Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
18.3.2014, 2:22
|
|
![]() Живет здесь |
Меня периодически спрашивают, как я умудрилась съездить с ребенком на 3 недели в Кировск, покататься на лыжах и привезти обратно ребенка здорового и, главное, довольного. Ну, вот я решила написать маленький отчет для тех, у кого есть дети, лыжи и желание
Фоток у нас нет, т.к. хоть мыльницу я в чемодан и кинула, но зарядку для нее забыла, а айфон марки самсунг показывает в камеру вечный туман через исцарапанное стекло. Так что просто несколько фотофактов. В Питере этой зимой зимы не было, Димон видел снег всего пару раз - валялся, ловил его ртом, и было видно, что ему классно, но мало. В феврале наступила весна, что делать с ребенком на улице в грязи было совершенно не ясно, зато стало ясно, что надо куда-то валить. Двухлетний Димон уже был в осенних альпах, жил месяц в Дахабе, путешествовал по Израилю и пляжничал на Тенерифе, но в зимних горах еще не был. А в Кировске горы, снег, природа, друзья – выбор очевиден! Ничем не хуже Финляндии, а уж туда питерские малыши ездят через одного. Если честно, я просто сама давно хотела оказаться в Оффске в низкий сезон и теперь подводила под это дело базу большой пользы для ребенка. Мама смотрела говорящим взглядом, в нем читалось все, что она думает о переброске любимого внучка в дикое заполярье. Но молчала, за что ей большое спасибо. То, что ехать надо поездом, решили сразу. Самолетом через Мурманск и потом на машине с малышом добираться тяжело и дорого, в Апатиты в феврале еще рейсов не было, а в машине 14 часов ребенку не высидеть, да и зачем, спешки нет. Ехали мы вдвоем с Димкой, гигантским чемоданом, лыжами, рюкзаком, (бипером, щупом и лопатой Все остальное – сами, сами. Выбрала плацкарт, причем жадность сыграла не главную роль. В купе у вас есть только ваше купе, в плацкарте - весь вагон. В итоге не пожалела. Димон расхаживал по вагону, знакомился, вел себя достойно, не скандалил. Здесь же ехала Димина ровесница. Она прибегала к нам в гости, много болтала, угощала его печеньем, обнимала за шею, душила, тащила гулять и целовала. Дима молча сопел и вырывался, он хотел гулять один и один валяться на койке с печеньем. Наблюдала за ними, много думала.. )) Еда в поезд. Яйцо, сыр и овсянка делают ребенка сытым в течении суток. Яблоко и печенье делают его довольным. Игрушки в поезд – побольше разных, но если жизнь и рассудок дороги вам, то пусть они не поют или будут без батареек. Поселились на 25 км. ![]() Мне очень повезло с хозяйкой квартиры. Друзья много лет останавливаются у нее, и в низкий сезон она сдала нам трешку у горы по цене одного человека, а не всех 120 имеющихся койкомест. Она же стала Димкиной няней. Разговорились при заезде, оказалось, что у нее самой есть двухлетняя внучка и она готова приходить и сидеть днем с Димоном. 100 р в час – цена вопроса. Очень хорошая, спокойная, простая женщина. Могу дать ее телефон нуждающимся, думаю, она согласится так же приходить и к другим детям. Она же принесла нам аргамак и санки, без которых мы были бы, как без ног.
|
|
|
|
Onix Свой собственный Кировск с ребенком и лыжами :) 18.3.2014, 2:22
oleg_km Аккомодация вроде не имеет никакого отношения с за... 22.3.2014, 21:48
solnyshko Вот наткнулась на очки для деток http://milo-kormi... 24.3.2014, 13:21
Le_ Еще очки для детей
http://abumba.ru/babiators
и ещ... 24.3.2014, 13:33
Nitros вот здесь еще есть детские очки 24.3.2014, 13:48![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 0:45 |