Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перелет в ЕС с пересадкой
 Nikolaj
сообщение 11.8.2011, 10:52
Сообщение #1

Продвинутый
Раньше всегда летал в Европу прямыми рейсами, а тут заманчивый(по бюджету) вариант с пересадкой.
Вопрос: когда надо будет проходить пограничный контроль?
В порту назначения или пересадки?
Стыковка несколько часов. Можно будет в город смотаться - отметиться, или придеться сидеть в зоне транзитных пасажиров?
И как с багажем происходит? Сдесь сдал-там получил? или при пересадке тоже продется таскать чемодан ?
Знаю Питерцы через Хельсинки летают, как там это происходит? В смысле пересечения границы?

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 11.8.2011, 11:02
Сообщение #2

Маныч
Хочешь смотаться в город - получи багаж, сдай в камеру хранения, мотайся. Обратно - зарегестрируйся на рейс, сдай багаж. Граница - в Питере.

--------------------
I go to school every day tomorrow!

+Цитировать сообщение
 Alex S
сообщение 11.8.2011, 11:07
Сообщение #3

Живет здесь
Цитата(Nikolaj @ 11.8.2011, 11:52) *
Вопрос: когда надо будет проходить пограничный контроль?
В порту назначения или пересадки?

пересадки
Цитата(Nikolaj @ 11.8.2011, 11:52) *
И как с багажем происходит? Сдесь сдал-там получил? или при пересадке тоже продется таскать чемодан ?

багаж сам пеередет.

ЗЫ. Только уточнение - это будет просиходить при условии, что пункт назаначения и пункт пересадки в Шенгене.
А то UK вон тож в ЕС rolleyes.gif но у нее свои правила , отличные от Шенегена. Хотя багаж тоже сам переедет - в любом случае.

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 11.8.2011, 11:09
Сообщение #4

Маныч
С самопереездом багажа далеко не всегда случается удача

--------------------

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 11.8.2011, 11:11
Сообщение #5

Маныч
да. погранконтроль - в моменте пересадки на европейские линии (включая вылет из СПб). Я тормознул в предыдущем посте. Просто я прямо из питера финэйром летал...

--------------------

+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 11.8.2011, 11:14
Сообщение #6

Живет здесь
Вы бы уточнили маршрут, Вам быпоточнее подсказали.

+Цитировать сообщение
 Nikolaj
сообщение 11.8.2011, 11:27
Сообщение #7

Продвинутый
Цитата(ElisavetaK @ 11.8.2011, 12:14) *
Вы бы уточнили маршрут, Вам быпоточнее подсказали.

Спасибо за активное участие, но мнения пока противоречивые sad.gif
В Питере - граница РФ! и Вы попадаете, как бы, в нейтральнуй зону- Дъюти фри smile.gif
А по прилету пересекаете границу ЕС - там свои погранцы с печатями.
Конкретно, я лечу в Малагу(Испания) с пересадкой в Мадриде.
Кстати, самый бюджетный вариант был с пересадкой в Хельсинки !!!?
Вот я и думаю катнуть в Мадрид-едрит smile.gif
Вспомнил, что в Леон летел через Париж, но там стык-в-стык был и нас от трапа к трапу бегом прогнали.

+Цитировать сообщение
 ElisavetaK
сообщение 11.8.2011, 11:32
Сообщение #8

Живет здесь
Скорее всего, будет так. Проходите погранконтроль в Питере, получаете штамп. В Мадриде получаете штамп о въезде и идете на пересадку на местные линии. Обычно летят с другого терминала. Потому что вашим самолетом в Мадрид прилетят и люди, которым надо выйти в Мадриде, и всех погонят через погранца.

+Цитировать сообщение
 Alex S
сообщение 11.8.2011, 11:38
Сообщение #9

Живет здесь
Цитата(Mnch @ 11.8.2011, 12:09) *
С самопереездом багажа далеко не всегда случается удача

ну в Европу то как раз сложнее найти без самопреезда. Насчет Индии, Непала и прочих Россий - тут все сложнее, соглашусь rolleyes.gif

Цитата(ElisavetaK @ 11.8.2011, 12:32) *
Скорее всего, будет так. Проходите погранконтроль в Питере, получаете штамп. В Мадриде получаете штамп о въезде и идете на пересадку на местные линии. Обычно летят с другого терминала. Потому что вашим самолетом в Мадрид прилетят и люди, которым надо выйти в Мадриде, и всех погонят через погранца.

только так - и никак иначе.

+Цитировать сообщение
 Nikolaj
сообщение 11.8.2011, 12:56
Сообщение #10

Продвинутый
Ну, пока все сошлись только во мнении, что погранцов РФ мне не обойти (а может еще налоговиков и судебных приставов).

Цитата(Alex S @ 11.8.2011, 12:38) *
Цитата

только так - и никак иначе.

В Мадриде може быть всяко. Может у меня пересадка на рейс в Африку, ГрБр, или вообще в Шаты и шенгенской виза может и не быть. И на этот случай там может быть узенький коридор прямо в зону за спецкотролем на другом терминале. А раз у меня билет до Малаги то: "и ступай, милок, по тропиночке, лети в свою Малагу, там пограничники тебя и встретят". И не видать мне Мадриду на халяву. sad.gif А я так хотел sad.gif

+Цитировать сообщение
 alko
сообщение 11.8.2011, 13:13
Сообщение #11

Живет не здесь
Цитата(Nikolaj @ 11.8.2011, 12:27) *
Конкретно, я лечу в Малагу(Испания) с пересадкой в Мадриде.
Цитата(ElisavetaK @ 11.8.2011, 12:32) *
будет так. Проходите погранконтроль в Питере, получаете штамп. В Мадриде получаете штамп о въезде и идете на пересадку на местные линии.
В Малагу по-другому долететь вариантов не много. Прямые туда, если не ошибаюсь только чартеры.
Летал в Малагу через ШдГ, с пересадкой в 12 часов, зато день в Париже)

--------------------
На лыжах кататься не умею, научить не предлагать.

+Цитировать сообщение
 Alex S
сообщение 11.8.2011, 13:17
Сообщение #12

Живет здесь
Цитата(Nikolaj @ 11.8.2011, 12:56) *
В Мадриде може быть всяко. Может у меня пересадка на рейс в Африку, ГрБр, или вообще в Шаты и шенгенской виза может и не быть

не может быть там всяко . рейс Мадрид - Малага внутрешенгеский. поэтому те кто летит транзитом в Африку и прочие не шенегены пойдут в одну сторону, а те у кого пересадка, как у Вас, на внутришенгеские рейсы - на погранконтроль.

+Цитировать сообщение
 Nikolaj
сообщение 11.8.2011, 13:23
Сообщение #13

Продвинутый
Цитата(Alex S @ 11.8.2011, 14:17) *
а те у кого пересадка, как у Вас, на внутришенгеские рейсы - на погранконтроль.

Очень на это расчитываю, спасобо, вселили надежду smile.gif

+Цитировать сообщение
 Mnch
сообщение 11.8.2011, 13:41
Сообщение #14

Маныч
Есть простое правило - отличать доместиковые линии от международных. На международных проверился, и багаж твой летит до тех пор, пока не приспичит, скажем, в Дели, выйти воздухом подышать. Если не приспичило - вынешь багаж в конце международных перелетов.

Так в прошлом году оказалось при пересадке с Катманду-Дели-Москва на рейс в СПб, что багаж мой стал тяжелее на 9 кило (в Катманду очень правильные весы - под них можно ногу запихнуть и регулировать вес)

--------------------

+Цитировать сообщение
 Nikolaj
сообщение 11.8.2011, 13:43
Сообщение #15

Продвинутый
Цитата(alko @ 11.8.2011, 14:13) *
Летал в Малагу через ШдГ, с пересадкой в 12 часов, зато день в Париже)

То есть у Вас все и было как я хочу:
Приземлиились в Париже, сели в метро, вышли на Елисейских полях, то да сё, назад в ШдГ и далее в Испанию? так?

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 11.8.2011, 13:49
Сообщение #16

Рыба
Николай, вас однозначно в Мадриде погонят на паспортный контроль, и дальше Вы можете катиться куда хотите, хоть пешком до Малаги. Если не зарегистрируетесь на рейс на Малагу, Ваш багаж выкинут.

Я тут с удивлением выяснил, что с транзитом через Европу есть куча тонкостей. Например, для граждан Украины транзит через Лондон возможен только при наличии заранее транзитной британской визы. Тоже самое касается Парижа, и в том числе и для граждан России вылетающих с территории Украины --- т. е. нужна транзитная шенгенская виза. blink.gif

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему