Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сайт ТренИталия, вопросы
 Volk
сообщение 14.6.2011, 23:50
Сообщение #1

Живет здесь
Кто-нибудь покупал билеты на сайте ТренИталия? Возникли вопросы на тему и около.

1. Сайт выкидывает после выбора поезда с сообщением типа "купить нельзя" при выборе любого поезда на любые даты. Я не регистрировался, но как я понимаю это не обязательно на этом этапе.
2. Вроде билеты не шлют по е-маил, а надо по коду распечатывать самому на вокзале.
3. Как далеко и дорого от Аэропорта куда прилетает Люфтганза до вокзала, откуда идут поезда в сторону Австрии.
Там 3 вокзала, с какого?

+Цитировать сообщение
 para_dug
сообщение 15.6.2011, 1:03
Сообщение #2

The ghost
По пункту 3 неплохо бы сначала уточнить, о каком городе идёт речь. smile.gif

+Цитировать сообщение
 kadavr
сообщение 15.6.2011, 1:19
Сообщение #3

Чучелко
Я подозреваю, что этот сайт не работает за пределами Италии на бронирование. Возможно заработает после регистрации.
Билеты на поезд можно купить и на вокзале.

И о каком городе прилета речь идет.

--------------------
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
---------------------
Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит!

+Цитировать сообщение
 para_dug
сообщение 15.6.2011, 7:34
Сообщение #4

The ghost
На этом сайте нельзя купить билеты по карте, выпущенной не в Италии. (С American Express это точно, по другим не поручусь).

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 15.6.2011, 10:24
Сообщение #5

Живет здесь
Извиняюсь, забыл.
Город Милан.
Сайт дебильный в плане оплаты как написано в инете, но вообще-то билеты на нем как я понял покупали.
Прикол в том что у люфтов билет до Милана на 100 евро дешевле чем до Мюнхена на том же рейсе. Но похоже геморой не стоит выигрыша в 50 евро.

+Цитировать сообщение
 KiSS
сообщение 15.6.2011, 10:37
Сообщение #6

Живет здесь
Цитата(Volk @ 15.6.2011, 11:24) *
у люфтов билет до Милана на 100 евро дешевле чем до Мюнхена на том же рейсе

это чего, техника уже дошла до того, что на одном рейсе и в мюнхен и в милан отправляют ?

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.6.2011, 10:47
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата(Volk @ 15.6.2011, 0:50) *
Кто-нибудь покупал билеты на сайте ТренИталия? Возникли вопросы на тему и около.

1. Сайт выкидывает после выбора поезда с сообщением типа "купить нельзя" при выборе любого поезда на любые даты. Я не регистрировался, но как я понимаю это не обязательно на этом этапе.
2. Вроде билеты не шлют по е-маил, а надо по коду распечатывать самому на вокзале.
3. Как далеко и дорого от Аэропорта куда прилетает Люфтганза до вокзала, откуда идут поезда в сторону Австрии.
Там 3 вокзала, с какого?

1. А надо покупать на сайте? Там на вокзале автомат стоит с тем же trenitalia. вводишь данные и получаешь билет после оплаты. Сайт использую только для составления маршрута.
2. Вроде так и есть
3. Если в Malpensa прилетает, то там экспресс каждые полчаса ходит до вокзала Milano Centrale (думаю, с него на Австрию и идут). Стоит 7 евро вроде. Идет минут 40 вроде, но лучше на сайте аэропорта уточни.

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
Гость_Tu16Om_*
сообщение 15.6.2011, 10:50
Сообщение #8

Австрийский сайт по идее должен продавать билет из Италии в Австрию. Но то, что ты выиграешь на билетах на самолет, то проиграешь на билетах на поезд - там получится дороже.

+Цитировать сообщение
Гость_Tu16Om_*
сообщение 15.6.2011, 10:52
Сообщение #9

Цитата(X-man @ 15.6.2011, 11:47) *
1. А надо покупать на сайте? Там на вокзале автомат стоит с тем же trenitalia. вводишь данные и получаешь билет после оплаты. Сайт использую только для составления маршрута.

Разница в стоимости билета - раза в два (а то и больше). Например, покупая заранее на сайте, из Мюнхена в Тироль можно уехать за 29 евро. А на вокзале в терминале - больше 100.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 15.6.2011, 11:32
Сообщение #10

Киса
Цитата(Пупсень @ 15.6.2011, 11:37) *
это чего, техника уже дошла до того, что на одном рейсе и в мюнхен и в милан отправляют ?

из питера несомненно. в 6 утра закидывают в мюних, оттуда развозят по всей европе. При этом просто до мюнхена дороже. Интересен вопрос можно ли выйти в мюнхене smile.gif Обратно сесть точно не получится smile.gif

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 kadavr
сообщение 15.6.2011, 11:54
Сообщение #11

Чучелко
Цитата(Tu16Om @ 15.6.2011, 11:52) *
Разница в стоимости билета - раза в два (а то и больше). Например, покупая заранее на сайте, из Мюнхена в Тироль можно уехать за 29 евро. А на вокзале в терминале - больше 100.

Билеты на те итальянские поезда, на которых ездили мы по Италии и на сайти и на вокзале стоили одинаково. Возможно при поездке в другую страну ситуация меняется.

--------------------
Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
---------------------

+Цитировать сообщение
 para_dug
сообщение 15.6.2011, 12:53
Сообщение #12

The ghost
Цитата(Вася @ 15.6.2011, 12:32) *
Интересен вопрос можно ли выйти в мюнхене
Выйти можно с ручной кладью. Проверили паспорт и визу - и ты в аэропорту. Но если лететь с багажом - отдадут ли его, если билет до Милана, это вопрос.

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.6.2011, 13:02
Сообщение #13

Живет здесь
Цитата(Tu16Om @ 15.6.2011, 11:52) *

Ты сильно заблуждаешьяс насчет италии. Цена на сайте и на вокзале одинакова. Опять с распечаткой с сайта надо стоять в очереди в кассу, чтоб тебе билет выписали. Автоматов же много и очередей обычно нет.

--------------------

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.6.2011, 15:34
Сообщение #14

Живет здесь
Там 3 вокзала, с какого?

вот расписание, чтоб не рыться
http://www.aeroportomalpensa.it/trasporti/...ensashuttle.htm

--------------------

+Цитировать сообщение
 Flying Monkey
сообщение 15.6.2011, 16:30
Сообщение #15

Живет здесь
Цитата(X-man @ 15.6.2011, 11:47) *
1. А надо покупать на сайте? Там на вокзале автомат стоит с тем же trenitalia. вводишь данные и получаешь билет после оплаты.

Есть ненулевой шанс остаться без билетов.

Я покупал на этом сайте, но там действительно с картами проблемы - мне удалось купить только билет "туда", а при попытке оплатить билет "обратно", оплата не прошла. Причем, после этого, я не мог расплачиваться этой картой даже при покупке в автомате на станции. Хорошо, была карта другого банка.

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.6.2011, 16:41
Сообщение #16

Живет здесь
Цитата(Flying Monkey @ 15.6.2011, 17:30) *
Есть ненулевой шанс остаться без билетов.

Ну, это не совсем так.
Если бронируешь себе сидячее или лежачее место то да. В общем случае ты просто покупаешь билет из точки А в точку Б без привязки ко времени, дате и месту сидения . На поездах ES все билеты с местами - тут да, но они и ощутимо дороже стоят.
Поезда IC или R не требуют бронирования места. Приходишь и садишься там, где свободно или едешь стоя, если все занято.

На сайте есть опция supplemento. Туда тынц, чтоб пронировать место. Аа, хотя тут вряд ли кто итальянский вариант сайта смотрит. По-англицки не знаю как у них там написано.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Flying Monkey
сообщение 15.6.2011, 16:57
Сообщение #17

Живет здесь
У меня была ситуация, когда автомат на вокзале не находил билет из Больцано в Милан. Тогда я выкрутился и взял билеты из Больцано до Вероны, а потом до Милана. Второй поезд был с сидячими местами, первый - обычная электричка. Там, похоже, интервал между поездами был большой и из-за этого система их не стыковала. Но вообщем - всегда спокойнее, когда билеты на руках.

+Цитировать сообщение
 kadavr
сообщение 15.6.2011, 17:16
Сообщение #18

Чучелко
Про автоматы:
первое: они не продают билеты на скоро отходящий поезд. Вот не помню, за сколько минут прекращают. Тогда только в кассе.
второе: при мне мужчина не смог купить билет. Он неверно вводил название города.

--------------------
---------------------

+Цитировать сообщение
 Volk
сообщение 15.6.2011, 19:43
Сообщение #19

Живет здесь
Австрийский сайт дает билеты из Милана, немецкий нет. Цену по австрийскому я знаю, хотел проверить по итальянскому. Но похоже ну его нах.
Да и вообще выигрыш на авиабилете 100 евро, проигрыш на жд билете 40 евро и еще часов так 8-10 лишнего времени пути.

Дешевая организация поездки для меня своего рода спорт, но похоже лучше спокойно лететь Россией подороже.

+Цитировать сообщение
 Globus
сообщение 16.6.2011, 14:47
Сообщение #20

Живет здесь
Цитата(Volk @ 15.6.2011, 20:43) *
Австрийский сайт дает билеты из Милана, немецкий нет. Цену по австрийскому я знаю, хотел проверить по итальянскому. Но похоже ну его нах.
Да и вообще выигрыш на авиабилете 100 евро, проигрыш на жд билете 40 евро и еще часов так 8-10 лишнего времени пути.

Так может и кататься тогда рядом с Миланом? Зачем ехать далеко на поезде?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему