Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Многоэтажный русский мат нашему презику, Шоб он сдох от икоты
 aster
сообщение 31.10.2011, 10:26
Сообщение #41

купислона
Цитата(Mnch @ 30.10.2011, 19:17) *
У меня под опекой около пятидесяти серверов и несколько сотен юзерских компов. Юникс сервера все перещелкнулись как надо, в смысле, не стали ничего делать, форточные сервера (все с обновлениями) вели себя стохастически. Юзерский мусор от мелкософта почти весь ушел в прошлое

у меня больше 300 вин серверов + около 4500 рабочих мест.
неперевелись ВСЕ (правда все в одном часовом поясе).

считаю следует больше времени уделять планированию.

PS: во всей этой организации перевелся только старый мусор (типа вин2000 необновляемый с внутренним биллингом от АТС), АТС где невозможно снять галочки и отредактировать таймзоны, ну и ещё пара старых HP-UX овых серверов (с неактуальным эйчпуксом) потому что су...олбаный хьюлет-пакард до сих пор не выпустил официального патча для исправления таймзон!11

PPS: ищу работу, кстате )))))

--------------------
telegram: @aster333

EWBW
"Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с)

+Цитировать сообщение
 Betacarver
сообщение 31.10.2011, 10:27
Сообщение #42

Lыжnicus Montanus Vulgaris
Цитата(SkyRunner @ 31.10.2011, 10:19) *
конечно по уму надо было "летнее" время отменить а не "зимнее", но мне кстати более позитивен день подольше чем утро пораньше

+1
Мне тож очень нра, что зимнее отменили. Хотя бы теперь не сразу после обеда ночь настает.

--------------------
Powderly yours,
β-carver

+Цитировать сообщение
 siroco
сообщение 31.10.2011, 10:36
Сообщение #43

орайдарайда
Цитата(aster @ 31.10.2011, 11:26) *
у меня больше 300 вин серверов + около 4500 рабочих мест.
неперевелись ВСЕ (правда все в одном часовом поясе).

считаю следует больше времени уделять планированию.

Про планирование это очень верная мысль rolleyes.gif
Для всех операционных систем вопрос решается установкой апдейта или переводом сервера/рабочей_станции в GMT+4.

+Цитировать сообщение
 aster
сообщение 31.10.2011, 11:15
Сообщение #44

купислона
Цитата(siroco @ 31.10.2011, 11:36) *
Про планирование это очень верная мысль rolleyes.gif
Для всех операционных систем вопрос решается установкой апдейта или переводом сервера/рабочей_станции в GMT+4.

а там где не устанавливается апдейт - есть альтернативные способы.
подробнее рассматривалось тут: http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/130305/
но автора забанили rolleyes.gif

--------------------

EWBW

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 31.10.2011, 11:50
Сообщение #45

Живет здесь
Цитата(Betacarver @ 31.10.2011, 11:27) *
+1
Мне тож очень нра, что зимнее отменили. Хотя бы теперь не сразу после обеда ночь настает.

Какая разница, в два или три часа наступает ночь, если солнца один хрен в СПб не видно никогда.

Пусть псевдопрезидент вернет мне один час в сутки перекрытия с западным миром. Это 365 часов в год, больше двух месяцев чистого рабочего времени! smile.gif

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 31.10.2011, 12:02
Сообщение #46

Живет здесь
Менее философская часть претензии -- нехрен такие законы в принципе принимать за пару месяцев до вводимого/отменяемого события. Пусть хоть на двадцать часов переводят, но блин с запасом на обновление тормознутых инфраструктур, хотя бы в год-другой, чтобы прошли разумные циклы обновления прошивок.

+Цитировать сообщение
 SkyRunner
сообщение 31.10.2011, 12:05
Сообщение #47

Живет здесь
Цитата(DU @ 31.10.2011, 13:02) *
Менее философская часть претензии -- нехрен такие законы в принципе принимать за пару месяцев до вводимого/отменяемого события. Пусть хоть на двадцать часов переводят, но блин с запасом на обновление тормознутых инфраструктур, хотя бы в год-другой, чтобы прошли разумные циклы обновления прошивок.
Ы)) да хоть три года, все равно кто-то вспомнит за день до, а кто-то вообще не вспомнит пока оно не крякнет))
зато конечно бабла можно попилить было почти как на подготовке к проблеме 2000)) Чет упустили, даже странно)

--------------------
Why drink and drive if you can smoke and fly?

+Цитировать сообщение
 DU
сообщение 31.10.2011, 12:09
Сообщение #48

Живет здесь
Ну не совсем. Вот рассмотрим андроид-проблему. Гугл свой референс, а также опенсорс-всякие проекты, разумеется, обновили, проблема в том, что апдейты прошивок конечных производителей (типа HTC) обычно происходят редко. Неудивительно, что хрен кто прошевелился за два месяца. В результате тотальная задница, страшнее проблемы 2000, разумеется. А за год даже счетчики можно перепрограммировать.

+Цитировать сообщение
 Ozzy
сообщение 31.10.2011, 14:03
Сообщение #49

Директор самоваров
А я севодня обед продолбал из-за дейлайт =( Теперь наверно все конкуренты разобрали... если конечно не продолбали тоже =)

--------------------
Христос воскрес!
Целую, князь.

+Цитировать сообщение
 Natashka
сообщение 31.10.2011, 14:03
Сообщение #50

Зануда
у меня на работе до сих пор 14.03........ blink.gif

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 1.11.2011, 0:36
Сообщение #51

Рыба
А у меня компутер умудрился два раза перевестись. Я ночью заметил, что он перевелся, и откатил, с утра встаю, а он опять час назад.

В Москве, кстати, все счетчики двухтарифные прошиватся за счет электросбыта. Т. е. должен придти сам по себе мужичок и все сделать.

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 ASanchEs
сообщение 1.11.2011, 8:39
Сообщение #52

Живет здесь
Я поддержу автора, Медведев - мудак smile.gif заанал своими идиотскими решениями и законами

--------------------
Продажа наручных деревянных часов от канадского производителя.

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 1.11.2011, 23:28
Сообщение #53

Рыба
Сегодня в третий раз переставлял часы. Оказывается, блин, у меня была синхронизация с тырнетом налажена!!!

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 aster
сообщение 1.11.2011, 23:37
Сообщение #54

купислона
костя, блин! апдейт поставь на винду!!!!111адин

http://support.microsoft.com/kb/2570791

статья: http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/130629/

синхронизация с тырнетом синхронит твоё время с UTC и корректирует их в соотвецтвии с часовым поясом.
если на твой выньдовс обновление не устанавливаецца (старая винда) - тогда в настройках выбери часовой пояс +4 и убери галочку автоматического перевода времени

--------------------

EWBW

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 1.11.2011, 23:57
Сообщение #55

Рыба
Да, блин, спасибо, я уже все сделал. Больше не будет. Но нужно ведь было понять почему оно так делает!!! Я офигел, когда утром вновь обнаружил, что у меня комп на час отстает!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
 Imitator
сообщение 2.11.2011, 1:04
Сообщение #56

Продвинутый
Можно долго вещать про необходимость апдейтов. Но ведь работают серваки под системами, на которые уже давно не выпускают обновлений. Типа Федора 8. Там надо файлы зоны компилить и симлинки вешать. В принципе, секундное дело. Но вот энтузиазм сильно зависит от зарплатной политики боссов. Посему боссы немножко обязаны испытывать инфляционные тенденции в IT-секторе, в смысле, какая зарплата, такое и планирование, ибо предупреждали их.

--------------------
Старые мосты могут еще пригодиться... Сжигайте лучше старые грабли.

+Цитировать сообщение
 Sergun
сообщение 2.11.2011, 5:23
Сообщение #57

Вчера радио сказало, что "если по оценкам ученых будет сделан вывод о вредных последствиях нынешнего неперехода, то его отменят". Я так понимаю, что жить по такому времени осталось примерно год-два. Потом Вован снова стрелки переведет. Забавно, что мы сейчас отстаем от поясного времени уже на 2 часа.

+Цитировать сообщение
 aster
сообщение 2.11.2011, 9:58
Сообщение #58

купислона
Цитата(Imitator @ 2.11.2011, 2:04) *
Можно долго вещать про необходимость апдейтов. Но ведь работают серваки под системами, на которые уже давно не выпускают обновлений. Типа Федора 8. Там надо файлы зоны компилить и симлинки вешать. В принципе, секундное дело. Но вот энтузиазм сильно зависит от зарплатной политики боссов. Посему боссы немножко обязаны испытывать инфляционные тенденции в IT-секторе, в смысле, какая зарплата, такое и планирование, ибо предупреждали их.

не хочетца переводить обсуждение в эту плоскость, но "не нравится - не работай". а если пока работаешь - делай свою работу хорошо.
а то начнется "как у ментов": типа, "да кто ещё на эту зарплату пойдёт?" или "как прожить на эту зарплату". берите взятки с пользователей за правильное время, чо! smile.gif

--------------------

EWBW

+Цитировать сообщение
 swb
сообщение 2.11.2011, 11:14
Сообщение #59

горнопляжник
Цитата(Imitator @ 2.11.2011, 2:04) *
ведь работают серваки под системами, на которые уже давно не выпускают обновлений. Типа Федора 8. Там надо файлы зоны компилить и симлинки вешать. В принципе, секундное дело.

Ja-ja! Zic наше всё... пока правообладатель на формат исходника формата файла не проснулся drinks.gif

--------------------
--swb

+Цитировать сообщение
 Бердников Сергей
сообщение 2.11.2011, 11:39
Сообщение #60

Живет здесь
Патчи для пользователей win. Возможна проверка валидности.

--------------------
Trust no one
Never stop exploring
Хобби

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему