Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Настоящий живой Египет.
 kirrr
сообщение 14.5.2012, 21:25
Сообщение #1

Продвинутый
Мое знакомство с Египтом начиналось, наверное, как у всех. Побывал тут несколько раз по туристической путевке, отдохнул, как полагается, в отеле неделю-другую, не особо интересуясь жизнью снаружи..

А сегодня я работаю кайт-инструктором в Хургаде, и уже точно могу сказать, что есть и другой Египет! Настоящий, вне гостиниц, без всякого "Тагила" и "All Inclusive". Параллельно зафотографированным до дыр пирамидам, душным рынкам и откровенно бесящей толпе, тут существует и свой особенный мир, яркий и живой: кайтеры, виндсерферы и дайверы из сотен стран приезжают сюда в поисках идеального ветра и восхитительного подводного мира.

В этом городе постоянно открываются интересные и недорогие места, где можно вкусно перекусить или купить что-то. Сюда постоянно приезжают новые люди, поэтому радует общение, легко обзавестись новыми знакомыми и друзьями.

Кстати, невероятно, но факт - местное население в нетуристических районах не хватает за руки и не предлагает всякую фигню и сувениры!

В общем, смысл моих изречений заключается в том, что, если у вас есть желание и возможность сбежать на месяц-два из России, и вы выбираете активный отдых на воде, например дайвинг, кайтсерфинг или виндсерфинг – обратите внимание на Египет.

Множество вариантов дайв-сафари и целое море красивейших рифов для дайвинга, отличная ветровая статистика для кайтеров и виндсерферов.
Как улететь? Самый бюджетный вариант перелета – найти горящий билет на чартерный рейс, в таком случае можно уложиться в 150 долларов в один конец. Конечно в высокий сезон или, например, на майские праздники цены выше, а иногда – вообще кусаются. Но всегда можно найти хотя бы пару вариантов.
В Египте очень лояльный паспортно-визовый режим, два месяца можно жить вообще без проблем и дополнительной платы.

Где жить в Хургаде? Тут просто огромное количество сравнительно недорого жилья – от 150$ в месяц за квартиру-студию. Мои коллеги, например, снимают апартаменты на вилле с бассейном во дворе за 250$. У меня квартира за 100$. Поселиться на вилле с шикарным видом на море, бассейном, двумя спальными комнатами, огромным холлом и кухней можно за 800$ – отличный вариант для компаний.

Чем заниматься? Для меня, конечно, на первом месте – кайтинг! Отличная ветровая статистика, теплое море, неглубокая вода – всё то, что нужно для прогресса в кайте. Причем, прогресса как личного, так и в инструкторской практике. Также тут соседствует множество серф-станций с прокатом, обучением и хранилкой. Дайвинг в Красном море с его прозрачной водой – мекка для любителей понырять. Конечно, со временем происходит познание всяких разных здесь мест, но есть и нехоженые тропы, которые открываются не для всех..

--------------------
Жизнь в Хургаде есть. Кайтинг. И лайф стайл.
http://www.learn2kite.ru/

+Цитировать сообщение
 kirrr
сообщение 14.5.2012, 21:26
Сообщение #2

Продвинутый

Развлечения. Тут весьма большая Европейская тусовка – если здоровья хватит, то праздник на виллах с барбекю и музыкой может быть хоть каждый день.

Кстати, когда я впервые был в Хургаде, не мог себе даже представить, что тут можно сходить на настоящий рок-концерт, а в местном клубе «Шейд» зажигает, например, администратор английской кайт-станции. Хороший звук и отличная энергетика.

Рестораны морепродуктов. Если вы любите море и его продукты=), то в Хургаде порадует целое множество рыбных ресторанов с крохотными ценами и мега-вкусной едой..

Креветки прям под открытом небе на рыбном рынке

Для крепких духом )))

Еда. По цене еда в Египте везде недорогая, а остальное уже зависит от желания, ну или лени – хочешь дома готовь, хочешь – ходи в ресторан. Тут очень дешевые овощи, например, на рынке помидоры продают по 2 фунта (10 руб). Вкусная и не самая дешевая рыба обойдется в 20 фунтов (100руб). Кроме того, в Хургаде просто гигантское количество местных закусочных, где предлагают отведать очень вкусный фалафель-сэндвич за 2 фунта или шаверму за 9 (45 руб).

Если вы не любитель местного колорита, то в заведениях повыше классом повара порадуют вас божественным супом из морепродуктов и рисом с рыбой на гриле за 35 фунтов.

Среди недостатков Хургады отмечу огромное количество недостроенных домов. Из-занестабильной экономической ситуации бум строительства закончился, и это дело тянется как-то вяло.

А вообще, тут хорошо тепло и дует ветер приезжайте.

--------------------

+Цитировать сообщение
 s.o.l.
сообщение 15.5.2012, 8:15
Сообщение #3

Продвинутый
каковы расценки в школе кайтинга? есть курсы для начинающих/продолжающих? распиши эту тему поподробнее плиз

+Цитировать сообщение
 kirrr
сообщение 15.5.2012, 8:40
Сообщение #4

Продвинутый
4 часа занятий с инструктором + неограниченный прокат полного комплекта оборудования (кайт, доска, гидрокостюм, тапки, шлем) 4 дня 234 евро
7 часов занятий с инструктором + неограниченный прокат полного комплекта оборудования (кайт, доска, гидрокостюм, тапки, шлем) 7 дней 345 евро
9 часов занятий с инструктором + неограниченный прокат полного комплекта оборудования (кайт, доска, гидрокостюм, тапки, шлем) 7 дней 385 евро
9 часов занятий с инструктором + неограниченный прокат полного комплекта оборудования (кайт, доска, гидрокостюм, тапки, шлем) 10 дней 456 евро
12 часов занятий с инструктором + неограниченный прокат полного комплекта оборудования (кайт, доска, гидрокостюм, тапки, шлем) 14 дней 588 евр
Вот прайс на обучение прошу обратить внимание что наша школа единственная работает по схеме с не ограниченным прокатом. Обычно курс с инструктором это 7-9 часов 2-3 ветренных дня потом вы уже переходите к сомастоятельным занятиям и катаетесь под присмотром.

Для продолжающих райдеров сейчас проводится кэмп во время которого можно будет повысить свое мастерство освоить базовые трюки.
Стоимость участия с полной линейкой своего оборудования - 250 евро/неделя
Стоимость участия на прокатном оборудовании - 400 евро/неделя
В стоимость входит видео фото съемка семинары сертификат IKO по окончанию.

--------------------

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.5.2012, 11:07
Сообщение #5

Живет здесь
Про нетуристический Египет тут писано-переписано. Хургадюкино в списке далеко не эталон, тк это второе после Шарма место в Египте по посещаемости туристами. Ну и по каталке на Синае дует лучше. Ну это тем, кому важно.

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 kirrr
сообщение 15.5.2012, 20:41
Сообщение #6

Продвинутый
Отчет призыв для людей которые отдыхают в ЕГипте выбираться из гостинец drinks.gif
У нас тут тоже дует нормал.

--------------------

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.5.2012, 21:18
Сообщение #7

Живет здесь
Надо понимать, что снять квартиру или виллу можно в том случае, если приезжаешь больше, чем на месяц. Тк 95% людей едут в египет в отпуск на пару недель, то призыв не очень актуален в данной фокус-группе. Тут народ достаточно прошаренный и понимают, что практически везде можно жить не в отеле.

--------------------

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 15.5.2012, 22:14
Сообщение #8

Живет здесь
Цитата(kirrr @ 15.5.2012, 22:41) *
У нас тут тоже дует нормал.

Нормал это все очень относительно. В цифрах это вот так

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
 kirrr
сообщение 16.5.2012, 3:33
Сообщение #9

Продвинутый
Как человек ветрозависемый вы должны понимать что через день виндгура может показывать всё на оборот ) Ещё вчера у нас вообще не было прогноза на сегодня. pardon.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 pt
сообщение 16.5.2012, 7:23
Сообщение #10

Живет здесь
Кирилл, ты в египте на пмж кайтинструктором??? когда успел? smile.gif

+Цитировать сообщение
 Saaber
сообщение 16.5.2012, 7:48
Сообщение #11

Живет здесь
Что-то как-то у вас Хургадюкино какоето райское место получилось:
все красиво, все вкусно , все дешево..
картинки уж больно красивые.
Насколько я помню, хургадка скорее похожа на большую помойку,
с более мение чистой центральной улицей , а шаг вправо шаг влево - трущобы и срач.
Большинство заведений общепита - даже страшно заходить, не то что есть.

Впрочем это нисколько не умаляет достоинств Хургады : самое близкое + бюджетное и доступнное дайверо \серфовое место.
Но насколько я понимаю лето - не сезон ? даже чартеры снимают.. говорятт такое пекло - ужос\ужос..

+Цитировать сообщение
 kirrr
сообщение 16.5.2012, 14:34
Сообщение #12

Продвинутый
Хургадинс город контрастов. Если абстрагироваться от дороги из точки А в точку Б то всё красиво в точках А и Б .

Вот такая статистика на лето. Дует нормально около 80% ветренных дней.

Солнце палит без крема лучше не выходить. А так когда на воде и дует ветер совсем не жарко.

2 pt да вот как то случилось ) Вроде ты приезжать собираешься ? Вэлком.

--------------------

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 16.5.2012, 16:23
Сообщение #13

Живет здесь
Цитата(kirrr @ 16.5.2012, 5:33) *
Как человек ветрозависемый вы должны понимать что через день виндгура может показывать всё на оборот ) Ещё вчера у нас вообще не было прогноза на сегодня. pardon.gif

Ну, это ессно. Так же как и то, что если мы говорим про ветер в одном и том-же географическом месте (от хургады до эльтура наверное 100 км по морю, то если виндгуру и лажанется, то везде одинаково. Если б мы сравнивали ветер в хургаде и на боракае, то тут никаких корреляций. В той же сафаге, что на одном побережье с хургадой дует по статистике на пару метров в сек. больше. Как человек ветрозависимый вы должни согласиться, что это существенно. rolleyes.gif
Хургада "загажена" туристами вплоть до даунтауна. Чуперские, да и другие инструкторы от скуки ходят на дискотеки просто позадираться к арабам и набить им морду, благо они ссыкливые как шакалы и драться не увеют в подавляющем большинстве. Это как бы мой довесок к вашей оценке Хургады нетуристической, что ни как не умаляет ее достоинств, как серфо-дайверского места.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Птаха_*
сообщение 18.5.2012, 20:24
Сообщение #14

Цитата(Saaber @ 16.5.2012, 8:48) *
картинки уж больно красивые.
Насколько я помню, хургадка скорее похожа на большую помойку,
с более мение чистой центральной улицей , а шаг вправо шаг влево - трущобы и срач.
Большинство заведений общепита - даже страшно заходить, не то что есть.

вот у меня осталось как раз такое же впечатление. Но я была там уже очень давно - лет семь чтоли назад, за это время вполне могли всё причесать.

+Цитировать сообщение
 lo4an
сообщение 18.5.2012, 22:29
Сообщение #15

Продвинутый
Был в Хургаде в конце года. Ни на большую, ни на маленькую помойку она точно не похожа. Нормальный такой себе курорт всесоюзного значения. Ничуть не хуже и не лучше любого курорта средней руки со схожей инфраструктурой.

+Цитировать сообщение
 LavElder
сообщение 21.5.2012, 12:50
Сообщение #16

Колосапый бемегот
Цитата(Птаха @ 18.5.2012, 22:24) *
вот у меня осталось как раз такое же впечатление. Но я была там уже очень давно - лет семь чтоли назад, за это время вполне могли всё причесать.

Не причесали. Был там в 2010 и 2011. Все как kirr написал "Если абстрагироваться от дороги из точки А в точку Б то всё красиво в точках А и Б .". Насчет срача я б поспорил, но лень. Да и у каждого свой взгляд на эти вещи. И заведения общепита там бывают очень разные.

--------------------
За гармоничную, здоровую и прикольную жизнь
"Жизнь продолжается, пока никто не умер
Всё будет хорошо. Ведь пока никто не умер
" (с)

+Цитировать сообщение
 kirrr
сообщение 22.5.2012, 13:44
Сообщение #17

Продвинутый
Самое главное абстрагироваться )) И тогда в воспоминаниях будет так )))

--------------------

+Цитировать сообщение
 XL
сообщение 23.5.2012, 16:05
Сообщение #18

Живет здесь
Для тех кто в отпуск на 2 недели небольшой компанией покатать имеет смысл выбираться из гостиниц египетских на кайтсафари, а не на виллу.

+Цитировать сообщение
 kirrr
сообщение 23.5.2012, 22:37
Сообщение #19

Продвинутый
Да кайт сафари тоже крутая и отдельная тема!!! Хотя вилла бюджетнее.

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему