Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
26.9.2013, 1:48
|
|
|
То тут, то там |
21 сентября в Ставрополе состоялся двойной праздник: День города и золотая середина Больших игр Мегафона.
БиМ это - всероссийский фестиваль инноваций и спорта, который стартует в последние дни лета по всей стране. В этом году фестиваль отмечает 3 года и с каждым годом уровень и масштабы фестиваля растут. В этом году специально была разработана и построена уникальная конструкция для соревнований сноубордистов и лыжников, с особым полимерным покрытием. Появилась возможность провести соревнования летом в одних из самых южных городов России. Туда и отправились Большие игры Мегафона Воронеж, Пенза, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Новороссийск, Краснодар и единственный холодный город - Мурманск (может в момент финала тура хоть там снежок выпадет), который все сноубордисты и ньюскулеры так сильно ждут). Такой список городов в 2013 году запланирован в туре. 1. ![]() Дальше я расскажу, как все происходило и ты сможешь зайти на сайт "Больших игр" и оставить заявку на участие (которое естественно бесплатное). Помимо горячих фоток я припас кучу интересной инфы об ивенте, джиб-парке и о проекте в целом. Весь экстрим-тур Больших ИгрМегафон в этом году доверил агентству Brand New. Поскольку я раньше уже встречался на спортивных ивентах с Олесей Гуржий, которая отвечает за ивент-направление в этом агентстве, мне удалось вписаться в состав прессы в Ставрополе и оказаться в самой гуще событий, спасибо Олесе за приглашение Ставрополь - это уже четвёртая, из семи, остановка на спортивной карте Больших игр. Интересно отметить, что срединность города проявляется не только в очередности проведения, но и в других фактах: Ставрополь равноудален от Северного полюса и от экватора, также он оказался на водоразделе двух морей, ровно посередине между ними. Прямо мистика какая-то! У музыкально-спортивного фестиваля есть и соревновательная часть, где призом служит - ТА-ДААААМ - новехонький, мажорный сноуборд и......наикрутейшая и, что самое главное, бесплатная путевка на XXII Олимпийские Игры в Сочи . Если вы знаете сколько стоит поездка, то вы согласитесь, что это очень крутой приз, за который можно и побороться. А если нет, то читайте скорее рассказ, ибо там я привел примерную стоимость. Могу сказать одно, вместо поездки на Олимпийские игры, многие из вас могли бы купить автомобиль! Но что такое автомобиль по сравнению с посещением экстрим парка Розы Хутор в момент проведения игр? Правильно - просто кусок железа... Каждый желающий может попробовать свои силы и побороться - впереди еще 3 города, а значит как минимум три попытки пбедить! Я не могу раскрывать все секреты и лишь скажу, что шанс есть у каждого, даже у того, кто не крутит даблкорки и не выдает суперстильные прессы на слайдере.B субботу, площадь Ленина превратилась в настоящее место битвы: 12 спортсменов-любителей в течение часа пытались доказать, что именно они достойны считаться лучшими экстремалами и поехать на Зимние Игры в Сочи. Мастерство сноубордистов и лыжников Северного Кавказа порадовало профессиональных райдеров,которые были специально приглашены в качестве беспристрастных судей 2. До 14.00 любой желающий мог подать заявку и зарегистрироваться. ![]() 3. Симпотичные девушки спрашивали не только паспортные данные участников, но и записывали их телефоны. ![]() 4. Каждого участника соревнований страховали сами организаторы. Ну и конечно же выдавали модную футболку с символикой фестиваля. ![]() 5. Прохожие улыбались, когда замечали атлетов со сноубордами и лыжами. Не совсем привычная картина для южного города в сентябре месяце. ![]() 6. Ребята активно использовали защиту, все же не каждый имел опыт катания по такому покрытию и на такой площадке. ![]() 7. ![]() 8. Единственная девушка. Самая храбрая и отважная девушка Ставрополя. Выйти на такую площадку и попробовать свои силы отважились не все спортсмены города. Она показала,что не только парни могут катать в таких сложных условиях. ![]() 9.Каждый спортсмен перед "Большими Играми" проходил медицинскую проверку. И на площадке все время стояли две кареты скорой помощи. Опытные доктора и травматологи дежурили и всё время следили за мероприятием. Забегая вперед могу сказать, что никто не пострадал. http://img-fotki.yandex.ru/get/9509/124911...923cab_orig.jpg[/img] 10. Девочки проявляли интерес к событию. И приходили то ли парами, то ли целыми семьями. ![]() |
|
|
|
![]() |
26.9.2013, 1:49
|
|
|
То тут, то там |
11. Близ сцены и площадки каждый мог подключиться и поддержать "своего" спортсмена. Победитель из двух самых сильнейших определялся путем он-лайн голосования.
![]() 12. Уникальная площадка для России. Геометрия была разработана ребятами из IOU ramps. PROрайдеры активно помогали и вносили свои комментарии и пожелания по итогам каждого этапа. Высота конструкции - 8 метров, длина - 50,а ширина -16 метров. На площадке запланированы 3 линии проезда под любой уровень катания. Рейл, кикер с хорошим вылетом и слайдер. Особая уникальность в покрытии. Было решено отказаться от синтетического снега и применить новейшие полимерные материалы - Snowplast. Это покрытие позволяет кататься и летом. Конечно с настоящим снегом сравнивать не стоить, но кататься по такому покрытию можно,а PRO райдеры показали, что можно не только кататься, но и люто жбахатьсумашедшие трюки. ![]() 13. ![]() 14. Покрытие легко монтируется и, что самое главное, заменяется как конструктор. При падениях иногда случается деформация материала, и приходится производить частичный ремонт. ![]() 15. Перед началом соревнований был подробный брифинг. Где подробно рассказали о покрытии, об особенностях площадки. ![]() 16. Я тоже ознакомился с правилами. ![]() 17. Зрителей становилось все больше и больше. ![]() 18. Все ждали когда же на центральной площади начнется что-то невероятное. ![]() 19. ![]() 20. По лицам видно, что сверху все оказывается намного сложнее, чем кажется снизу. ![]() |
|
|
|
26.9.2013, 1:50
|
|
|
То тут, то там |
21. Ребята внимательно изучают конструкцию и выбирают свои линии проезда.
![]() 22. ![]() 23. Сначала осторожненько, как бы проверяя, можно ли вообще по этому ездить. ![]() 24. Но потом все более и более уверенно. На такой площадке можно не только кантоваться и просто спускаться вниз, но и бахать на все пироги. ![]() 25. ![]() 26. Постепенно участники начинают прикатывать и увеличивать амплитуду. ![]() 28. ![]() 27. ![]() 28. ![]() |
|
|
|
26.9.2013, 1:50
|
|
|
То тут, то там |
29.Большие Игры пришли посмотреть и самые юные будущие спортсмены и уже видавшие жизнь, почтенные люди.
![]() 30. ![]() 31. "Moustache Crew" по Ставропольски? =) ![]() 32. Отдельно хочу отметить, просто нереальное кол-во надувных шариков. Я такого кол-ва не видел никогда. Их все надували и надували, раздавали просто сотнями =) Настоящий праздник для детишек! ![]() 33. ![]() 34. ![]() 35. Впереди еще города. И каждый сможет отхватить новехонький сноуборд и супер-мега VIP поездку на XXII Олимпийские игры. Тут топовые блогеры решили посмотреть цены на поездку в Сочи на Олимпийские игры. Вы знаете сколько стоит, скажем, на 3 дня съездить и посмотреть соревнования на шорт-треке? Больше 100 тысяч, а 1/4 финала Хоккея обойдется вам в 300 тысяч. Теперь представьте, что вас отвезут, поселят, покормят и выдадут специальный пропуск не на шорт-трек где "тусуют" любители конькобежного спорта, а проведут вас прямиком к half-pipe или на финал сноубордического Freestyle, где вы сможете лицезреть сильнейших райдеров планеты. Согласитесь за такой сладкий "кусок пирога" стоит немного поднапрячься. И шанс есть у каждого, даже у того, кто не смог победить в одном городе - он может попробовать свои силы в следующем. ![]() Воронеж, Пенза, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Новороссийск , Краснодар, Мурманск - полный список городов в которых у каждого есть шанс. Впереди Новорос, Краснодар и Мурманск! Готовы ??? 36. ![]() 37. Прикатавшись,ребята начали заезжать и на кикер. ![]() |
|
|
|
26.9.2013, 1:51
|
|
|
То тут, то там |
38.
![]() 39. ![]() 40. ![]() 41. ![]() 42. Даже тех.персонал переживал за спортсменов =) Или просто корчил рожицы в камеру =) ![]() 43. Наклеить такую наклейку- нужен PRO skill =) ![]() 44. Могу заметить, что звук и свет были выставлены очень грамотно. На главной площади было смонтировано 200 тонн оборудования!!! 200 киловатт света и 100 киловатт звука "качали" зрителей даже под дождиком. Всех зрителей и жителей города ждал вкусный десерт по завершению соревнований. Кульминацией праздника стало выступление группы 25/17, которая занимает TOПовые позиции в музыкальных рейтингах. ![]() 45. Пока атлеты Больших Игр откатывали квалификацию и отдыхали, рядом проходило не менее интересное зрелище. Суровые местные локалы раздавали стиля прямо на ступеньках администрации. ![]() 46. ![]() |
|
|
|
|
|
|
То тут, то там |
47.
![]() 48.А девчули и детишки пробовали свои силы на баланс бордах. Быть может именно в этом момент родилась новая звезда серфинга? ![]() 49. Девушки из агентства Brandnew искренне следили и болели за участников, не отставая от зрителей. Девчули кстати тоже оказались достаточно подкованы в вопросах сорев и дали интересную инфу, которая надеюсь интересна не только мне ![]() 50. Зрители не остались и без сладкого. PROрайдеры,которые судили игры не только выставляли оценки,но и показывали свой стиль. http://img-fotki.yandex.ru/get/9303/124911...890ce9_orig.jpg[/img] 51. Антон Бородачев ![]() 52. ![]() 53. Шрайнер Дмитрий Большие игры Мегафона - это некая тусовка известных в узких кругах райдеров, которая гоняет по городам и знакомит людей с индустрией настолько близко насколько можно, многие и не знают о том что можно делать на доске и лыжах, не говоря уже о катание летом по искуственному покрытию, для многих это шок, многие остаются равнодушными и лишь единицы вникают в это и посвящают этому жизнь, этот тур ради этих людей! Наша задача - навести движухи в городах в которых затишъе индустрии - очень надеюсь что у нас это получается, каждый из нас вкладывает всего себя в это дело и надеюсь людям нравится то что мы делаем. Хоуми - это все для вас) И конечно же - коммон ребят,добавляйтесь в друзья.Лично очень буду рад общению с городами. Нужно общаться и поддерживать друг друга, я был бы рад посетить эти города снова ![]() |
|
|
|
|
|
|
То тут, то там |
54. Питерский райдер Максим Круглов выдавал отличную амплитуду и четкий стиль,доказывая,что не зря он является спонсируемым райдером ооооочень известных брендов.
![]() 55. ![]() 56. Артем Смолин, не отставал от коллеги по цеху и давил отличные прессы на слайд боксе. ![]() 57. ![]() 58. ![]() 59. ![]() |
|
|
|
26.9.2013, 1:52
|
|
|
То тут, то там |
60. В ожидании "своих" спортсменов =) Сердечки - so cute =)
![]() 61. Ставропольские парни настолько суровы,что вместо цветов дарят флажки с тарифом на мобильную связь =)))))) ![]() 62. Любители красивых телефонных номеров, могли выбрать и тут же его приобрести. ![]() 63. Кстати, на той же площади был установлен каток и организован бесплатный пункт выдачи снаряжения. Дети были в сумасшедшем восторге. Посетители при мне брали вместо 39 размера аж 46,так как очередь была очень большой и на всех коньков не хватало. ![]() 64. Но главное детишки смогли покататься. Я не знаю,есть ли в Ставрополе летний каток,но могу точно сказать,что катка под открытым небом там точно нет. ![]() 65. Даже дождик не пугал детвору. ![]() 66. Кто успел,тот отхватил себе модный дождевик. ![]() 67. ![]() 68. Аеее ребятишки,это настоящий рок! Все по взрослому,все как надо! ![]() |
|
|
|
|
|
|
То тут, то там |
69. Судьям спрятаться не удалось,они героически судили атлетов под проливным дождем. Нелегка участь PRO райдера.
![]() 70. Сотрудники BrandNew и PRO riders team Верх, слева направо:Екатерина Соколова,Наталья Чирская,Рима Файзулина,Алексей Акишин,Дарья Головина,Ольга Козырева,Раиса Ирз,Валерий Ноздрин. Внизу слева направо: Антон Бородачев,Максим Круглов,Дмитрий Шрайнер,Артем Смолин. ![]() 71.Артем Смолин,Максим Круглов,Антон Бородачов,Алексей Акишин,Дмитрий Шрайнер,Валера Ноздрин - PRO riders team.(слева направо) ![]() 72. Ребята были самыми настоящими звездами. Интервью, фотосессии - все так утомительно. ![]() 73. ![]() 74. ![]() 75. ![]() 76. Максим Круглов,известная личность не только в сноуборд тусовке,но и в скейтбординге. Обязательно просите автограф. "Спасибо mорганизаторам за уникальное мероприятие.Для меня -большая честь стать частью команды. Круто, что простые люди становятся намного ближе к спорту и здоровому образу жизни.=) Вдохновляем местных ребят стараться и прогрессировать!" ![]() |
|
|
|
|
|
|
То тут, то там |
77.
![]() 78. ![]() 79. ![]() 80. Дождик не омрачил настроение и каждый находил себе занятие на этом празднике. ![]() 81. За шарики готовы были порвать на мелкие красные тряпочки =) ![]() 82. Улыбки говорят о том,что зрители были в восторге! Никто не остался без памятной карточки. А меня, даже нашли через фейсбук интернациональные гости мероприятия и попросили фотографию с их семьей. Индусы (ребята были из Индии) мягко были шокированы происходящем и спрашивали меня - разве можно кататься без снега и конечно же, еще раз подметили,что в России самые красивые девушки. Тут я с ними абсолютно согласен. ![]() 83. ![]() 84. Мероприятие посетили представители министерства спорта г. Ставрополя. ![]() 85. Официальное объявление финальных заедов. Из этого стартового пистолета в Нагано открывали соревнования между прочим,так что знаковое событие,как никак ![]() |
|
|
|
26.9.2013, 1:53
|
|
|
То тут, то там |
86.
![]() 87. ![]() 88. ![]() 89. Найти свободное местечко,даже под дождем было сложно. ![]() 90. ![]() 91.Ребята волновались и переживали. Не каждый день приходиться выступать перед зрителями. Тут особая ответственность ![]() 92. ![]() 93. ![]() 94. ![]() |
|
|
|
|
|
|
То тут, то там |
95.
![]() 96. ![]() 97. После финальных заездов участников соревнований, настало время показательных выступлений команды PRO райдеров. Здесь вы можете видеть, что парни катались под проливным дождем и им это не мешало крутить трехи, пятаки и пулять в космос с кикера. ![]() 98. Зато слайдер приобрел супер скольжение =) ![]() 99. One foot в исполнении Антона Бородачева ![]() 100. Макс Крулов хвастает своими труселями в клетку! ![]() 101. ![]() 102. ![]() 103. ![]() 104. Зрители промокли и устали,но уйти не могут! =) Впереди еще много всего вкусного! ![]() |
|
|
|
|
|
|
То тут, то там |
105.
![]() 106. ![]() 107. ![]() 108. Красивые и техничные "тройки" у Ньюскулеров были не редкостью. ![]() 109. ![]() 110. Да ребятки,это backflip. ![]() 111. Максим под самый конец показал,кто "папка" в доме и выдал fontside rodeo ![]() 112.Среди различных вращений были и </cut><cut>BS 50/50,FS 50/50 и различные бордслайды. ![]() 113. Артем поделился своими впечатлениями "Большие игры мегафона - не только отличный шанс для ребят в регионах покататься на сноуборде и лыжах летом, получить удовольствие от всей движухи, но и большая радость для нас, судейской команды, посетить города, в которых никогда не были, познакомиться с новыми людьми, интересующимися сноубордингом, оказаться частью местной тусовки в каждом новом городе. Для меня лично это еще и возможность ощутить себя в настоящем российском сноуборд-туре, чего на моей памяти никогда не было. Надеюсь участники и зрители разделяют мое отношение ко всему нашему туру" ![]() |
|
|
|
26.9.2013, 1:54
|
|
|
То тут, то там |
114.
![]() 115. ![]() 116. Не всегда все получалось. ![]() 117. ![]() 118.Пока опытные райдеры показывали,что-то сумасшедшее на площадке,Амир Рашидов,PR-менеджер Кавказского филиала ОАО "МегаФон" активно принимал участие в голосовании,он тоже болел за ребят. В Финал прошли 2 райдеры из г.Ставрополь - Владимир Полищук(32 года) и Павел Рыбин (22 года) ![]() Любой желающий мог зайти на интернет портал Больших игри проголосовать за понравившегося атлета. Разрыв был не большой, порядка 10%. Но именно этих 10% и хватило Павлу для победы, с чем его и поздравляю. 119. Паша, с самого начала приятно удивил судей и зрителей хорошим уровнем катания и достаточно стабильно откатал трюки, но под конец, он разошелся так, что стал единственным райдером, который осмелился покорить слайд бокс. Похоже, это и оценили зрители города Ставрополь, отдав Паше свои голоса. Именно он получил маску Oakley и главный приз фестиваля- путёвку на долгожданное спортивное событие года- Зимние Игры в Сочи! "Я на самом деле даже не думал катать в сентябре!о соревнованиях узнал буквально за пару дней, ну и думаю почему собственно нет!? круто то что были все знакомые, пару человек не хватало конечно, добавили бы шику и меня бы подтолкнули! даже не думал что будет так круто, а что выйду на сцену тем более! всем удачи и пробуйте и не бойтесь падать, я до сих пор еле хожу!:)" ![]() |
|
|
|
26.9.2013, 1:54
|
|
|
То тут, то там |
120.
Владимир отлично прикатался к трамплину и под конец соревнований уже уверено делал трюки с 360-ти градусным вращением. Владимиру достался отличный профессиональный борд Burton и признание судей и публики http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/124911...1bb98f_orig.jpg[/img] 121. ![]() 122. ![]() 123. ![]() 124. Ну и в самом конце,как и обещали было выступление группы 25/17. Группа весьма котируется в hip-hop тусовке Было приятно видеть,что зрителям был по душе такой "привоз" и они активно подпевали< Сами же участники не многословны,на вопрос о своих впечатлениях они отвечают весьма кратко: "для нас это возможность заработать денег и заплатить за аренду квартир в Москве. всё" http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/124911...9d1080_orig.jpg[/img] 125. Качает,что надо =) ![]() 126. ![]() 127. Какая-то шифровка. ![]() 128. 25:17 - некая коллабрация Омских коллективов,которая в последствии обрела свой стиль и сплотилась в единую группу. ![]() 129. ![]() 130. ![]() Могу от себя отметить грамотную и четкую организацию. Выверенный и соблюдаемый тайминг, что вообще редкость нынче в экстрим соревнованиях. На фестивале каждый нашел что-то для себя. Без внимания не остались и те, кто далек от спорта. Классные подарки, зрелищное шоу, качественный саунд от 25/17- главные признаки Больших игр МегаФона! Жаль конечно, что с погодой договориться не удалось и большую часть шел дождик, но на то спорт и экстремальный )) да и никто не остался разочарованным, ведь было по настоящему жарко. СледующиеБольшие игры пройдут в Новороссийске 28 сентября. Я раскрыл вам карты показав конструкцию и от себя могу сказать, что она не такая сложная, как может показаться. Скорее она сделана для прогрессирующих спортсменов, но кататься на ней может и начинающий райдер. Кикер не такой жесткий и не выплевывает" тебя в неизвестность. Знаю, что найдутся хорошие парни, которые смогут раздать стиля и показать, кто папка в городе. Хочу призвать всех тПитерских райдеров прокатиться 19 октября в Мурманск и принять участие, да и просто качественно тусануть! Жду Всех 28 сентября в Новороссийске. Регистрируйся! Участвуй! Побеждай! Хапай призы! Отдельное спасибо компании "Мегафон","Progression Group" и агентству "BrandNew" за тусовку и возможность ухватить новые отличные кадры! Надеюсь ещё не раз увидимся!! |
|
|
|
26.9.2013, 16:24
|
|
![]() Живет здесь |
Хорошие фотографии!
|
|
|
|