Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
8.3.2016, 1:12
|
|
![]() Продвинутый |
Пользуюсь всепогодной Скотовской маской. И все хорошо , пока не наступает облачность,туман. Рельеф читается плохо ... Давно хочу купить маску со сменными фильтрами или спеЦиально для таких условий катания. Все как то откладываю ... тут,вроде,созрел )) Проблема то общечеловеческая.Мож появилось что новое технологичное в продаже,ну или из старого-проверенного. Было бы интересно услышать )) |
|
|
|
![]() |
8.3.2016, 8:30
|
|
![]() Горный гном |
Ни чего нового не появилось.
|
|
|
|
8.3.2016, 9:34
|
|
![]() . |
Пользуюсь всепогодной Скотовской маской. И все хорошо , пока не наступает облачность,туман. Рельеф читается плохо ... Давно хочу купить маску со сменными фильтрами или спеЦиально для таких условий катания. Все как то откладываю ... тут,вроде,созрел )) Проблема то общечеловеческая.Мож появилось что новое технологичное в продаже,ну или из старого-проверенного. Было бы интересно услышать )) А что имеется ввиду под "новым технологичным"? Карманное устройство, разгоняющее туман? Маску с оранжевыми фильтрами покупай отдельно. Со сменными фильтрами не советую. Хотя и оранжевые фильтры в туман мало помогают. Но хоть что-то |
|
|
|
8.3.2016, 9:40
|
|
![]() Живет здесь |
Желтая в тумане не плохо
-------------------- Швили
|
|
|
|
8.3.2016, 9:47
|
|
|
Продвинутый |
Мне blue sensor mirror от smith понравился, чудес конечно не делает, но рельеф видно определённо лучше чем в оранжевом.
Но фильтр не универсальный, для солнечной погоды не подойдёт, поэтому вторая, оранжевая, в рюкзаке, или наоборот, смотря по погоде |
|
|
|
8.3.2016, 9:58
|
|
![]() Горный гном |
А что имеется ввиду под "новым технологичным"? Карманное устройство, разгоняющее туман? Маску с оранжевыми фильтрами покупай отдельно. Со сменными фильтрами не советую. Хотя и оранжевые фильтры в туман мало помогают. Но хоть что-то А почему со сменными фильтрами плохо? У меня уже второе поколение масок со сменными фильтрами. Я очень доволен. Сейчас рассматриваю купить третью маску. Т.к. первая от активного использования умирает, резинка начинает уставать. |
|
|
|
8.3.2016, 10:00
|
|
![]() Горный гном |
|
|
|
|
8.3.2016, 13:37
|
|
![]() снегорез |
|
|
|
|
8.3.2016, 21:42
|
|
![]() Живет здесь |
Потому,что во время катания некогда линзы менять
-------------------- Швили
|
|
|
|
8.3.2016, 21:51
|
|
![]() Горный гном |
|
|
|
|
8.3.2016, 22:03
|
|
![]() икан |
|
|
|
|
9.3.2016, 0:06
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
9.3.2016, 0:57
|
|
![]() Продвинутый |
А что имеется ввиду под "новым технологичным"? Карманное устройство, разгоняющее туман? Маску с оранжевыми фильтрами покупай отдельно. Со сменными фильтрами не советую. Хотя и оранжевые фильтры в туман мало помогают. Но хоть что-то В магазах весьма приличный выбор моделей и их производителей,разброс цен тоже ... Вроде ничего нового не услышал. Буду смотреть желтый или коричнево-желтый фильтр с индексом S1-2. Все остальное субЪективное мнение,надо тестить самому. Почему же со сменными фильтрами не советуешь ? У меня визор для беговых ... вставил и поехал,весьма удобно )) |
|
|
|
9.3.2016, 1:02
|
|
|
Живет здесь |
Слова "Ничего" и "Неплохо" пишутся слитно. "Ничего" слитно. А вот с "неплхо" и "не плохо" - не все так просто. Представь себе диалоги: - Желтая маска в тумане плохо? - Нет. Не плохо. - Неплохо бы выпить вина. - Да! И граппы неплохо! - У... Граппы - плохо! - Нет! Граппы, точно - не плохо! Это как "немедленно" и "не медленно". И немедленно выпил! (с) |
|
|
|
9.3.2016, 4:10
|
|
![]() Любитель |
А с чего бы горнолыжные очки стали вдруг маской называть?
|
|
|
|
9.3.2016, 8:09
|
|
![]() . |
Почему же со сменными фильтрами не советуешь ? Если удобно, то покупай. Вон алексу22 тоже нравится. Чтобы поменять фильтр в маске лучше зайти в кафешку на склоне, разложиться удобно на столе. Я в горах обычно фрирайд катаю. Когда снег, мороз и ветре не удобно фильтры на весу менять. Ну и вторую маску всегда полезно иметь. Если падаешь и набираешь полную маску снега, то снег весь никогда не вытряхнуть. Запотевать маска по любому будет. Надо сушить в помещении. На этот момент и хорошо иметь вторую |
|
|
|
9.3.2016, 8:19
|
|
![]() Живет здесь |
Мне тоже со сменными нравится. Прозрачный, голубой и желтый. Голубой самый универсальный из них.
Но я фрирайд не катаю пока что |
|
|
|
9.3.2016, 8:41
|
|
![]() Живет здесь |
У меня маски тоже со сменными фильтрами. Но на горе я их не меняю.
Запасную с альтернативным фильтром всегда вожу с собой. -------------------- Швили
|
|
|
|
9.3.2016, 8:57
|
|
![]() Живу дома |
имхо - лучше без маски, но снег по глазам больно.)))... Т.е. просто прозрачный фильтр, дабы сохранить максимум спектра. Это для реально плохой погоды. А в остальном как-то почти пофиг - чисто защита глаз от солнца, снега, веток...
|
|
|
|
9.3.2016, 10:27
|
|
![]() Горный гном |
А зачем раскладываться? Вытащил линзу, одну отщелкнул, другую защелкнул, это секунд 10. Протер маску и убрал линзу в рюкзак. Вторую маску я тоже вожу и она тоже может быть со сменными фильтрами)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 20:24 |