Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.4.2026, 16:15
|
|
![]() Живет здесь |
Не так давно брал тести кофе до 2 тр за кг... мне сибаристика больше нравится. Мануфактура кофе тоже понравилась. "Нефть" не зашла. У тейсти брал milk coffee и espresso - вообще никакие, притом, что по датам обжарки были свежие. И это не первый облом с тейсти. Для себя их как бренд закрыл. |
|
|
|
20.4.2026, 18:45
|
|
![]() Живет здесь |
А вообще мне нравится делать микс 1 к 1 из темной обжарки типа Kimbo Aroma gold и какой-нибудь колумбии-гватемалы, которые в чистом виде мне кисловаты. Так же как Kimbo чистоганом тоже перегиб - для меня слишком темный.
Ну и возвращаясь к современным светлым обжаркам я увеличил соотношение воды и кофе: на закладку 14 грамм делаю пролив 40 грамм. При классическом соотношении должно быть 1 к 2. Но это для темных итальянских обжарок типа того же кимбо , которые нынче фиг найдешь. Светлые(читай все, что обжарено в России, даже если написано "темная обжарка") при таком соотношении откровенно кислые, если пролить побольше становятся более сбалансированными. Ну и все выше сказанное относится к чистой арабике, без робусты. ну и для сравнения разница понимания "обжарка под эспрессо" у кимбо и тейсти. фото |
|
|
|
20.4.2026, 19:17
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
21.4.2026, 11:23
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
30.6.2026, 16:58
|
|
![]() Живет здесь |
Щас на авито частенько попадаются профи кофемолки по цене дешевле просьюмерских.
Минус - они как правило больше размером. |
|
|
|
8.7.2026, 15:44
|
|
![]() Живет здесь |
мне сибаристика больше нравится. Мануфактура кофе тоже понравилась. "Нефть" не зашла. У тейсти брал milk coffee и espresso - вообще никакие, притом, что по датам обжарки были свежие. И это не первый облом с тейсти. Для себя их как бренд закрыл. так а какой кофе у тэйсти брал для эспрессо? Мне так эфиопия гуджи прям очень зашла. Закончилась, открыл Илли, заканчивается, заказал кило этой Эфиопии у Тейсти, Илли сосет, правда. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
21.7.2026, 8:14
|
|
![]() Живет здесь |
так а какой кофе у тэйсти брал для эспрессо? Мне так эфиопия гуджи прям очень зашла. Закончилась, открыл Илли, заканчивается, заказал кило этой Эфиопии у Тейсти, Илли сосет, правда. так написал же У тейсти брал milk coffee и espresso - вообще никакие, притом, что по датам обжарки были свежие. И это не первый облом с тейсти. Для себя их как бренд закрыл. |
|
|
|
26.7.2026, 6:33
|
|
![]() Живет здесь |
нуаче? Начали хорошо. развились. расслабились.
на днях жокей зерновой пил. кофе дома кончился. вот это точно отрава с большой буквы. Но выпил и жив пока... |
|
|
|
30.7.2026, 18:33
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
![]() ![]() |