Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Трубы в перекрытии, послеремонтные траблы
 Вася
сообщение 15.5.2012, 21:40
Сообщение #21

Киса
Цитата(ElisavetaK @ 15.5.2012, 22:34) *
Есть спец клей типа жидкое стекло Гарант для ремонта плитки. Мертво клеит обратно на очень тонкий слой. Наш.

намного проще выбить старый клей и положить на новый. ровнее будет и проще выровнять. Выбивать зубильцем и молотком... можно и перфоратором, но надо аккуратнее... можно ненароком соседнюю плитку выбить-расколоть

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 16.5.2012, 8:34
Сообщение #22

любитель штруделей
Цитата(snowflake @ 15.5.2012, 17:24) *
блин. там еще плинтус внизу дорогущий, из кафельной коллекции. его тоже ломать..

плинтус отличается от половой плитки рисунком?

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 16.5.2012, 9:59
Сообщение #23

кофейник
Настя ,особо страшного и затратного ничего нет . Ремонт соседей из за протечки старого тройника дороже будет стоить ...
Проходилосьб когда у нас стояки воды меняли
А в санузле все защито кафель лючки и прочее Тож предлагали все порушить, причем зашивание проведено было по пибовскому плану pardon.gif
Или бумаги подписать И стояки были поменены от соседей до соседей Но металл а ставили пластик . Чуть подумал с рабочими ,что будут делать пообщался Вырезал большой люк Сам Пыльно только было Потом сам же чего то сделал по размерам Под цвет
В твоем случае проще идти тем же путем
Пусть придет бригадир ихний посмотрите сколько и где вырезать снять минимально нужно
Потом аккуратно демонтировать Гипрок пилится легко плитка сложнее, но снимается
Далее трубы Далее все поставить на место способов установки вынутого гипсокартона достаточно ... Если на гипроке плитка приклеена то еще проще
По швам пилякать снять кусок Потом доставить каркас и прикрепить кусок обратно ...
А в этом сезоне будут стояки и батареи и у нас При чем стояки у всех изначально идут в стенах. А ремонт отделочный сделан давно ... Батареи дек экранами защиты .Будет ,,развлечение " .

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 10:41
Сообщение #24

Киса
плитку на стене пилить не надо - пилить по швам. причем лучше всего аккуратно ковырять, а не пилить затирку. потом проковыривать через шов гипрок, потом вставлять полотно от ножовки. альтернативно болгаркой, но пыли будет шо писец. Такие мелкие аккуратные работы лучше делать самому потратишь много времени, но сделаешь аккуратно. Ревизионные лючки есть под любой размер плитки, то есть ставятся аккурат в одну-две плитки.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 10:43
Сообщение #25

Киса
Цитата(Kapiton @ 16.5.2012, 10:59) *
А в этом сезоне будут стояки и батареи и у нас При чем стояки у всех изначально идут в стенах.

имха при таком раскладе обычно бросают те старые стояки в стенах и новые ставят рядом со стеной. Ну кто хочет - тому могут разломать стену и встроить туда стояки... типа проще всего штроборезом ковырять штробу. а потом 20 лямов на чистку квартиры от нанопыли smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 11:03
Сообщение #26

Халявщица
Надо менять. Через пару лет забудете о своих внезапных дополнительных затратах. Но будете спокойны.
Делала ремонт год назад. Имела дикую коммуналку, в которую сверху входили новые пластиковые трубы, присоединенные к ржавым батареям, и такими же ржавыми, уходяжини к нижнему соседу трубами. Все, естественно, поменяла. Встал вопрос с нижним соседом, а что с ним делать?
Он в квартире не жил, находясь на постоянку в Америке. Списалась с ним, надо, пишу, трубы мне поменять, а без вас ну ни как. Он мне, а у меня все поменяно и сделан супер ремонт. Разобрали свой пол до его квартиры, что за фигня, мои гнилые трубы уходят в его квартиру, а что там дальше не видно.
Пишу ему, ОК, я врезаюсь в ВАШИ гнилые трубы, но уже на вашей территории, и после ко мне никаких претензий, потому-что я полы заливаю и вскрывать их не дам больше.
Через неделю прислал мне ключи от своей квартиры и дал добро делать все, что нужно.
Зашли, что за ерунда, на самом деле, у него новые трубы и батареи, ремонт сделан. Правда прокладка труб, слава богу, наружная была. Нормальный пластик уходит в потолок. Вскрыли. А его рабочие просто взяли и врезались в его же квартире в абсолютно гнилые трубы, идущие от моей квартиры.) молодцы такие..) и уже в некоторых местах по пластику ржавые следы видны были. Всю гниль убрали, мои новые трубы срастили с его новыми трубами. Его затраты возросли на легкую косметику потолка, что несоизмеримо с гарантироваными будущими проблемами, откажись он от этого.)

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 16.5.2012, 11:22
Сообщение #27

кофейник
Валенок вопрос не про то, надо или не надо. Тут приходят их Жэка и за ИХ счет сами все делают И стояки и батареи под замену ...
Получится ,что все сети в доме новые будут ... Остальное уже заменено аналогично ранее.
\Не ЖЭК конечно, нормаьная контора, госконтракт и все такое жильцы ничего не оплачивают \ .
Больше про то как миминизировать сей процесс по эстетическим потерям ...

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 11:28
Сообщение #28

Халявщица
Цитата(Kapiton @ 16.5.2012, 12:22) *
Валенок вопрос не про то, надо или не надо. Тут приходят их Жэка и за ИХ счет сами все делают И стояки и батареи под замену ...
Получится ,что все сети в доме новые будут ... Остальное уже заменено аналогично ранее.
\Не ЖЭК конечно, нормаьная контора, госконтракт и все такое жильцы ничего не оплачивают \ .
Больше про то как миминизировать сей процесс по эстетическим потерям ...

Так и я, собственно, больше не про себя писала, а про соседа своего, это я для него была тем же ЖЕКом) Пришла, что-то там поломала, слегка нагадила, но трубы поменяла и устранила будущие гарантированные проблеммы. Я предложила автору сильно не усложнять все, через прокладку новых труботрасс, а просто поменять старые на новые, с последующим устранением последствий этих замен. Как я поняла не так уж и сильно автор попадает на ремонт.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 11:33
Сообщение #29

Киса
чем же ты их устранила - через пару лет придет жэк и все поменяет по новой smile.gif по всему стояку.

--------------------

+Цитировать сообщение
 teply valenok
сообщение 16.5.2012, 11:40
Сообщение #30

Халявщица
Цитата(Вася @ 16.5.2012, 12:33) *
чем же ты их устранила - через пару лет придет жэк и все поменяет по новой smile.gif по всему стояку.

У нас поменяны свояки во всем доме. Вот так, частным порядком, 6 этажей и каждый при ремонте свои трубы сращивал с новыми трубами своих соседей. Может это и не самый лучший выход из положения, но он лучший на данном периоде моей жизни.

+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 16.5.2012, 11:59
Сообщение #31

Живет здесь
Цитата(morozko @ 16.5.2012, 10:34) *
плинтус отличается от половой плитки рисунком?

да. он из той же коллекции, но однотонно-темный.

ладно, всем спасибо.
есть мысль плитку вообще не отдирать. Лучше побольше гипрока вскрыть над плинтусом.
Надеюсь, что в старую дырку в полу новая труба влезет спокойна - все ж металлопластиковые тоньше железных.
Только если вырезать дыру примерно 30х30, для более-менее свободного подходу, думаю лючков таких огромных не бывает.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 12:21
Сообщение #32

Киса
бывают и больше... трубы щаз ставят просто пластиковые обыыно без металла smile.gif... увеличичить трубу нивапрос - берут перфоратор и сверлят. Так же я не понимаю - если у тебя дыра за гипроком - в чем проблема вскрыть пол за этим самым гипроком?

и сходи в лабаз, посмотри на лючки smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kapiton
сообщение 16.5.2012, 12:26
Сообщение #33

кофейник
Цитата(snowflake @ 16.5.2012, 12:59) *
Только если вырезать дыру примерно 30х30, для более-менее свободного подходу, думаю лючков таких огромных не бывает.

Металлические есть и 600на 600 rolleyes.gif
Под плитку придецца что то делать на фанере или деревяшке и магнитах .

+Цитировать сообщение
 snowflake
сообщение 16.5.2012, 12:38
Сообщение #34

Живет здесь
Цитата(Вася @ 16.5.2012, 14:21) *
я не понимаю - если у тебя дыра за гипроком - в чем проблема вскрыть пол за этим самым гипроком?

и сходи в лабаз, посмотри на лючки smile.gif

сначала был кафельный пол заложонsmile.gif, гипрочная стенка - сверху опираеца. потом плинтус кафельный поверх гипроку приклеен. за гипроком места - не более 10 см, где труба
очень надеюсь что нинада будет пол вскрывать. Он реально суперпрочный, фиг его рзрежешь. если только целую плитку выковыривать.. А она 50х50.
на лючки в лабазе надо посмотреть, да.

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 12:56
Сообщение #35

Киса
лючки они в гипрок. пол вскрывать нивапрос - перфоратором smile.gif или болгаркой за гипроком. у нас к примеру я положил керамогранит в общественном коридоре - прилши прокладывать оптоволокно и просверлили аккуратно перекрытие вместе с керамогранитом smile.gif плитка даже не треснула...

--------------------

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 16.5.2012, 12:57
Сообщение #36

Киса
Цитата(Kapiton @ 16.5.2012, 13:26) *
Под плитку придецца что то делать на фанере или деревяшке и магнитах .

зачем - оно металлическое на магнитах продается в ассортименте под любую плитку. стоит порядка 200 рупь. например в максидоме.

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему