Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.6.2011, 21:46
|
|
![]() Живет здесь |
Наконец-то сподвигнулся накропать отчет.
Итого 1920 км по дорогам Эстонии-Латвии-Литвы. Местами дорожки не очень, но в целом гораздо лучше наших. Эстонские - самые приличные. Расход бензина порадовал 7,6 на сотню - вот что значит без бокса, по равнине и не очень быстро. Сразу о бензине - цена порядка 55 руб., в Литве на Лукойле появился какой-то 98 эко дешевле 95-ого. Я спросил у хозяина нашей гостиницы в Паланге, он сказал, что это рекламная акция. Я не преминул воспользоваться. Субарик прекрасно скушал 98 эко, хотя уменьшения расхода я не заметил. Ну а теперь попробую по порядку. Граница туда в четверг утром пустая и быстрая, далее по пути встретился городок Раквере, который мы изначально не планировали посещать (Иго вел по объездной), но увидев на горке крепость, решили заехать и не пожалели. Вот такие остатки мы обнаружили
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
14.6.2011, 21:47
|
|
![]() Живет здесь |
Далее я побывал в плену
|
|
|
|
14.6.2011, 21:52
|
|
![]() Живет здесь |
Потом сходили к бычку, который на самом деле тур
|
|
|
|
14.6.2011, 21:54
|
|
![]() Живет здесь |
А потом, спустившись вниз, обнаружили вот такие улочки
Кстати, красно-бело-красный значок на углу здания это не латвийский флаг, как можно подумать, а банальный "кирпич" только гнутый, чтоб со всех сторон просматривался.
|
|
|
|
14.6.2011, 22:01
|
|
![]() Живет здесь |
Далее, мы без промедления двинулись в Пярну, заселились в чудный отельчик и побежали на море.
|
|
|
|
14.6.2011, 22:06
|
|
![]() Живет здесь |
Море там, громко сказано, Пярнуская бухта Рижского залива, от нашего Финского отличается только чистотой пляжа и адекватностью публики, купаться так же надо ходить метров за 50
|
|
|
|
14.6.2011, 22:09
|
|
![]() Живет здесь |
Навалявшись на пляже, пошли в город и там тоже не разочаровались.
|
|
|
|
14.6.2011, 22:11
|
|
![]() Живет здесь |
Прошлись по улочкам
|
|
|
|
14.6.2011, 22:13
|
|
![]() Живет здесь |
Обнаружили местный блюз-клуб, где послушали местных блюзменов с очаровательным названием
|
|
|
|
14.6.2011, 22:27
|
|
![]() Живет здесь |
Утречком двинулись в сторону Литвы, проезжали Латвию и вскоре после Саласгривы дорога вышла прямо к морю с дюнами, конечно же остановились, и конечно же искупались, вот там уже другое дело, прошел 10 метров и уже хорошо, народу на пляже практически не было (утро) и как мы купались рассказывать не буду.
Проехали Ригу, едем дальше и что-то очень много встречаем по дороге байкеров всяких навороченных финских, шведских, немецких, обгонять их не просто, они как мухи - со всех сторон облепляют. Впоследствии выяснилось, что в Клайпеде фестиваль Харлеев и Дэвидсонов. Так или иначе, на подъезде к Шяуляю заезжаем к горе крестов - зрелище охренительное.
|
|
|
|
14.6.2011, 22:28
|
|
![]() Живет здесь |
Невероятное скопление крестов
|
|
|
|
14.6.2011, 22:31
|
|
![]() Живет здесь |
Подсчету не поддается.
|
|
|
|
14.6.2011, 22:50
|
|
![]() Живет здесь |
Версий происхождения этого памятника много, одна из них утверждает, что "кресты были установлены в честь литовцев, павших в жестоко подавленном царскими властями Российской империи восстания 1831 года" , хотя традиция ставить там кресты несомненно более давняя. Естественно сов. власти в 60-ые - 80-ые 4 раза сносили всё бульдозером, зону вокруг этого места объявили закрытой по санитарным соображениям (как знакомо, не правда ли, Онищенко было у кого учиться), но кресты всё равно ставили.
|
|
|
|
15.6.2011, 14:20
|
|
![]() Живет здесь |
Интересно, у меня одной при прочтении темы "З уютных соседа", в голове возникли мысли, что Глобус сейчас разместит всем на зависть фотографии трех прекрасных барышень, которые с ним путешествовали?
|
|
|
|
15.6.2011, 14:42
|
|
![]() Живет здесь |
Интересно, у меня одной при прочтении темы "З уютных соседа", в голове возникли мысли, что Глобус сейчас разместит всем на зависть фотографии трех прекрасных барышень, которые с ним путешествовали? Лалена, завидовать надо молча © Кста, можешь мне объяснить, чему завидуешь ты в данном конкретном случае? Пжста. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
15.6.2011, 15:44
|
|
![]() Снусмумрик |
Продолжение-то будет или как?)))
|
|
|
|
15.6.2011, 16:26
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
15.6.2011, 17:19
|
|
![]() Живет здесь |
Кста, можешь мне объяснить, чему завидуешь ты в данном конкретном случае? Пжста. Желаете поговорить об этом? (с) Не тому, о чем ты сразу подумал: не кабаноси, не беленькой во фляжке и т.д... Ни разу не льстя Глобусу, скажу: я всегда немного завидую, когда остаюсь на земле, а он улетает ) |
|
|
|
15.6.2011, 19:24
|
|
![]() Живет здесь |
Желаете поговорить об этом? (с) Не тому, о чем ты сразу подумал: не кабаноси, не беленькой во фляжке и т.д... Ни разу не льстя Глобусу, скажу: я всегда немного завидую, когда остаюсь на земле, а он улетает ) Лалена, ты че опять влюбилась? То те призраки мерещатся везде, то скучаешь, когда улетает гитарист. Лалена, перемотай кассету и послушай еще раз - я спросил не о том, чему ты НЕ завидуешь. А чиста канкретно про зависть твою. Не заставляй меня додумывать, скажи ужо сама. Да, я желаю об этом поговорить и не отвечаю вопросом на вопрос, как некоторые невоспитанные ПСП. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
15.6.2011, 19:37
|
|
![]() Живет здесь |
А можно я прерву вашу милую беседу и продолжу?
Итак, перекрещенные со всех сторон мы прибыли в Шяуляй, как выяснилось довольно заштатный городишко, но приятности есть и там. Начали мы с музея кошек, который дружит с музеем мышки из г. Мышкин (рядом с Угличем). Кошек всяких много, но остроумного мало, в отличие от мышинного музея, просто собрана большая куча тематических картинок, фигурок, статуэток, значков, медальонов и проч., даже и фоток то интересных нет. Потом посетили Железную Лису на берегу озера, вот это хоть что-то оригинальненькое.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 15:26 |