Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.12.2011, 20:23
|
|
|
Продвинутый |
Вопрос ко всем, кто имеет актуальную информацию о курортах грузии, просьба поделиться,
|
|
|
|
1.12.2011, 20:27
|
|
|
Живет здесь |
я изучал влпрос, хотел в Гудаури скататься между делом.
при осмотре ценника стало противно. при оценке возможности безгеморройно добраться на самолете и взгляде на ценник услуги - сдурнило. передумал. -------------------- ?
|
|
|
|
2.12.2011, 10:20
|
|
![]() Продвинутый |
Посмотрите здесь:http://free2ride.ru/search/resort/simple?country=georgia®ion=all_georgian
|
|
|
|
3.12.2011, 16:41
|
|
|
Продвинутый |
Вообщем, насколько я понимаю, основная проблема - это прямой перелет, а в остальном все что удалось найти и прочитать, все на уровне,
предположить ситуацию, если будет прямой перелет, Грузия - это лучше чем КП ? с аргументами пож |
|
|
|
3.12.2011, 17:11
|
|
![]() буерак |
Грузия - это лучше чем КП ? с аргументами пож Как Грузию можно сравнивать с КП? КП это суперсовременный горнолыжный курорт который готовится провести Олимпиаду. Других подобных курортов на территории бывшего СССР и близко нету. В Европе есть, но и то лучшие курорты Альп вполне сравнимы с КП. Грузию имеет смысл сравнивать с Домбаем или Приэльбруье. То есть с другими курортами Кавказа построенными во СССР. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
3.12.2011, 17:51
|
|
|
Живет здесь |
В свое время Гудаури был наголову выше любого кавказского курорта. В Приэльбрусье, Домбае были убогие подъемники с очередями и склоны в камнях, в Гудаури 6-кресельный Допельмаер и склоны укатанные ратраками.
Сейчас наверно КП поднялось, но я там ни разу не был. |
|
|
|
3.12.2011, 17:53
|
|
![]() буерак |
В свое время Гудаури был наголову выше любого кавказского курорта. В Приэльбрусье, Домбае были убогие подъемники с очередями и склоны в камнях, в Гудаури 6-кресельный Допельмаер и склоны укатанные ратраками. Да брось. Тут было куча отчетов про Гудаури. Ни один не вызвал желание туда поехать. Вообще я реально не понимаю зачем ехать в Грузию если есть КП и Альпы? В чем тайный смысл? -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
3.12.2011, 18:10
|
|
|
Живет здесь |
Я согласен при настоящее время.
Но когда попал туда в 80х годах то инфраструктура поразила после Кавказа, Карпат и Средней Азии. Сейчас конечно этим не удивишь. |
|
|
|
3.12.2011, 19:17
|
|
|
Продвинутый |
я в КП не был, но то, что пишут, об очередях на подъемник цены на проживание, и не предсказуемость, что могут закрыть что-то по-причине, кто-то покататься приехал, тоже не вызывает большого желания ехать.
в инете пишут, где-то попадалось, что последние годы, в гудаури суперсовременные подъемники, подготовка трасс, и т.д. + высота катания как в альпах. |
|
|
|
3.12.2011, 19:36
|
|
![]() буерак |
я в КП не был, но то, что пишут, об очередях на подъемник цены на проживание, и не предсказуемость, что могут закрыть что-то по-причине, кто-то покататься приехал, тоже не вызывает большого желания ехать. в инете пишут, где-то попадалось, что последние годы, в гудаури суперсовременные подъемники, подготовка трасс, и т.д. + высота катания как в альпах. В КП очереди точно не больше чем в Альпах. Курортов там четыре, все не закроют. Да там проблемы сейчас, ибо стройка идет полным ходом и соревнований много запланировано. Новые подъемники суперсовременные поставлены в последние года и в Домбае и на Эльбрусе. В КП со всем этим все хорошо. Трассы есть любые, готовят их отлично. От очень сложных трасс скоростного спуска, до трасс для обучения чайников. Есть просто черные трассы, то которым очень стремно будет ехать. Трассы эти планировали лучшие конструкторы горнолыжных курортов. Там огромное количество техники (ретраков) задействовано для обслуживания этих трасс. Возможности же КП по внетрассовому катанию популярны во всем мире. Добраться до КП не представляет никаких проблем. Гостиницы в КП нормального уровня сервиса. Кафешек и ресторанчиков на любой вкус и цвет. Рядом вечнозеленый и теплый Сочи в конце концов. Что там есть в Гудаури? Кроме сложностей туда добраться и подозреваю, что не очень дружественной к русским обстановки? Какой мотив туда ехать? Там на порядок дешевле? Там никого народу? Или это ностальгия какая нибудь? Или командировка корячится? Гора, судя по отзывам катальщиков, там никакая. Еще и виза судя по всему нужна. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
3.12.2011, 21:11
|
|
![]() Живет здесь |
Вообще то появилось много свежих отчетов о грузинских курортах: Гудаури и Местии.
Пишут, что отношение к русским там абсолютно нормальное, проживание бюджетное. На Паудердэе было несколько статей с контактами местных: http://www.powderday.ru/resorts/caucasus/v-gorax-gudauri/ и вот: "На грузинской стороне часть 1": http://www.powderday.ru/blogs/georgia-gudauri-mestia/ "На грузинской стороне часть 2": http://www.powderday.ru/blogs/na-gruzinskoj-storone-chast-2/ вот статья про Местию на Риске: http://www.risk.ru/users/veronika/18383/ цены на подъемнк - около 300 руб/день - нормально если сравнить с КП контакты местных тож есть. Визу ставят по прилету в аэропорту - 1000руб в роде, как в Турции/Египте. Знакомый бельгиец, который много где катал сказал что в Гудаури ему не понравилось то, что довольно полого, но инфраструктура европейская. В статьях пишут что там отлично, если немного походить пешком. Про Местию пишут - что это аналог КП - Саакашвили там как Путин с Медведевым катает, при этом курорт не перекрывают для остальных простых смертных. Сам там не был, но почитал отчеты, посмотрел фотки, особенно про Местию - под Ушбой, загорелся туда поехать. Понял что в одной поездке похоже реально совместить два курорта. |
|
|
|
3.12.2011, 21:16
|
|
|
Живет здесь |
В Местии бывал летом много раз, давно правда. Дыра дырой место было, но народ действительно приветливый.
|
|
|
|
3.12.2011, 21:21
|
|
|
Живет здесь |
В планах продвижения курорта до п.Ушгули, самый высокогорный поселок на Кавказе. Характерная такая сванская деревня. Реально интересное место может быть со своим колоритом.
|
|
|
|
3.12.2011, 21:34
|
|
![]() буерак |
Вообще то появилось много свежих отчетов о грузинских курортах: Гудаури и Местии. Пишут, что отношение к русским там абсолютно нормальное, проживание бюджетное. вот статья про Местию на Риске: http://www.risk.ru/users/veronika/18383/ цены на подъемнк - около 300 руб/день - нормально если сравнить с КП контакты местных тож есть. Ты серьезно или прикалываешься? Местия: Перепад высот: 482 м 2 трассы: 2600 и 1900 м Это этот курорт вы сравниваете с КП? Наверно нужно сравнивать с Кировском или Шерегешем. Так вообще-то в КП перепад высот почти 2 км. А количество трасс и вне трасс я даже сосчитать не могу. Их объехать все неделя минимум понадобится. Это при условии что не больше раза по одному маршруту и ездить уметь. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
3.12.2011, 21:36
|
|
![]() буерак |
В планах продвижения курорта до п.Ушгули, самый высокогорный поселок на Кавказе. Характерная такая сванская деревня. Реально интересное место может быть со своим колоритом. Ну вот это да. Если построят то будет интересно посмотреть. Место весьма любопытное. И высота опять же не детская нифига. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
3.12.2011, 21:38
|
|
![]() ••• |
Ну я б может и съездил в грузию, с таким фотографически-этнографическим интересом.
Заодно можно и покатаца, если получица. забавно что в грузии я так и не был ни разу, даже в ссср. в абхазии был конечно. |
|
|
|
3.12.2011, 21:41
|
|
|
Живет здесь |
Я б тоже съездил, когда построят. Большой Кавказ, сванские башни- красиво.
|
|
|
|
3.12.2011, 21:42
|
|
![]() буерак |
забавно что в грузии я так и не был ни разу, даже в ссср. в абхазии был конечно. Примерно то же самое, только грузины все таки чуть менее ленивы. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
3.12.2011, 21:44
|
|
|
Живет здесь |
Ледопад Адиш, самый большой на Кавказе. По мнению некоторых сложнее чем Кхумбу под Эверестом.
На Кхумбу не был, но Адиш это что-то... |
|
|
|
3.12.2011, 22:33
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|