Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.1.2013, 11:45
|
|
![]() Любитель |
Добрый день.
Смотрю авиа билеты в Сочи на начало марта, вроде не дорого и имеет смысл слетать. Единственное не очень ясно с географией местности, где лучше и ближе к подъемникам искать жилье, и есть ли там вообще нормально функционирующие подъемники? Ну и букинг совсем не радует ценой проживания в это время, самое дешевое предложение по поиску "Красная поляна" дает от 48 т.р. (это чтобы не в 30 км от курорта) Буду рад комментариям и советам. |
|
|
|
14.1.2013, 11:50
|
|
![]() купислона |
www.riderhelp.ru
-------------------- telegram: @aster333
EWBW "Вот Вам успокоительное, а вот и патроны к нему" (с) |
|
|
|
14.1.2013, 12:26
|
|
![]() буерак |
1. Единственное не очень ясно с географией местности, 2. где лучше и ближе к подъемникам искать жилье, 3. и есть ли там вообще нормально функционирующие подъемники? 1. Что именно не ясно? Там четыре курорта. Они друг с другом не соединены. Пешком с одного на другой по низу не дойдешь, далеко. По верху есть варианты, но это уже целое приключение и довольно серьезное. Самый первый курорт это "Горная Карусель", второй "Альпика-Сервис", она сейчас не работает, на реконструкции, третий "Роза Хутор". От Карусели до Розы километров пять по шоссе. Четвертый "Газпром-Лаура" он на противоположной стороне ущелья находится. 2. Возле каждого курорта есть жилье в пешей доступности. Но оно обычно дорогое. Проще поселится в самом поселке Красная Поляна или Эсто-садок и ездить на такси туда где хочется покататься. 3. Есть. Красная Поляна, Эсто-Садок, все новые построенные и строящиеся районы, плюс куроты со своими кварталами и площадями это уже не деревньки. Это уже практически один город. И довольно дольшой, плюс местность там горная. Пешком как Кировск например, не обойдешь. Нужно ездить на автобусе или такси. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
14.1.2013, 17:04
|
|
![]() Любитель |
Большое спасибо за комментарии.
Судя по информации с сайта, указанного выше, в интересующий меня период там не будут работать 2 из 4х курортов, а третий будет работать, но частично. Будем рассматривать альтернативные варианты в Европе. |
|
|
|
14.1.2013, 17:44
|
|
|
Любитель |
Большое спасибо за комментарии. Судя по информации с сайта, указанного выше, в интересующий меня период там не будут работать 2 из 4х курортов, а третий будет работать, но частично. Будем рассматривать альтернативные варианты в Европе. Будет дешевле и лучше. Увы. Как ни обожаю Поляну, но свою конкурентноспособность она утратила давно. Ещё 2007 году я там "по блату" жил в гостевом доме, небольшая комнатушка, удобства на этаже, небольшой завтрак. За... 1200 рублей в сутки с носа. Это 30 евро. Аналогичную цену я 2 недели назад платил в Шамони на НГ за *** аппартменты со всем необходимым... Ноу комментс.. Ещё и за такси до подъёмника ломили по 200 рублей в один конец ( 5 км). Сейчас думаю поболее выйдет. К великому сожалению, Вы собираетесь ехать в Высокий сезон, когда Европа традиционно дорога. Оптимальнее был бы допустим период после 16 марта.. Снега ещё навалом. Если брать "Три Долины", то я пару лет назад жил здесь http://ru.ski-france.com/lyshnaja-oblast-3...-airelles/?sr=1 - более чем достойно и по цене тоже приемлимо. Скипасс на доступ к 600 километрам трасс будет по цене равняться абонементу всего лишь на 1 подъёмник Красной Поляны... |
|
|
|
14.1.2013, 17:49
|
|
![]() любитель штруделей |
Будет дешевле и лучше. Увы. Как не обожаю Поляну, но свою конкурентноспособность она утратила давно. В 2007 году я там "по блату" жил в гостевом доме, небольшая комнатушка, удобства на этаже, небольшой завтрак. За... 1200 рублей в сутки с носа. Это 30 евро. Аналогичную цену я 2 недели назад платил в Шамони на НГ за *** аппартменты со всем необходимым... Ноу комментс.. В КП небыл, но завтра улетаю Жильё в Адлере нашёл с первого тыка за 1000ре (2х местный номер) , в мини-отеле, в 5и минутах от остановки микроба в Поляну. Ски-пасс на 3и дня стоит 3 000. По приезду отчитаюсь. |
|
|
|
14.1.2013, 17:53
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
14.1.2013, 17:53
|
|
|
Любитель |
В КП небыл, но завтра улетаю Жильё в Адлере нашёл с первого тыка за 1000ре (2х местный номер) , в мини-отеле, в 5и минутах от остановки микроба в Поляну. Ски-пасс на 3и дня стоит 3 000. По приезду отчитаюсь. В 2006 на НГ пробовали этот вариант. Недорогой ( вроде по 250 рублей с человека выходило), но приличный миниотель в Адлере у моря. Приехали на своей машине, ну и мотались каждый день в Поляну. Километров 40 вроде выходило в один конец. Точно уж не помню. Но тогда только одна Альпика работала . И со снегом неповезло. Реальный был лишь на 4-ой очереди, "трёшка" уже с камнями. Соответственно НАРОДА на подъёмник вверху третьей было часа на полтора стояния в очереди. Не катание а онанизм. Не понравилось вобщем Дай бог чтобы у Вас всё было иначе! P.S. Блат, блат... я же не первый раз ехал... и предварительно изучил все предложения гостиниц. Это было 8 марта. Никаких бюджетных идей не было вовсе. Да и в 2005 году как я помню - отель "Вилла Уютная" уже обходился мне под 1500 в сутки.. |
|
|
|
14.1.2013, 18:21
|
|
![]() ••• |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |