Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Такая вот история про ДПС и ДТП., Не думал что случится такое со знакомым лыжником, кайтером.
 Gorod
сообщение 16.5.2012, 17:45
Сообщение #1

Живет здесь
Артём Акчурин
Друзья. Сегодня 15 мая в 08:15 на углу Суворовского проспекта и Кирочной улицы я попал в аварию. В момент моего проезда через перекресток на зеленый свет в меня врезался автомобиль ДПС, двигавшийся по Суворовскому проспекту по встречке на красный свет без звукового спец. сигнала.

От удара мою машину откинуло на 25 метров на газон, а машину ДПС отрекошетило от меня и она вылетела на тротуар (к счастью там никого не было).

После на место ДТП приехало около 8 машин мвд. регистратор из полицеской машины исчез, как и сам водитель, машину эвакуировали не дождавшись составления протокола.

Коллега шумахера в синем мундире предлагал мне КАСКО задним числом за необрашение меня и моей мамы за медицинской помощью.
Видимо логика, ум, честь и совесть правоохранителей заточена лишь на деньги.

Сейчас моя мама в больнице, у нее черепно-мозговая травма и травмы ног. У меня сотрясение.

Очень нужны свидетели ДТП, так как у господ в мундирах нашлись свидетели в штатском, утверждающие, что машина ехала исключительно по правилам.
Надеюсь перепост дойдет до тех, кто был утром на этом перекрестке.

как-то так блин...

--------------------
Инструктор-гид в Красной Поляне по сноуборду и горным лыжам NLI ISIA Russia +79182046942

+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
 Marmotte
сообщение 16.5.2012, 18:35
Сообщение #2

Хвостатый
Нда...
Видеорегистратор рулит.

А ПИДРы кем были, теми и остались...

+Цитировать сообщение
 kuzmich71
сообщение 16.5.2012, 19:38
Сообщение #3

где не съедем, соскребемся...
Ужас полный.... blink.gif

--------------------
Я вам не верю, вообще...

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 16.5.2012, 22:55
Сообщение #4

Живет здесь
Да, печально. Регистратор рулит. Тоже купил себе недавно, после развода гайцов на трассе

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 17.5.2012, 0:21
Сообщение #5

Живет здесь
надобы внимательно покрутить башкой на перекрестке на предмет камер видеонаблюдения. мож банк какой или еще кто есть и снимают. помнится что когда на перекреске невского и морской было дтп то аж три камеры оказалось на перекрестке.

+Цитировать сообщение
 Gustilev
сообщение 17.5.2012, 0:26
Сообщение #6

Живет здесь
вот например в этой новости говорится, что даже специально поставлена камера, правда она скорее всего подконтрольна гиббонам.
http://www.dealercars.ru/dorozhnye-proissh...vorovskogo.html

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 17.5.2012, 7:50
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата(Gorod @ 16.5.2012, 19:45) *
Артём Акчурин

Коллега шумахера в синем мундире предлагал мне КАСКО задним числом за необрашение меня и моей мамы за медицинской помощью.
Видимо логика, ум, честь и совесть правоохранителей заточена лишь на деньги.

Не обращаться было - невозможно. Другой вопрос - привлечение тобой данного действия в суд и разбирательство.

Вариантов собсно - два. Борьба за правду, либо компромисс с виновниками с адекватным возмещением. И каски тут мало до смешного.

+Цитировать сообщение
 Andru9S
сообщение 17.5.2012, 8:58
Сообщение #8

Живет здесь
Какой там нафик КАСКО Гольфу кажись больше 7 лет, с точки зрения СК это помойка. Дешевле скинуть как есть, гемора меньше.
http://www.gazeta.spb.ru/705240-0/
Похоже оба непристегнуты, у мамы возможно еще и ноги были в положении "удобно" а не "безопасно".
А что у нас сейчас в качестве видиорегистратора рулит?

--------------------
Racer

+Цитировать сообщение
 Ivellius
сообщение 17.5.2012, 9:05
Сообщение #9

Живет здесь
Прикольно ты года машин определяешь? А отличишь с ходу битый шестой гольф от пятого?

--------------------
ГонщеГ

+Цитировать сообщение
 nwa
сообщение 17.5.2012, 9:13
Сообщение #10

Живет здесь
Парень решил стать очередным правдорубом инета. Его право. В итоге минус машина, минус бабло , плюс пару лет в судах.

+Цитировать сообщение
 Благочестивая Ма...
сообщение 17.5.2012, 9:14
Сообщение #11

Живет здесь
а чем тут регистратор поможет? как заставить, например судью, его смотреть, если суд счёл достаточным показаний свидетелей?

+Цитировать сообщение
 Andru9S
сообщение 17.5.2012, 9:16
Сообщение #12

Живет здесь
Шестые застрахованы как правило.
Сейчас уже не застраховать по КАСКО задним числом.
Те тупо развод лохов на дополнительную денежку.
Все равно ничего не докажет. Максимум что можно сделать это шум поднять по-максимуму.

--------------------
Racer

+Цитировать сообщение
 Andru9S
сообщение 17.5.2012, 9:25
Сообщение #13

Живет здесь
Цитата(nwa @ 17.5.2012, 10:13) *
Парень решил стать очередным правдорубом инета.

А альтернатива какая?
Засунуть язык поглубже и тихо забиться в угол?
Предложенная КАСКО ИМХО фуфло.
Так что вариантов ему особо не оставили.
PS У одной знакомой была схожая история.
Виновата была правда она, зафиксировали сотряс и в хлам битое ведро. Менты были не на служебном авто, настаивали на том чтобы никого не вызывать. Были посланы.

--------------------
Racer

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 17.5.2012, 9:39
Сообщение #14

•••
Цитата(Благочестивая Марта @ 17.5.2012, 10:14) *
а чем тут регистратор поможет? как заставить, например судью, его смотреть, если суд счёл достаточным показаний свидетелей?

без регистратора и свидетелей - ваще никаких шансов.
в том смысле - вот как он может лично меня убедить в том что все было как он говорит?

регистратор или другая объективка дают шанс на привлечение общественного внимания, а это в теории может переломить ситуацию.

пока там и в корневом сообщении есть лажа: для игнорирования ПДД ментовской машине не нужен звуковой сигнал, достаточно мигалки.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 17.5.2012, 9:43
Сообщение #15

•••
я как-то примерно в том районе забодался с ментенком слегка - он был неправ и слегка мне поцарапал битый бампер, разбив себе чото по мелочи.

взял с него немного денег и разъехались.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 17.5.2012, 9:44
Сообщение #16

•••
Цитата(Andru9S @ 17.5.2012, 10:25) *
Виновата была правда она, зафиксировали сотряс и в хлам битое ведро. Менты были не на служебном авто, настаивали на том чтобы никого не вызывать. Были посланы.

не понял прикол.
она виновата и настояла на разборе?
из-за страховки штоли?

+Цитировать сообщение
 Благочестивая Ма...
сообщение 17.5.2012, 9:45
Сообщение #17

Живет здесь
Цитата(Yar @ 17.5.2012, 10:39) *
привлечение общественного внимания, а это в теории может переломить ситуацию.

ситуация с Барковым это наглядно "продемонстрировала"

Цитата(Yar @ 17.5.2012, 10:39) *
пока там и в корневом сообщении есть лажа: для игнорирования ПДД ментовской машине не нужен звуковой сигнал, достаточно мигалки.

по ПДД даже с мигалкой и сиреной автомобиль ДПС должен убедиться, что его пропускают и только тогда двигаться.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 17.5.2012, 9:48
Сообщение #18

•••
Цитата(Благочестивая Марта @ 17.5.2012, 10:45) *
ситуация с Барковым это наглядно "продемонстрировала"

по ПДД даже с мигалкой и сиреной автомобиль ДПС должен убедиться, что его пропускают и только тогда двигаться.

1. ну а что продемонстрировала ситуация с Барковым? что маленькие красненькие машинки никогда не нарушают правила штоли?

2. чем пострадавший чел может доказать что ехал на зеленый? может он просто от отвественности пытается уйти, перекладывая ее на ментов и взывая к пролетарской ненависти (см. случай с барковым).

ты как будто по дорогам не ездишь и не видишь что творят уроды на говномашинках, что в городе что вне его.
словно все дтп совершаются исключительно ментами и большими чорными мерседесами.

кароче без объективки никаких шансов у парня нет ваще.
будет выпендриваться - получит еще условный срок за ЧМТ мамы (если там обнаружится что-нибудь на тяжкий вред, типа трещины свода черепа или ушиба мозга).

+Цитировать сообщение
 Благочестивая Ма...
сообщение 17.5.2012, 9:54
Сообщение #19

Живет здесь
Цитата(Yar @ 17.5.2012, 10:48) *
1. ну а что продемонстрировала ситуация с Барковым? что маленькие красненькие машинки никогда не нарушают правила штоли?

ситуация показала, что судебной системе плевать на общественное мнение. а маленькие машинки нарушают поболее больших, особенно если за рулём мужик с бородой геолога.

Цитата(Yar @ 17.5.2012, 10:48) *
2. чем пострадавший чел может доказать что ехал на зеленый? может он просто от отвественности пытается уйти, перекладывая ее на ментов и взывая к пролетарской ненависти (см. случай с барковым).

а чем пострадавший чел может доказать, что менты ехали на красный? только показаниями свидетелей. а свидетели у нас чуть не на авито продаются. с одной стороны скажут, что на зелёный ехали и с другой стороны скажут, что на зелёный. дальше-то что? а ведь бывает, что и светофоры ломаются и во все стороны зелёные горят.

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 17.5.2012, 9:56
Сообщение #20

•••
смысл в том что "справедливость" (лично я понятное дело на стороне парня, поскольку скорее всего так все и было как он говорит) никакого отошения к юридической реальности в наших условиях не имеет.

и исходить всегда стоит из наименее приятного варианта развития событий, штоб не обламываться по-крупному.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему