Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.11.2013, 10:55
|
|
![]() буерак |
Вроде закон вполне логичен и правилен. Но затронет слишком много народу сидящего на халявном бабле и откатах. Вобщем целая индустрия в которой вертится не мало денег. Да еще и ЧМ-2018 скоро. Делайте ваши ставки господа.
http://sport.mail.ru/news/football-rus-pre...407/?frommail=1 Внесенный сегодня в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона ”О естественных монополиях”» инициировали семеро членов Совета Федерации, в том числе и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов. Он предполагает запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, среди которых и такие крупные, как футбольные «Локомотив» (РЖД), «Зенит» («Газпром») и ЦСКА («Россети»). «Газпром» также финансирует питерский хоккейный клуб СКА и омский «Авангард». Законопроект предусматривает запрет финансирования не только профессиональных спортивных команд, но и вообще всех расходов, «связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий». -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
25.11.2013, 10:59
|
|
![]() любитель штруделей |
не примут
Это ведь такая сладкая кормушка! |
|
|
|
25.11.2013, 11:01
|
|
![]() Киса |
Вроде закон вполне логичен и правилен. не очень понятно зачем нужен этот законопроект. Дело в том, что владельцем всех этих монополий является государство, то есть куда направлять прибыль компаний решает это самое государство... толи в бюджет, толи напрямую зениту. Естессно казалось бы выоднее все запихать в бюджет, а оттудова уже выделять на зенит, НО тут опять же прикол... примерно половина акций принадлежит частным владельцам и финансирую зенит через бюджет мы сначала отдаем прибыль пачеснаку частным владельцам (их долю прибыли) а зенит получает финансирование только из госдоли... Когда же финансируется все газпровом напрямую, то тогда обдирается и доля чстных хозяев... то есть государству выгоднее. Приняли на общем собрании бюджет с отделной строкой "корфить зенит" и ободрали владельцев акций тем самым Мыж понимаем, что финансирование зенита никто останавливать не собирается... -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2013, 11:11
|
|
![]() буерак |
Мыж понимаем, что финансирование зенита никто останавливать не собирается... По мне так было бы лучше если клуб бы сам зарабатывал на свое существование. Экономика должна быть экономикой, а не распилом бабла выклянченного у царя. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
25.11.2013, 11:20
|
|
![]() Киса |
вааще реклама монополий реально удивляет... зачем рекламируется газпром? я еще панмаю ржд - у него есть канкуренты в лице авиакомпаний... но газпром???
Как я понимаю спонсорство - это часть рекламной компании. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2013, 11:21
|
|
![]() Даун Хилл |
|
|
|
|
25.11.2013, 11:22
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
... то есть государству выгоднее. Приняли на общем собрании бюджет с отделной строкой "корфить зенит" и ободрали владельцев акций тем самым Мыж понимаем, что финансирование зенита никто останавливать не собирается... фсе фигня! Данные расходы не учитываются при исчислении налога на прибыль! т.е. сначала начисляется прибыль, а потом финансируется зенит! А вот куда девать прибыль, на зенит или на выплату девидентов по идее должны решать акционеры, но поскольку контрольный пакет у г-ва оно и решает, в лице чиновника, который его представляет -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
25.11.2013, 11:33
|
|
![]() Живет здесь |
Кстати благодаря хорошему финансированию и со стороны Газпрома в том числе наши команды отлично выступили на ЧМ в RC44
http://itar-tass.com/sport/786357 -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
25.11.2013, 11:46
|
|
![]() Киса |
фсе фигня! Данные расходы не учитываются при исчислении налога на прибыль! т.е. сначала начисляется прибыль, а потом финансируется зенит! А вот куда девать прибыль, на зенит или на выплату девидентов по идее должны решать акционеры, но поскольку контрольный пакет у г-ва оно и решает, в лице чиновника, который его представляет еще раз... прибыль делится между акционерами или пускается на зенит... то есть вот у наташки есть акций гаспрома на ваучер (я не знаю скока) естессно она зенит кормить не хочет, но государство принимает решение пустить прибыль на зенит и наташка кормит зенит из своей прибыли... Если запретят кормить зенит, то наташка получит эти деньги налом. А государство, или другие акционеры могут кормить зенит из своих долей сколько хотят... Государству естессно выгодней наташкину прибыль пустить на зенит, чем кормить самостоятельно. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2013, 11:55
|
|
![]() Динозавр Енотович Штопор |
А я те чё говорю?
А вот куда девать прибыль, на зенит или на выплату девидентов по идее должны решать акционеры, но поскольку контрольный пакет у г-ва оно и решает, в лице чиновника, который его представляет Пусть уж лучше Наташка кормит зенит - Егор хоть футбол посмотрит Ты же не думаешь, что ей позволят решать? -------------------- это не человек,а динозавр © sondre
|
|
|
|
25.11.2013, 13:20
|
|
![]() Продвинутый |
Вроде закон вполне логичен и правилен. Но затронет слишком много народу сидящего на халявном бабле и откатах. Вобщем целая индустрия в которой вертится не мало денег. Да еще и ЧМ-2018 скоро. Делайте ваши ставки господа. http://sport.mail.ru/news/football-rus-pre...407/?frommail=1 Внесенный сегодня в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона ”О естественных монополиях”» инициировали семеро членов Совета Федерации, в том числе и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов. Он предполагает запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, среди которых и такие крупные, как футбольные «Локомотив» (РЖД), «Зенит» («Газпром») и ЦСКА («Россети»). «Газпром» также финансирует питерский хоккейный клуб СКА и омский «Авангард». Законопроект предусматривает запрет финансирования не только профессиональных спортивных команд, но и вообще всех расходов, «связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий». Ещё одна бессмысленная запретительная мера. Толку то? Обходить их начинают на стадии разработки. -------------------- "Я не порекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично." (С) Хантер С. Томпсон
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:55 |