Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.1.2025, 16:58
|
|
![]() Живет здесь |
Это не так (с) ты натягиваешь сову на глобус. то о чем речь - сочи и недобросовестные застройщики кидали людей. причем тут государство? там можно сказать, что застройщика "обманывал" чиновник обещавший содействие в смене вида разр использования на землю через суд..)) а суд потом вставал на сторону государства и говорил о том, что сменить вид уже нельзя. Внимание вопрос, причем тут риски , что все отнимут? правильно - не при чем. а так, да, отнять могут вообще все и везде. - Факт. Вот тебе личный пример из жизни. Не про землю, а про недвижку в г. С-Пб годах в девяностых мы (семья) разменяли 4х к.кв. мне с сестрой досталась половина, я ей отдал 1 к.кв и мне комната в коммуналке в 3-к. кв. на Горьковской на Малой Посадской. Там еще жила бабулька и был прописан какой-то вышедший на свободу из зон лишения. Но его уже долго бабулька не видела. Я там ни дня не жил, через полгода родственники бабульки решили увезти ее к себе а комнатуху ее мне продали за 3к баксов. Ну и собственно бабулька на прощание мне сказала, что чувствует, что нет соседа в живых. Это было неплохое предположение, тк был закон, что прописанные имеют первоочередное право на покупку собственности в освобождающейся коммуналке. Короче, я сделал там ремонт и сдавал ее года 1,5-2, т.к. Но в комнату соседа я зашел, нашел справку об освобождении. Со справкой этой пошел в милицию, пообщался с операми, через какое-то время мне звонят и говорят приходи. Короче нашли они запись, что был найден неизвестный зимой, замерз и умер. По справке с фото и фотографиям трупа опознали. Был похоронен, за счет гос-ва, как неизвестный. Потом был процесс восстановления документом, я ездил в морг, оплатил все расходы гос-ва, понесенные на ритуальные услуги, выписали умершего и получил после этого право подать заявление на покупку его комнаты. Но получил отказ, тк пока я возился с оформлениями, Собчак подписал местный закон Санкт-Петербурга, что право имеют те, кто был уже прописан на момент смерти соседа. И так оказалось, что помер он месяца за 2-3 до того, как я прописался туда. В итоги все суды были проиграны, на его площадь прописали другого зэка, но уже мажорного и он купил у меня 3/4 квартиры за 22к долларов на сколько я помню. Т.е. пример того, как закон меняется и все твои прошлые ожидания, основанные на ранее действующих законах, улетучиваются. Я ессно остался в хорошем плюсе, но упущенная выгода все равно была. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
31.1.2025, 18:18
|
|
![]() Живет здесь |
про что вы я не знаю... я про то, что независимо от того где покупка недвижимости - это покупка наименее защищенного пассива, ибо в любой момент могут отобрать или ограничить права пользования. И второе - землю ва-первых делают, ва-фторых ее дофига. Посему предложенный много лет назад мем - он такой мем... Землю делают там, где можно, и там, где она нахер никому кроме местных не нужна, опять же, купи-продай - заработай там отлично работает. Так что, почему ты называешь ее пассивом и по каким критериям - я не знаю. второе, купи попробуй землю в Австрии рядом скажем с Зелденом) ну или вот в Варсе, в Курше, в трех долинах... помониторь ценники, пассив... -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
31.1.2025, 18:24
|
|
![]() Живет здесь |
Вот тебе личный пример из жизни. Не про землю, а про недвижку в г. С-Пб годах в девяностых мы (семья) разменяли 4х к.кв. мне с сестрой досталась половина, я ей отдал 1 к.кв и мне комната в коммуналке в 3-к. кв. на Горьковской на Малой Посадской. Там еще жила бабулька и был прописан какой-то вышедший на свободу из зон лишения. Но его уже долго бабулька не видела. Я там ни дня не жил, через полгода родственники бабульки решили увезти ее к себе а комнатуху ее мне продали за 3к баксов. Ну и собственно бабулька на прощание мне сказала, что чувствует, что нет соседа в живых. Это было неплохое предположение, тк был закон, что прописанные имеют первоочередное право на покупку собственности в освобождающейся коммуналке. Короче, я сделал там ремонт и сдавал ее года 1,5-2, т.к. Но в комнату соседа я зашел, нашел справку об освобождении. Со справкой этой пошел в милицию, пообщался с операми, через какое-то время мне звонят и говорят приходи. Короче нашли они запись, что был найден неизвестный зимой, замерз и умер. По справке с фото и фотографиям трупа опознали. Был похоронен, за счет гос-ва, как неизвестный. Потом был процесс восстановления документом, я ездил в морг, оплатил все расходы гос-ва, понесенные на ритуальные услуги, выписали умершего и получил после этого право подать заявление на покупку его комнаты. Но получил отказ, тк пока я возился с оформлениями, Собчак подписал местный закон Санкт-Петербурга, что право имеют те, кто был уже прописан на момент смерти соседа. И так оказалось, что помер он месяца за 2-3 до того, как я прописался туда. В итоги все суды были проиграны, на его площадь прописали другого зэка, но уже мажорного и он купил у меня 3/4 квартиры за 22к долларов на сколько я помню. Т.е. пример того, как закон меняется и все твои прошлые ожидания, основанные на ранее действующих законах, улетучиваются. Я ессно остался в хорошем плюсе, но упущенная выгода все равно была. Описанный тобой пример, вообще ни разу не подходит, я могу тебе про петроградскую, выкуп у гос-ства итд столько рассказать, что ты еще долго будешь удивляться, только там везде мы действовали в рамках закона и фантазией и вышли в большой плюс хотя нам так же точно вселили в коммуналку детдомовца, вот ровно так же как ты описываешь. только мы были прописаны, и имели преимущественное право выкупа, но никто нам ничего не предложил, ну мы купили у него. и дальше была очень умная и интересная история которую придумал я лично и я же осуществил, с огромной прибылью, в рамках закона. Так что, по разному бывает. а вообще , - закон обратной силы не имеет, если что. А описанная тобой ситуация, стандарт - ты вписался и не успел, думая, что ничего не изменится. Правила, не более. Никто у тебя ничего не отобрал чем ты владел, что ты там делал ремонт и еще и сдавал чужую *гос недвижимость, так это ты молодец, а государство тебя значит кинуло, да? -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
31.1.2025, 18:54
|
|
![]() Живет здесь |
А 25 тыс пегасом до лиона
Это из Питера или из стамбула? |
|
|
|
31.1.2025, 19:08
|
|
![]() Живет здесь |
Правила, не более. Никто у тебя ничего не отобрал чем ты владел, что ты там делал ремонт и еще и сдавал чужую *гос недвижимость, так это ты молодец, а государство тебя значит кинуло, да? Это пример, как меняется закон и ты потом в рамках этого нового закона не получаешь то, на что мог бы претендовать. Закон как бы и не менялся есть ГК, который не менялся и есть "закон штата", где внесены на местном уровне, приравненном к федеральному, корректировки. Суд решил, что я не имел права, хотя адвокат свои аргументы излагал. Сдавал предоставленную мне государством жилую площадь. Я не подписывал ограничений по сдаче ее в найм -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
31.1.2025, 20:55
|
|
![]() Живет здесь |
Это пример, как меняется закон и ты потом в рамках этого нового закона не получаешь то, на что мог бы претендовать. Таких примеров море, но это далеко не тоже самое, что ты владел 10 лет а потом у тебя "отжали" -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
31.1.2025, 20:57
|
|
![]() Живет здесь |
А 25 тыс пегасом до лиона Это из Питера или из стамбула? Вася сказал туда-сюда спб-лион через стамбул. я таких билетов в жизни не видел. туда обратно обычно 41-50 тыс тот же маршрут, но я летаю Спб - Ницца через стамбул. -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
31.1.2025, 21:26
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
|
31.1.2025, 21:37
|
|
![]() Живет здесь |
Питера... сайт пегаса вообще не дает смотреть такой рейс. из питера в лион. только через авиасейлс типа\ и через ависейлс эти рейсы выходят в 37500 с багажом -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
31.1.2025, 21:59
|
|
![]() Живет здесь |
Прикольно... а на французском телефоне, в приложении пегаса )) дает такую комбинацию смотреть
а ноут, подключенный к тому же самому телефону по вайфай - нет. 241 евро с багажом -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
31.1.2025, 23:32
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
|
1.2.2025, 12:19
|
|
![]() Живет здесь |
Поставь мобильное приложение. Я по твоему сам нарисовал это? Я так и сделал уже давно, тока не чекал разницу... о чем выше написал -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
2.3.2025, 23:35
|
|
![]() Живет здесь |
А кто знает, почему приложение Пегас показывает рейсы только на месяц вперёд, а дальше нет?
-------------------- Ride the wild wind
Live ur life on the razor’s edge! |
|
|
|
3.3.2025, 10:48
|
|
![]() Живет здесь |
А кто знает, почему приложение Пегас показывает рейсы только на месяц вперёд, а дальше нет? Летний сезон верстают. У Райана с Виззом та же хрень. Ну и рейсов по эвропе отменли туеву хучу. -------------------- Ссыльношушенский
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 4:17 |