Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> акцизы на алкоголь и контрафакт
 /Geo
сообщение 10.3.2014, 22:07
Сообщение #1

гагарин
Цитата(Mdoro @ 10.3.2014, 22:52) *
скоро настанет время платить по кредитам ВЭБа, все Олимп строевцы дружно заявили что у них убытки. Кредиты гасить нечем. ...Водку в цене уже подняли. будут искать еще варианты изъятия денег. Налог на дорогие авто.

Вы искренне полагаете, что рост акцизов приводит в первую очередь к объему сборов? Отнюдь. К снижению потребления. Говорю вполне уверенно, проработав 14 лет в одной из крупнейших (в денежном исчислении) компаний по производству/продаже алкоголя.
И, замечу также, изменение ставки акцизов было расписано аж в 2010 до аж 2015. И пока четко соблюдается. Т.ч. не надо про - "понадобились деньги - подняли цену на водку".

--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
 Mdoro
сообщение 10.3.2014, 22:16
Сообщение #2

Живет здесь
Цитата(/Geo @ 10.3.2014, 23:07) *
"понадобились деньги - подняли цену на водку".

поднимут еще и в августе. Акциз на водку,это не налог на дорогие авто. ПОтребление падает в первые месяцы, но потом все привыкают. Верно что не сейчас решено, но то ли еще будет. Деньги надо откуда -то брать

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 10.3.2014, 22:20
Сообщение #3

Живет здесь
если брать по брежневски - водка должна уже сейчас стоить минимум 500-1000 поллитра.
Запас есть.
Беда в том, что реально дорогая водка сильно всколыхнет политические интересы избирателей.
Но наверно можно легалайз будет сделать. На кокс к примеру....

+Цитировать сообщение
 partyzan2
сообщение 10.3.2014, 22:34
Сообщение #4

Продвинутый
Цитата(Kurbashy @ 10.3.2014, 23:20) *
если брать по брежневски - водка должна уже сейчас стоить минимум 500-1000 поллитра.
Запас есть.
Беда в том, что реально дорогая водка сильно всколыхнет политические интересы избирателей.
Но наверно можно легалайз будет сделать. На кокс к примеру....

При чём тут легалайз? Те кто пьёт водку - будут пить водку. Собрать перегонный куб сегодня сможет даже школьник, а все комплектующие продаются в любом магазине реактивов за копеечку малую, для эстетов есть готовые агрегаты из нержавейки, наверняка есть и полупромышленные агрегаты и умельцы которые могут собрать любой аппарат руками и плоскогубцами. Так что без спиртного никто не останется, а прибыли государство лишится если цены задерёт.

--------------------
"Я не порекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично." (С) Хантер С. Томпсон

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 10.3.2014, 22:39
Сообщение #5

Живет здесь
ТЫ будешь собирать?

+Цитировать сообщение
 Badddog
сообщение 10.3.2014, 22:42
Сообщение #6

Антисоветчик!
Цитата(partyzan2 @ 11.3.2014, 0:34) *
а прибыли государство лишится если цены задерёт.

И по традиции перетравит дофига народу паленкой....

--------------------
Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 10.3.2014, 22:50
Сообщение #7

Живет здесь
Когда купец плывёт на утлом судёнышке через бурное море, контрабандист ползёт по жёрдочке над пропастью — солидно, достойно: люди деньги зарабатывают. А вы — «любовь»…

У пендосов как бы операции заточены под бабло в той или иной степени.
А мы - за любовь... Или за мир во всем мире...

+Цитировать сообщение
 МитричЪ
сообщение 10.3.2014, 22:52
Сообщение #8

Живет здесь
Цитата(Kurbashy @ 11.3.2014, 0:50) *
Когда купец плывёт на утлом судёнышке через бурное море, контрабандист ползёт по жёрдочке над пропастью — солидно, достойно: люди деньги зарабатывают. А вы — «любовь»…

Персонаж достойный подражания? rolleyes.gif

--------------------
Жизнь удалась, когда понимаешь, что всё что ты делал, не имело смысла, но тебе на это реально насрать....

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 10.3.2014, 22:57
Сообщение #9

гагарин
Цитата(Badddog @ 10.3.2014, 23:42) *

Вы лично давно видели паленку? Покажите мне место, где она продаётся в пределах Лен области. Заранее спасибо

--------------------

+Цитировать сообщение
 morozko
сообщение 10.3.2014, 23:00
Сообщение #10

любитель штруделей
Цитата(/Geo @ 10.3.2014, 23:57) *
Вы лично давно видели паленку? Покажите мне место, где она продаётся в пределах Лен области. Заранее спасибо

А что, палёный коньяк перестал быть редкостью в сетях? Вот недавно знаю случай. С совсем не дешёвым. Который потом в Лентее поменяли без звука.

