Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кто виноват, или как кататься с бордерами?
 _danila_
сообщение 2.12.2013, 9:04
Сообщение #1

Живет здесь
По итогам столкновения с бордером в Валь Торансе.
Он меня не видел, потому что был спиной. Я его тоже не видел.
Траектории были симметричны до точки встречи.
Я не видел как он стартовал, то есть он меня догнал по ходу.
Вчера вечером узнал, что бордеры между собой перетерли, что типа я был виноват.
Потому что когда катаешься с бордерами, нужно учитывать, что бордеры плохо видят и мне нужно сильнее головой крутить smile.gif

Единственно, с чем я точно согласен, что если ввязываешься в эгегейский долборайд, нужно крутить головой независимо от наличия бордеров.

+Цитировать сообщение
 blondimad
сообщение 2.12.2013, 9:30
Сообщение #2

Продвинутый
Крутить головой всегда нужно. Безгазницы кто ты, если ты себя считаешь опытным, то не факт, что вокруг такие. Безопасность на склоне - это дело каждого.

+Цитировать сообщение
 SnowmanAVK
сообщение 2.12.2013, 9:42
Сообщение #3

БОРДствующий лыжнег
Не раз видел, как на полном ходу "встречаются" и разлетаются лыжники, идущие параллельными курсами и с одинаковой скоростью. Один начинает смещаться чуть влево, в зависимости от профиля горы/трассы, другой - вправо. Вот и результат.
Эт типа привычки за рулем: кто-то постоянно мониторит зеркала, а кто-то смотрит в них лишь перед маневром.
Жванецкий,вроде, еще в 80-х, когда и иномарок-то толком не было, выдал по ящику: мол, только в России, идя на 110 на обгон, можно "получить в жопу"

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 2.12.2013, 9:46
Сообщение #4

любитель штруделей
Бордер едет боком, но это не повод сбивать кого-то. Головой надо крутить.

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 2.12.2013, 9:46
Сообщение #5

провинциал
Цитата(_danila_ @ 2.12.2013, 11:04) *
Потому что когда катаешься с бордерами, нужно учитывать, что бордеры плохо видят и мне нужно сильнее головой крутить smile.gif

ты виноват ,хотя бы в том что себя не бережёшь вот я понимаю когда в тебя войдут ели ты стоишь столбом, а на ходах-реально потеря контроля обоими участниками столкновения,точно эгегейство-еду туда куда лыжи и борд несут...

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 Сергей Русланови...
сообщение 2.12.2013, 10:01
Сообщение #6

Живет здесь
В моёй ситуации кто виноват? Иду по фисовской трассе под сотню, ни кого не трогаю и вдруг тебе наперерез запускают группу детей, даже не убедившись в том, что создают помеху идущему сверху лыжнику, дальше выкручивайся как хочешь.
Это тот случай, когда я остался без Армады ЖЖ

+Цитировать сообщение
 Power support
сообщение 2.12.2013, 10:05
Сообщение #7

Живет здесь
Цитата(sergey71 @ 2.12.2013, 11:01) *
В моёй ситуации кто виноват? Иду по фисовской трассе под сотню, ни кого не трогаю и вдруг тебе наперерез запускают группу детей, даже не убедившись в том, что создают помеху идущему сверху лыжнику, дальше выкручивайся как хочешь.
Это тот случай, когда я остался без Армады ЖЖ

Правила поведения на склоне , данную ситуацию трактуют однозначно , виноват тот , кто "сверху" .

+Цитировать сообщение
 Вася
сообщение 2.12.2013, 10:06
Сообщение #8

Киса
Цитата(Power support @ 2.12.2013, 11:05) *
Правила поведения на склоне , данную ситуацию трактуют однозначно , виноват тот , кто "сверху" .

не однознано. начиная движение обязан убедиться, что всем уступил. Если "выпустили" означает начали движение - сами виноваты.

отдельный вопрос - что такое "трасса" - просто склон, или вешки понатыканы...

--------------------
это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию

+Цитировать сообщение
 Ivellius
сообщение 2.12.2013, 10:06
Сообщение #9

Живет здесь
Тренер виноват и ты тоже виноват...
Ибо ты должен спускаться с такой скоростью, чтобы при возникновении помехи на склоне - упавший лыжник/опора подъемника/слетевший трос/куча детей И так далее.
Ты смог остановиться. А прикинь, если бы вместо детей упал бы трос какой и тут ты такой, под сотню...
Хотя скорей под 80)) ну да ладно)

--------------------
ГонщеГ

+Цитировать сообщение
 Maks SS
сообщение 2.12.2013, 10:12
Сообщение #10

Живет здесь
QUOTE (_danila_ @ 2.12.2013, 10:04) *
По итогам столкновения с бордером в Валь Торансе.
Он меня не видел, потому что был спиной. Я его тоже не видел.
Траектории были симметричны до точки встречи.
Я не видел как он стартовал, то есть он меня догнал по ходу.

Тебя догнал бордер? - неудачник!

--------------------
профессиональный дилетант

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 2.12.2013, 10:12
Сообщение #11

любитель штруделей
Цитата(Ivellius @ 2.12.2013, 11:06) *
Тренер виноват и ты тоже виноват...
....
Хотя скорей под 80)) ну да ладно)

Согласен, если трасса только не была официально закрыта для скоростного спуска.
Миша, ты слабо представляешь скорости 71го.
Он даже по пересечёнке мочит так, что на квалификации опенкапа судьи со зрителями разбегались, когда он финишировал. Страшно было.
Сам убегал smile.gif

+Цитировать сообщение
 _danila_
сообщение 2.12.2013, 10:15
Сообщение #12

Живет здесь
Цитата(Maks SS @ 2.12.2013, 11:12) *
Тебя догнал бордер? - неудачник!

Я ж писал, что там бордеры зачотные smile.gif

+Цитировать сообщение
 _danila_
сообщение 2.12.2013, 10:18
Сообщение #13

Живет здесь
Цитата(sondre @ 2.12.2013, 10:46) *
точно эгегейство-еду туда куда лыжи и борд несут...

если бы я его увидел, я бы смог увернуться - мы столкнулись почти по касательной.
эгегейство в том, что устроили китайский даунхилл. все с лета оголодавшие smile.gif

+Цитировать сообщение
 Star
сообщение 2.12.2013, 10:18
Сообщение #14

икан
Я стараюсь с бордерами не кататься. Даже без ЧП много неудобств.

+Цитировать сообщение
 Сергей Русланови...
сообщение 2.12.2013, 10:19
Сообщение #15

Живет здесь
Цитата(Вася @ 2.12.2013, 11:06) *
отдельный вопрос - что такое "трасса" - просто склон, или вешки понатыканы...

Просто склон.

+Цитировать сообщение
 Во блин! Имя...
сообщение 2.12.2013, 10:23
Сообщение #16

Библиотекарь
Цитата(Power support @ 2.12.2013, 11:05) *

если их, правила, все же прочитать, то станет понятно, что это не так в данном случае. пункт 5, если память не изменяет.

+Цитировать сообщение
 Power support
сообщение 2.12.2013, 10:29
Сообщение #17

Живет здесь
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 2.12.2013, 11:23) *
если их, правила, все же прочитать, то станет понятно, что это не так в данном случае. пункт 5, если память не изменяет.

Правила поведения на горнолыжных склонах

1. Скорость спуска и маневры на трассе должны отвечать физической и технической подготовке лыжника (сноубордиста).

2. Лыжник (сноубордист) должен контролировать свою скорость и средство передвижения в соответствии с крутизной склона, погодных условий и наличия препятствий, таким образом, чтобы не создавать опасность на склоне другим.

3. Пребывание на трассе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения категорически запрещается.

4. Объезжать стоячего ниже лыжника (сноубордиста) или того, который медленно двигается, следует на расстоянии не менее 5 метров, предупреждая голосом о себе. Лыжника (сноубордиста), который движется справа, следует объезжать слева и наоборот.

5. Лыжник (сноубордист), двигаясь вниз по склону, должен выбирать направление движения так, чтобы лыжники, которые находятся перед ним, были уверены в своей безопасности.

6. Помните, что во время столкновения всегда виноват тот, кто находится сверху по склону, и контролирует ситуацию.

7. Если Вас объезжают, когда Вы не двигаетесь, оставайтесь на месте, если же двигаетесь, не меняйте направления движения.

8. Подниматься по трассе без использования горнолыжного подъемника необходимо справа по краю склона, не мешая лыжникам и сноубордистам, которые спускаются.

9. Прежде чем пересекать склон, убедитесь, что сверху никто не спускается. При пересечении склона контролируйте его верхнюю от себя часть. Спортивные трассы во время соревнований пересекать запрещается.

10. Запрещается подрезать лыжников и сноубордистов, так как это может привести к травме последних.

11. Не останавливайтесь на узких участках трасс и тех отрезках, которые плохо просматриваются, на виражах и за холмами, потому что лыжник, который спускается, Вас не видит.

Пункт 6 . ИМХО.

+Цитировать сообщение
 Сергей Русланови...
сообщение 2.12.2013, 10:32
Сообщение #18

Живет здесь
Не знаю как там с правилами, но я бы не стал ехать поперёк склона, не убедившись, что не создаю помех идущего сверху

+Цитировать сообщение
 sondre
сообщение 2.12.2013, 10:33
Сообщение #19

провинциал
Цитата(_danila_ @ 2.12.2013, 12:18) *
если бы я его увидел, я бы смог увернуться - мы столкнулись почти по касательной.
эгегейство в том, что устроили китайский даунхилл. все с лета оголодавшие smile.gif

тут не о чем говорить, просто люди думающие что умеют катаца почемуто оказались внетрасс sad.gif

--------------------
ВБА

+Цитировать сообщение
 _danila_
сообщение 2.12.2013, 10:34
Сообщение #20

Живет здесь
Цитата(Star @ 2.12.2013, 11:18) *
Я стараюсь с бордерами не кататься. Даже без ЧП много неудобств.

они в итоге сами собой отсеялись из-за неудобств smile.gif

+Цитировать сообщение

65 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему