Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> В мае, в Стокгольм
 Kama
сообщение 16.4.2005, 22:11
Сообщение #1

Живет здесь
конечно без лыж. Подскажите, что интересного посмотреть и что сколько стоит (такси, метро, покушать и т.д.)

+Цитировать сообщение
 Kira/Snowboard/
сообщение 18.4.2005, 18:17
Сообщение #2

Любитель
Тоже еду 2-5мая в Фин-Швеция, могу сказать только одно, цены там высокие. Там вообще без хорошей компании делать нечего.

--------------------
Снег бывает мягким, а ветер - попутным!

+Цитировать сообщение
 Jane
сообщение 18.4.2005, 18:55
Сообщение #3

Продвинутый
Музей - мин. 5-10 евро.

Еда. В зависимости от запросов, ну и конечно аппетитов. Можно очень бюджетно пообедать на 10-15 евро вкуснейшей и свежайшей рыбки. Мы в центре Стокгольма (рядом с открытым рынком) натолкнулись на ресторанчик, в кот поели морской языка с икрой за 12 евро - полция была огромная, так что мы даже объелись. У нас анлогичное блюдо в Порто Монтезе около 1000 будет стоить. В целом особо не транжиря тратили на еду около 30-50 евро.

Выпивка и питье дороже, чем у нас, но не особо от остальной европы отличается.

+Цитировать сообщение
 Kama
сообщение 18.4.2005, 22:28
Сообщение #4

Живет здесь
QUOTE (Kira/Snowboard/ @ 18.04.2005, 19:17)
Тоже еду 2-5мая в Фин-Швеция

Как будете добираться? Мы до Турку. Там машину оставляем и на пароме Сильвия Лайн (Европа - туда, Фестиваль - обратно). Жить будем в гостинице Sjofartshotellet.
Кто был - поделитесь инфой. Где оставить машину на стоянку в Турку? Сколько это стоит? Как лучше доехать до Турку?

+Цитировать сообщение
 Kira/Snowboard/
сообщение 20.4.2005, 18:11
Сообщение #5

Любитель
Нас целаю группа 56 чел. и все студенты нашего универа! Едем на басе:) ночь 2-3.05 на пароме в Стокгольм на викенге обратно ночь 3-4 на нем же! То есть в Стокгольме мы будем только 3.05, все остальное время в финке! Можно пересечься и погулять всем вместе:)

--------------------

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 21.4.2005, 14:17
Сообщение #6

Живет здесь
я те один маленький сцылк дам. там на пару вечеров чтива. если хочешь хорошо подготовится к поездке - почитай. а к поездке в стокгольм лучше всёж немного поготовится, тогда больше интересного увидишь. я был на пару дней год назад. хочу приехать ещё и не раз. для первого раза обязательно посоветую - гамла стан (онже старый город на островке в самом центре) просто гулять целый день по улочкам, ходить в королевский дворец, сувенирные лавки и ваще. ещё скансен - на другом музейном острове, это такой парк - швеция и не только в миниатюре с действующими фермами, ремесленными мастерскими, зоопарком, кормлением волков и прочим и прочим. ещё, при условии хорошей погоды очень рекомендую водную прогулку. катерочки и водные трамвайчики в изобилии базируются перед мостом на гамла-стан. остальное по вкусу, остального много. в этот город хочеца вернуца. еда не дёшева, как и везде в европе. но есть макфачечные или, что имхо лучше - арабские кебабни (шаверма по нашему) дёшево и сердито. есть ещё и китайские ресторанчики. метро - дорогое, впрочем как и автобус. если много ездить на общественном транспорте - стоит купить стокгольм кард, который даёт бесплатную парковку, бесплатные музеи и бесплатный общественный транспорт. но надо считать. впрочем это и многие другие хинты обсуждены по сцылке. а вот собственно и она

результаты поиска оип

+Цитировать сообщение
 bratez
сообщение 22.4.2005, 16:44
Сообщение #7

Живет здесь
туалеты в шв. платные даже в кафешках и макдаке!!!! метро как у нас со звёзной на петроградскую - более 100 р автобус и того дороже!!!! соки - дешево - правдо не вкусные..... химия..... бутыль коллы -0.5 примерно 2.5 евро... вот так вот..... будут впаривать экскурсии - не соглашайтесь самое то - самим погулять! я в том году в это же время гонял! супер было! музей что в самом центре типа нашего этмитажа - фуфло а вот ближе к мосту - реке - есть др музей он как бы под землёй! где вход - не знаю но в него можно с выхода зайти! там и толкан бесплатный!))) класный отель кундес курва! напротив него 10-12 гиппермаркетов (представте 10-12 лент или океев в одном месте ) кстати там один такой посвещён только конному спорту !)) ваще клиника!)) и народу в них никогда нету)))) так вот ! там от иккеи - ходит кажд пол часа бесплатный автоБАС! экономия 150 р!)))) короче рекомендую походить по страрому городу и накупить сувиниров! вроде не очень дорого! да и не ходите там в икею ! мы по глупасти - заглянули........ минут 30 от туда выбирались.... умножте нашу икею в 5! раз вот что вы получите !!!!!! blink.gif ну это можно до бесконечности говорить....... не в коем случае не спите на пароме !!!!!!! такое количество бухариных я никогда невыдел!!!! супер!!!! ну вы сами всёувидете!!!!!!! удачи! жду отчёт!!!))

--------------------
Как говорит слепой лыжник - не вижу препятствий!

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 22.4.2005, 17:40
Сообщение #8

Хвостатый
Опять хочется в Стокгольм!
Одного дня мало.
Понравились музеи и развлекухи на Юргардене (Скансен, Васа, Аквария...)
Старый город не впечатлил - ИМХО, Таллин и Вильнюс намного круче и красивее.
Бесплатные туалеты в музеях и в Ратуше под коллонадой.
А Финляндия после Швеции чухня-чухней!

+Цитировать сообщение
 Kama
сообщение 22.4.2005, 19:20
Сообщение #9

Живет здесь
QUOTE (Arctic @ 21.04.2005, 15:17)
я те один маленький сцылк дам. там на пару вечеров чтива. если хочешь хорошо подготовится к поездке - почитай. а к поездке в стокгольм лучше всёж немного поготовится, тогда больше интересного увидишь. я был на пару дней год назад. хочу приехать ещё и не раз.

Спасибо за инфу. Прочитал только часть. Стокгольм как родной. Появился вопрос - а может сдать нафих ваучеры на паром, да заняться чтением о Стокгольме. Ведь ничего нового я там не увижу. smile.gif smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
 Michael12
сообщение 25.4.2005, 10:50
Сообщение #10

Продвинутый
Любимое место в Стоке - набережная с корабликами...
http://foshka.atspace.com/old/page_01.htm

Да и океанариум там маленький но хорошо сделан. Акулы опять же smile.gif видов пять.

И забудьте про евро smile.gif Есть шведские кроны - по 4 рубля штучка.

Фаст фуд - 50 крон, вроде 5 евро. Зато много smile.gif
Про высокие цены - получается раза в 2-3 дороже чем у нас. Это жрачка. А барахло всякое столько же стоит. лыжно-дайверское например.

+Цитировать сообщение
 Kama
сообщение 25.4.2005, 22:04
Сообщение #11

Живет здесь
Где лучше поменять рубли на кроны и по какому курсу?

+Цитировать сообщение
 Marmotte
сообщение 25.4.2005, 22:25
Сообщение #12

Хвостатый
Общее правило - в любой стране своя валюта дороже.

Еще более невыгоден двойной обмен: рубли-евры(баксы)-кроны.
Менять лучше здесь.

Крайний случай - рубли на карту, а там в банкомат.

+Цитировать сообщение
 Arctic
сообщение 26.4.2005, 9:38
Сообщение #13

Живет здесь
QUOTE (Kama @ 25.04.2005, 22:04)
Где лучше поменять рубли на кроны и по какому курсу?

лучше карту сделать в той валюте, в которой получаешь денюшки. и спокойно ей расплачиваться. в скандинавии принимают почти везде, курс конвертации у мастеркарда вполне гуманный. ну и на всякий случай местных тугриков баксов на 50/100 с собой взять. очень удобно получается.

+Цитировать сообщение
 Michael12
сообщение 26.4.2005, 12:05
Сообщение #14

Продвинутый
.Менять лучше всего в Forex. Он есть на Central Station - такой ларек желтый, а где еще и курсы смотрите на http://www.forex.se/ там в About Forex-Forex locations, в Арланде тоже есть если самолетом...

ЗЫ Сорри не заметил что у Вас рубли, тады пожалуй лучше здесь...

+Цитировать сообщение
 Kira/Snowboard/
сообщение 5.5.2005, 20:52
Сообщение #15

Любитель
Вот я и приехала...........ААААА.....хочу обратно!
Как же там красиво, а самое замечательное, что в таком городе живут такие же милые и симпатичные люди!
А финка после Шв. - фигня!

--------------------

+Цитировать сообщение
 bratez
сообщение 17.5.2005, 10:27
Сообщение #16

Живет здесь
эт точно! делать и смотреть в финке неначто! я вот после прошлого года когда туда смотался думал в этом поехать ещё раз -не получилось из за работы... так что осенью в германию на 7-10 дней!

--------------------
Как говорит слепой лыжник - не вижу препятствий!

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему