так обычно блокируются средства на счете поверх того, что залил. 600 крон вроде, но могу ошибиться. Если что люди поправят.

Угу, так и есть. Балуются блокировкой 600 шекелей заправки конторы OKQ8, что некритично для кредитки и неприятно для дебетовой.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему