Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.1.2014, 21:40
|
|
![]() Живет здесь |
Итак я собираюсь купить относительно маленькую квартиру. Собираюсь прям вот завтра
Соответственно сейчас идёт планирование ремонта, отделки и естесс-но мебели с техникой. Поваял я тут слегка в первом попавшемся онлайн планировщике и вот что получилось: Слушаю советы, что можно переделать. Цвета старался подобрать близкие к реальной задумке, но планировщик имеет оч мало вариантов Квартира хрёщевский кирпич. Площадь 55 метров. Ванна увеличивается за счёт коридора Вход в кухню прорубается через арку из гостинной Такие же арки делаются на входе и выходе из гостинной Есть идея арку отделать в цвет дверных панелей. Такого же цвета думаю сделать плинтуса, в данном планировщике плинтуса вообще не предусмотрены Дверь наружу забыл покрасить, она того же цвета, что и остальные.
Прикрепленные изображения
|
|
|
|
26.1.2014, 21:50
|
|
![]() Киса |
Имха очень грамотно.
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.1.2014, 21:52
|
|
![]() Живет здесь |
комната сверху, детская, а в ней две зоны, одна спортивная, вторая с киндеркроваткой и диванчиком побольше для маминых ночных похождений
|
|
|
|
26.1.2014, 21:54
|
|
![]() любитель штруделей |
Лучше-бы взял меньший метраж. чем хруща в 55м.
|
|
|
|
26.1.2014, 21:56
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
26.1.2014, 22:10
|
|
|
Живет здесь |
Знаю отлично эту 3шку. По планировке могу только плюсануть. Молодец!
Да, в кухню через гостинну. Если приемлемо, больше нигде лишний метр там не найти, а увеличение ванной воздаст за это легкое неудобство сторицей. |
|
|
|
26.1.2014, 22:22
|
|
![]() Живет здесь |
За планировку не скажу, не мой вариант. Скажу за цветовую гамму.
Сугубо имхо: оч нехорошая идея гнаться за хай-теком в данном случае. Мне кажется. что светлые однотонные/ мелкий рисунок/ теплые тона зрительно как то увеличат невеликую ж/п. |
|
|
|
26.1.2014, 22:31
|
|
![]() гагарин |
да бросьте придираться, такая мелочь, как косметика (цвет, обои, плинтуса) изменяется на раз-два.
если у тс такого уровня предварительная визуализация, то получится определенно концептуально, что уже само по себе выше огрехов в выборе цвета-фактуры. -------------------- "Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"
|
|
|
|
26.1.2014, 22:32
|
|
![]() масай |
Я бы обратил внимание на прихожую. В данном варианте, могут возникнуть траблы при завозе мебели
-------------------- За сим - живите счастливо!
|
|
|
|
26.1.2014, 22:35
|
|
Раньше было проще. А теперь , как только соседи узнают, что стены рушат( а они узнают), то часто вызывают домоуправа. Тот приходит с участковым и составляет акт о незаконной перепланировке. Цену ремонта тогда умножаем на Пи.
|
|
|
|
26.1.2014, 22:37
|
|
|
|
|
|
26.1.2014, 22:41
|
|
![]() Живет здесь |
Прихожая в штатном варианте имеет данную ширину, т.е она никак не меняется, наоборот я делаю шире проход из прихожей к гостинную.
Перепланировка подразумевает арки в стенах из лёгкого материала толщиной в 5см... как сказал строитель на вопрос на сколько трудно пробить такую арку, "да что там, рукава засучил и арка готова" Ламинат будет примерно таким
|
|
|
|
26.1.2014, 22:49
|
|
![]() Живет здесь |
Мне нрава) я бы подумал на счет кабины душевой, раз место мало.
Что за онлайн планировщик? -------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
26.1.2014, 22:53
|
|
Картинки могут быть очень красивыми. А вот жить в такой, где стенки из картона, коридор шириной в метр,потолок висит на ушах и звукоизоляции вообще нет..... ну на очень большого любителя.
Потому такие квартиры и стоят дёшево. |
|
|
|
26.1.2014, 22:54
|
|
![]() Киса |
Я бы сказал, что хорошо бы эту перепланировку согласовать... Тыж квартиру будешь продавать в обозримый срок....
-------------------- это мнение является частным и никоим образом не служит руководством к действию
|
|
|
|
26.1.2014, 22:57
|
|
![]() Живет здесь |
А как выглялидит первоночальная планировка?
-------------------- профессиональный дилетант
|
|
|
|
26.1.2014, 22:58
|
|
![]() ••• |
там стены совсем все нельзя трогать?
если не углубляться - получилось очень много стен и дверей, часть точно можно убрать. |
|
|
|
26.1.2014, 23:03
|
|
![]() горнопляжник |
А как выглялидит первоночальная планировка? В хрущёвках-распшонках не бывали? ПЕрвоначально "прихожая" загибается вправо мимо туалета и ванны таким коридорчиком в кухню З.Ы. Обычно в "поздние советские времена" от проходной комнаты "отрезали" коридор чтобы получить "изолированные" комнаты -------------------- --swb
|
|
|
|
26.1.2014, 23:05
|
|
![]() Продвинутый |
Мой совет - убирай все арки нафиг! Реально получишь визуальное увеличение площади. Да и фактическое за счет толщины перегородок. (про форму арок я вообще молчу. Округлая арка -это вообще отстой!).
Получится единое пространство, коридор-гостиная-кухня, которые и так разделены своей геометрией. второе....нафиг раздельный санузел. В 55м - только совмещенный! Если что, лучше унитаз отделить визуально внутри как-нибудь, вариантов этой темв много, но опять сэкономишь на стене и дверях. я свои 100м сначала вообще превратил в единое пустое квадратное пространство, в котором выделил санузел, спальню и детскую. У меня коридора нет как такового вообще. Входишь сразу в гостиную! Офигенно вышло, и мне нравится, и всем гостям. а санузел вообще со стелянной матовой стеной частично сделал, еще больше визуально увеличив пространство. смотри позитивней, веселей и современней на све жилье и не бойся экспериментов!) |
|
|
|
26.1.2014, 23:08
|
|
![]() Живет здесь |
там стены совсем все нельзя трогать? если не углубляться - получилось очень много стен и дверей, часть точно можно убрать. вроде в кирпичных хрущевках внутренние перегородки 8см из гипсобетона не несущие. Я бы между спальней и детской соорудил гардеробную максимально возможной площади, пожертвовав спортуголком. Дите интересуется таким уголком год-полтора (по моему опыту), да и физрой лучше на свежвоздухе заниматься. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2026, 6:51 |