Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
31.7.2011, 15:59
|
|
![]() Живет здесь |
Бремя финского шенгена и прогноз погоды, сулившего дождь, привело к решению "поехали".
Туда вечером в пятницу и довольно быстро через границу прямиком в кемпинг. Домик с плитой и холодильником. Теплое озеро. (все как Морозка рассказывает) Ну там вино на пирсе и прочие банальные приятности. На следующий день, пошатавшись полдня, поехали на Родину. Прошли финскую границу, постояв полчасика. А потом - брусничная классика. Очередь начиналась сразу за пунктом выдачи такс-фри и двигалась со скоростью три корпуса за 20 минут. Выждав все три корпуса, принимаем историческое решение - а поехали назад. За нами из очереди через двойную сплошную разворачиваются еще три экипажа. Офигевшие финны говорят вертайтесь в очередь. Мы - нет, хотим ночевать не в очереди, а в прекрасной Финляндии. Офигевшие финны офигевают еще больше и вызывают начальство. Грозно говорят нам "такс-фри-дьюти-фри-алкоголь" несколько раз. Да не, говорим, мы не в дьют-фри ездили, мы действительно в очереди стоять не хотим. Потом они дружно испепеляют нас взглядами и... пускают нас назад. Вот так за один день мы выехали, въехали, а потом опять выехали. Уже через Светогорск. Да, в Иматре полюбовались на порог. Даже в сумерках зрелище впечатляющее. Надо будет скататься посмотреть, как там воду пускают из водохранилища. Каждый день в 18.00 до середины августа. И вообще приятное местечко с грибницей баров, где перед второй попыткой вернуться на Родину мы пропустили по пинте гиннеса. |
|
|
|
![]() |
31.7.2011, 16:27
|
|
![]() Живет здесь |
Это было стремно поначалу.. ну протоптались КПП русское первое, что щас не работает.. стоим, тупим..
И мысль, - а дайвай? а чо, давай.. Этот фин погранец во мне чуть дырку не просверлил взглядом.. Я правда еще терве с китосом перепутал.. Он меня три раза заставил ТЕРВЕ повторить.. Произношения добивался хорошего, гад.. но т.к. нас таких было еще 3 машины, из них одна беременная, он нас пустил.. но очень был недоволен.. Пытался убедить - да там очередь на 2 часа, а мы ему, - не.. я звонил друзьям, что раньше нас поехали - 6 часов стояли, - пусти дядя Пустил -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
31.7.2011, 16:28
|
|
![]() Айда, летим со мной! |
молодцы! сообразительные
а я еще в четверг начала сомневаться по поводу выходных за городом, и действительно, в начале погода испортилась, а потом обстоятельства с родственниками догнали. -------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
|
31.7.2011, 17:10
|
|
![]() БОРДствующий лыжнег |
Встречка вдоль очереди рулит!
За 100м до русского шлагбаума останавливаешься и разговариваешь с правостоящим экипажем: мол, друзья стояли, держали очередь, да уже проехали.. пууустииите, ПЛЗ!!! Очарование живого общения действует.. и вы экономите 4 часа! А вот наглецов- |
|
|
|
31.7.2011, 17:13
|
|
![]() Чучелко |
Встречка вдоль очереди рулит! За 100м до русского шлагбаума останавливаешься и разговариваешь с правостоящим экипажем: мол, друзья стояли, держали очередь, да уже проехали.. пууустииите, ПЛЗ!!! Очарование живого общения действует.. и вы экономите 4 часа! А вот наглецов- А те, что по встречке едут, значит не такие же, как те, что по обочине? По моему так никакой разницы. -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
|
31.7.2011, 18:09
|
|
![]() Живет здесь |
А те, что по встречке едут, значит не такие же, как те, что по обочине? По моему так никакой разницы. +1 -------------------- Send from iPhone
|
|
|
|
31.7.2011, 18:12
|
|
![]() Живет здесь |
А те, что по встречке едут, значит не такие же, как те, что по обочине? По моему так никакой разницы. +1.... почему у русских это в крови, на уровне генов...? обмануть, схитрить, пролезьть... -------------------- Жизнь удалась, когда понимаешь, что всё что ты делал, не имело смысла, но тебе на это реально насрать....
|
|
|
|
31.7.2011, 18:19
|
|
![]() Чучелко |
+1.... почему у русских это в крови, на уровне генов...? обмануть, схитрить, пролезьть... Вот не надо обобщать, плиз. Я тоже в этой стране живу. И вроде как тоже русской числюсь. Но когда стою в очереди на границе (и в любой другой очереди) желающие проехать по обочине или по встречке, велкам притормозить около моей машины и выслушать, что я о вас думаю. Вот только обижаться потом не надо. -------------------- Хороший пинок под зад вострит ум, закаляет характер и придает отличный первичный импульс при спуске с горы.
--------------------- Кадавра не одна приходит, она с Кузнецом приходит! |
|
|
|
31.7.2011, 18:34
|
|
![]() любитель поспать и поесть |
Очарование живого общения действует.. и вы экономите 4 часа! чудеееесно! просто супер! и отняли у всей очереди сзади по 5 минут времени у каждого. и того те же часа 4 чужого времени по совокупности! глупо, наверное, спрашивать, но очень хочется. вот я тоже иногда стою в этой очереди с мелким-мелким ребенком. не вы...юсь, стою и жду как ВСЕ. и я такая не одна... и есть еще люди, у которых дома дела... и планы на раннее завтрашнее утро, например... но они тоже стоят как ВСЕ... дык вот вопрос: ВАМ НЕ СТЫДНО??? хотя бы просто признаваться в таких вещах нам - тем, кто в этой очереди стоит... -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
31.7.2011, 18:51
|
|
|
Живет здесь |
Цитата вот я тоже иногда стою в этой очереди с мелким-мелким ребенком. не вы...юсь, стою и жду как ВСЕ и совершенно зря. Подъехали и прошли без очереди, ребенку все равно на данный момент на морально-этические нормы,тем более, что никто Вас не осудит. -------------------- ?
|
|
|
|
31.7.2011, 18:53
|
|
![]() ••• |
глупо, наверное, спрашивать, но очень хочется. вот я тоже иногда стою в этой очереди с мелким-мелким ребенком. не вы...юсь, стою и жду как ВСЕ. погоди, вроде раньше была тема проезда с маленькими (действительно маленькими) детьми без очереди. что-то изменилось? кстати если кто не знает - при посадке на рейс самолета с мелкими детьми точно можно без очереди. обычно распорядители процедуры сами предупреждают, но если нет - надо смело топать вперед. не раз уже объяснял это излишне скромным мамочкам (а вот выходить с мелкими лучше последними, если не опаздываете на пересадку, и вам проще и остальные будут благодарны) |
|
|
|
31.7.2011, 18:55
|
|
![]() Пятисотый |
Встречка вдоль очереди рулит! А вот наглецов- Ща вам тут накидают за объезд очереди. -------------------- |
|
|
|
31.7.2011, 18:55
|
|
и совершенно зря. Подъехали и прошли без очереди, ребенку все равно на данный момент на морально-этические нормы,тем более, что никто Вас не осудит. в правилах четко написано: наличие ребенка любого возраста не дает право на проезд без очереди. только на усмотрение дежурного... да дело не в этом - почему я ровнее других, если в соседних машинах такие же люди с такими же детьми... -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
31.7.2011, 18:58
|
|
|
Живет здесь |
погоди, вроде раньше была тема проезда с маленькими (действительно маленькими) детьми без очереди. что-то изменилось? афицияльной такой директивы нет, но я у торфяновского начальника конкретно спросил - можно? Он сказал, что естественно, просто нужно подъехать к пограничнику и сказать, пустит без вопросов. На любом из наших пунктов. -------------------- ?
|
|
|
|
31.7.2011, 19:00
|
|
|
Живет здесь |
да дело не в этом - почему я ровнее других, если в соседних машинах такие же люди с такими же детьми... ровнее, потому что из двухсот машин несознательные дети в четырех - пяти. и в том, что они проедут раньше тех, кто без детей - никакого греха нет. Ребенку за что страдать? -------------------- ?
|
|
|
|
31.7.2011, 19:02
|
|
погоди, вроде раньше была тема проезда с маленькими (действительно маленькими) детьми без очереди. что-то изменилось? не знаю как было, но я 2 раза задавала такой вопрос (с пол года как и вот совсем недавно) на границе. прогулялась до поста пару километров пешочком от машины и задала вопрос на посту. ответ: никаких привилегий. можно попросить, но могут отказать. -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
31.7.2011, 19:05
|
|
|
Живет здесь |
Откажут, только если одному ребенку с очевидностью больше трех лет. Если два до пяти - тоже пустят.
Такие у них внутренние правила. -------------------- ?
|
|
|
|
31.7.2011, 19:11
|
|
Откажут, только если одному ребенку с очевидностью больше трех лет. Если два до пяти - тоже пустят. Такие у них внутренние правила. в общем можно спорить, но факт тот, что меня не пропустили (в июле этого года как раз ездили в будний день и попали в ацкую пробку - решила прогуляться, спросить, ответ уже написала, возраст ребенка озвучивала). на ребенка даже смотреть не стали (тем более, что он был в машине стоящей в очереди вот еще с LO инфа (вероятно, все же раньше было по-другому, а сейчас так): Цитата С ребенком - без очереди: Ситуация изменилась - с маленькими детьми (даже грудничками) на русской границе без очереди НЕ ПРОПУСКАЮТ. Вы можете подъехать к пограничнику у шлагбаума и попросить вас пропустить, но он не обязан этого делать. На финской территории - все в общую очередь без вариантов.
-------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
31.7.2011, 19:13
|
|
![]() Маныч |
не знаю как было, но я 2 раза задавала такой вопрос (с пол года как и вот совсем недавно) на границе. прогулялась до поста пару километров пешочком от машины и задала вопрос на посту. ответ: никаких привилегий. можно попросить, но могут отказать. Личный опыт показал, что пустят. Для всех будешь казаться ЗЫ.Упс, свежий комент не видел, про общую очередь -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
31.7.2011, 19:14
|
|
наблюдала забавную картину:
вдоль очереди к русской границе по встречке профигачила машина с финскими номерами, миновала светофор с красным сигналом и встала вплотную к шлагбауму. вышел погранец и с удивлением задал вопрос типа "какого черта?". из машины мужчина показал свой национальный финский паспорт и сказал: - финнннляния... домой... погранец: - очередь... финн: - финнннляния... домой... погранец: - в очередь... финн стоит... финн: - финнннляния... домой... погранец агрессивно: - в очередь... финн сдает назад и встает перед первой машиной ожидающей на светофоре. погранец не поленился, дошел до него и доходчиво объяснил ему где именно начинается очередь... так что не надо говорить про кровь русских -------------------- Медвежонаг
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 22:27 |