+Цитировать сообщение
 МитричЪ
сообщение 10.3.2014, 23:01
Сообщение #11

Живет здесь
Цитата(/Geo @ 11.3.2014, 0:57) *

У меня на даче в деревне.... все мужики местные только ее и берут.... pardon.gif

--------------------
Жизнь удалась, когда понимаешь, что всё что ты делал, не имело смысла, но тебе на это реально насрать....

+Цитировать сообщение
 Badddog
сообщение 10.3.2014, 23:07
Сообщение #12

Антисоветчик!
Цитата(/Geo @ 11.3.2014, 0:57) *

Спецы утверждают, что уже сейчас любая водка дешевле 200рэ за поллитру- левак...А ее много .

--------------------
Не забыть купить - патроны Е27, стиральную машину- автомат и гранаты в овощном .

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 10.3.2014, 23:10
Сообщение #13

гагарин
Цитата(morozko @ 11.3.2014, 0:00) *
А что, палёный коньяк перестал быть редкостью в сетях? Вот недавно знаю случай. С совсем не дешёвым. Который потом в Лентее поменяли без звука.

стоп-стоп, поменяли - это прекрасно. а в чем состояла его "паленость"? в неудовлетворительной органолептике или не чистом происхождении (производство мимо ЕГАИСА и не уплата акциза)?

--------------------

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 10.3.2014, 23:11
Сообщение #14

гагарин
Цитата(МитричЪ @ 11.3.2014, 0:01) *
У меня на даче в деревне.... все мужики местные только ее и берут.... pardon.gif

а можно адрес? и, уточнить - это разведенный продавщицей сельпо спирт, продаваемый своим из под прилавка или подпольное производство с реализацией в рознице?

--------------------

+Цитировать сообщение
 МитричЪ
сообщение 10.3.2014, 23:13
Сообщение #15

Живет здесь
Цитата(/Geo @ 11.3.2014, 1:11) *
а можно адрес? и, уточнить - это разведенный продавщицей сельпо спирт, продаваемый своим из под прилавка или подпольное производство с реализацией в рознице?

Вроде в обычных бутылках...а с какой целью адресом интересуетесь?

--------------------

+Цитировать сообщение
 Kurbashy
сообщение 10.3.2014, 23:14
Сообщение #16

Живет здесь
что есть левак?
Осетинская вотка?

А самогон с псковщины регулярно потребляю.

А коньяков типа уже давно 3-4 вида - все остальное палево. Или французкая бодяга.

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 10.3.2014, 23:14
Сообщение #17

гагарин
Цитата(Badddog @ 11.3.2014, 0:07) *
Спецы утверждают, что уже сейчас любая водка дешевле 200рэ за поллитру- левак...А ее много .

обожаю эту конкретику - "спецы", "один професионал", "скандинавские ученые".
до сегодняшнего дня 0,5 водки официально не могут стоить ниже 170 р. и таковая (от 170 до 200) была. было бы странно обратное.

--------------------

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 10.3.2014, 23:20
Сообщение #18

гагарин
Цитата(МитричЪ @ 11.3.2014, 0:13) *
Вроде в обычных бутылках...а с какой целью адресом интересуетесь?

не волновайтесь, не настучу. ваши соседи продолжат разноображивать досуг привычным способом.
интересуюсь для уверенности, что это реальный факт, а не "мне сказали, что".
повторю многожды раз сказанное в этой конференции - работая в алкогольном рынке с 1998 года не видел паленой алкашки. это постоянно тусуясь с росалкогольрегулированием, роспотребнадзором, мнс и просто с участниками рынка. и очень и очень интересуюсь - а она реально существует? где? и в каких масштабах? и в каких формах?
в каких "обычных бутылках"? под какой ТМ? а марка имеется? а продается мимо кассы?

--------------------

+Цитировать сообщение
 partyzan2
сообщение 10.3.2014, 23:20
Сообщение #19

Продвинутый
Цитата(Kurbashy @ 10.3.2014, 23:39) *
ТЫ будешь собирать?

Будет спрос - соберу промышленный агрегат. Нивапрос.

--------------------
"Я не порекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично." (С) Хантер С. Томпсон

+Цитировать сообщение
 partyzan2
сообщение 10.3.2014, 23:21
Сообщение #20

Продвинутый
Цитата(Badddog @ 10.3.2014, 23:42) *

Ато. Помнится был период жмуров из-под окна чуть не каждый день вывозили, точка рядом была с бухлом левым.

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему