Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
11.5.2012, 19:43
|
|
![]() Снусмумрик |
…только свинью нельзя? А почему собственно?))) По-моему можно и свинину, только прожевать трудно будет)) А если иметь в виду риск заражения паразитами, то полную гарантию может дать тушение мяса при 100-150°С в течении 3 или около того часов. Так что при жарке мяса все надежды только на вет контроль при забое и герметичность упаковки… Я так думаю)) |
|
|
|
![]() |
11.5.2012, 20:00
|
|
![]() . |
только на вет контроль при забое и герметичность упаковки… Я так думаю)) а как же клеточные мембраны и |
|
|
|
11.5.2012, 20:33
|
|
![]() Снусмумрик |
…но про мембрану я проникся помню - теперь все время жру маложареную говядину. зря чтоли? Слово мембрана мне очень нравится вне зависимости от контекста. а мясо "с кровью" или без ем всегда с удовольствием по настроению. главное. чтобы сок не вытопился весь. И по-моему золотистая корочка не влияет особенно не на что, кроме презентабельности на тарелке)))) вообще интересно, вкус мяса и жёсткость зависят от нагруженности мышц. кормления, естественно, и температуры жарки, но я ещё не готов уверенно рассуждать на эту тему))) пока подбираю t° по вдохновению, опыта для пространных рассуждений пока недостаточно, но теория вроде понятна — не дать соку вытечь или испариться)))) |
|
|
|
11.5.2012, 20:51
|
|
![]() . |
|
|
|
|
11.5.2012, 21:20
|
|
![]() Горный гном |
Кровь условное понятие, это мясной сок и если его нет, мясо неправильное, не важно какое
|
|
|
|
11.5.2012, 21:27
|
|
![]() Ем. Пью. Курю. |
а как же клеточные мембраны ... Мембрана - фактор, определяющий возможность есть с кровью лыжную куртку. Типа гортекс - не гортекс. Мембраны в свинье и корове примерно одинаковые. -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
|
11.5.2012, 21:30
|
|
![]() снегорез |
А почему собственно?))) По-моему можно и свинину, только прожевать трудно будет)) А если иметь в виду риск заражения паразитами, именно из этих соображений. там что-то про разные пищевые цепочки коровы свиньи и человека. корова и олень только растительной пищей питаются и что-то там с этим связано. |
|
|
|
11.5.2012, 21:32
|
|
![]() Ем. Пью. Курю. |
корова и олень только растительной пищей питаются и что-то там с этим связано. Ну да. А коза жрет хабарики, поэтому никто не знает, что с ней делать... -------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
|
11.5.2012, 21:47
|
|
![]() Киса |
коза еще отлично жрет мыло. потом молоко воняет мылом и пеницца оч хорошо
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
11.5.2012, 21:48
|
|
![]() . |
господа, вы опять все испортили. я, блин, почти год думал, что говядина вполне себе сырой хаваецца, а свинина нет. до этого думал, что пофигу. кто нить объясните мне где правда-то?
|
|
|
|
11.5.2012, 21:51
|
|
![]() . |
|
|
|
|
11.5.2012, 21:59
|
|
![]() Ем. Пью. Курю. |
-------------------- И зачем я тут сказал свое ИМХО?..
|
|
|
|
11.5.2012, 21:59
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
11.5.2012, 22:03
|
|
![]() Снусмумрик |
именно из этих соображений Паразиты бывают живущие в кишечнике и размножающиеся там же, размножающиеся снаружи (типа остриц) и размножающиеся внутри мяса, попадая туда по крови. Последние могут быть и у свней и у коров и у коз… я не буду продолжать список))) цисты гельмиинтов выдерживают очень длительное воздействие температур, соответственно от первых двух видов супостатов обжаривание поверхности мяса помогает, но цистам внутри мышечных волокон это обжаривание глубоко пофиг, соответственно эти гады должны быть обнаружены при забое иначе всё бессмысленно, потому как из человека их тоже не вытравить, и дожидаться лучших времён они могут долго. Именно по этой причине не стоит покупать дешёвое мясо в незнакомых местах — экономия на услугах бойни с ветконтролем может причинить серьёзные неприятности. Независимо от того мясо какой зверушки или птички было употреблено… |
|
|
|
12.5.2012, 1:53
|
|
![]() Живет здесь |
коза еще отлично жрет мыло. потом молоко воняет мылом и пеницца оч хорошо Вот правильное решение для лучшего каппучино. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
12.5.2012, 1:56
|
|
![]() Живет здесь |
цисты гельмиинтов выдерживают очень длительное воздействие температур, Серый, глисты это твой "конек"? Откуда такие глубокие познания? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
12.5.2012, 8:30
|
|
|
Живет здесь |
Тьфу, мерзость какая!!! Чорт. Хотел просветиться насчет стейков, а теперь подумываю о вегетарианстве.
-------------------- ?
|
|
|
|
12.5.2012, 8:34
|
|
|
Продвинутый |
ski.spb.ru - узнай всё о мире глистов!
только вчера задумались над вопросом поедания стейков с кровью. послежу за темой |
|
|
|
12.5.2012, 8:44
|
|
![]() Снусмумрик |
|
|
|
|
12.5.2012, 9:04
|
|
|
Живет здесь |
А вот правда, в чем прикол стейков с кровью?
Это, наверное, дело вкуса? Говяжий стейк мне слегка нравится веллдан который медиум, чтобы едва розовое было. И все. Зато свиную котлету изжарить люблю, ну, не до состояния подошвы, конечно, но где-то близко И вообще - зима прошла, с мясом крайне туго стало, теперь опять зимы ждать -------------------- ?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 15:21 |