Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Подскажите куда ехать на НГ, с учетом вводных
 Asmodey
сообщение 25.8.2016, 14:39
Сообщение #121

BESTIA del mare
Цитата(Enot-SPb @ 25.8.2016, 14:16) *
ааа, вы мне мозг разрываете с этим Вуокатти)) смущает что: я так понимаю, что качественно это то же Тахко. даже в цифрах на графике длина, высота Тахко: 1200, 200, Вуокатти: 1100, 170. хотелось бы всё-таки, что-то повеселее.
но вот то, что Оре в НГ может не оправдать ожидания (согласно АнтонА), и быть как Тахко, это как-то грустно совсем..
но тут я так понимаю мнения форумчан расходятся...

Если будет снег в Тахко/Вуокатти, то тем более он будет и в Оре. Перепад в Оре без верха, например, в Дюведе - больше 400 м.

--------------------
Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.

+Цитировать сообщение
 Finnhawk
сообщение 25.8.2016, 14:42
Сообщение #122

+
Цитата(АнтонА @ 25.8.2016, 14:32) *
да фиг там. Там медленные бугеля... или уже быстрокресло вкрячили? В резалте выйдет минус час с утра и минус час вечером, ибо надо раньше уезжать чтобы успеть. Намного проще на машине докинуться или автобусе до открытия подъемников и после закрытия smile.gif и смысл всего скиина пропадает, включая лень будет возвращаться на обед и бутеры поселятся в рюкзаке вместе с термосом smile.gif

не, кресло там врядли вкорячат... Хотя с их капиталистическим подходом к реновациям и вообще к труду на благо окружающих все возможно..

Ну это если мы катальщики smile.gif

Нужен компромисс между папой, мамой с двухлетним малышом и будущим спарцменом

Отдельный вопрос - будет ли снег на нг на все эти перекидки, пушек там не будут ставить имха.

Будут, там основная дорога. Но лучше надеяться на снег smile.gif

--------------------
Слаще морковки ничего не ем

+Цитировать сообщение
 Zeppelin
сообщение 25.8.2016, 14:42
Сообщение #123

снегорез
Цитата(Asmodey @ 25.8.2016, 14:39) *
Если будет снег в Тахко/Вуокатти,

тахко прилично южнее, чем вуокатти.

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 25.8.2016, 14:44
Сообщение #124

BESTIA del mare
Цитата(АнтонА @ 25.8.2016, 14:38) *
селиться в 20 км от и все будет афигенно. 20 км ехать 15 минут smile.gif и авто прогреется. Это лучше чем жить на другом берегу в тахко smile.gif Быстрее до горы добираться, если есть стоянка у горы.

В антоне я нормально селюсь в шнане, там до леха километров 30 наверное и не жужжу. Так же в маркоффкине вся долина километров писят и ничо, ездим, скиина там нигде нет. Так же в шамонях...

А, ну так может быть. Мне тоже нравится обуться в доме и оттуда метров 50 проковылять на лыжах. Например, любимые коттеджи в Solhyllan в Дюведе. И они дешевле коттеджей в Вуокатти, которые в 2-5 км от горы, вдвое.

--------------------
Принимая решение, лучше всего полагаться на мнение специалистов, а не на факты и цифры. Факты могут подвести.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 25.8.2016, 14:45
Сообщение #125

Прохфессиональный чайник
Цитата(Asmodey @ 25.8.2016, 14:39) *
Если будет снег в Тахко/Вуокатти, то тем более он будет и в Оре. Перепад в Оре без верха, например, в Дюведе - больше 400 м.

если 350 метров больше 400, то несомненно.

А так да, низы оре 350 метров перепада, что больше чем 200 метров в тахко.

+Цитировать сообщение
 Finnhawk
сообщение 25.8.2016, 14:46
Сообщение #126

+
Цитата(АнтонА @ 25.8.2016, 14:38) *
селиться в 20 км от и все будет афигенно. 20 км ехать 15 минут smile.gif и авто прогреется. Это лучше чем жить на другом берегу в тахко smile.gif Быстрее до горы добираться, если есть стоянка у горы.

В антоне я нормально селюсь в шнане, там до леха километров 30 наверное и не жужжу. Так же в маркоффкине вся долина километров писят и ничо, ездим, скиина там нигде нет. Так же в шамонях...

ты просто уже забыл, что такое двухлетний ребёнок smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 25.8.2016, 14:46
Сообщение #127

Горный гном
Цитата(Enot-SPb @ 25.8.2016, 13:48) *
да, понял. думал больше по времени ехать. так бы с женой поочереди за рулем...
то, что с тремя детьми умумдряетесь в такие поездки вписываться, да ещё с очень малыми - снимаю шляпу. наверное шампанское много пьёте) (о решительности)

А в чем вы видите сложности? Я вот проблем не вижу. Вещи можно частями переносить, а а аэропорту на тележке. Авто сразу в аэропорту берешь, в Хельсинки до здания на автобусе.

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 25.8.2016, 14:49
Сообщение #128

Горный гном
Цитата(Enot-SPb @ 25.8.2016, 14:00) *
только болезни детей фиг запланируешь. чем их больше (детей), тем выше риск форс-мажоров. а халявные билеты обычно невозвратные...
не, ну можно их конечно весь декабрь не водить никуда - ни в сад, ни в школу, ни на елку, ни со сверстниками общаться... но это уже танцы с бубнами, по мне так...

Дети могут и там заболеть, лучше тогда не ехать)

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 25.8.2016, 14:51
Сообщение #129

Прохфессиональный чайник
Цитата(Finnhawk @ 25.8.2016, 14:42) *
Нужен компромисс между папой, мамой с двухлетним малышом и будущим спарцменом

зачем?

один выгуливает малыша, второй гоняет спарцмена. Меняются через день. Выгуливающий малыша заодно завозит спарцмена со вторым на гору. Типа мама вывозит папу со спарцменом на гору и фигачит на водопады с малышом...

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 25.8.2016, 14:54
Сообщение #130

Прохфессиональный чайник
Цитата(alex22 @ 25.8.2016, 14:46) *
А в чем вы видите сложности? Я вот проблем не вижу. Вещи можно частями переносить, а а аэропорту на тележке. Авто сразу в аэропорту берешь, в Хельсинки до здания на автобусе.

в хельсинки вещи и всю банду выгружаешь у двери и едешь парковать аффту. Банда в это время грузит вещи на телеги и уходит внутрь здания. Детям классная развлекуха - раздобыть телеги и грузить вещи. Потом катать их.

+Цитировать сообщение
 Finnhawk
сообщение 25.8.2016, 14:54
Сообщение #131

+
Цитата(АнтонА @ 25.8.2016, 14:26) *
может быть ... большая влажность

Прикрепленное изображение

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 25.8.2016, 14:57
Сообщение #132

Прохфессиональный чайник
Цитата(Finnhawk @ 25.8.2016, 14:46) *
ты просто уже забыл, что такое двухлетний ребёнок smile.gif

чо забывать - вот у макса двухлетний ребенок. давеча приезжали - абсолютно нормальный человек. тот который меньше года - тот еще, конечно, требует много внимания... А когда ребенок ходит и говорит, то проблем уже нет.

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 25.8.2016, 14:58
Сообщение #133

BESTIA del mare
Цитата(Zeppelin @ 25.8.2016, 14:42) *
тахко прилично южнее, чем вуокатти.

Факт.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Asmodey
сообщение 25.8.2016, 15:03
Сообщение #134

BESTIA del mare
Цитата(АнтонА @ 25.8.2016, 14:45) *
если 350 метров больше 400, то несомненно.

Ладно, тут согласен, пусть будет 358 метров smile.gif. Но всяк не то же самое, что и в Тахко/Вуокатти.

В Вуокатти другой профит - там совершенно шикарная беголыжная система. Каждый день вельвет, много света по вечерам и т.д. С Оре не сравнить, даже с Бьорненом.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Finnhawk
сообщение 25.8.2016, 15:04
Сообщение #135

+
Цитата(АнтонА @ 25.8.2016, 14:57) *
чо зыбывать - вот у макса двухлетний ребенок. давеча приезжали - абсолютно нормальный человек. тот который меньше года - тот еще, конечно, требует много внимания... А когда ребенок ходит и говорит, то проблем уже нет.

smile.gif От характера зависит. У меня сейчас младшей дочке два с половиной года.. Песню в каждом маленьком ребёнке я только щас осознал о чём она smile.gif
И потом, в гостях и с мамой, меньше с папой - это два разных человека обычно.

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 25.8.2016, 15:06
Сообщение #136

Прохфессиональный чайник
Цитата(Asmodey @ 25.8.2016, 15:03) *
В Вуокатти другой профит - там совершенно шикарная беголыжная система.

Вот это и есть единственный способ уложиться в 70 тыр - заменить большую часть глыж на беголыжи.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 25.8.2016, 15:09
Сообщение #137

Прохфессиональный чайник
Цитата(Finnhawk @ 25.8.2016, 15:04) *
smile.gif От характера зависит. У меня сейчас младшей дочке два с половиной года.. Песню в каждом маленьком ребёнке я только щас осознал о чём она smile.gif
И потом, в гостях и с мамой, меньше с папой - это два разных человека обычно.

больше от родителей зависит. При грамотном пофигизме родителей ребенок становится самостоятельным smile.gif и полноценным членом семьи, с которым афигенно проводить время.

+Цитировать сообщение
 Finnhawk
сообщение 25.8.2016, 15:10
Сообщение #138

+
Цитата(АнтонА @ 25.8.2016, 14:54) *
в хельсинки вещи и всю банду выгружаешь у двери и едешь парковать аффту. Банда в это время грузит вещи на телеги и уходит внутрь здания. Детям классная развлекуха - раздобыть телеги и грузить вещи. Потом катать их.

Ну это точно с прицелом на будущее. В восемь ещё ладно, а в два года грузить телеги.. Я б уехал парковаться, а грузила бы всё жена радостно

--------------------

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 25.8.2016, 15:12
Сообщение #139

Прохфессиональный чайник
Цитата(Finnhawk @ 25.8.2016, 15:10) *
Ну это точно с прицелом на будущее. В восемь ещё ладно, а в два года грузить телеги.. Я б уехал парковаться, а грузила бы всё жена радостно

в два конечно никак, но в 5-7 уже вполне. Не знаю сколько алексовому ребенку лет, но если ребенка три и они не близнецы, то скорее всего лет 7 уже должно быть старшему smile.gif А трехлетку можно послать за телегой в поле зрения. Это ему развлекухи на минут 15... если, конечно, финская ювенальная полиция не заметет... smile.gif тут надо изучать smile.gif

А так парковаться может и жена, а ты грузить, можно и наоборот... ничо такого в этом нет... мы так всегда делаем.

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 25.8.2016, 15:15
Сообщение #140

Горный гном
Цитата(АнтонА @ 25.8.2016, 14:54) *

Спасибо, за науку))) Надо разведать подъезд для погрузки и воспользоваться. Правда дети пока не смогут помочь)

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему