Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.5.2012, 20:44
|
|
|
Живет здесь |
Хочу забронировать апартаменты в Интерлакене. В письме от хозяев написано следующее:
How to make the booking: Only after receipt of your confirmation with your credit card details (only as booking guarantee, THE PAYMENT WILL BE IN CASH CHF), a booking will be handled as a final reservation. If you are too concerned about giving your cc details over the internet, you can give me a short phone call or send a text message to +41796188706 (reachable in the mornings and evenings). Предлагают сообщить данные кредитной карты по телефону (если правильно понял). Впервые данные карты запрашивают таким образом. Кто сталкивался с подобным? Поможите, пожалуйста |
|
|
|
16.5.2012, 20:46
|
|
![]() Киса |
я бы не особо парился и данные карты дал (двумя разными смсками номер карты и все остальное). а откуда ты взял это проживание?
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
16.5.2012, 20:49
|
|
|
Живет здесь |
Так ане вроде предлагают сообщить в телефон только если ты боишься номер в почту написать. Имхо номер кредитки в качестве гарантии букинга - норма.
|
|
|
|
16.5.2012, 20:51
|
|
|
Живет здесь |
я бы не особо парился и данные карты дал (двумя разными смсками новер карты и все остальное). а откуда ты взял это проживание? http://www.interlaken.ch/ С этого сайта послал запрос в турбюро. Они написали: апартаменты свободны, пиши хозяевам. Вот хозяева и отписали. |
|
|
|
16.5.2012, 20:55
|
|
![]() Киса |
http://www.interlaken.ch/ С этого сайта послал запрос в турбюро. Они написали: апартаменты свободны, пиши хозяевам. Вот хозяева и отписали. Вот напиши им вопрос - хозяева просят данные карты - это нормально? Если ответят, что нормально, то яб дал. Я и давал. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
16.5.2012, 20:57
|
|
![]() Киса |
Так ане вроде предлагают сообщить в телефон только если ты боишься номер в почту написать. Имхо номер кредитки в качестве гарантии букинга - норма. они просят не номер, а вкорее всего все, включая цвв2. Я давал по почте номер и имя, остальное давал смс. Так у меня забучено щаз в аквитании. Так же бучил в тине. Причем они и деньги снимали - предоплату таким макаром. Это дешевле чем банковский перевод. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
16.5.2012, 21:02
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
16.5.2012, 21:08
|
|
![]() горнопляжник |
они просят не номер, а вкорее всего все, включая цвв2. Причем они и деньги снимали - предоплату таким макаром. Вау... а твой эмитент так и дал снять без кодов одноразовых? -------------------- --swb
|
|
|
|
16.5.2012, 21:11
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
16.5.2012, 21:12
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
16.5.2012, 21:12
|
|
![]() Киса |
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
16.5.2012, 21:25
|
|
![]() горнопляжник |
да. Понятно... не совсем понятно когда коды нужны, а когда нет... Покупаю в Юлмарте - код давай... Даю денежку википедии - кода не надо... Покупаю мелочь в Штатах - код надо аналогично в Китае - не надо -------------------- --swb
|
|
|
|
16.5.2012, 22:04
|
|
|
Живет здесь |
Спасибо. Успокоили
|
|
|
|
16.5.2012, 22:12
|
|
![]() Киса |
Понятно... не совсем понятно когда коды нужны, а когда нет... это реально загадка. Вот взять карту сбера - нигде, кроме Оби, не дает снять бабло без пинкода. В оби нивапрос по подписи. Я этого не понимаю. Так же с карты сбера французы снимали деньги по реквизитам карты. При том что верифайд бай виза, кгда сам что-либо купляю выскакиеват окно сбера - введите код... Насчет дать реквизиты карты - ну букингу же мы их даем... букинг передает их гостиницам... гостиницы умеют снять бабло. Букинг обеспечивает только секьюрный канал передачи данных... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
16.5.2012, 22:28
|
|
![]() Живет здесь |
У меня райфайзен как дал мастеркард с чипом -- так практически у всех местных продавцов оно перестало работать без пинкода. С небольшими исключениями.
При этом при всяких инет-покупках обычно все работает атлично без ничего (с cvv традиционно), иногда (оч редко) при этом еще требуется SMS авторизация (и с доп-паролем со спец. сервером), которая как-то красиво называется. Но самое прикольное, что в одном и том же васаби/розарио, куда я хожу обедать почти каждый день последние несколько лет, и где точно так же все перестало работать без пинкода (но где персонал таки через раз пытается сначала провести оплату без пина), _один_ раз как-то недавно эта оплата без пина по старинке таки прошла |
|
|
|
16.5.2012, 22:32
|
|
![]() Киса |
Дю, есть афигенная карта для тебя - втб мои условия. там 5% скидки, то есть кешбяка, на все кабаки. Еще оформить на жену 5% на весь бензин. Это кешбек такой. НО если нужен кредит больше 50 тыр, то надо сразу нести ндфл, а то я сдуру оформил 50 тыр кредита без всего, а теперь кредитный лимит не поднимают, а мне 50 тыр не хватает... наташке вот 150 тыр дали кредиту, теперь она платит за кабаки своей картой, мою тока на беззин пускаем
Ну ясен перец, что все что взято в кредит лежит на карте русского стандарта под 10% годовых И главное у втб нет чипа и не надо бегать пин вводить к терминалу. кабаки отлично платятся. беззин в германии и люксембурге тоже платился в автомате без чипа почему-то... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
16.5.2012, 22:38
|
|
![]() Живет здесь |
Не, мне лень за разными счетами следить, мне все нравится.
Зато по райфкарте максимальная скидка нахаляву в Лэнде продуктовом. Придумать бы еще что с 70k люфтомилями хорошего сделать, так и висит |
|
|
|
16.5.2012, 22:40
|
|
![]() зверек. дикий. |
Цитата И главное у втб нет чипа и не надо бегать пин вводить к терминалу. в новой карте (после перевыпуска) есть чип. -------------------- бордер склон траверсом не испортит
|
|
|
|
16.5.2012, 22:41
|
|
![]() Киса |
наташке выдали новую карту на прошлой неделе - нету чипа.
|
|
|
|
16.5.2012, 22:43
|
|
![]() Киса |
Придумать бы еще что с 70k люфтомилями хорошего сделать, так и висит после девальвации миль я решил забить на мили щаз 140 тыщ ирафлотовских висят... но выгоднее 1% кешбяка. мили потрачу на женеву в ноябре и еще куда-нить... мильную карту прибью, кешбяк рулит. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 8:09 |