Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.1.2011, 16:36
|
|
![]() Любитель |
Добрый день уважаемые форумчане!
Я уже создавала тему о Эльбрусе, в результате ваших советов и поиска по инету, мы поняли что 7 дней отпуска хочется провести катаясь и наслаждаясь отдыхом, а не очередями и разочарованием в плохой еде и сервисе(хотя и он то нужен минимальный). Нам предложили Боровец и Банско. Стоит ли менять Эльбрус на данные курорты..просто все дело упирается в деньги. У нас бюджет около 30т.р на человека, там можно снять аппартаменты за 16-19т.р. с человека + 5000т.р. скипас(завтрак включен). Нас волнует такие вопросы: ответьте пож-ста кто был там, какие цены в магазинах(будет своя кухня) и кафе? и Стоит ли менять Эльбрус на данные курорты..? Заранее всем спасибо)))если не трудно вспомните пож-ста цены на алколь...без этого точно не обойдется))) |
|
|
|
18.1.2011, 17:02
|
|
![]() Любитель |
Не нужно нам это..спасибо)))я спросила именно про Болгарию и нас 5ть человек.Нужен 1н 2х комн номер.
|
|
|
|
18.1.2011, 20:26
|
|
![]() Любитель |
очень интересная тема.
знающие люди, откликнитесь, пожалуйста! а то отзывы ужасные о Болгарии (( |
|
|
|
18.1.2011, 20:36
|
|
|
Живет здесь |
Я был последний раз года 4 назад. Бывал в Боровце (2 раза) и Банско. Впечатления о склонах хорошие, на порядок лучше Скандинавии, но возможна проблема с очередями на нижние гондолы, особенно в Банско. Если не приходить к открытию, то очереди гарантированы, причем большие.
Боровец красивый курортный поселок, Банско - отстойный провинциальный город. Каталка примерно одинакова, в Банско ИМХО чуть получше. Спиртного хоть залейся по разным ценам, вообщем не дорогого. Вообще мне Болгария понравилась. Ужасные отзывы будут с любого места если попасть без снега. |
|
|
|
18.1.2011, 21:02
|
|
![]() икан |
На Эльбрусе нет никаких очередей. И кухня великолепная. Это все бред Морозки.
К сожалению, снега тоже нет |
|
|
|
19.1.2011, 13:12
|
|
![]() Живет здесь |
Про Банско можно много узнать на ski.ru. Там актуальный топик про Банско легко найти в соответсвующем разделе форума про курорты. Тема открывается каждый год новая. Для интереса можно прочитать старые темы про Банско за прошлые годы
Сам был в Банско в прошлом году в конче марта на школьных каникулах. Все понравилось, кроме плюсовой температуры Из прочтения топика на ски.ру понял, что основная проблема Банско - бывают периоды когда много народу (в основном). Отсюда очередь на яйца на 1-1,5 котрые закидывают в зону катания и муравейник на синих склонах. В прошлом году в начале катания, пока был хороший снег (минус), очередей на подъемник не было, но по синим склонам уже было достаточно непритно кататься, т.к. приходилось лавировать между большими толпами начинающих, организованными группами обучающихся, катающихся паравозиком поперек склона, и пролетающих практически по прямой, не всегда управляемых ломов. Это взгляд человека основным занятием которого было прикрывание дочки со спины как раз от таких ломов. Столкновения видел. Основная проблема этого года - пока в Банско до сих пор нет нормального снега. Скипас на день стоит 55 левов, обменный курс к евро прибл. 1,91, то есть 28,8 евро, 1 152 рубля В прошлом году в кассе скипасы продавали: с утра на целый день, после обеда на полдня. Сам рассматриваю Боровец на этот год, чтобы с дочкой поехать. |
|
|
|
19.1.2011, 16:18
|
|
|
Живет здесь |
В Боровце намного меньше народа чем в Банско. Кроме того зона катания в поселке не связано с заброской на гондоле, т.е. будет работать при любой погоде.
Вроде в этой зоне появился еще один подъемник куда-то наверх (Мартиновы Бараки?), которого раньше не было. Вид на трассу Цервена Звезда от гостиницы Рила вводит в ступор. |
|
|
|
19.1.2011, 16:31
|
|
|
Продвинутый |
Андорру (Пас-де-ля-Каса) не рассматриваете?
Очередей на подъемники не бывает, поскольку их там сразу 6 - веером. Тж. экономично, и спиртное-копейки. А в Банско можно влететь на очереди на нижней станции подъемника. |
|
|
|
19.1.2011, 17:14
|
|
![]() Любитель |
Да никак мы не укладываемся в деньги....что то я вообще расстроилась. Хочется гор, а посмотрела повнимательнее на Болгарские горы...как Банное или Хибины
А в следующем году или в конце этого, если все будет ок, поедем в "Три долины". Мне кажется несравненно |
|
|
|
19.1.2011, 18:04
|
|
|
Живет здесь |
Цитата На Эльбрусе нет никаких очередей. К сожалению, снега тоже нет Это как я понимаю не смущает. |
|
|
|
19.1.2011, 18:44
|
|
![]() Продвинутый |
Не нужно нам это..спасибо)))я спросила именно про Болгарию... Вспоминаю, как кто-то спрашивал совета, куда поехать, в Финку или Андорру? И товарищ Вася сказал сакраментальную фразу – если выбирать между Финкой и Андоррой то выбирайте Австрию… АнтонА как-то приводил расчеты, что 700 евров (ваших 30 тр) на неделю Альп должно хватать. Указанный специалист запропал куда-то, но цифры вполне правдоподобные.. Я б послушал его совета... -------------------- Хорошие горнолыжные маски Smith. Любая станция метро
|
|
|
|
19.1.2011, 19:31
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
20.1.2011, 15:05
|
|
![]() Любитель |
тут некоторые участники форума предлагают свои услуги по продаже туров.
Сейчас можно на 4х взять за 18000 с каждого в Австрию. Так что можно задуматься... |
|
|
|
20.1.2011, 15:11
|
|
![]() |
2 torlita:
Вам обязательно надо отдать деньги турфирме? Или все же есть желание (и возможности) самостоятельно спланировать поездку? Если второе, то тут есть инструкция о том, как спланировать поездку в горы за вменяемый бюджет. 2 Kline: Открою страшный секрет. АнтонА и Вася - один и тот же человек |
|
|
|
20.1.2011, 15:31
|
|
![]() Живет здесь |
Андорра на двоих
22.01.2011, Сб Андорра сезон 2011 7 SANT JORDI (Andorra La Vella) 2* HB STANDARD/DBL 796 EUR Еще раз - цена за двоих - перелет, проживание, питание. |
|
|
|
15.7.2011, 13:56
|
|
|
Любитель |
подскажите останавливался кто в отелле Танне?
получил от них счёт на проживание, хочется узнать мнение -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 8:09 |