Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.5.2011, 21:11
|
|
|
Продвинутый |
Как бы нибыло друзья,мы открываемся!Конечно можно бесконечно стремиться с совершенству,а можно просто - жить!Хорошо или плохо,главное ЭТО уже есть!И важная часть сайта - это информация,каждый возьмет то, что ему нужно!
www.snowavalanche.ru -------------------- Сайт по лавинной безопасности - www.snowavalanche.ru
|
|
|
|
19.5.2011, 21:45
|
|
![]() Живет здесь |
Спасибо за сайт, пока только по закладкам пробежалась, обязательно найду время изучить!!!!
|
|
|
|
19.5.2011, 21:57
|
|
![]() Живет здесь |
Макс, лекции по лавинной безопасности и живое человеческое общение сайтом не заменить
|
|
|
|
20.5.2011, 0:53
|
|
![]() Живет здесь |
А оно вообще кому-то хоть раз пригодилось?? исключая те случаи, когда челы специально лезли в те места, где ловина может сойти с большой вероятностью...
|
|
|
|
20.5.2011, 0:56
|
|
|
Продвинутый |
А оно вообще кому-то хоть раз пригодилось?? исключая те случаи, когда челы специально лезли в те места, где ловина может сойти с большой вероятностью... А вы вообще ...катались зимой по снегу? -------------------- Сайт по лавинной безопасности - www.snowavalanche.ru
|
|
|
|
20.5.2011, 1:02
|
|
![]() Живет здесь |
На вопрос лучше ответьте, пжлста?
Нафига она нужна, если ты все равно погибнешь от лавины, когда туда попадешь? А чтобы не попасть, есть только одно средство: не лезть на ражен. IMHO |
|
|
|
20.5.2011, 1:04
|
|
|
Живет здесь |
А оно вообще кому-то хоть раз пригодилось??
Черт его знает. Пока тут не прочитал, комарова-панкова не послушал - и не знал, что могло бы быть. И чем закончится. Да, еще до лекций, "прокатился" в лавинке. Юкспор, У-образный кулуар, с выходом на АТП. Удивительно много воспоминаний за пролетевшие несколько мгновений. |
|
|
|
20.5.2011, 1:07
|
|
![]() Маныч |
На вопрос лучше ответьте, пжлста? Нафига она нужна, если ты все равно погибнешь от лавины, когда туда попадешь? А чтобы не попасть, есть только одно средство: не лезть на ражен. IMHO Не всегда так. 6 ноября прошлого года попал аж в три лавины. И на рожон не лез. Просто пути пересеклись. И вариантов не было вообще. Оказались в нужном месте в нужное время. И вроде как обошлось, только на голову стал плох, но и раньше тоже был не очень Комарова-Панкова. Не читал. Но Панкова как-то встретил в Пулково-1. Мы летели в Ебипет, а он, дурак, с лыжами был. Ноябрь 2009. Часов 6 утра -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
20.5.2011, 1:10
|
|
![]() Живет здесь |
Не всегда так. 6 ноября прошлого года попал аж в три лавины. И на рожон не лез. Просто пути пересеклись. И вариантов не было вообще. Оказались в нужном месте в нужное время. И вроде как обошлось, только на голову стал плох, но и раньше тоже был не очень Но вот как в твоем случае тебе пригодились бы правила ЛБ? Просто случай, ведь. Считай, что пьяный водитель на встречку вылетел, когда ты как раз перед ним был. UPDATE: продолжая аллегорию, я хочу сказать, что знание ПДД вообще не защищает от пьяных водил. так и здесь, знание ЛБ от ловин не спасает и не защищает. Ну может быть конечно ЛБ можно как-то сравнить с ПДД, хотя я не стал бы это делать ) Может только тем, кто ищет они помогают? Но это уже не для тех, кто катается, как бы... типа правила по спасению ) |
|
|
|
20.5.2011, 1:12
|
|
![]() Маныч |
Но вот как в твоем случае тебе пригодились бы правила ЛБ? Просто случай, ведь. В моем случае не пригодились бы. Мы имели то, что падает сверху, независимо от своих телодвижений. И падало оно сильно. -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
20.5.2011, 1:17
|
|
|
Продвинутый |
Но вот как в твоем случае тебе пригодились бы правила ЛБ? Просто случай, ведь. Считай, что пьяный водитель на встречку вылетел, когда ты как раз перед ним был. Может только тем, кто ищет они помогают? Но это уже не для тех, кто катается, как бы... типа правила по спасению ) Конечно ВЫ круты в своем катании,но по статистике... не долго!Более 70% попадают в лавины на трассе... Есть вопросы - приходите на лекции осенью,это бесплатно! -------------------- Сайт по лавинной безопасности - www.snowavalanche.ru
|
|
|
|
20.5.2011, 1:20
|
|
![]() Маныч |
2maxtreme: О! Именно вас и видели, кажется 28 ноября 2009 года. Надеюсь это не компромат?
-------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
20.5.2011, 1:22
|
|
|
Продвинутый |
2maxtreme: О! Именно вас и видели, кажется 28 ноября 2009 года. Надеюсь это не компромат? К сожелению НЕТ! уже 17 лет как на сноуборде,да и не был... -------------------- Сайт по лавинной безопасности - www.snowavalanche.ru
|
|
|
|
20.5.2011, 1:28
|
|
![]() Маныч |
К сожелению НЕТ! уже 17 лет как на сноуборде,да и не был... Тогда странный глюк. Не буду ни на чем настаивать. Но я не единственный, кто назвал имя того, чье имя нельзя произносить. Обознались все. Ну это бывает. Сноуборд или лыжи - нипричем. Помню, вроде, два чувака в очень характерных куртках, инвентарь в чехлах. Кажется, чехлы с колесиками. Спутница сразу выдала - "Панков". Показалось достоверным, поскольку, вроде как накануне была лекция по лавинке. Поскольку лично не знакомы, не стали заниматься знакомствами, траливалями... Хотелось тихо улететь -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
20.5.2011, 1:33
|
|
![]() Живет здесь |
Конечно ВЫ круты в своем катании,но по статистике... не долго!Более 70% попадают в лавины на трассе... Есть вопросы - приходите на лекции осенью,это бесплатно! Ну вот почему сразу на личности переходить, когда кто-то начинает сомневаться в полезности вашей идеи? =) Хотя б поинтересовались мотивами и целями моими... Вот вы сказали: "Более 70% попадают в лавины на трассе..." Поясните, каким образом этим 70% ЛБ помогут не попасть/спастись или еще какой-то другой вариант? Например, они на обычной трассе г/лыжного курорта. Другой случай (продвинутый): решили они прокатиться вне трассы. Пошли, поговорили с местными гидами/спасами, обсудили наиболее безопасные маршруты с ними же, выбрали те, где есть камни/поположе/нет карнизов/бабахали только вчера и пр. что значительно увеличивает вероятность того, что ловина уже сошла, там где есть шанс и она еще не сходила забыли от греха подальше (ничего не потеряют же), прочитали в инете, что ездить кучкой нестоит, а стоит так-то и так-то, еще почитали немного вских советов авторитетных. Можете сказать на сколько они таким подходом обезопасят себя? Мне почему-то кажется, что на столько же, на сколько обезопасит себя тот, кто проходит на все лекции, прочитает кучу литературы об этом и пр. Я не хочу слепо верить в необходимость этого, если в реальности оно не работает. Поэтому и спрашиваю =) Можете пояснить, пожалуйста? |
|
|
|
20.5.2011, 1:40
|
|
![]() Маныч |
Можете пояснить, пожалуйста? Вот этому меня довольно долго учили, когда я занимаясь горным дуризмом и на Союз ходил. Для всего этого надо постоянно куда-то лезть и постоянно с кем-то обмениваться опытом. Если нет постоянной практики - берется локал, который аккредитован. Он и будет решать где ехать. В моей практике все гораздо хуже - я не еду, а куда-то лезу. И это все медленно. -------------------- I go to school every day tomorrow!
|
|
|
|
20.5.2011, 1:46
|
|
|
Продвинутый |
Вот этому меня довольно долго учили, когда я занимаясь горным дуризмом и на Союз ходил. Для всего этого надо постоянно куда-то лезть и постоянно с кем-то обмениваться опытом. Если нет постоянной практики - берется локал, который аккредитован. Он и будет решать где ехать. В моей практике все гораздо хуже - я не еду, а куда-то лезу. И это все медленно. Да вы,я вижу веселый чел... по поводу в районе трассы - куча примеров...пишите в личку,отвечу...не думаю что здесь место для общения! -------------------- Сайт по лавинной безопасности - www.snowavalanche.ru
|
|
|
|
20.5.2011, 6:46
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
что знание ПДД вообще не защищает от пьяных водил. так и здесь, знание ЛБ от ловин не спасает и не защищает. знание ПДД не спасает от пьяного идиота, но помогает не попасть в ДТП на простом перекрестке знание ЛБ помогает понять куда не надо лезть, снижает вероятность случайности А полную уверенность дает только страховой полис © -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
20.5.2011, 8:46
|
|
![]() Живет здесь |
знание ПДД не спасает от пьяного идиота, но помогает не попасть в ДТП на простом перекрестке знание ЛБ помогает понять куда не надо лезть, снижает вероятность случайности А полную уверенность дает только страховой полис © Если с головой дружишь, то и так понятно куда лезть нестоит в горах, мне кажется. Вообще, ПДД с ЛБ сравнивать не следует, т.к. ситуации совершенно непохожие. |
|
|
|
20.5.2011, 8:53
|
|
![]() . |
На вопрос лучше ответьте, пжлста? Нафига она нужна, если ты все равно погибнешь от лавины, когда туда попадешь? А чтобы не попасть, есть только одно средство: не лезть на ражен. IMHO Батенька, да Вы фаталист! И опыта пребывания в горах явно не хватает. Тут ведь как: можно либо свой опыт получать, либо верить чужому. А Вы и своего не имеете и чужому не верите. Собственно одно из предназначений сайта - как понять лезешь ты на ражен или не лезешь? Макс, спасибо за инфу! Буду читать долгими летними вечерами и в белые ночи. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 15:48 |