Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
27.1.2012, 17:00
|
|
![]() Библиотекарь |
желающие могут добавить вопросы.
|
|
|
|
![]() |
27.1.2012, 17:10
|
|
|
Живет здесь |
Гид обычно говорит : "чтО тЫ дЕлаешь?!!!"
|
|
|
|
27.1.2012, 17:12
|
|
![]() Киса |
что значит должен? не удовлетворяет клиента - его больше не берут. удовлетворять клиента - работа гида.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.1.2012, 17:15
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
27.1.2012, 17:19
|
|
![]() Киса |
у него разве есть какие-то обязанности? а, кстати, какие? имха гид - это тебе партнер на катание за деньги.
а чо ты понимаешь под обучать? делать упражения? -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.1.2012, 17:19
|
|
|
Живет здесь |
А лучшее место для обучения- на донышке лавиноопасного кулуара.
|
|
|
|
27.1.2012, 17:28
|
|
![]() Библиотекарь |
у него разве есть какие-то обязанности? а, кстати, какие? имха гид - это тебе партнер на катание за деньги. ... проверить наличие и работоспособность лавинного снаряжения. ...а чо ты понимаешь под обучать? делать упражения? ну вот прикинь, попали мы с тобой в одну группу (типа там гонка за снегом и все такое) и на каждой точке сбора мне гид начинает объяснять что я не так длаю и как надо правильно, а ты, в это время, стоишь и ждешь. или я сам начинаю спрашивать у гида что я правильно делаю, а что нет, а он начинает объяснять. это нормально? |
|
|
|
27.1.2012, 17:46
|
|
![]() Киса |
ну вот прикинь, попали мы с тобой в одну группу ... я это не очень понимаю... у мя вот есть группа и я хочу нанять гида... это я понимаю... когда попали, то попали на определенные условия. ну какие они есть - так и катаем... когда наняли гида, то гиду можно обяснить чо хотим... хотим - пусть учит, не хотим - пусть не учит... задолбал - сказали что задолбал - пусть катает. увидели интересное - спросили кк это делается - пусть учит... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.1.2012, 17:51
|
|
![]() Библиотекарь |
я это не очень понимаю... у мя вот есть группа и я хочу нанять гида... это я понимаю... ... бывают сборные группы и довольно часто... ...хотим... хотим - пусть учит, ... ну это понятно, если заранее договорились, но я считаю, что за допплату... |
|
|
|
27.1.2012, 17:54
|
|
![]() Киса |
но я считаю, что за допплату... у каждого свои проблемы -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.1.2012, 17:57
|
|
![]() Продвинутая блондинка |
Гид обычно говорит : "чтО тЫ дЕлаешь?!!!" Только чур не ржать. 2 раза каталась с гидом и оба товарища посмотрев на моё катание начинали меня учить, потому что просто больше не могли на это спокойно смотреть)))) Но мне кажется мне научиться, как тебе, Петя, уже без шансов)))) -------------------- Я умная, потому что очень скромная, поэтому такая красивая)
|
|
|
|
27.1.2012, 17:57
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
27.1.2012, 19:53
|
|
![]() буерак |
это значит входит ли это в его обязанности. Дима. Ну прости, но глупейший опрос. У нас в стране нет такой профессии гид по горным лыжам. А значит и нет никаких законодательных актов. Нет и обязанностей, и прав и вообще нихрена нет. Есть только вопрос твоей личной с ним договоренности. Договорился чтобы обучал, будет обучать. Не договорился, не будет. Не нравится и гид послал его подальше. Нравится пришел еще. Вот все обязанности сторон. Обязанности и права наступают только тогда, когда государство регулирует данную деятельность. То есть аттестует гидов, выдает им лицензии. Вот тогда да. Тогда он продавец услуг, а ты покупатель. И вы, если друг другом недовольны, можете судится, на основании всяких регламентирующих законом. А так как нету этих законов, то формально права есть только у покупателя. И при желании клиент гида может засудить почти в любом случае. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
27.1.2012, 20:12
|
|
![]() Киса |
Обязанности и права наступают только тогда, когда государство регулирует данную деятельность не только. еще если заключается договор согласно ГК. Или устный договор, согдасно нему же. То есть вопрос договоренностей палюбасу есть... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.1.2012, 20:13
|
|
![]() Киса |
Седня на рбк обсуждали гидскую деятельность на кавказе.. не слушал, но грили долго...
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
27.1.2012, 20:19
|
|
![]() буерак |
не только. еще если заключается договор согласно ГК. Или устный договор, согдасно нему же. То есть вопрос договоренностей палюбасу есть... Так я по сути то же самое и сказал. Ты не тот кусок процитировал. Надо было из следующего абзаца. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
27.1.2012, 21:23
|
|
![]() Живет здесь |
я бы обучение и именно катание с гидом разделил бы.
Гида берешь если не знаешь регион и хочется найти что-нибудь интересное. ну и вообще не все маршруты можно пройти без гида. Но спросить у гида что не так в моей технике, и почему у меня не получается ехать по такому снегу, всегда можно. Он посоветует, но возиться со мной пока остальные стоят и ждут это бред. Гид = проводник -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
27.1.2012, 22:09
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
У нас в стране нет такой профессии гид по горным лыжам. А значит и нет никаких законодательных актов. Нет и обязанностей, и прав и вообще нихрена нет. есть сложившаяся практика. но , как обычно, она у нас на уровне понятий -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
28.1.2012, 0:23
|
|
![]() Киса |
понятия пока не сформировались... пока на уровне ащущений...
|
|
|
|
28.1.2012, 1:14
|
|
![]() Живет здесь |
У нас пока нет, но первая партия сертифицированных уже готова и ждет, когда профессия появится.
Гид не должен учить, но он вполне может и инструктором поработать, перед тем, как с этим человеком или группой, начать работать, как гид. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 18:11 |