Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.11.2016, 13:55
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
слаломка, в отличии от хорошей карвинговой лыжи: не позволяет зависать в дуге (видимо, распределение жесткости разное); требует бОльших скоростей (уже рабочий скоростной диапазон); про ширину талии - сам написал; про скругленность пятки Катейка правильно подметила (с более скругленной пяткой легче переходить в проскальзывание - нужны менее точные движения); отдача у слаломок агрессивнее... для эксперта это все пофик. хочу еду на слаломках с отдачей, хочу - без отдачи. Так же как и пустить лыжу боком. Надо - пущу, не надо - не пущу. Для новичков да, проблема. Слаломка - нервная лыжа, универсал вялая. Нервная бодро реагирует на любые управляющие движения, вялая не реагирует на дребезг в управлении, то есть "прощает ощибки" |
|
|
|
29.11.2016, 14:03
|
|
![]() Библиотекарь |
я уточню... вася катался большую часть на шифер вс цс. Василич большую часть времени катался на омегласс 64. И это называли слаломками. У наташки еще с-500 от шифера есть в ростовке 150. У всех у них талия меньше 70, типа 66-67 где-то. Еще есль штокли лазер сл, но в горы я их не таскал. Из гигантов своих мерлин 6 от к2, которые сменял в горах на шифер вц сц и гс от штоклей. Эти в горы возил. В прокат брал атомик гс. да пофик. все жесткое и усское - слаломки. ...
|
|
|
|
29.11.2016, 14:05
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
29.11.2016, 14:11
|
|
|
Живет здесь |
для эксперта это все пофик. хочу еду на слаломках с отдачей, хочу - без отдачи. Так же как и пустить лыжу боком. Надо - пущу, не надо - не пущу. Для новичков да, проблема. Слаломка - нервная лыжа, универсал вялая. Нервная бодро реагирует на любые управляющие движения, вялая не реагирует на дребезг в управлении, то есть "прощает ощибки" Да никто не говорит что на слаломке нельзя кататься боком, просто бокаря на слаломке - отстой, а на универсале, карвинк с умеренным дрейфом - доблесть. И вот это катание с дрейфом на универсалах комфортнее и уместнее кмк. |
|
|
|
29.11.2016, 14:14
|
|
![]() Библиотекарь |
для эксперта это все пофик. хочу еду на слаломках с отдачей, хочу - без отдачи. Так же как и пустить лыжу боком. Надо - пущу, не надо - не пущу. Для новичков да, проблема. Слаломка - нервная лыжа, универсал вялая. Нервная бодро реагирует на любые управляющие движения, вялая не реагирует на дребезг в управлении, то есть "прощает ощибки" на счет "без отдачи" - это либо по сине-зеленому, либо поперек склона на счет всего остального - эксперт проедет и на универсале карвингом, и на карвинге с проскальзыванием, и по пухляку без рокера, и по буграм на слаломках. но лыжи лучше подбирать под основной стиль катания на трассах - так приятнее и легче кататься. |
|
|
|
29.11.2016, 14:15
|
|
![]() Легенда |
Да никто не говорит что на слаломке нельзя кататься боком, просто бокаря на слаломке - отстой, а на универсале, карвинк с умеренным дрейфом - доблесть. И вот это катание с дрейфом на универсалах комфортнее и уместнее кмк. ну, это смотря какая цель. меня мало интересует комфортное дрейфование по трассам, в отличие от такого же вне трасс |
|
|
|
29.11.2016, 14:23
|
|
|
Живет здесь |
ну, это смотря какая цель. меня мало интересует комфортное дрейфование по трассам, в отличие от такого же вне трасс Ну дрейф дрейфу рознь, вон даже на кубке мира можно увидеть. Ну опять понятия, не универсал- экспертный карв. |
|
|
|
29.11.2016, 14:24
|
|
![]() Живет здесь |
это вообще ни о чем не говорит, масса людей гоняет не меньше лет на талии 100+, но это же не повод сделать вывод, о разумности приобретения для трассы райдовых лыж. Ну правильно! Выводы об универсалах делают люди которые на них не катались или катались 1 день. Разумность приобретения это личное дело каждого, так же как и слушать советы других |
|
|
|
29.11.2016, 14:26
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
29.11.2016, 14:28
|
|
![]() Легенда |
Ну правильно! Выводы об универсалах делают люди которые на них не катались или катались 1 день. Разумность приобретения это личное дело каждого, так же как и слушать советы других мое мнение об универсалах основано на длительном опыте, тк до появления широких лыж, все пытались катацца на том, что скйчас называют универсалами |
|
|
|
29.11.2016, 14:28
|
|
![]() Библиотекарь |
|
|
|
|
29.11.2016, 14:30
|
|
![]() Легенда |
|
|
|
|
29.11.2016, 14:36
|
|
![]() Живет здесь |
мое мнение об универсалах основано на длительном опыте, тк до появления широких лыж, все пытались катацца на том, что скйчас называют универсалами Не ужели ? А по моему и сейчас "все" катаются на "слаломках" Смотря что называть универсалами? Но речь то вроде была про Ралли а это далеко не то " на чем пытались все кататься..." И рейсер это подтвердил |
|
|
|
29.11.2016, 14:37
|
|
![]() Библиотекарь |
это как? ... ну это когда глаза на выкате, щеки ветром телепает как у парашютиста и не помещаясь резаным между вот той опорой и той бабушкой ты переводишь лыжи в дрейф! и так в каждом повороте! ...я со своим стилем уже давно ничо сделать не могу имелось виду, что налицо желание активно карвить, а не перемещаться от шезлонга к шезлонгу ...все разнообразие заключается в хаотичном забывании и последующем вспонимании отдельных приемов и элементов я буду тебя цитировать!!! |
|
|
|
29.11.2016, 14:38
|
|
|
Живет здесь |
о да, у нас тут почти как на КМ ! Я думаю, очень мало народа способно ехать по горке чуть круче коробицинской чистой дугой. Особливо, если она слегка разбита в бугрятник. А для бескомпромиссного катания короткими дугами и выбирать нечего- по одной модели у каждого производителя. |
|
|
|
29.11.2016, 14:39
|
|
![]() Легенда |
Не ужели ? А по моему и сейчас "все" катаются на "слаломках" Смотря что называть универсалами? Но речь то вроде была про Ралли а это далеко не то " на чем пытались все кататься..." И рейсер это подтвердил чета вы запутались и все в кучу свалили, и спорите с тем, что никто не утверждал |
|
|
|
29.11.2016, 14:42
|
|
![]() Легенда |
Я думаю, очень мало народа способно ехать по горке чуть круче коробицинской чистой дугой. Особливо, если она слегка разбита в бугрятник. А для бескомпромиссного катания короткими дугами и выбирать нечего- по одной модели у каждого производителя. тема чистой дуги -ваши спортивные заморочки. у меня нет проблем, мне не уперлось резать исключительно чистые дуги и никакие другие |
|
|
|
29.11.2016, 14:43
|
|
![]() Живет здесь |
чета вы запутались и все в кучу свалили, и спорите с тем, что никто не утверждал Да я то ладно,я ни с чем не спорю, я себе лыжи выбрал и очень ими доволен! Главное что бы у Вас была возможность "ездить в горах резанными поворотами" И получать от этого удовольствие |
|
|
|
29.11.2016, 14:49
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|