Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спб-Доломиты-Мюнхен 2014, горные лыжи, мюнхен, доломиты
 canon3000
сообщение 12.3.2014, 12:02
Сообщение #1

Продвинутый
Небольшой отчет о поездке в Санкт-Петербург –Доломиты-Мюнхен 2014.

Поскольку я был в Доломитах уже второй раз, и все достаточно подробно изложил в своем первом отчете TWO Пиццы в Доломитах , то на этот раз постараюсь быть немногословным, ибо, подразумеваю, что не все дочитывают до конца. Да и повторяться не хочется. С фотками тоже самое. Горы и спуски одни и теже. Цельного рассказа тоже не будет, будут такие заметочки, что пришло в голову, то и записал. Поэтому хронология будет соблюдаться лишь отчасти, да и кому оно надо.
Сначала размышлизмы, потом фотки.

Заметка №0. Почем счастье.

Когда читаешь подобные отчеты, всегда пытаешься примерить на себя возможность такой поездки. Посему выложу бюджет сразу, чтоб не возвращаться к этому вопросу.
Итак, каталка ,7 дней 8 ночей, перелет Спб-Мюнхен, аренда авто на 7 дней, одна ночь в Мюнхене.
Приведу расходы, без которых никак нельзя, все остальное индивидуально. В принципе и проживание тоже индивидуально. Я искал все самое бюджетное.

1.Самолет 10700 руб. (по курсу 43 рубля, около 250 евро)
2.Аренда авто (сеат Леон, 1,2 механика) -258 евро
3.Ски-пасс на 7 дней -278 евро
4.Проживание в Италии (отель 2 звезды, одноместный номер с завтраком) -240 евро
Вот это некий минимум, около 1000 евро.

В дополнение хотелось зайти в Мюнхене отведать белых сосисок в Хофбройхаусе и посетить Дойче музей (ибо музей БМВ я посетил в прошлый приезд)
Остановка в Мюнхене это еще 38 евро за ночлег ну и плюс билеты, подарки и все остальное.

Заметка №1. Доломиты. Где это и зачем это.

Доломиты находятся в Италии, это горнолыжные курорты. Соответственно, лично я езжу туда, чтоб кататься на лыжах (на сноубордах тоже можно). Реклама, развешанная там повсюду, обещает еще и чудесные летние пешеходные и вело прогулки. Но такой вид отдыха меня не прельщает. Все подробнее на сайте http://dolomitisuperski.ru/

«Идеальная "формула" зимнего отдыха придумана в Доломитах. Двенадцать итальянских горнолыжных курортов, расположенные по соседству друг от друга, объединили свои зоны катания в общий гигантский регион - Dolomiti Superski. Он объединяет более 1200 км. трасс и 450 подъемников и является одним из самых больших во всем мире! Для удобства спортсменов и туристов для всего этого "горнолыжного разнообразия" действует единый ски-пасс, что предоставляет просто невероятные возможности для активного зимнего отдыха в Доломитах - самых красивых горах на свете.»

На счет самых красивых гор, может итальяшки и приврали, но, подразумеваю, что не сильно.

--------------------
Сечедофоб, продвинутый соскоблер и карвер по-неволе

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему