Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.5.2012, 9:58
|
|
![]() ••• |
ситуация показала, что судебной системе плевать на общественное мнение. а маленькие машинки нарушают поболее больших, особенно если за рулём мужик с бородой геолога. а чем пострадавший чел может доказать, что менты ехали на красный? только показаниями свидетелей. 1. распределение мудаков в популяции примерно равномерное, с некоторым пиком в особо опасных областях (менты, чиновники). борода никак не влияет (скорее даже в худшую сторону, судя по моему личному опыту). 2. только камера или регистратор спасут отца русской демократии. больше ваще ничего. в обычном раскладе работают свидетели (причем там дофига нюансов, могу рассказать если интересно). против ментов - нет. |
|
|
|
17.5.2012, 10:03
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
17.5.2012, 10:11
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
17.5.2012, 10:35
|
|
![]() Киса |
думаю что с этих самых устройств уже все изъяли и обнаружили, что данных нет. составили об этом акт.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
17.5.2012, 10:35
|
|
![]() Живет здесь |
не понял прикол. она виновата и настояла на разборе? из-за страховки штоли? Да вот никто не понял. Быстро ехала под 100 по спидометру. Поздно увидела смену сигнала, сдуру дала по тискам. Касательно ударила ментовский джип после чего ушла в светофор, разложив свой ТАЗ-12. Не оформлять стремно, можно потом поиметь развод на тему скрылась с места ДТП. Кроме того помимо джипа пострадал светофор. Вообще ко всем мутным предложениям со стороны сотрудников милиции стоит относиться очень осторожно. -------------------- Racer
|
|
|
|
17.5.2012, 10:40
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
17.5.2012, 10:43
|
|
![]() Киса |
причем свой регистратор должен быть минимум 4-канальный. случай с маздой и мотом мне лично чотко показал, что на регистраторе не видно развитие событий и судить по нему можно как попало. Регистратор должен смотреть во все 4 стороны и быть минимум ХД.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
17.5.2012, 10:53
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
17.5.2012, 10:56
|
|
![]() Киса |
а что зарегистрирует регистратор при боковом ударе ? проезд на зелёный ? а отсутствие сирены у дпс как ? выключенная мигалка тоже может в кадр не попасть или я не прав ? регистрирует он все, включая звуки в салоне... другое дело, что кто будет все это экспертизировать -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
17.5.2012, 11:05
|
|
![]() Живет здесь |
На Суворовском стоит куча камер разной принадлежности. На перекрестке с Кирочной абсолютно точно есть камера (я как-то разбирал одно происшествие по записям с этой камеры), но записи можно получить только через ментов.
|
|
|
|
17.5.2012, 11:07
|
|
![]() Живет здесь |
Если будешь пытаться добыть записи, то это надо делать немедленно, там срок хранения малый совсем.
|
|
|
|
17.5.2012, 13:58
|
|
![]() Живет здесь |
касательно сигнала светофора. Ехала я тут вечером, отвозила народ на вокзал. Еду, беседую с ними, держусь впереди идущей машины. Короче, на легком автопилоте. Движение неторопливое, км 30-40 в час, со светофорами, и машины одна за одной едут. Короче, что-то меня насторожило, уже проехав светофор Суворовский/Невский.
Приехала домой, отмотала видеорегистратор: впереди меня на этом перекрестке друг за другом аккуратно проезжают после смены сигнала светофора на АБСОЛЮТНО красный свет 4 машины впереди меня (не торопясь, чинно друг за другом, дистанция 1-2 корпуса)), и я пятая!!! Очень себя ругала. Однако если бы до просмотра видео под присягой спросили меня, на какой сигнал ехала - была бы на все 100% уверена, что на зеленый. Это так, к слову. |
|
|
|
17.5.2012, 14:08
|
|
![]() ••• |
Это так, к слову. ровно такая же история чуть было не случилась со мной - ехал за машинкой и чуть не поехал за ней же на устоявшийся красный. успел разобраться в ситуации. но тоже был бы очень удивлен. кстати о мотоциклистах: вчера наблюдал типичного временного жителя, со всем комплектом, начиная от езды между рядами с большим превышением через встречку к проезду перекрестка на красный свет. |
|
|
|
17.5.2012, 14:52
|
|
![]() снегорез |
впереди меня на этом перекрестке друг за другом аккуратно проезжают после смены сигнала светофора на АБСОЛЮТНО красный свет 4 машины впереди меня (не торопясь, чинно друг за другом, дистанция 1-2 корпуса)), и я пятая!!! проезжая под мигающий желтый, иногда удивляюсь что сзади меня еще 3-4 машины проезжают. к тому ж не всегда в упор, с дистанцией приличной. |
|
|
|
17.5.2012, 14:57
|
|
![]() Киса |
а стартуя на зеленый тебя не удивляет, что еще пяток машин выезжают на перекресток на красный? особенно на поворот. Они реально не покидают перекресток, а выезжают на него на глубокий красный.
|
|
|
|
17.5.2012, 15:04
|
|
![]() Живет здесь |
Даже очевидное Видео тоже может быть признано судом как "недопустимое доказательство" . История с депутатом боксером, избившем двух юношей-Ссылка
Насчет тарана полицейской машиной. Аналогичная история была в передаче "Главная дорога". Там зам начальника гибдд протаранил со второстепенной дороги на машине без спецсигнала жигули. В суде владельца жигулей признали виновным. Он обратился в НТВ в "главную дрогу", и через год судебных разбирательств совместно с телеканалом суд выйграл. |
|
|
|
17.5.2012, 15:12
|
|
![]() Живет здесь |
свидетели нужны. Очень не из робкого десятка.....
|
|
|
|
17.5.2012, 15:20
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
17.5.2012, 16:04
|
|
![]() ••• |
Даже очевидное Видео тоже может быть признано судом как "недопустимое доказательство" . это снова и опять - формальная логика: видео может быть признано недопустимым доказательством. но без видео - ловить ваще нечего. кроме того, если вести речь не только о суде, но и о формировании "общественного мнения" (которое можно использовать, если умеючи), то без видео опять же ловить нечего: поведуца только те, для кого "мент" или "мерседес" - уже достаточные признаки для осуждения, вне каких-либо других обстоятельств. лично мне корневое сообщение темы не сказало ничего кроме того факта, что ДТП было и имело некоторые последсвия. все остальное - слова одной стороны. |
|
|
|
17.5.2012, 16:26
|
|
![]() BESTIA del mare |
http://videoreg.sanekua.ru/chto-nuzhno-sde...la-legitimnojj/
Пурга или нет? Тоже задумался о регистраторе. Вот такая штука пойдёт http://www.allriders.ru/catalog/366.html? Уж очень хочется и на ёлку влезть и руки -------------------- Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 21:03 |