Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Карлсен Корякин, шахматный поединок
 Егор
сообщение 22.11.2016, 12:08
Сообщение #1

буерак
Слежу за матчем, довольно интересно играют. Но 8 партия вообще класс. Разобрал по ходам, чума конечно. Не я читал комментарии в твитере где все гроссмейстеры эксперты предрекали кто очередную ничью, кто давал небольшое преимущество белым, тоетсь Карлсену. Мне так тоже казалось что белые выигрышнее смотрятся. Даже не смотря на очень рискованную игру. Но финальная позиция на доске выглядит просто гениально. Хоть у учебники заноси.

Ход белых. Белые сдались
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 Благочестивая Ма...
сообщение 22.11.2016, 12:10
Сообщение #2

Живет здесь
Цитата(Егор @ 22.11.2016, 12:08) *
Ход белых. Белые сдались

после чего психанули и, игнорируя обязательную пресс-конференцию, напсиховали себе на минус десять процентов от премиальных. истеричка этот ваш Карлсен.

+Цитировать сообщение
 alex22
сообщение 22.11.2016, 12:11
Сообщение #3

Горный гном
Какие на картинке шашечки прикольные)

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 22.11.2016, 12:20
Сообщение #4

Живет здесь
Цитата(Егор @ 22.11.2016, 13:08) *
Слежу за матчем
Если не влом, дай краткий обзор. Я сильно дальше СЭ не лезу, а интерес есть. Больше интерес к амосфере, кто сможет лучше использовать свои сильные стороны и т.п.

Цитата(Благочестивая Марта @ 22.11.2016, 13:10) *
после чего психанули и, игнорируя обязательную пресс-конференцию, напсиховали себе на минус десять процентов от премиальных. истеричка этот ваш Карлсен.

чей "ваш"? smile.gif
что должен психануть ближе к концу, если затяняться ничейное противостояние, поскольку мегафаворит, чуть ли не лучший всех времен и народов по некоторым нероссийским источникам smile.gif, а взломать защиту Карякина которую партию не может, эксперты прогнозировали.

но, думаю, еще матч не выигран окончательно. хотя уже несомненный успех есть.

+Цитировать сообщение
 oleg_km
сообщение 22.11.2016, 13:38
Сообщение #5

Живет здесь
Цитата(Благочестивая Марта @ 22.11.2016, 13:10) *

https://sport.mail.ru/news/chess/27870353/
На пресс-конференции Магнус Карлсен устроил скандал. После полутораминутного ожидания чуть задержавшегося Карякина он внезапно вскочил и ушёл.

Ну ему немножко подыграли. Мне кажется если бы наш был в такой ситуации, то виноватым все равно бы оказался норвежец.

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 22.11.2016, 13:38
Сообщение #6

буерак
Мне сложно дать краткий обзор. Этот уровень игры для меня все равно что космос. Могу только транслировать мнение шахматной элиты про матч.

Карлсен, действующий чемпион мира и ТОП1 сейчас в мире шахмат. Известен прежде всего тем, что фактически не прощает ошибок соперникам. Он старается создать на доске сложную ситуацию в которой много разных решений. Чем сложнее ситуация тем лучше, соперник начинает думать, пытается просчитывать ходы в итоге попадает в цейтнот по времени и начиная торопиться допускает ошибку. То есть вынудить соперника ошибиться и тем самым выиграть. Но сложная ситуация на доске палка о двух концах. Ведь можно ошибиться и самому. Это очень тонкая, нервная и рисковая игра. Но вобщем то классика шахмат. smile.gif

Корякин на данный момент наверное лучший Российский гроссмейстер. Оценивается рейтингом ТОП 4 в мире, но добился права играть за звание чемпиона мира против Карлсена, обыграв своих конкурентов. Корякин славится как мастер защиты. Про него шутят, что мол лучший дефендер в мире. Мол ему все равно белыми играть или черными, он и очень быстро и играя белыми в защиту переходит. smile.gif Играет крайне осторожно и всегда стараясь свести партию вничью, но если вдруг соперник где нить лоханется, вот тут Корякин только этого и ждет.

По регламенту матч состоит из 12 партий. Первые 7 завершились вничью. Очень быстро приходили к ничейным позициям когда белыми играл Корякин и были довольно интересные партии когда белыми играл Карлсен. Корякину пару раз приходилось выпутываться из крайне сложных положений и имея серьезный цейтнот по времени. Но он выпутался. Один раз многие отметили, что наверное только он бы и выпутался smile.gif

И вот восьмая партия. Карлсен белыми и пытался поставить сложную позицию на доске, играл очень интересно. Корякин старался упростить игру разменами фигур пытаясь свести все к более простым решениям и не ошибиться гарантировав себе ничью если что. При этим ошибался Карлсон в партии несколько раз, но Корякин не использовал ошибки чтобы обострить игру. Не шел на это обострение предпочитая лучше перебздеть. smile.gif

Но в конце концов Карслен получил преимущество в эндшпиле (оконцовке) имея лишнюю пешку. И вроде как может побеждать. smile.gif Но Корякин выставил ситуация на доске просто катастрофически для белых. В итоге ходом пешкой вперед он создал двойную угрозу (вилку). Жертва пешки только выглядит жертвой. Ее нельзя не взять ибо иначе на пройдет в ферзи, но ее нельзя брать иначе конь черных атакует короля которому останутся только два варианта хода и оба приведут к поражению. В одном случае он получит вообще мат сразу. При втором ходе он мат не получит, сразу. Но будет вынужден обменять своего ферзя на коня черных. А имея две лишние пешки и слона против черного ферзя не устоять. Карлсен в этой позиции сдался.

Теперь осталось 4 партии и Карслесну обязательно надо выигрывать чтобы уровнять счет.

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 Ivellius
сообщение 22.11.2016, 14:41
Сообщение #7

Живет здесь
Очень любопытно, как Норвежец вообще допустил этот проход пешки.
Кстати Корякин 8й был в рейтинге по миру.
Выиграл турнир претендентов и потому поехал.
Статистика личных встреч Далеко не в пользу Корякина.

--------------------
ГонщеГ

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 22.11.2016, 14:49
Сообщение #8

буерак
Рейтинг ФИДЕ дело переменчивое и не совсем достоверное. Участвовал в турнире, не участвовал. Они же не на все ездят играть. Корякин в течении 2016 года 4-10 й туды сюда. Реально ТОПовым мне кажется можно считать только матч за чемпионскую корону. Вот выиграет сейчас и рейтинг сильно вверх.

--------------------

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 24.11.2016, 10:41
Сообщение #9

Живет здесь
Был там выигрыш или нет, но Карлсен отскочил, и ему вернули психологический настрой sad.gif

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 24.11.2016, 14:36
Сообщение #10

буерак
В 9-й партии если и был выигрыш у белых, то только в компьютерной теории. smile.gif А на практике могло обернуться очень серьезной контригрой черных. Корякин думал 25 минут и когда время совсем закончилось, я так понял, что решил таки не рисковать. Разменял все фигуры и гарантировал себе ничью. В концовке просто поиздевался над Карлсеном не предлагая эту ничью, а заставляя его сидеть за доской и отбиваться еще полтора часика. Сегодняшняя партия будет наверное ключевой. Белые теперь у Карлсена. Ждем домашней заготовки, джокера. Корякину главное не попасть в цейтнот.

Очень интересно смотреть партии в режиме онлайн. Попутно подписавшись в твитере на Полгар и других гросместеров по вкусу. Они тоже смотрят онлайн и в твитере комментируют прикольно. Ну и самому естественно прикидывать варианты. smile.gif

Правда из того что я лично прикидывал я бы гарантированно проиграл как за белых, так и за черных smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 Snow-Boy
сообщение 24.11.2016, 14:51
Сообщение #11

Продвинутый
Цитата(Егор @ 24.11.2016, 14:36) *
Правда из того что я лично прикидывал я бы гарантированно проиграл как за белых, так и за черных smile.gif

Нужно очень много мужества чтобы признаться что проиграл бы лучшим игрокам планеты. Или бахвальства в том чтобы поставить себя с ними в одной плоскости?

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 24.11.2016, 14:59
Сообщение #12

буерак
Цитата(Snow-Boy @ 24.11.2016, 14:51) *
Нужно очень много мужества чтобы признаться что проиграл бы лучшим игрокам планеты. Или бахвальства в том чтобы поставить себя с ними в одной плоскости?

Расслабьтесь, я тролинг не комментирую. По теме есть что сказать? Если нет, прощайте. Тогда вы лично мне как собеседник абсолютно не интересны.

Этот топик для тех кто любит наслаждаться шахматной партией. Для тех кто ищет наслаждение в другом могу только поделать удачи smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 MishaK
сообщение 24.11.2016, 15:06
Сообщение #13

Живет здесь
Цитата(Егор @ 24.11.2016, 15:36) *
Очень интересно смотреть партии в режиме онлайн.

Ты крут! Прямо любитель шахмат! smile.gif
Цитата(Егор @ 24.11.2016, 15:36) *
Попутно подписавшись в твитере на Полгар

которую из? забытые фамилии.. smile.gif

+Цитировать сообщение
 Snow-Boy
сообщение 24.11.2016, 15:08
Сообщение #14

Продвинутый
Цитата(Егор @ 24.11.2016, 14:59) *
Этот топик для тех кто любит наслаждаться шахматной партией. Для тех кто ищет наслаждение в другом могу только поделать удачи smile.gif

Предлагаю партию хоть сейчас.

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 24.11.2016, 15:09
Сообщение #15

буерак
Цитата(MishaK @ 24.11.2016, 15:06) *
которую из? забытые фамилии.. smile.gif

Сюзан Полгар https://twitter.com/SusanPolgar?ref_src=twsrc%5Etfw

--------------------

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 24.11.2016, 15:12
Сообщение #16

буерак
Цитата(Snow-Boy @ 24.11.2016, 15:08) *
Предлагаю партию хоть сейчас.

Идея в принципе нормальная, но не понятно как реализуема.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Snow-Boy
сообщение 24.11.2016, 15:13
Сообщение #17

Продвинутый
Цитата(Егор @ 24.11.2016, 15:12) *
Идея в принципе нормальная, но не понятно как реализуема.

есть много онлайн ресурсов. если интересно - дальше в личку.

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 24.11.2016, 15:21
Сообщение #18

буерак
Цитата(Snow-Boy @ 24.11.2016, 15:13) *
есть много онлайн ресурсов. если интересно - дальше в личку.

В онлайне и так полно с кем можно сыграть. Когда захочу тогда и будет время тогда сыграю. Какая мне разница играть с одним ноунеймом или другим? Для чего мне для этого договариваться специально в личке с незнакомым человеком, у которого к тому же явные признаки троля? Будь вы хоть изначально приятным собеседником это возможно бы имело смысл. А так простите не вижу никакого.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Snow-Boy
сообщение 24.11.2016, 15:26
Сообщение #19

Продвинутый
Цитата(Егор @ 24.11.2016, 15:21) *
Будь вы хоть изначально приятным собеседником это возможно бы имело смысл. А так простите не вижу никакого.

Ещё 10 минут назад это казалось вам нормальной идеей. Ну Ок. Слив засчитан.

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 24.11.2016, 15:30
Сообщение #20

буерак
Цитата(Snow-Boy @ 24.11.2016, 15:26) *
Ну Ок. Слив засчитан.

Я же говорю троль. lol.gif Вот и доказательство. К тому троль походу совсем никудышный. Измельчали.

--------------------

+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему