Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.8.2012, 15:03
|
|
![]() Живет здесь |
Написала краткий отчетик (вроде, немного с юмором) по следам вихрем пронесшегося ремонта. За две недели сделала с помощью рабочих две комнаты (полы, потолки, стены, зонирование)+ мебели часть, и туалет. Вот не знаю, опубликовать у нас тут, все-таки не о лыжах-машинах-путешествиях...
|
|
|
|
29.8.2012, 15:21
|
|
![]() слаломист широколыжник |
Она еще спрашивает ?! Конечно !
-------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
|
29.8.2012, 15:37
|
|
![]() Живет здесь |
Предупреждаю сразу - прошу сделать поправку на то, что уровень моего благосостояния ниже средневзвешенного по конфе!!!
Итак, У многих из нас есть дети. Все они когда-то были маленькими, но имеют тенденцию расти. И приходит время, когда пора бы их переселять в отдельную комнату. Конечно, при наличии оной. "Оная" у нас была - недаром мы год отдавали долги, уехав из однушки в более хорошем месте почти на край города, но зато в двушку 56м2. За полтора года удалось сделать коридор и ванную комнату, кухня пока вполне сносная. То есть для получения гармонии необходимо было сделать ремонт в двух комнатах (22 м2 и 11.7 м2) и туалете. А именно: маленькую комнату, частично заставленную всяким барахлом еще с переезда и использующуюся для вечерних посиделок переделать в детскую, Большую комнату с двумя окнами (северным и восточным) и балконной дверью хотелось бы зонировать на спальную зону и гостиную. Полы, потолки, стены, частично мебель... Итак, дано: -у нашего папы (моего мужа то-бишь) руки растут, но не в сторону ремонта. -управленческих талантов у него немного (он скорее методичный, аккуратный, неторопливый ( в отличие от меня), и предпочитает ни разу не руководить) -зато он прекрасный отец Поэтому наш папа был отправлен в отпуск на дачу к своим родителям с нашей дочерью 2,5 года (к слову сказать, дочерью занимался там он один, так для его родителей в приоритете грядки, а не внучка). А у меня образовалось две недели его отпуска для свершений. Портило ситуацию только то, что надо было ходить свою на работу (хоть и посменно). Что выбило несколько дней из ремонта. И ограниченный бюджет. Так как планировалось еще съездить в отпуск. Зато энергии было - хоть отбавляй!!! Подготовительный процесс был в интернете (в вс на работе) - в И-нете был найден человек, готовый заниматься потолком и ламинатом, а также "муж на час" на мелкие подготовительные работы в туалете. ПН, день 1-й - весь день объезжала магазины, присматриваясь к ламинату, плитке, обоям и проч. Объехала два Максидома (ассортимент отличался существенно, кстати), Леруа Мерлен, Оби, Метрику, Икею, К-Рауту. К вечеру голова гудела, как пустой колокол, а в нем плавали куски обоев вперемежку с шторами...). Почти ничего не купила, но кое-что взяла на заметку ( я обычно туплю до последнего, диван себе, помню, выбирала 1,5 года - спала на матрасике...). Вечером освобождала большую комнату для ремонта. Быстро сдохла и поползла спать. ВТ, день 2-й - проснулась в 5.40, перетаскала оставшиеся вещи в мал. комнату. К 8.40 приехали рабочие (двое). Помогли оттащить диван, а также частично разобрали и положили шкаф - перетаскивать его в другую комнату не позволяли ни габариты шкафа, ни габариты маленькой комнаты. Одного рабочего оставили разбирать потолок, со вторым на его и моей машинах поехали в Леруа Мерлен закупаться ламинатом-плинтусами-гипроком и проч. Маленькое отступление - хозяева предыдущей квартиры с помощью рабочих обшили ВСЮ квартиру гипроком. И стены. И потолки. При этом опустив потолки на 10-15 см, что было визуально довольно существенно. Поэтому моей больной голове надумалось: снять часть гипрочного потолка над гостиной зоной, и оставить его над спальной зоной. А к появившемуся декоративному уступу на потолке закрепить карниз для японских штор и повесить японские шторы, отзонировав пространство. Но о японских шторах - отдельно ниже, ибо они выпили у меня крови столько, сколько весь ремонт, вместе взятый. До 14 часов мы с Николаем носились по магазину, мне не давали возможности к отступлению, поэтому ламинат и даже обои были выбраны весьма оперативно. Хотя и стандартно разонравились мне сразу после покупки (впрочем, к этой особенности своей психики я уже привыкла. Почти.) Приехав домой, мы поняли, что все плохо. По крайней мере, частично. Ибо предыдущие ремонтники, вопреки существующим технологиям, сначала смонтировали подвесной потолок, а потом к нему уже приставили гипрочные стены. Поэтому при сломе потолка между потолком и стенкой зияла щель 10 см на 6 см глубиной. И длиной больше 3-х метров. И ее надо чем-то заделывать... Под гипрочным потолком обнаружился настолько удручающий родной, что мысль позвать маляров-штукатуров умерла навсегда - перепад высот стыка между плитами достигал пары сантиметров, а весь потолок причудливо изгибался по диагонали... Короче, я пошла в интернет изучать натяжные потолки. Итак, до 20.30 на потолке сидели мои рабочие, я же периодически металась в ближайшую Метрику то за пластиковыми уголками, то за саморезами, то за малярным скотчем - потолок подкидывал новые сюрпризы своим изначальным строением, которому только и удивлялись рабочие. Наконец ступеньку на гипрочном потолке зашили с учетом будущего подкрепления карниза. Поздно вечером (то есть когда стемнело, крадучись) выносила мешки с кусками потолка на помойку - вечерний променад, так сказать. СР, день 3-й - 9.00 - приехали Николай с братом - будут доделывать этот ... потолок (они предлагали, конечно, разобрать его на фиг до конца, а также и куцые гипрочные стены, но у меня не было времени подумать, что можно для карниза для шторы сделать закладную натяжного потолка, а не только цеплять на гипрочную ступеньку...). Короче, процесс битвы с потолком продолжался - ступеньку шпаклевали. В 10.00 приехал "муж на час". Его задача была подготовить туалет так, чтобы кафельщице оставалось только сделать свою работу. Про туалет: сантехника и трубы у нас были от предыдущих хозяев достаточно свежие (2,5 года), счетчики мы ставили в прошлом году. Нужно было сделать кафель (предыдущий, положенный на черти что те же 2,5 года назад, отваливался от малейшего чиха, чуть кота однажды не прибило, после чего мы сбили самые сомнительные участки). Сделать потолок, сделать освещение (была лампочка Ильича на 5-и проводах (!!!) ), а также нужен был шкафчик за туалетом. Шкафчик под туалет! О!!! Это было мое очередное мозгоклюйство. Сначала я думала сделать его полноценным шкафчиком. Потом решила делать роллету. Приехал знакомый, посчитал - роллета выходила тысяч в 6. Я была очень согласна на нее, но тут вылез натяжной потолок, начались обвальные мелкие траты (сами знаете, сколько денег уходит сквозь пальцы на всякие герметики, гвоздики, лезвия...), и я решила секвестировать туалетный бюджет. Купила металлопластиковую роллету в ОБИ за 600 руб, а вместо подвесного реечного потолка решила делать пластиковые панели (увидела в Строителе с красивым переливающимся рисунком) и плафон освещения шариком за 65 рублей. Нам же в туалете не жить, а только наведываться... Итак, "муж на час" Сергей наладил мне освещение, установил плафон, сломал остатки бывшего шкафчика, подвесил направляющие из Икеи - на них цепляются крючки и устанавливаются полочки. Нарезал и прикрутил два листа гипрока сверху и снизу(они потом зашьются кафелем), а между этими листами гипрока - закрепил роллету. Роллета поднималась - можно было посмотреть счетчики воды, добраться до стояков, Икеевских полочек. Когда я уехала за очередной порцией стройматериалов, у Колиного брата случился приступ эпилепсии. Скорая, братья уехали в больницу Сергей доделал свой объем и ушел, братья вернулись. Больной спал (т.к. лучше быть под присмотром у нас, чем одному дома), Коля заканчивал биться со ступенькой потолка. в 18.00 закончили. Убиралась, мыла. В 23.00 (раньше не смогли) приехали замерщики натяжного потолка. Так как света в большей комнате уже несколько дней не было, стреляли лазером в темноте. Вечером опять мусор. Тяжелый, зараза! ЧТ, день 4-й. Вообще-то, должна была бы этот день работать, но удалось обменять чт на вс. 8.30. Приехал Николай. Сегодня день пола в большой комнате. С полом изначально было два варианта - или делать прекрасно - но долго, денежно и грязно. Об этом нам сообщили соседи, которые вскрыли полы в процессе ремонта у потом сильно в этом раскаивались. Либо обойтись "косметикой". На профильных форумах выяснили, что если тщательно пробить наш скрипящий немного паркет (то есть стянуть саморезами во всех возможных местах), настелить на него основу - фанеру, подложку, а потом уложить ламинат, то будет вполне пристойно. Паркет, доставшийся нам в наследство от предыдущих хозяев, был хоть и крепок на вид, но неприличное количество раз вымыт, и эти каверны не поддавались никакой циклевке. Пока ламинат укладывался, ездила на консультацию по поводу японских штор. Покупала обои в детскую, плитку в туалет. Приеезжал ребенок - устроили ему со мной краткосрочное свидание, ходили в игровой городок. Привезли мебель для детской в разобранном виде. Решила очередной раз сэкономить, 1000 руб за подъем на этаж на дороге не валяется - таскала сама. Ездила изучать карнизы для японских штор. Вечером опять убиралась. Подметала, мыла, выкидывала.... ПН, день 5-й - ходила на работу ( 12 часов. раб. день) СБ, день 6-й - отпросилась приехать попозже на работу. С 05.00 перетаскивала ВСЕ вещи из маленькой комнаты в большую. Чуть не умерла... В 8.30 приехали Николай с братом - будут класть ламинат в маленькой комнате. Поставила на объект, довезла недостающих мелочей из магазина, поехала на работу. Доделали они все после обеда, захлопнули дверь на замок и ушли. С Николаем я еще договорилась на сборку дет. мебели на след. неделе. ВС, день 6-й - ходила на работу ( 12 часов. раб. день). Пришла домой в 20.30, перекусила и пошла отдирать обои в маленькой комнате, так как по плану завтра с помощью моего папы собиралась поклеить обои ( бумажные, бежевые, но какого-то грязного оттенка, чем смущали меня прилично. Но лучшего из бумажных я не нашла, увы). Ой-ой!!!!! Вы, я надеюсь, не забыли, что у меня все стены в гипроке. Дык вот на него без всякой ЛР-ки и еще чего были наклеены РИФЛЕНЫЕ бумажные обои. Намертво. То есть и сверху не наклеить, и не отодрать. Мочить нельзя - гипрок не влагостойкий. Но отходило только так. За 4 часа отодрала 1/3 одной стены. После чего до меня дошло, что я отдираю с бумажной основой гипрока. Поняла, что требуется помощь профессионалов. Пошла на Интернет искать обойщиков. ПН, день 7-й. Утром уже не помню зачем куда ездила. Кафельщица пришла в 10.00 и оккупировала туалет. Удалось найти обойщиков, обещали приехать к 14.00. Сегодня будут натягивать потолок в гостиной зоне, обещались с утра. Жду. Кафельщице понадобились гвоздики, крестики, ведра - Метрика уже мой дом родной, ибо рядом с домом. Поехала заказывать мебель в гостиную зону. Отступление : когда два месяца назад искала готовую конструкцию в прихожую, не смогла найти среди готовых экземпляров полностью меня устраивающего. Все бы ничего, но то без крыльев, то без перламутровых пуговиц. Короче, недалеко от дома на производстве заказала по своему проекту. Сделали хорошо, в срок, качественно. Поэтому поехала туда. У них вообще срок три недели. Но мне было НАДО. Поэтому обещали уже к четвергу. Тоже по моему проекту. Мне требовался маленький комп. столик под ноутбук и стойка под телевизор с определенными размерами ниш. Спустя несколько часов нервных созвонов - обойщики приехали в 18.00, тогда же и потолочники. У первых, как выяснилось, задержалась разгрузка материалов на другом объекте, вторым неправильно выкроили мой потолок- переделывали. Меня ждет веселый вечер.... Итак, картина маслом - в большой комнате натягивают потолок, в маленькой - отдирают обои. В туалете работает женская часть моих временных сотрудников. В большой комнате все не так просто - Андрей с напарником закрывают щель в гипроке (помните, та, 10 см) бруском, к нему будут цеплять свои направляющие. В маленькой комнате тоже все сложно. Осмотрев стены и мысленно повесившись, Богдан с напарником говорят, что без шпаклевки не обойтись. Вообще никак. Морально я к этому уже готова - вопрос уже обсуждался с другими специалистами. Но ценник-то растет. Сторговались. Ударно работаем дальше. Магазин опять мой дом родной - валики, грунтовка, уголки железные для бруса.... В 21.00 отбывает кафельщица. В 22.40 заканчивают потолок. Какой же он красивый!!!! Обойщики заканчивают в 01.15. Довожу их до дома на авто. |
|
|
|
29.8.2012, 15:43
|
|
![]() Живет здесь |
ВТ, день 8-й. 6.30 утра. У меня хронический недосып. Забираю от дома обойщиков. Они бодры и веселы. Говорят, что выспались.
Едем на квартиру. Через К-рауту – опять понадобилась всякая мелочевка. Ох, деньги тоненькой струйкой так и утекают сквозь пальцы. В 09.00 прибывает кафельщица и встает на объект, сегодня она кладет плитку на стены. Богдан с напарником будут оклеивать большую комнату обоями. С цветом затирки для кафеля проблемы недетские. Когда я покупала плитку, она значилась желтой. Однако мне казалось салатовой. Пойманные и подведенные к плитке не меньше шести посторонних граждан по очереди подтверждали мне, что я не дальтоник. Положенная на пол, плитка мимикрировала не знаю уж под что, и стала болотно-зеленого цвета. Мы с кафельщицей впали в ступор. За ночь я почти смирилась с новым цветом. НО! Отрезанный мне для образца подбора затирки кусок плитки в другом магазине стал солнечно-желтым. Я понимаю, разная освещенность, но не ТАК же радикально. Позвонила кафельщице – У нас какая плитка на полу? –Зеленая - Сама помню, а у меня в руках желтая… Остановились на салатовом цвете затирки.. Итак, день идет, туалет потихоньку обретает благородные очертания, в большой комнате Богдан клеит обои. Но так как я умудрилась купить обои непростые – на флизелиновой основе, но с продольными выпуклыми жатыми полосками, то прижимать такие обои к стене механическими приспособлениями оказалось невозможно. Поэтому Богдан нежно и аккуратно разглаживает их вручную. Ой, народ!!!! Какая это волнующая картина!!!!! Встречалась на нейтральной территории с мужем и дочкой – мужу категорически нельзя показывать квартиру в нынешнем состоянии – нервный срыв обеспечен. (Пару дней назад сдуру показала несколько фоток процесса ремонта. Долго и скорбно молчал. Теперь уверен, что сможем въехать не раньше, чем через полгода). Заказала карниз для японской шторы, будет готов к пятнице. Кафельщица ушла стандартно в 21 час. Завтра я целый день на работе – она будет работать одна, я оставляю ключи. С обойщиками договорились клеить детскую комнату в четверг, так как мне им часто приходится ездить докупать мелочевку, да и работа требует постоянных уточнений. Ведь, надо сказать, между делом они заодно починили мне выключатель, перекинули провода в другую комнату, наклеили уголок на потолочную ступеньку, приклеили багет и покрасили два раза потолок в детской, сняли-поставили плинтуса и проч., и проч. Сегодня ребята опять работают непрерывно, но много надо вырезать, так что заканчиваем опять в 01 час ночи. Везу их домой… СР, день 9-й. Сегодня у меня рабочий день (езжу, кстати, Гражданка-Колпино). Кафельщица надеется сегодня закончить. В 12 часов получаю звонок от Богдана – они завтра не могут, поэтому… будут работать сегодня ночью. Слегка в шоке, я все же нахожу в этом массу плюсов – ведь в четверг у меня планов опять громадьЕ! Прибыв домой в 21.00, застаю кафельщицу на финишном рывке. Красиво!!! Однако затертая салатовой затиркой грязно-зеленая плитку волшебным образом оттенилась в желтый цвет. И очень даже сочетается с салатовой роллетой!!! В 22.00 еду к метро за обойщиками. Так как они уже два дня нудно критикуют мои грязно-бежевые обои для детской (с чем я в глубине души полностью согласна), то едем в ОБИ, который работает до полуночи, и после 40 мин. моих колебаний останавливаемся на нейтральном светлом виниле. Ночь! О, эта ночь! Стараясь не шуметь, моя бригада приступила к работе. Я для начала прогулялась в магазинчик рядом, так как не мешало было бы подкрепиться. И настолько отличалась по выбранному ассортименту от других посетителей, что всем продавали через дверь в целях безопасности, а меня даже без всяких просьб запустили внутрь. Мои рабочие предложили идти лечь и выспаться, но я мужественно провела с ними часа два, периодически помогая по мелочи. После чего все-таки сдохла и уползла спать. ЧТ, день 10-й. В 06.00 проснулась. Богдан клеил обои и был бодрячком. Его товарищ спал в углу, завернувшись в коврик. В 07.00 мы разбудили спящего и поставили прикручивать плинтуса. Сегодняшний рабочий день мне опять удалось обменять, теперь уже на субботу. И… понесся очередной героический день. В 09 часов уехала забирать ткань для для японской шторы. Ну вот, подошло время рассказать в красках о моих мучениях!!! Когда у меня возникло желание зонировать большую комнату на спальную и гостиную зону, то я перелопатила множество изданий и фото. Икеевские стеллажи отмела по причине природной лени, ибо скапливаться на открытых полках пыль будет 100%, а вот аккуратно постоянно протирать их - это, увы, не про меня. От основательных конструкций отказалась в силу того, что не хотели портить ламинат, т.к. есть желание переехать через несколько лет поближе к парку, а новым жильцам может не понравится основательное зонирование. Итак, набредя на просторах интернета на японские шторы, я решила использовать их. Японские шторы – это полотнища, лучше из рулонной ткани. Тогда они выглядят не как занавески, а как перегородка. Несколько прямоугольных не широких полотнищ, прикреплены сверху к направляющим карниза. Снизу утяжелители. Можно раздвинуть полотнища на всю ширину комнаты, можно сдвинуть на любое удобное расстояние. С самим карнизом (с механизмом) проблем особых не было. НО!!! При исследовании рынка выяснилось, что заказанные в ателье шторы моего размера (пять банальных полотнищ на общую длину 3,5 метра и высотой 2,4 метра каждое) выливаются в совсем уж астрономическую сумму. Типа 30 000 руб. Рулонные ткани в розницу были просто неприлично дороги. Это было нереально, и я начала искать альтернативы. Закопавшись в проблему по уши, а также объехав дюжину магазину выяснилось, что хотя из готовых рулонных штор (они стоили адекватно) и можно соорудить мою японскую, но длины 2,4 метра ни в ширину, ни в длину, нет в ассортименте в рознице. Тогда я опять занырнула в интернет и вышла на оптовиков, которые работали с регионами. Они-то и смогли найти мне готовые изделия (правда, шириной 2,4), и даже согласились продать. Собственно, покупать эти рулонки я и отправилась сегодня утром. Обойщики закончили без меня в 10.30 и ушли. В 11.00 приехал Николай. На нем была сборка детской мебели. А я поехала отдать в пошив ткань. Да… Не удалось, т.к. в процессе попыток детализации процесса вместе со швеей выяснилось, что так это ткань спецефическая, ее нельзя никак сгибать – пойдут заломы. Поэтому в ТТХ для пошива появились требования места для раскроя не меньше 2,4 на 1.85, а также расположение швейной машинки посреди помещения. Николай собирал мебель, оставляя после себя груду неиспользованных шурупчиков и винтиков. А так как почти весь шкаф и комод приехали в 15 коробках с надписью «комод», то ему пришлось попутно решать сложную логическую задачу, как отделить одно от другого. А вот короб для игрушек получился без сильных трудностей. Мебельный день продолжался – надо было забирать столик и подставку под ТВ аппаратуру. Желание сэкономить заставило меня отказаться от доставки и подъема на этаж (1500 руб), поэтому поехала забирать на своей легковой а/м. Погрузить мне помогли там, на выгрузку и подъем за 200 руб. попросила проходящего мимо гражданина подсобить. Себя попросила забесплатно. Тяжелые штуки оказались, не 16 мм все-таки толщина, а поболее. ПТ, день 11-й. – А я опять работаююююю!!! А что делать? Отпуск надо проводить с ребенком на море, учитывая Питерскую погоду. Поэтому тратить свой отпуск на ремонт просто неприлично. Вечером после работы поеду шить шторы – вспомнила наконец-то, что жена брата в прошлом была швеей. Так как это все-таки работа, решила ей платить, а не выезжать на родственных связях. В 21.00 приехала к ним в Пушкин. Все оказалось не так страшно, но требовало аккуратности и всех квадратных метров комнаты. Раскроили, пришили велкро (одна часть липучки, вторая на полозьях карниза), карманчики для утяжелителей. Закончили в 01.30. Так как чувствовала, что на КАДе засну за рулем при монотонной езде, поехала через город. Уткнулась в разведенный Литейный мост , объезжала лишних минут 20. СБ, день 12-й – Вроде только заснула, а уже на работу вставать… К 08.00 в Колпино, не забалуешь. Финиш близок, держусь. Сегодня вечером придет Богдан – будем вешать карниз и потолок в туалете. А они еще не выкуплены…. Ох, успеть бы. … После работы несусь как бешеная лошадь, за 2 мин до закрытия прилетаю за карнизом (правда, звонила им, обещали подождать). Потом с той же скоростью в Строитель – за пластиковыми панелями (таких красивых в строит. гипермаркетах нигде не видела). Затем подхватываю Богдана на остановке. Приезжаем домой, оцениваем ситуацию. Примерили карниз – не влезает в проем на 6 см. Каким местом меряли? А ведь даже лазером стреляли. Я рву на себе волосы , Богдан призывает успокоится и ехать покупать пилку по металлу. Фигня – он разберет конструкцию и отпилит ненужное. Едем в магазин. А заодно, так как в спешке не померили размеры, набираем горсть разнообразных уголков для крепления самого карниза. Следующие несколько часов общими усилиями подгоняем по размерам и устанавливаем и карниз, и пластиковый потолок в туалете. Когда заканчиваем? Правильно, в 01 час ночи, пора бы уже привыкнуть к этой цифре. ВС, день 13-й, заключительный. Сегодня у мамы День Рождения, надо появиться у них на даче хотя бы к вечеру. С утра ищу очередного «мужа на час» - надо доделать мелочевку. Плюс убираться, убираться и убираться. Найденный через Авито Виктор прибыл в 12.00. Повесил оконные карнизы, все розетки (ребенку в комнату купила в виде цветочков. А муж сказал потом, что в виде яичницы ). Собрал мой громоздкий шкаф. Помог перетаскать крупную мебель. Потом до 17.00 я в бешеном темпе приводила квартиру в порядок, мыла, вычищала, выкидывала мусор, раскладывала вещи… Повесила обычные шторы и японские. Воскресенье заканчивалось, я оттерла пот со лба и с удовлетворением окинула взглядом квартиру. Затея удалась. Ремонт можно считать законченным. Уфффф! И Ура! Вечером привезла мужа с дочкой. Муж с изумлением разглядывал преобразившуюся квартиру, дочка пошла спать в новую комнату… А! Кота тоже вернули на историческую родину. Фотки есть немного. Надо? |
|
|
|
29.8.2012, 15:46
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
-------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
29.8.2012, 15:47
|
|
![]() любитель штруделей |
Не женское это дело. таскать мешки на помойку и мебель поднимать.
мужу незачёт |
|
|
|
29.8.2012, 15:57
|
|
![]() Прохфессор |
При чем тут муж? Он же на даче был...
Мусор у меня всегда выносили сами ремонтники. Я всегда покупал только то, что нужно выбирать (обои, плитку и т.д.), всю "технологию" - от гвоздя до клея для плитки покупали сами ремонтники (на своих машинах по дороге на работу или наоборот), иногда руководствуясь моими указаниями типа "Плитонит гавно не берем, кнауф - берем" (к примеру) А какая площадь кухни у вас? -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
29.8.2012, 15:59
|
|
![]() Живет здесь |
Не женское это дело. таскать мешки на помойку и мебель поднимать. мужу незачёт Муж не обсуждается!!!! Из-под Выборга не накатаешься мусор выкидывать. Ребенка реально не с кем было оставить - бабушкам с дедушками, скорее, не зачет. Насчет выкидывания мусора - это лишняя копейка, заложенная к стоимости ремонта. Я ее отминусовала. Как и услуги по выбору материала. Считайте, что я в этом ремонте присвоила себе деньги прораба. По крайней мере льщу себя надеждой. Бюджет: 44 000 - работы, 55 000 - материалы (из них японская штора "съела" 12 300), 41 000 - мебель Кухня 7,5 м2 |
|
|
|
29.8.2012, 16:06
|
|
![]() Прохфессор |
На самом деле вопрос "желтенькое или зелененькое" в магазине одному решить гораздо проще и быстрее в разы, чем вдвоем. Так что вы интуитивно правильно изолировали мужа
-------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
29.8.2012, 16:09
|
|
![]() Прохфессор |
Кухня 7,5 м2 Понятно. Былаб хотя бы 9 - я бы вам сказал, что вы все сделали неправильно -------------------- # Первый после бога #
|
|
|
|
29.8.2012, 16:12
|
|
![]() Живет здесь |
Фоток "до" специально не было. Что нашла - не обессудьте.
Туалет, например До ![]() В процессе ![]() После ![]() Потолок в туалете ![]() |
|
|
|
29.8.2012, 16:16
|
|
![]() Айда, летим со мной! |
Молодец!
Мне сейчас предстоит косметический ремонт в квартире под аренду, с заменой кухни и газовой плиты... Зарекалась я вписываться в ремонты, ан нет, не отвертеться. -------------------- У меня нет второй половинки.Я родилась совершенно целая.
|
|
|
|
29.8.2012, 16:57
|
|
![]() слаломист широколыжник |
2 katarina. Блестяще ! Есть же женщины! И слона ... и хобот ему ... Молодец !
Мусор конечно зря таскала. -------------------- " Не надо бороться со склоном и снегом - их не победить, надо просто отпуститься и сёрфить - в этом весь кайф! Облизать склон, почувствовать как лыжа сама едет, скатиться как капля воды, естественно, без дерганий и нелогичных движений. Склон и снег - наши друзья и союзники, приносящие нам радость, а не соперники или враги, которых нужно побеждать." (С) mutant
|
|
|
|
| Гость_AleksD_* |
29.8.2012, 17:02
|
|
|
Катарина, молодец! за такой короткий срок, да еще работая - это подвиг... поздравляю!!! ))
|
|
|
|
29.8.2012, 17:07
|
|
|
Продвинутый |
Катарина, Вы молодец! Браво.
|
|
|
|
29.8.2012, 17:41
|
|
![]() Киса |
не стали раковину в туалет вешать
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
29.8.2012, 17:57
|
|
![]() кофейник |
Можно тож чуть про Ремонтное напишу
Настала пора настелить кафель, который керамогранит на входе и в бойлерной на даче . купили керамогранит . Ну три часа и пара магазов, это наверное нормально . Хотя, один бы потратил на это минут десять. В бойлерную ,просто тупо со стройки своего времени дожидался ... Потом вспомнилось, что есть такое слово теплые полы . В магазах, или не понимают ,что предлагают ,или какой то ценик не адекват . Которые тонкие инфрокрасные и под плитку, так и не приехали с москвы. Ехали ехали полтора месяца \ в питере в налии нет \. но не судьба видимо была их получить . Вернули деньги на счет обратно ... Залез в инет, конкретно на авито , посмотрел всякие предложения .О ,чего то разумное нашел , сайт ,красиво все описано, выбор и так далее . Сеть магазинов . Рекламный телефон . Позвонил . Описал, чего нужно . А, говорят, есть немецкие на 180 ватт метр ,есть в наличии ваш метраж. Вот в магазине на Старой деревне все есть. Только в среду ехать не нада , потому как там никого не будет. Но в четверг пожайлуста . Ну так, так так. Настает четверг . Звоню снова по телефону .Да да ,говорят, можно ехать. Еще поторговались конечно о цене ....О свооем любимом- нал безнал . Естетсвенно безнал дороже и по упрощенке работают . Ладно еду Доехал. Конечно отдел в торговом комплексе строительного всякого . И естетсвенно закрыт . На ролете надпись -перерыв 10 мин и телефон Ну походил минут десять, посмотрел на двери мебеля и прочее . Конечно никого . Позвонил Т.ам удивились ,а чего это вам вообще надо . На минуточку середина рабочего дня . Ладно ,говорят, мол тут недалеко, скоро приеду . Скоро конечно на 20 минут затянулось Приехал менеджер ,открыл И, мол чего надо то ... . Снова описываю чего надо Естественно сразу предлагаются более дорогие варианты . Потом до немца очередь дошла . Потом интересный вопрос- а по какой цене вы их покупать собрались Сразу интересуюсь- а у вас она какая . Дальше ответ -Ну раз c сайта, то вот такая то \ на дверях красивая табличка скидка минус 15% \ На сайте висит фикс прайс который значительно ниже чем в магазе , и тож скидка от 5%. По телефону договорились на 8% . Не говорю ,так не пойдет, было сказано что минус 12 от стоимости прайса сайта. менеджер удивился, начал куда то звонить .Там тож удивились, но сказали ладно ,10% и больше ни ни ... Вообщем договорились . Вроде все хорошо . Но . Оказывается что нужного комплекта нет . Начинаются звонки еще кому то по поставкам . Говорят, что комплект завезут завтра после обеда \В пятницу, летом , когда солнышко и кто то в конце дня куда то поедет .Сомнительно очень \ Договорились созвониться . Естественно в пятницу никто ничего не привез .Перенесли на понедельник и типа можно просто приехать и получить .... Дельта от цены подобного чтоб просто пойти и купить, в три пятьсот и полы вообщем то более интресные, по своих характеристикам ... Ладно бв понедельник встреча рядом по ДМСу ,потом туда двигаюсь. Конечно никто ничего не привез и вообще ролета на отделе закрыта . Но вот когда уехал ,на дороге пробки из за двух аварий, и почти до Пионерской доехал , звонок. Все ,привезли забирайте . Пришлось обратно ехать . Предоплаты хоть не стали брать и то ладно .... Потом еще были покупки СМЛа \ правда с 50 % скидкой, аВасе под столик его ,почему то так отдали в том месте \ разрезали ,хотели сами везти, но вместе с терассной доской решили отправить .Выбор террасной доски из большой большой пачки итребуемое еле еле набрали, и то прикрыв глаза . А на минуточку б доска одна штука почти 700 рубликов стоит ... Так вот в итоге часть СМЛ не довезли. Горные попуасы не все погрузили .... Ладно хоть рядом всеб сели доехали забрали ... Остальное скучно , полы ровнять, укладка теплого пола ,керамогранит , затирка . Да ,затирку по ходу тож купил ,примерно помнил цвет что то темно желто песочное надо .И удивительно, попал же . А на той неделе сваи под терассу покупали . Удивительно, всего 15 звонков и полдня и сразу же привезли ,еще и кучу всего рассказали за чаем у нас на даче ....Кому надо дам координаты ...Ntgnm чтоб закрутить надо окрасить еще раз обработать лопасти заточить Дельта на одну штуку тож удивила .Между производствами в 300 рублев. Между ,,купить рядом " и производством , в 800 рублев за штуку .. |
|
|
|
29.8.2012, 17:58
|
|
![]() Живет здесь |
не стали раковину в туалет вешать Да уж... Кстати, были сейчас в Италии (второй раз за лето). Там у всех биде. Нам сказали, что это пунктик итальянцев с середины прошлого века. Биде у них как показатель определенного если не статуса, то определенного уровня. Как у нас раньше были хрусталь за стеклом или Дюма в гостиной для всеощего обозрения. |
|
|
|
29.8.2012, 17:59
|
|
![]() Киса |
я вставил раковину в такой туалет
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
29.8.2012, 23:18
|
|
![]() Живет здесь |
Героическая хроника. А "ликер шасси" уже был?
-------------------- Gott mit uns
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 7:59 |