Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопрос к любителям Gps в горах. Зимой. На лыжах.
 SnegoZavR
сообщение 26.1.2017, 19:17
Сообщение #1

Живет здесь
Собственно вопрос к тем сознательным гражданам, которые используют ЖПС в горнолыжном катании.
По трассам и вне таковых.
Поделитесь своим разнообразным опытом.
Имеется ввиду опыт не только юзеров гарминов и специальных покатуха-фонов,
но также опыт и обычных айфоно- , анройдо и хуавееюзеров.

Какие программы используете, откуда треки качаете, куда сливаете?
Как чужие треки (например с WikiLock-a) в свой ситигид или Томтом или чотам запихиваете?
И как проверить дома, а не в неизвестном калуаре, что этот чужой трек не глючит?

И вот еще ВАЖНЫЙ вопрос - как поддерживаете способность аппарата не отключаться на морозе
при активном ЖПС-навигировании? Имеется ввиду длительное пребывание (2-3часа) на морозе
среди ледников и скал вне розеток и обогрева.

Павербанка? Батарейка ААА с лично припаяным юсби? трение эбонитом? санни-бэтери?

Другие интересные ответы тоже принимаются со вниманием и благодарностью.

Алоха, бразаз!

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 5)
 Yar
сообщение 26.1.2017, 21:05
Сообщение #2

•••
1. лучшее что есть - itrailmap3d

но во-первых, дорого (есть бесплатный режим, но все полезные ништяки: экспозиция, уклон, маршруты и прочее - за бабло)
во-вторых сажает батарейку.

2. поэтому важно с собой иметь повербанку.

+Цитировать сообщение
 SnegoZavR
сообщение 27.1.2017, 0:38
Сообщение #3

Живет здесь
Цитата(Yar @ 26.1.2017, 21:05) *
1. лучшее что есть - itrailmap3d

но во-первых, дорого (есть бесплатный режим, но все полезные ништяки: экспозиция, уклон, маршруты и прочее - за бабло)
во-вторых сажает батарейку.

2. поэтому важно с собой иметь повербанку.

Яр, а ты этим пользуешься?
там можно допустим чужие треки закачать? Или на карте маршрут вручную построить?

3D карты он рисует только по курорту или в соседних калуарах тоже? например ледник или СанКристоф в ЛяГраве?

Там кстати, как я понял, третий режим появился за отдельные деньги - со сноурепортами, погодой, вебкамерами, т.д.
только без карт курортов. Может карты эти не нужны? Это что ли официальные карты? которые в кассе дают?
эх, шайтан машина...

+Цитировать сообщение
 Sunny_©
сообщение 27.1.2017, 0:43
Сообщение #4

Созерцающий
Цитата(SnegoZavR @ 27.1.2017, 1:38) *
3D карты он рисует только по курорту или в соседних калуарах тоже? например ледник или СанКристоф в ЛяГраве?

Navionics Ski под iOS. Так себе средней паршивости программуха. Скорее для трасс чем для вне. 2 рекомендованных роута в Граве присутствуют (появились в апдейте после моего письма в суппорт). Экспортирует ваши подвиги в GPX для Гугломэпа, но кривым путем - через облако. Главный минус - не знает и не учитывает высоту места.

--------------------
"Мы простились с горами. Конечно, опять придем к горам. Конечно, другие горы, вероятно, не хуже этих. Но грустно спуститься с гор. Ведь не может дать пустыня того, что нашептали горы." Н. Рерих

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 27.1.2017, 0:50
Сообщение #5

•••
Цитата(SnegoZavR @ 27.1.2017, 0:38) *
Яр, а ты этим пользуешься?
там можно допустим чужие треки закачать? Или на карте маршрут вручную построить?

Там кстати, как я понял, третий режим появился за отдельные деньги - со сноурепортами, погодой, вебкамерами, т.д.
только без карт курортов. Может карты эти не нужны? Это что ли официальные карты? которые в кассе дают?

я один сезон для прикола проплатил, там довольно много всего показывают, но я не могу сказать что со всем разобрался.
Ляграв там есть, но скорее всего карта обновилась уже - это год или 2 назад было, они с тех пор обновились серьезно.

карты там свои, на основе google earth - туда все нанесено.

есть интересная фича позволяющая найти своих на карте, в 3д

+Цитировать сообщение
 JL bI }I{ E P
сообщение 27.1.2017, 1:35
Сообщение #6

Продвинутый
А по честности?
Доверять можно? По своему опыту и знакомым трассам?
На скиру много терли что погрешность +- много%%

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему