Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
3.1.2014, 13:37
|
|
![]() буерак |
Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012г. Роскосмос планирует разместить там восемь станций.
http://top.rbc.ru/economics/30/12/2013/897710.shtml Может я что-то не понимаю, да и новость уже боян. Но возникает вопрос. А нахрена системе Глонас какие-то станции, тем более в США? Этоже вроде спутниковая система, а не наземная. И как можно запретить спутнику летать по орбите? -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
![]() |
3.1.2014, 13:39
|
|
![]() Киса |
Грубо говоря для калибровки...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.1.2014, 13:51
|
|
![]() Живет здесь |
Станции дифференциальных поправок - для повышения точности в тех краях
Смысла США нам отказывать в них техияеского никакогого только упущения... ля политик короче) -------------------- Why drink and drive if you can smoke and fly?
![]() |
|
|
|
3.1.2014, 14:17
|
|
![]() буерак |
Да, калибровка.
Нашел в гугле подробный ответ http://aftershock.su/?q=node/198565 Земля не очень то и круглая. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
3.1.2014, 14:18
|
|
![]() буерак |
Смысла США нам отказывать в них техияеского никакогого только упущения... ля политик короче) Пишут что у GPS аж 17 станций по России воткнуто. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
3.1.2014, 14:20
|
|
![]() Живет здесь |
Пишут что у GPS аж 17 станций по России воткнуто. Думаешь во время войны они будут работать? -------------------- Швили
|
|
|
|
3.1.2014, 14:23
|
|
![]() буерак |
Думаешь во время войны они будут работать? Думаю что во время войны первое что нужно сделать это выкинуть подальше все телефоны и системы навигации. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
3.1.2014, 14:33
|
|
![]() Живет здесь |
Думаю что во время войны первое что нужно сделать это выкинуть подальше все телефоны и системы навигации. +1 Первые сразу станут устройствами слежения и мишенями, а вторые банально перестанут работать в гражданском варианте -------------------- Швили
|
|
|
|
3.1.2014, 17:30
|
|
![]() Продвинутый |
+1 Первые сразу станут устройствами слежения и мишенями, а вторые банально перестанут работать в гражданском варианте А оружие тоже выбрасываешь когда патроны заканчиваются? -------------------- "Я не порекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично." (С) Хантер С. Томпсон
|
|
|
|
3.1.2014, 19:15
|
|
![]() Продвинутый |
Думаю что во время войны первое что нужно сделать это выкинуть подальше все телефоны и системы навигации. "Системы навигации" - т.е. потребительский нафигатор? - так это только приемник без передатчика, без маячка - можешь не выбрасывать, но есть вероятность что он просто перестанет работать Телефон - т.е. мобильник тоже сам по себе не страшен, а вот базовые станции и узлы связи постараются быстренько снести. Лучше, в случае большой войнушки, если ты узнал о ней не по взрывам во дворе, то в течении первых пары часов (лучше первого часа) быстренько быстренько свалить из Петрограда или другого большого города - бомбанут 100% и никому нафиг не сдался твой мобильник и навигатор т.к. для этого есть другие средства наведения Кстате, если посмотреть и почитать репортажи с последних городских заварух (Сирия, Ливия) базовые станции сотовой связи не торопились сносить. Интересно почему? |
|
|
|
3.1.2014, 19:39
|
|
![]() Киса |
Так это единственное средство связи. Для всех
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
3.1.2014, 20:10
|
|
![]() Живет здесь |
Глонасс как я помню, работает эффективно в гораздо более высоких широтах, чем традиционный гпс,
И при современных спорах за нефть на полюсе, глонасс будет в выигрыше. -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
3.1.2014, 20:12
|
|
![]() Живет здесь |
А оружие тоже выбрасываешь когда патроны заканчиваются? Нет, не выбрасываю. А какая здесь связь? -------------------- Швили
|
|
|
|
3.1.2014, 21:09
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
3.1.2014, 21:11
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
4.1.2014, 1:55
|
|
|
Продвинутый |
Какая война? Вы что выдумываете тут? Если кто-то чего-то не видит, это не значит что этого не существует. К примеру, Вы не видите действительную обстановку на наших стратегических объектах, а наши братья по разуму не снимают руку с пульса обречённого больного, следят за его состоянием и вовремя проводят процедуры. Всё под контролем, не парьтесь и катайтесь в своё удовольствие как ребята катаются, радуются жизни.
-------------------- Сидя на вершине, не обращая внимания на время
Вслушивайся в тишину. Она исправляет ошибки и лечит сомнения. |
|
|
|
10.1.2014, 23:38
|
|
![]() Живет здесь |
Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012г. Роскосмос планирует разместить там восемь станций. http://top.rbc.ru/economics/30/12/2013/897710.shtml Может я что-то не понимаю, да и новость уже боян. Но возникает вопрос. А нахрена системе Глонас какие-то станции, тем более в США? Этоже вроде спутниковая система, а не наземная. И как можно запретить спутнику летать по орбите? Больше всего меня удивляет, что кому-то вообще пришла в голову идея установить эти станции в США. Это же изначально военная разработка, кто же разрешит на своей территории размещать разведывательные обьекты чужого государства?! Кстати, в последнем айфоне заявлена поддержка глонас. |
|
|
|
10.1.2014, 23:58
|
|
![]() Живет здесь |
Речь идет о коммерческом использовании глонасс - наличие станций на территории сша повысит точность, поэтому это безусловно правильный ход, к войне он не имеет никакого отношения, как и станции жпс на нашей территории. Больше точность - больше пользователей, а следовательно больше бабла разработчикам.
|
|
|
|
12.1.2014, 2:59
|
|
![]() Созерцающий |
Да, калибровка. Нашел в гугле подробный ответ ИМХО слов умных много но статья не точная. По моему там просто перепутаны станции слежения и станции дифференциальных поправок (контрольно корректирующие (ККС). Станций слежения GPS исторически было всего 5 или около того, все в тропиках. Для работы системы этого более чем достаточно. Кстати в аварийном режиме спутники GPS могут до 3 месяцев летать автономно, без всякой связи со станциями слежения. Только точность со временем немного упадет, но для военных целей система работать будет. Скорее всего речь идет о ККС - их действительно нужно много. Собирают матрицу поправок по всей зоне покрытия. Но к военному использованию системы они не имеют отношения. Между командованиями нашей и американской системы есть координация действий. А вот зачем нам ставить станцию слежения в США - не понимаю. Можно у друзей - в Венесуэле или на Кубе. С точки зрения географии эффект тот же самый. Предполагаю что речь идет опять же о дифференциальных станциях используемых для гражданского сервиса ГЛОНАСС. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
12.1.2014, 3:02
|
|
![]() Созерцающий |
Глонасс как я помню, работает эффективно в гораздо более высоких широтах, чем традиционный гпс, ПрактичеСКИ для пользователя разницы нет. У ГЛОНАСС чуть лучше покрытие на полюсах, но это нивелируется худшей точностью системы в целом. -------------------- "Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 18:17 |