Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.9.2019, 10:32
|
|
|
Живет здесь |
Разыскивается желающий прохватить по холодку, с вариациями, в зависимости от степени упоротости.
Идея в следующем: Вариант первый, тюлений. 21 сентября погрузиться в поезд Спб-Воркута и проследовать до станции Косью, где благополучно выгрузиться в 2.56 утра. Полтора километра до реки, там накачка лодки-пиздрика, 3м в длину, 220кг грузоподъёмность, крайне лёгкая и удобная в обращении. Запасы клея и пвх прилагаются. Далее проследовать по речке Косью до момента наступления на правом берегу городка Усинск, где пора будет выйти на берег и отчалить в Спб через Печору. Между этими событиями тюленить по реке, заходя в притоки на предмет исследования ихтиофауны. Ночевки на островах, ибо ружья нет. С собой - пила, спички, соль, спирт, сало и сухари. Ну и прочие ништяки типа спальника, палатки и сгущенки, в зависимости от желания и грузоподъёмности спины. Вариант второй, вариативный и интересный. Те же, с той же лодкой следуют до Инты, где за долю малую садятся в Урал и едут до слияния р. Балабанью и р. Кожи(ы)м. Поскольку лодка - пиздрик - выше лезть без мазы. К барахлу добавляются спасжилеты, пластиковые шапки и тыща герметичных пакетов. Далее следует активная работа вёслами, ибо заканчивать чад кутежа на станции Кожи(ы)м - мелковато. Таким образом, тюленья поездка по Косью и Усе трансформируется в активное физическое упражнение. Хариуса в Кожи(ы)ме найти проще и он там крупнее, так что никто ничего не потеряет (в этом плане). Слабое место второго варианта в отсутствии определённости на предмет Урала и доступа на территорию парка Югыд-ва. Причаливание в Усинске между 2 и 5 октября, в зависимости от желания продлить удовольствие. -------------------- ?
|
|
|
|
1.9.2019, 12:10
|
|
![]() Легенда |
Не с каждым знакомым в такое впишешся, а ты готов позвать неизвестно кого?
|
|
|
|
1.9.2019, 13:00
|
|
|
Живет здесь |
Не с каждым знакомым в такое впишешся, а ты готов позвать неизвестно кого? Ну, совсем уж неизвестно кого - вряд ли. Подразумевается, что человек примерно представляет, что там за места и зачем туда ездят. В конце сентября. -------------------- ?
|
|
|
|
1.9.2019, 17:02
|
|
![]() Продвинутый |
Ты выгребешь на резинке без мотора при заходе в притоки?
|
|
|
|
1.9.2019, 21:40
|
|
![]() Живет здесь |
Бывал в тех краях в 2003 . Ходили на озера и смотрели явление бифуркации.
После сплавлялись по р. Уса до Воркуты . Хорошие воспоминания . Оленина . Морошка. Чай . Спирт . И воркутинская общественная баня после похода. -------------------- думая о будущем - живи настоящим.
снег выпал все на горку |
|
|
|
1.9.2019, 23:04
|
|
|
Живет здесь |
Ты выгребешь на резинке без мотора при заходе в притоки? В верховья в планах не видится ломиться, а на километр - полтора свободно на ней залезается. Против течения ходко идёт не гружёная. -------------------- ?
|
|
|
|
2.9.2019, 0:03
|
|
![]() Продвинутый |
Мы в свое время даже байды тащили "воздушным змеем" с берега, на веслах фиг. Правда речка речке рознь.
|
|
|
|
2.9.2019, 11:38
|
|
|
Живет здесь |
Предполагаемые к исследованиям притоки довольно гуманны в нижнем и среднем течениях.
Да и рыба к этому времени скатится ближе к устью, так что шугать ведмедей в верховьях никакого сакрального смысла, думается. -------------------- ?
|
|
|
|
2.9.2019, 13:25
|
|
|
Живет здесь |
Хорошие воспоминания . Оленина . Морошка. Чай . Спирт . И воркутинская общественная баня после похода. Спирта пять литров, но возьму три ) Планируется так же килограмм топлёного масла и килограмм сала. Морошкой, надеюсь, медведи от пуза нажрались и будут готовиться уже на боковую. Оленину уже давно разлюбил, в этом году оленя привёз, так четверть ещё лежит, а остальное пораздал. Вроде сам ни разу так и не готовил ) -------------------- ?
|
|
|
|
2.9.2019, 13:35
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
|
|
|
|
2.9.2019, 13:56
|
|
|
Живет здесь |
чо там гтовить - отрезал кусок и съел. Чем меньше готовить, тем вкуснее. Надоела, видимо Пройдёт со временем. Меж тем очередь не стоит из желающих. Меня во всей этой затее только одно беспокоит - двенадцатичасовой световой день. -------------------- ?
|
|
|
|
2.9.2019, 14:20
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
Надоела, видимо Пройдёт со временем. Меж тем очередь не стоит из желающих. Меня во всей этой затее только одно беспокоит - двенадцатичасовой световой день. У меня на эти даты оч важные мероприятия давно запланированы. А то я ж из буйных. Уже бы к тебе в палату перевелся. Спирта все 5 литров бери, а то сам себя проклянешь))) -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
2.9.2019, 15:12
|
|
|
Живет здесь |
А жаль, что запланированы )
Было б весело. Пять литров спирта на десять дней - это по литру водки в день ежедневно Боюсь, к Усинску позабуду, куда иду Хотя, с другой стороны, запас карман не тянет... -------------------- ?
|
|
|
|
2.9.2019, 15:34
|
|
|
Живет здесь |
Кстати, раз уж о пожрать заговорили.
Какие есть соображения о нормальном сливочном масле в переплавку, из доступных в лабазах? А то на Вологодчину и даже до Тихвина вряд ли доберусь до отъезда, там-то на рынке быстро решается. А здесь не знаю. -------------------- ?
|
|
|
|
2.9.2019, 15:54
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
а топленое масло уже не продается? А в тырете? я просто не в курсе, но вроде всегда было...
|
|
|
|
2.9.2019, 16:10
|
|
|
Живет здесь |
а топленое масло уже не продается? А в тырете? я просто не в курсе, но вроде всегда было... А фиг его знает, я как-то сам обычно. Просто раньше часто бывал в Тихвине или в сторону Шексны или ещё какого Харовска ездил. А в этом году чота не. Может оно и хорошо которое продаётся, но как-то не доводилось, в общем. -------------------- ?
|
|
|
|
2.9.2019, 16:34
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
Бывали в тех краях в первой половине 80-х. И у золотарей государственных, и у золотарей артельных, и у Северкварцсамоцветы... У артельщиков были прекрасные лозунги "ты здесь хозяин, а не гость. береги каждый гвоздь!" Кожым, Болбанты, Больбанью... Названия - как музыка. До сих пор регулярно ездит туда родственник сотоварищи, в этом гуду в октябре - из Воркуты по Пай-хою.
Твой первый вариант, конечно более спокойный, да еще учитывая несхоженность с предполагаемым товарищем. Про Югыд-Ва - как-то сомнительно, там же вроде все изменилось, заповедник или национальный парк, егеря в сопровождение навяжут... А вообще, удачи! Хорошие места и настоящие люди. |
|
|
|
2.9.2019, 17:03
|
|
|
Живет здесь |
Твой первый вариант, конечно более спокойный, да еще учитывая несхоженность с предполагаемым товарищем. Про Югыд-Ва - как-то сомнительно, там же вроде все изменилось, заповедник или национальный парк, егеря в сопровождение навяжут... Если до среды предполагаемого товарища не найдётся - то таки вопрос несхоженности отпадёт сам собой ) Вопрос наличия попутчика есть желательный, но не ужас какой необходимый элемент. Не будет - так не будет. В Югыд-Ва попасть можно путём подачи заявки и регистрации маршрута, егеря не навяжут, так что технически выполнимо. Вопрос только, катаются ли тудой вахтовки в конце сентября, там межсезонье в полный рост в это время. Ну и в одно лицо эгегеить по Кожыму я не полезу. Вообще эта поездка суть есть разведка для куда более масштабного мероприятия на следующий год -------------------- ?
|
|
|
|
2.9.2019, 17:21
|
|
![]() Продвинутый |
Тут есть такой товарищ Rider66, тебе в напарники самое то. Любитель одиночных походов по ебеням, в ХМАО бывал.
|
|
|
|
2.9.2019, 17:25
|
|
![]() Живет здесь |
Кстати, раз уж о пожрать заговорили. Какие есть соображения о нормальном сливочном масле в переплавку, из доступных в лабазах? Может я не о том... но масло сливочное продается и в сублимированном виде. Не знаю для чего оно Вам, но я в сублимированное же пюре подсыпал, вроде чувствовалось масло. -------------------- По цветочному гороскопу я - мак. :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2026, 7:55 |