Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Не пришло ли время выбора лыж, для пупырей?
 Во блин! Имя...
сообщение 5.9.2016, 20:11
Сообщение #61

Библиотекарь
Цитата(alex22 @ 1.9.2016, 21:50) *
А ты имеешь ввиду магазинку или цех? Если цех, то я как раз с Шифера на них ушёл, только круглые носы. Мне нравится. На Шифер обратно не хочу, если махну, то на Атомик.

цех
а разве они были того года с круглыми носами?

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 28.9.2016, 14:14
Сообщение #62

Созерцающий
Господап, а не подскажите - вот смотрю на эти лыжи: Volkl Racetiger UVO SC 165 см https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_...65_sm_841905388
и не понимаю - они слаломки или катальные? Вроде и в названии "Рейс", и ростовка ФИСовская, но что-то смущает. blink.gif

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 Во блин! Имя...
сообщение 29.9.2016, 9:34
Сообщение #63

Библиотекарь
Цитата(Sunny_© @ 28.9.2016, 14:14) *
Господап, а не подскажите - вот смотрю на эти лыжи: Volkl Racetiger UVO SC 165 см https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_...65_sm_841905388
и не понимаю - они слаломки или катальные? Вроде и в названии "Рейс", и ростовка ФИСовская, но что-то смущает. blink.gif

SC - слалом-карвинг
слалом - SL

+Цитировать сообщение
 baiker
сообщение 29.9.2016, 11:27
Сообщение #64

Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 28.9.2016, 14:14) *

Там написано " Racetiger" smile.gif

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 29.9.2016, 11:43
Сообщение #65

гагарин
деревяшки в сердечнике в описании модели не увидел. если нету - точно в топку.
ну, и погнуть руками. всё встанет на места.

--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"

+Цитировать сообщение
 Anamum
сообщение 29.9.2016, 11:51
Сообщение #66

Продвинутый
Цитата(/Geo @ 29.9.2016, 11:43) *
деревяшки в сердечнике в описании модели не увидел

FULL SENSOR WOODCORE

In the Full Sensor Wood Core construction a compact wooden core is integrated from the ski tip to the ski tail providing power and energy along the entire ski's length. The result is optimum support and responsiveness for skiers with a good feeling for the snow and slopes and seek intuitive feedback from their skis. This wood core is used in the UNLIMITED and TIGER ski ranges and in some of the Freeski models.
http://www.rasc.ru/gear/skis/2016/volkl/racetigerscuvo.html

+Цитировать сообщение
 /Geo
сообщение 29.9.2016, 12:09
Сообщение #67

гагарин
понятно. вставлено два кусочка деревяшки, один в носке, второй в пятке.
гнуть руками. только так (если нельзя затестить) можно оценить реальную годность.

--------------------
"Я жил уверенным в том, что я прав. Но вот выпал снег и я опять не знаю кто я"

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 29.9.2016, 14:54
Сообщение #68

Созерцающий
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 29.9.2016, 10:34) *
SC - слалом-карвинг

Т.е. не спортивные?

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 Во блин! Имя...
сообщение 29.9.2016, 15:15
Сообщение #69

Библиотекарь
Цитата(Sunny_© @ 29.9.2016, 14:54) *
Т.е. не спортивные?

да, не спортивные - карвинговые

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 29.9.2016, 15:19
Сообщение #70

Созерцающий
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 29.9.2016, 15:15) *
да, не спортивные - карвинговые

Спасибки ))
а то чуть не повелся: слаломки за 12 тыр ))) blink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Во блин! Имя...
сообщение 29.9.2016, 16:50
Сообщение #71

Библиотекарь
Цитата(Sunny_© @ 29.9.2016, 15:19) *
Спасибки ))
а то чуть не повелся: слаломки за 12 тыр ))) blink.gif

в ледяную трассу собрался?

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 30.9.2016, 19:07
Сообщение #72

Созерцающий
Цитата(Во блин! Имя забыл! @ 29.9.2016, 16:50) *
в ледяную трассу собрался?

Нет, просто хочу кататься на слаломках)) Больше всего нравятся Россиньоли-9С. Беру в прокате на ЗД одна пара есть, хочу себе такие же.
В Коробке склон по-моему теперь почти всегда ледяной rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Ol'ga
сообщение 1.10.2016, 21:03
Сообщение #73

Живет здесь
Цитата(Sunny_© @ 30.9.2016, 20:07) *
Нет, просто хочу кататься на слаломках)) Больше всего нравятся Россиньоли-9С. Беру в прокате на ЗД одна пара есть, хочу себе такие же.

9С белые какого года примерно? С рокером или еще без?

+Цитировать сообщение
 Во блин! Имя...
сообщение 1.10.2016, 21:22
Сообщение #74

Библиотекарь
Цитата(Sunny_© @ 30.9.2016, 19:07) *

Не, ну хотелку запретить - как игрушку у ребнка отобрать! Но есть ли смысл переплачивать?
Откатавшись на вторых сверху магазинных династарах в слаломной раскраске шесть сезонов, изредка залезая в на них в трассу, я могу сказать, что, если не ходить трассу, смысла переплачивать нет, только если хочется.

Цитата(Ol'ga @ 1.10.2016, 21:03) *
белые какого года примерно? С рокером или еще без?

Вот так и рождаются слухи lol.gif

+Цитировать сообщение
 Ol'ga
сообщение 2.10.2016, 12:05
Сообщение #75

Живет здесь
9sl имелись ввиду
Вот http://www.rasc.ru/gear/skis/2013/rossignol/radical9sl.html
9-ки вообще эти дубье дубьем, жестче цеха. Лучше уж цех чутка бэушный брать (если найдется)

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 3.10.2016, 12:55
Сообщение #76

Созерцающий
Цитата(Ol'ga @ 2.10.2016, 12:05) *

На картинке не понятно где там рокер. Написанор про рокер а нарисован кэмбер до самого носка. А на вид точно также - никакого рокера я не углядел. На всех 9-Сках, которые когда либо видел.
Цитата
9-ки вообще эти дубье дубьем, жестче цеха. Лучше уж цех чутка бэушный брать (если найдется)

А по мне то, что надо. К Россиньолям этим пристрастился после ски-теста на Снежном, лет 7 назад; там были еще предыдущие, коричневой раскраски. Сначала давали желтые Фишер РС-4 - вот эти были дубье дубьем, для меня жестковаты. А после них Россики чуть помягче, самое то что надо.

ЗЫ еще этой зимой в Америке брал в прокате Россиньоли Херо, красного цвета, говорят их теперь делают вместо 9С. Вот эти показались дубоваты; и вообще меньше понравились чем 9С.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Ol'ga
сообщение 3.10.2016, 20:43
Сообщение #77

Живет здесь
По ощущениям россики без рокера в одной и той же модели очень сильно отличаются от россиков с рокером (по крайней мере цеховые слаломки). На порядок вертлявее.
А HERO - это у них теперь все "спортивные лыжи": и мастерсы, и фис и верхний магазин. Не очень понятно какие хиры вы тестили.

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 4.10.2016, 0:28
Сообщение #78

Созерцающий
Цитата(Ol'ga @ 3.10.2016, 20:43) *
По ощущениям россики без рокера в одной и той же модели очень сильно отличаются от россиков с рокером (по крайней мере цеховые слаломки). На порядок вертлявее.
Ну значит я слаломок с рокером вообще не видел
Цитата
А HERO - это у них теперь все "спортивные лыжи": и мастерсы, и фис и верхний магазин. Не очень понятно какие хиры вы тестили.

Мне тоже не очень понятно. Красненькие... wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Во блин! Имя...
сообщение 4.10.2016, 2:03
Сообщение #79

Библиотекарь
Цитата(Ol'ga @ 2.10.2016, 12:05) *
9sl имелись ввиду
...

Про белые ни слова не было wink.gif (хотя это уже не важно)

Цитата(Sunny_© @ 3.10.2016, 12:55) *
На картинке не понятно где там рокер....

Рокер там 10 см от носка лыжи, это показано на схеме (закрашено красным), стрелочками на топшите

Прикрепленное изображение

И стрелочкой на скользяке

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 17.10.2016, 13:28
Сообщение #80

Созерцающий
Интересно, а вот это подходит для слалома/фанкарвинга?

Rossignol mutix radical R11

https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/g..._165s_821680288

Цитата
в них задействована уникальная технология Radical Multix. Благодаря этому радикальному решению, можно купить пару лыж, и собственноручно менять ее характеристики. На продаваемых лыжах установлены рычаги только для гигантского слалома (R-15м). Коротких рычагов в комплекте нет.

И что это за система такая с рычагами? Рельно ли найти/купить запасные рычаги? Или сделать из длинных короткие?

--------------------

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему