Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Предложен законопроект, пройдет или не пройдет?
делаем ставки
примут или не примут закон?
примут [ 0 ] ** [0.00%]
не примут [ 9 ] ** [69.23%]
мне все равно [ 4 ] ** [30.77%]
Всего голосов: 13
Гости не могут голосовать 
 Егор
сообщение 25.11.2013, 10:55
Сообщение #1

буерак
Вроде закон вполне логичен и правилен. Но затронет слишком много народу сидящего на халявном бабле и откатах. Вобщем целая индустрия в которой вертится не мало денег. Да еще и ЧМ-2018 скоро. Делайте ваши ставки господа.

http://sport.mail.ru/news/football-rus-pre...407/?frommail=1

Внесенный сегодня в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона ”О естественных монополиях”» инициировали семеро членов Совета Федерации, в том числе и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов. Он предполагает запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, среди которых и такие крупные, как футбольные «Локомотив» (РЖД), «Зенит» («Газпром») и ЦСКА («Россети»). «Газпром» также финансирует питерский хоккейный клуб СКА и омский «Авангард».

Законопроект предусматривает запрет финансирования не только профессиональных спортивных команд, но и вообще всех расходов, «связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий».

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 25.11.2013, 10:59
Сообщение #2

любитель штруделей
не примут
Это ведь такая сладкая кормушка!

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 25.11.2013, 11:01
Сообщение #3

Киса
Цитата(Егор @ 25.11.2013, 11:55) *
Вроде закон вполне логичен и правилен.

не очень понятно зачем нужен этот законопроект. Дело в том, что владельцем всех этих монополий является государство, то есть куда направлять прибыль компаний решает это самое государство... толи в бюджет, толи напрямую зениту. Естессно казалось бы выоднее все запихать в бюджет, а оттудова уже выделять на зенит, НО тут опять же прикол... примерно половина акций принадлежит частным владельцам и финансирую зенит через бюджет мы сначала отдаем прибыль пачеснаку частным владельцам (их долю прибыли) а зенит получает финансирование только из госдоли... Когда же финансируется все газпровом напрямую, то тогда обдирается и доля чстных хозяев... то есть государству выгоднее. Приняли на общем собрании бюджет с отделной строкой "корфить зенит" и ободрали владельцев акций тем самым smile.gif

Мыж понимаем, что финансирование зенита никто останавливать не собирается... pardon.gif

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 25.11.2013, 11:11
Сообщение #4

буерак
Цитата(Вася @ 25.11.2013, 12:01) *
Мыж понимаем, что финансирование зенита никто останавливать не собирается... pardon.gif

По мне так было бы лучше если клуб бы сам зарабатывал на свое существование. Экономика должна быть экономикой, а не распилом бабла выклянченного у царя.

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 25.11.2013, 11:20
Сообщение #5

Киса
вааще реклама монополий реально удивляет... зачем рекламируется газпром? я еще панмаю ржд - у него есть канкуренты в лице авиакомпаний... но газпром??? smile.gif а его рекламой регулярно все телеканалы пестрят smile.gif

Как я понимаю спонсорство - это часть рекламной компании. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 SashaSh
сообщение 25.11.2013, 11:21
Сообщение #6

Даун Хилл
Цитата(Вася @ 25.11.2013, 13:20) *
зачем рекламируется газпром?

рекламное агентство принадлежит какому-нибудь дальнему родственнику

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 25.11.2013, 11:22
Сообщение #7

Динозавр Енотович Штопор
Цитата(Вася @ 25.11.2013, 12:01) *
... то есть государству выгоднее. Приняли на общем собрании бюджет с отделной строкой "корфить зенит" и ободрали владельцев акций тем самым smile.gif

фсе фигня! Данные расходы не учитываются при исчислении налога на прибыль! т.е. сначала начисляется прибыль, а потом финансируется зенит!
А вот куда девать прибыль, на зенит или на выплату девидентов по идее должны решать акционеры, но поскольку контрольный пакет у г-ва оно и решает, в лице чиновника, который его представляет pardon.gif

--------------------
это не человек,а динозавр © sondre

+Цитировать сообщение
 Maks SS
сообщение 25.11.2013, 11:33
Сообщение #8

Живет здесь
Кстати благодаря хорошему финансированию и со стороны Газпрома в том числе наши команды отлично выступили на ЧМ в RC44
http://itar-tass.com/sport/786357

--------------------
профессиональный дилетант

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 25.11.2013, 11:46
Сообщение #9

Киса
Цитата(Caliber @ 25.11.2013, 12:22) *
фсе фигня! Данные расходы не учитываются при исчислении налога на прибыль! т.е. сначала начисляется прибыль, а потом финансируется зенит!
А вот куда девать прибыль, на зенит или на выплату девидентов по идее должны решать акционеры, но поскольку контрольный пакет у г-ва оно и решает, в лице чиновника, который его представляет pardon.gif

еще раз... прибыль делится между акционерами или пускается на зенит... то есть вот у наташки есть акций гаспрома на ваучер (я не знаю скока) естессно она зенит кормить не хочет, но государство принимает решение пустить прибыль на зенит и наташка кормит зенит из своей прибыли... Если запретят кормить зенит, то наташка получит эти деньги налом. А государство, или другие акционеры могут кормить зенит из своих долей сколько хотят... Государству естессно выгодней наташкину прибыль пустить на зенит, чем кормить самостоятельно.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Caliber
сообщение 25.11.2013, 11:55
Сообщение #10

Динозавр Енотович Штопор
А я те чё говорю? smile.gif
Цитата(Caliber @ 25.11.2013, 12:22) *

Пусть уж лучше Наташка кормит зенит - Егор хоть футбол посмотрит smile.gif чем кормить детей чиновника smile.gif
Ты же не думаешь, что ей позволят решать? sad.gif

--------------------
это не человек,а динозавр © sondre

+Цитировать сообщение
 partyzan2
сообщение 25.11.2013, 13:20
Сообщение #11

Продвинутый
Цитата(Егор @ 25.11.2013, 11:55) *
Вроде закон вполне логичен и правилен. Но затронет слишком много народу сидящего на халявном бабле и откатах. Вобщем целая индустрия в которой вертится не мало денег. Да еще и ЧМ-2018 скоро. Делайте ваши ставки господа.

http://sport.mail.ru/news/football-rus-pre...407/?frommail=1

Внесенный сегодня в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона ”О естественных монополиях”» инициировали семеро членов Совета Федерации, в том числе и прославленный хоккеист Вячеслав Фетисов. Он предполагает запретить госкомпаниям естественных монополий финансировать спортивные клубы, среди которых и такие крупные, как футбольные «Локомотив» (РЖД), «Зенит» («Газпром») и ЦСКА («Россети»). «Газпром» также финансирует питерский хоккейный клуб СКА и омский «Авангард».

Законопроект предусматривает запрет финансирования не только профессиональных спортивных команд, но и вообще всех расходов, «связанных с благотворительной деятельностью, расходами на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений, мероприятий культурно-просветительского характера и иных аналогичных мероприятий».

Ещё одна бессмысленная запретительная мера. Толку то? Обходить их начинают на стадии разработки.

--------------------
"Я не порекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично." (С) Хантер С. Томпсон

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему