Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.2.2014, 10:57
|
|
![]() Любитель |
В Карелию на выходные с заездом на «Ялгору».
Немного о цифрах, фактах, достопримечательностях – в Петрозаводске с заездом на Ялгору. Новость об открытии нового курорта меня подкупила…и я стала смотреть…. сайт «Ялгора», поняла, что это типа «Пухты» или «Охты», «Туутари»… смысла туда ехать нет…. своих «пупырей» хватает. Но мысль посмотреть Петрозаводск и окрестности Карелии, меня подкупила…. И вот старт: Паровоз СПб-Петрозаводск пятница 18.00-22.55. Поезд, после финского «Аллегро», который идет 3, 5 часа в Хельсинки, мягко говоря, меня совсем не впечатлил: темновато, душновато, многовато народу. Идет 4,5 часа. В итоге, почти весь путь просидели в ресторане. Обратно был билет в купе. Отсыпались… Приехали. Отлично такси 120 р., 5 мин. и гостиница Карелия. Карелия на выходных… как оказалось, здесь можно получить европейский сервис с проживанием, завтраком, спа всего за полцены, что на двоих составляет 2400р.. По 1200р. на нос с завтраком, шведским столом, и бассейном… Завтрак понравился: разнообразие блюд и напитков. Впечатляет. Даже мои любимые овощи гриль были…. Вид с 10 этажа на Петрозаводск. Ночь ![]() ![]() Уютно в холле. Украшено. Со вкусом, по европейски-карельски ![]() ![]() |
|
|
|
17.2.2014, 11:01
|
|
![]() Любитель |
Город как город.. с катком, музеями, неровностями улиц, перепадом высот, граничащий с Онежским озером.
![]() ![]() Местный променад
|
|
|
|
17.2.2014, 11:06
|
|
![]() Любитель |
Есть приятные кофеюшки…. Мы забрели на лыжную выставку в Национальный музей республики Карелии. «По лыжне тысячелетий. Лыжи в Карелии от неолита до наших дней». Будет до 31 марта
![]() Своеобразно…. Нарисован горнолыжник, а выставка, про обычные, беговые лыжи . Лыжники средневековья ![]() Своеобразные конструкции ![]() Пиексы – начало 20 века. ПЬЕ́КСЫ пьекс; мн. (ед. пье́кса, -ы; ж.). [финск. pieksu] Специальная обувь для ходьбы на лыжах - ботинки с загнутыми кверху заострёнными носками.
|
|
|
|
17.2.2014, 11:09
|
|
![]() Любитель |
Гнутарный станок для изготовления лыж. Нач. 20 века
![]() Война.. ![]() В цехе лыжной фабрики. 1930 годы ![]() В клубе 4-Х. пообедали и отправились на гору. ![]() |
|
|
|
17.2.2014, 11:13
|
|
![]() Любитель |
![]() Хотели посетить водопад «Кивач» в 80 км от Петрозаводска, но отложили на лето. Фото с сайта http://zapkivach.ru/fotovideo/fotografii_v...odopad_kivach1/ ![]() На горе из плюсов – очередей нет. Вот такая красота по пути. Но жаль, через полчаса солнце скрылось. Погода меняется за считанные минуты – как на севере, в Кировске, например. ![]() |
|
|
|
17.2.2014, 11:16
|
|
![]() Любитель |
Солнце ушло….Черный склон еще «пылили». Крут. Хорош.
![]() Виды на «синей» трассе ![]() ![]() |
|
|
|
17.2.2014, 11:22
|
|
![]() Любитель |
Уютные кафе на склоне внизу (есть еще вверху с обзором и бистро). Уютно. По-домашнему.
![]() Бывал здесь и Калле Паландер – известный финский горнолыжник.
|
|
|
|
17.2.2014, 11:29
|
|
![]() Любитель |
Итог на одного человека:
Поезд 450+1500 =1950 руб. Отель 2200 Такси 120*2=240 руб Трансфер на гору туда- сюда 500 Машина на 4 чел-1000 руб. Билеты музей 39 Прокат 600 Итого 5529 Другие расходы .... Кто как… Я уложилась в 9000 рублей. Выезд в пятницу-приезд в воскресенье вечером. Отель Карелия http://www.karelia-hotel.ru/ Такси (+7) 8142 77-77-77 Трансфер на гору: +7 921 224 27 09,+7 911 622 68 70 Ялгора: www.yalgora.ru Сергей https://vk.com/center.yalgora?w=wall-57722608_698%2Fall |
|
|
|
17.2.2014, 11:34
|
|
![]() Снусмумрик |
Ну и как горка по сравнению с Красным озером, например? В три раза короче или четыре?))) Субъективно, разумеется
|
|
|
|
17.2.2014, 11:47
|
|
![]() Любитель |
Ну и как горка по сравнению с Красным озером, например? В три раза короче или четыре?))) Субъективно, разумеется горка не короче, но думаю, и не длиннее - синяя трасса хороша для новичков. но очень сверху круто: нужно ехать в объезд, который находится слева от панарамного кафе - это тем, кто совсем плохо на лыжах стоит... среднюю можно сравнить с основным склоном в зол. долине. и черная длиньше, чем на красном.. вот как визуально http://www.youtube.com/watch?v=9XaTw6xmydo уровень сервиса понравился в ялгоре (понятно, все новое)... в сравнении: я была неделю назад на красном озере. раньше очень любила приезжать сюда с семьей... теперь очень грустно - сервис устарел и превратился "советщину" - это больше о сервисе, кафе.... курят в кафе, поцарапаны столы, запах..., |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 10:55 |