Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.12.2011, 17:49
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
Собственно, вопрос. Года два назад платил в Бинбанке, в прошлом году - в номосе. Какова ситуация нынче?
|
|
|
|
13.12.2011, 18:44
|
|
![]() икан |
За коттедж или за шале???
В Ломаренгасе кредитки принимают, если им номер карты отправить. Стоит толи 1 евро, толи 2. |
|
|
|
13.12.2011, 18:55
|
|
|
Живет здесь |
через интернет. если та сторона не работает с картами, то перевод, скажем, через интернет-банкинг Авангарда стоит 10 или 15 евро из дома (или работы)
тема ьыла здесь если карты нет, делались бесплатно за 5 дней через "приведи друга". там же можно и коммуналку платить, даются доп.счета для всех дензнаков (рубль, евро, доллар). |
|
|
|
13.12.2011, 20:53
|
|
![]() Продвинутый |
Если перечислять деньги в финку, то лучше через Нордеа банк, комиссия около 12 евро.
Сам плачу из ВТБ, через интернет. |
|
|
|
14.12.2011, 8:30
|
|
|
|
|
|
14.12.2011, 8:50
|
|
![]() Живу дома |
ВТБ24 - открытие счета вроде 20е и перевод около 20е плюс минус зависит от суммы Это у них в банке. Есть у них еще телебанк, там дешевле.
|
|
|
|
14.12.2011, 9:15
|
|
![]() Продвинутый |
в Интеркомерц операция на финку 30 евро + процент с суммы - у меня вышло около 3 евро.
-------------------- Самые длинные путешествия начинаются с фразы "знаю короткую дорогу"
|
|
|
|
14.12.2011, 10:01
|
|
![]() Продвинутый |
Только что звонил в нордеа - комиссия 30 евро. 30 евров быть не может, две недели назад друзья делали перевод за 12, и на сайте у них такае же информация. Сумма комиссии может увеличиться, если в перечислении участвует банк корреспондент (посредник). У нас был в марте такой случай, когда инвойс выставили на Актиа-банк, а фактический получатель - деревенский банк в Ямсе (Химос), Актиа как посредник снял с переводимой суммы 15 евров. (кроме комиссии ВТБ - 15 ев.). |
|
|
|
14.12.2011, 10:41
|
|
|
Живет здесь |
Все делаю через Балтийский банк. 600 рублей за перевод.
|
|
|
|
14.12.2011, 15:07
|
|
30 евров быть не может Специально для тебя позвонил второй раз в другой офис - http://www.nordea.ru/about/contacts/regions/spb.php И в филиале на Промышленной, и на Торфяной дороге - в ответ на вопрос "Сколько стоит оплатить счет за коттедж в Финляндию?" - ответ был одинаковый - 30 евро. Буду очень благодарен, если покажешь путь, по которому достаточно заплатить в Нордеа 12 евро |
|
|
|
14.12.2011, 15:53
|
|
![]() Пятисотый |
в альфа-банке у меня за внешний валютный перевод 600 или 700 рублев списывают. точно не помню.
-------------------- |
|
|
|
14.12.2011, 16:06
|
|
Отписал хозяину коттеджей. Он мне все "предварительная оплата - это стандартная процедура. Оплата белья и оплата за уборку - это тоже стандартная процедура"... Написал, что оплата банковскими картами это тоже стандартная процедура, чтобы при цене коттеджа 249 евро не платить еще 30 за банковский перевод. Таже попросил у него стандартную форму для заполнения соглашения об оплате с помощью банковской картой. В общем, словосочетание "стандартная процедура" применил четыре раза. Какой-то
|
|
|
|
14.12.2011, 16:09
|
|
|
Живет здесь |
по результатам тестдрайва из прошлых тем самым дешевым вариантом был сбербанк
|
|
|
|
14.12.2011, 16:11
|
|
![]() Пятисотый |
при цене коттеджа 249 евро не платить еще 30 за банковский перевод. я посмотрел/уточнил - в Альфа внешний перевод стоит 629 рублей. Если хошь - могу оплатить: сИканомишь копеечку. -------------------- |
|
|
|
14.12.2011, 16:15
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
14.12.2011, 16:18
|
|
![]() снегорез |
интересное соревночание - кто больше комиссии заплатит.
в конфе описаны способы оплаты с комиссией 10 евро и еще способ с комиссией 3.5% независимо от суммы. |
|
|
|
14.12.2011, 16:19
|
|
|
Живет здесь |
с серьезными оговорками. типпа второй раз идти доплачивать пропавшие 15 евро. не пропавшие. фича там такая, что заранее они не говорили размер комиссии. и надо было положить бабла на щёт с запасом, чтоб хватило. но всё меняется, щаз может уже говорят. я был нехило удивлён когда мне недавно разменяли в СБ штуку на сотенные просто так, без какой либо для СБ пользы )) |
|
|
|
14.12.2011, 16:23
|
|
![]() снегорез |
не пропавшие. фича там такая, что заранее они не говорили размер комиссии. и надо было положить бабла на щёт с запасом, чтоб хватило. но всё меняется, щаз может уже говорят. я был нехило удивлён когда мне недавно разменяли в СБ штуку на сотенные просто так, без какой либо для СБ пользы )) с учетом комиссии про которую они "не говорят" они уже становились дороже других, а если добавить комиссию за перевод пропавшего хвостика - выбивались в чемпионы по максимуму комиссии. |
|
|
|
14.12.2011, 16:24
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
14.12.2011, 16:49
|
|
Если хошь - могу оплатить: сИканомишь копеечку. Спасибо! Нифига, еще поборемся. Финны из технологично-продвинутых становятся отстойно-консервативными, типа французов Еще ни разу не сталкивался, чтобы в Финляндию надо было оплачивать инвойс. Либо - снимали с карты, либо, как в Юллясе - довольствовались данным мной словом, то есть по переписке. Наверное, ничего нового не происходит, просто мне везло... Про финальную уборку нам вроде в прошлом году объясняли, что съемщиков из евросоюза хоть найти можно, а из России - нет. В общем, все имеет обыкновение становиться хуже. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 22:17 |