Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.2.2026, 17:05
|
|
![]() Живет здесь |
пардоньте
а "дрип кофе" это капельная коферка в бумажный фильтр? то, что любят в финке и швеции? |
|
|
|
28.2.2026, 17:13
|
|
![]() Снусмумрик |
пардоньте а "дрип кофе" это капельная коферка в бумажный фильтр? то, что любят в финке и швеции? фильтр любой может быть, бумажный, одноразовый, синтетический, металлический опционально там может быть и дозировка и подогрев колбы и чёрта в ступе, либо просто фильтр над чашкой и чайничек, кстати чайничек тоже может быть специальный, со специальной спиртовой горелочкой))) Собственно и эспрессо кофеварки бывают вполне себе ручные, на мускульной силе, довольно простые и компактные)) |
|
|
|
28.2.2026, 17:42
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
|
28.2.2026, 19:05
|
|
![]() Рыба |
Я, кстати, на френч пресс перешел. а кофе в него шведский сыплю из магазина Лапландия.
-------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
1.3.2026, 10:32
|
|
![]() Продвинутый |
вопрос следующий.
Есть полный автомат ФилипсСаекоСинтия. Машине 13 лет. Где сделать ТО ? Ну там заменить резинки все, итп. Проверить там все. Типа мастерская есть в СПБ вменяемая по кофе-машинам? ну вот такая как на Аввито на авито |
|
|
|
1.3.2026, 11:49
|
|
|
А что, текут резинки или кофе не варит?
|
|
|
|
1.3.2026, 14:43
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
1.3.2026, 16:04
|
|
![]() Продвинутый |
А что, текут резинки или кофе не варит? чета там подтекает. в поддоне вода появляется. Видимо с емкости для воды. Она съемная. Какая то резинка там должна быть. Ну и есть "главная" резинка, красная такая. Она как раз на чашке для заваривания, на самом заварочном блоке. Наверное неплохо былоб поменять |
|
|
|
1.3.2026, 17:35
|
|
|
если подтекает, то адназначна сервис предписан...
|
|
|
|
1.3.2026, 21:51
|
|
![]() Снусмумрик |
|
|
|
|
1.3.2026, 22:28
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
1.3.2026, 22:50
|
|
![]() Снусмумрик |
Так много такого всяких разных попроще-посложнее
|
|
|
|
1.3.2026, 23:13
|
|
![]() Продвинутый |
Так много такого всяких разных попроще-посложнее ОДНАКО!!!! а как оно на вкус? и че, воду горячею заливать чтоль ? и все? ЭТА ПОНРА |
|
|
|
1.3.2026, 23:23
|
|
![]() Снусмумрик |
Я не пробовал, но явно рабочая модель
|
|
|
|
2.3.2026, 15:06
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
я зч покупал в Кофе Кар на Боровой. В один из заходов признал в одном работнике своего одноклассника +1 к Боровой. Не чинил, но з/ч с разборки по вразумительной цене брал как-то там. Явно человек там на своем месте. На Саеке резинки поменять не бином вовсе, комплект на Озоне рублей 100 -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
2.3.2026, 16:28
|
|
![]() Продвинутый |
+1 к Боровой. Не чинил, но з/ч с разборки по вразумительной цене брал как-то там. Явно человек там на своем месте. На Саеке резинки поменять не бином вовсе, комплект на Озоне рублей 100 Думаешь я справлюсь?))) Там в размерах надо наверное разбираться. Разные же могут быть. Машина то древняя. |
|
|
|
4.3.2026, 21:01
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
5.3.2026, 1:08
|
|
![]() Живет здесь |
Я, кстати, на френч пресс перешел. а кофе в него шведский сыплю из магазина Лапландия. Т.е. ты покупаешь шведский из лапландии, и убеждаешь себя, что кислые скандинавские аутентичные опилки лучше, чем кофе Паулиг из Пятерочки? Я кста недавно был приятно удивлен, что в России есть хорошие жарщики. Взял на пробу 3 варианта Tasty coffe и пока итальянские Pellini, Illy и премиальная колумбийская арабика ждут, пока Тасти кончатся. Кофе хорош, без компромиссов. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
13.3.2026, 21:47
|
|
![]() Рыба |
Т.е. ты покупаешь шведский из лапландии, и убеждаешь себя, что кислые скандинавские аутентичные опилки лучше, чем кофе Паулиг из Пятерочки? Я кста недавно был приятно удивлен, что в России есть хорошие жарщики. Взял на пробу 3 варианта Tasty coffe и пока итальянские Pellini, Illy и премиальная колумбийская арабика ждут, пока Тасти кончатся. Кофе хорош, без компромиссов. О! Прикол! Померла конфа. Из какого-то бекапа восстановили. Я тебе там ответил, что я о тебе думаю. Надо повторить? -------------------- Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.
|
|
|
|
14.3.2026, 15:00
|
|
![]() Живет здесь |
Т.е. ты покупаешь шведский из лапландии, и убеждаешь себя, что кислые скандинавские аутентичные опилки лучше, чем кофе Паулиг из Пятерочки? Хуменыч, ну что ты как малохольный. Кому и кобыла невеста(с) -------------------- Ссыльношушенский
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 13:26 |