Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
25.11.2013, 14:08
|
|
![]() * |
В Доломитах как-то попал на участок, где сильно вперемешку были ледяная корка и наскобленные барханы. И постоянно сгружается приличное количество народу. Часть народа быстро улетала вдаль и интересовала меня только в смысле «как у них это получается?», а другая часть медленно тошнилась с одного бархана на другой, делая для меня практически неосуществимым вариант «поставить лыжи прямо, а на выполаживании как-нибудь разберусь».
И в итоге я отвратительно и нудно мучился какое-то просто неадекватное время. Вот и думаю, где и как у нас в ЛО можно попытаться перевести «мучительное переползание по жутким барханам» в «приятное и управляемое катание по этим милым барханам»? Видал в прошлые года могульный кусочек на КО, но он как-то не очень похож на место для отработки азов.. Хочется потихоньку повышать уклон стиральной доски, а где это взять? ПС: Просьба не давать советов вроде: подтянуть ОФП, сдать КМС по слалому и перейти в могул. -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
![]() |
25.11.2013, 14:09
|
|
![]() любитель штруделей |
Не первый год прошу ЗД подобное организовать.
|
|
|
|
25.11.2013, 14:32
|
|
![]() Киса |
Хочется потихоньку повышать уклон стиральной доски, а где это взять? чем больше углон бугрятника, тем на нем проще. Друое дело, что бугры надо пореже, чем искуйственные могульные. -------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2013, 14:42
|
|
|
Живет здесь |
На КО - хорошее место для отработки начальных азов.
там и уклон переменный и заехать и выехать с могула можно в любом месте. то что бугры близко, часто и ритмично - то имха не помеха, не надо сразу мочить всю трассу и не надо сразу пытацца проходить быстро. самая меньшая детвора фристайловая там ваще плугом катаеца (сначала) только сделают они могул не раньше НГ. |
|
|
|
25.11.2013, 14:45
|
|
![]() Киса |
у детворы там длина лыш и бугров как раз правильно соотносится, на лыжах 180+ несколько другой расклад
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2013, 15:01
|
|
![]() ? |
На месте Орлиной горы будет Могул. Не совсем по ФИС, но могул.
![]()
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
25.11.2013, 15:01
|
|
|
Живет здесь |
у детворы там длина лыш и бугров как раз правильно соотносится, на лыжах 180+ несколько другой расклад в том году с Ягером и Сорентой иногда там пересекались. парни на каких-то могульных лыжах я на Росси Супер7 (188) и Сюрфейсах(181) пробовал. гдето были Сирожины мувики - найду выложу. "Учицца тошнить" - все таки получалось. |
|
|
|
25.11.2013, 15:06
|
|
![]() Киса |
мувики я эти видел, на тошнить это было мало похоже.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
25.11.2013, 15:47
|
|
![]() Живет здесь |
Для меня прорывом в катании по буграм были пара часов занятий именно на могульной трассе на Биг.Вуде с тренером по могулу.
Это то, за что я действительно благодарна нашему инструктору из некночибудетупомянутой "Сноупро" в апреле в Кировске. После этого я с удовольствием лазила по бугрятнику на 25 км, который до этого объезжала всеми правдами и неправдами |
|
|
|
25.11.2013, 16:15
|
|
![]() * |
..и заехать и выехать с могула можно в любом месте. только сделают они могул не раньше НГ. Вроде там сеткой трасса отгорожена была, заехать можно только сверху, а выехать только снизу. Но уже точно не помню. Пока есть два варианта: На КО - хорошее место для отработки начальных азов. там и уклон переменный.. 1. Лезть на трассу КО. Учиться тошнить по таким буграм не выйдет. 2. Не лезть на трассу КО. Выбор не богат однако. На месте Орлиной горы будет Могул. Не совсем по ФИС, но могул. А разве там пущают? Вроде там делают комплекс только для спортсменов. -------------------- Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
|
|
|
|
25.11.2013, 16:49
|
|
![]() Живет здесь |
На КО подходите к администратору инструкторов - там где прокат,
лучше заранее, говорите, что хотите позаниматься могулом, там есть несколько инструкторов - бывшых могулистов, для первых занятий бугры вообще не нужны, начинают на ровном. Потом с инструктором залезаете на могульную трассу, когда там идут тренеровки детских секций, соответственно на трассу не пускают. Лыжи - лучше старая классика или твинтипы -10см от Вашего роста, на слаломках - намного труднее, хотя и так "очень не просто":))) |
|
|
|
25.11.2013, 16:51
|
|
![]() Живет здесь |
Для меня прорывом в катании по буграм были пара часов занятий именно на могульной трассе на Биг.Вуде с тренером по могулу. Это то, за что я действительно благодарна нашему инструктору из некночибудетупомянутой "Сноупро" в апреле в Кировске. После этого я с удовольствием лазила по бугрятнику на 25 км, который до этого объезжала всеми правдами и неправдами Пара часов на могульной трассе с инструктором - это очень мало, а кто в Сноупро могулу учил? Оля Крюкова? |
|
|
|
25.11.2013, 17:34
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
25.11.2013, 17:35
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
25.11.2013, 17:42
|
|
![]() Продвинутый |
у детворы там длина лыш и бугров как раз правильно соотносится, на лыжах 180+ несколько другой расклад 182 - нормальная длина мужской могульной лыжи, например такой http://www.dynastar.com/SB/ME/6th-sense-tw...1_product_.html |
|
|
|
25.11.2013, 18:17
|
|
|
Живет здесь |
Расстояние между буграми и их форма критичнее уклона. Ну и еще конечно состояние - нарытые за день, т.е. мягкие не представляют проблемы, эти же бугры утром если их не заратрачят уже станут проблемой.
ФИС могул, типа Руки, Химоса, Суомо человек без могульной подготовки проехать не сможет. Я достаточно спокойно ездил на 25 км, в Химосе меня выкинуло уже с 3 бугра, тоже самое было в Суомо. В Руке проехал после сильного снегопада, когда его засыпало слоем мягкого снега. Ни разу не видел ни одного человека проехавшего эти могулы, хотя был там много раз. В прошлом году в Химосе могул перенесли на другой склон, тот я с грехом пополам проехал. |
|
|
|
25.11.2013, 19:23
|
|
![]() Афигенный |
ога и ты еще забыл про пять курсов сходящихся в один ряд на выезде, типа съезда с ЗСД на приморский пр, ща кстате спрошу у Жени, они ж должны были туда на разговоры говорить съездить
|
|
|
|
25.11.2013, 20:37
|
|
![]() Афигенный |
спросил...
Женя не ездил, ездил Вова, расскажет как вернутся со сборов. |
|
|
|
25.11.2013, 20:50
|
|
![]() Живет здесь |
Бугры - на Латвии над балетным склоном!
-------------------- Drive carefully, stay warm!
|
|
|
|
25.11.2013, 20:56
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Пару лет назад забрел зимой на Андреевский склон. Он еще жив, и какие-то энтузиасты там катаются. Никаких ратраков, разумеется, нет, стало быть, бугры присутствуют. Не ужасные могульные, а нормальные спокойные бугры. Выката со склона только теперь нет: он упирается в забор.
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 22:27 |