Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> по электрике - типа фазы перекидывать
 oleg_km
сообщение 4.7.2024, 16:03
Сообщение #21

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 4.7.2024, 15:45) *
Ноль-то понятно где-то оборвался и отгорел smile.gif ибо на него упало дерево, или столб упал на землю... НО до моего щитка доходят четыре провода и между ними разные напряжения smile.gif взяв два любых проводка ими можно запитать дом smile.gif причем глубоко пофиг кто там ноль, фаза и т.п.

Да, но потом незаметно все включат обратно и в розетке будет 380? Я вот у себя новом доме не разобрался сразу - плита продержалась только одну зиму...

+Цитировать сообщение
 AnatoliyP
сообщение 4.7.2024, 16:24
Сообщение #22

Любитель
Цитата(oleg_km @ 4.7.2024, 16:03) *
Да, но потом незаметно все включат обратно и в розетке будет 380? Я вот у себя новом доме не разобрался сразу - плита продержалась только одну зиму...

Да,именно так, напряжение может меняться от 0 до 380, в зависимости от нагрузки на каждой фазе.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 4.7.2024, 18:47
Сообщение #23

Прохфессиональный чайник
Цитата(oleg_km @ 4.7.2024, 16:03) *

Вот и хочется поставить от этого защиту. Вот скажем данный стабилизатор отрубает нагрузку, если не может стабилизировать.. из 130 вольт 220 делает, а из 280 не делает и отрубает все. Пока вот пробовал, изучал ... Интересно.

Так же интересно, что 130-140 вольт превращается в 220 и вынимает оттуда 2.5 ква без просадки напряжения. Более интересно то, что автомат на 16 ампер держит... Я этого не очень понимаю... Ибо 2.5 ква на 130 вольтах это 19 ампер...

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 4.7.2024, 18:52
Сообщение #24

Прохфессиональный чайник
Прошлым летом у нас тоже забавно было... По двум линиям в дом приходила одна фаза... Электрики не верили, тоже искали обрыв нуля у меня. Не нашли, чесали репу, потом сказали, что типа да проблема у них и серьезная... После починки фазы перепутались, циркулярка стала крутиться в обратную сторону, пришлось перекоммутировать вилку smile.gif

+Цитировать сообщение
 AnatoliyP
сообщение 4.7.2024, 19:02
Сообщение #25

Любитель
Цитата(АнтонА @ 4.7.2024, 18:47) *
Вот и хочется поставить от этого защиту.

Реле напряжения,есть трехфазные

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 4.7.2024, 19:23
Сообщение #26

Прохфессиональный чайник
Цитата(AnatoliyP @ 4.7.2024, 19:02) *
Реле напряжения,есть трехфазные

В составе переключателя фаз это реле имеется, в стабилизаторе тоже.

А что делает трехфазное реле? Просто отрубает все три фазы? Из трехфазных приборов у меня только пила...

+Цитировать сообщение
 AnatoliyP
сообщение 4.7.2024, 19:44
Сообщение #27

Любитель
Цитата(АнтонА @ 4.7.2024, 19:23) *
В составе переключателя фаз это реле имеется, в стабилизаторе тоже.

А что делает трехфазное реле? Просто отрубает все три фазы? Из трехфазных приборов у меня только пила...

Да

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 4.7.2024, 19:51
Сообщение #28

Прохфессиональный чайник
Не, три фазы отрубать не надо. Пока поделил дом на части. В одной части стоит техника, оказалась, что она на четырех линиях живет. Эти линии запитал от стабилизатора. Под стабилизатор будет поставлен выбиратель фазы. А те части дома, где ничего ценного нет, типа лампочки да обогреватели будут запитываться от других двух фаз. Если понравится, то остальное тоже обзаведется выбирателчми фаз и стабилизаторами...

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.7.2024, 10:20
Сообщение #29

Прохфессиональный чайник
у нас пляски с электричеством продолжаются, в части поселка нет электричества уже 9й день. Прикольно...

перебрал щиток еще раз, вкрячил фазовыбиратель. Узнал много нового и интересного. Сегодня заведу еще генератор и буду изучать вопрос как его вкрячить в щиток smile.gif Когда все отработается на имеющемся сделаю таки человеческий щиток...

Ща рубильники есть? в смысле переключатели? типа отрубить сеть, приделать генератор?
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
 NikSan
сообщение 8.7.2024, 10:49
Сообщение #30

не ЛВК пока..
Цитата(АнтонА @ 8.7.2024, 10:20) *
Ща рубильники есть? в смысле переключатели? типа отрубить сеть, приделать генератор?

Типа такого? https://sl.aliexpress.ru/p?key=sQBNsei rolleyes.gif

--------------------
Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.7.2024, 10:53
Сообщение #31

Прохфессиональный чайник
как я понял, вот такой подойдет
https://www.vseinstrumenti.ru/product/perek...643001-4804063/

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 8.7.2024, 20:46
Сообщение #32

•••
Цитата(АнтонА @ 8.7.2024, 10:20) *

у меня прям такой конкретный рубильник стоял на даче, типа поворотная ручка такая здоровая. Или 3 фазы раскиданы или фазы идут нах и запитываются от генератора, который где-то в сарае стоит и подключен кабелем под землей

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 8.7.2024, 20:53
Сообщение #33

•••
Цитата(АнтонА @ 8.7.2024, 10:53) *
как я понял, вот такой подойдет
https://www.vseinstrumenti.ru/product/perek...643001-4804063/

этот хорош, но отрубит только одну фазу

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 8.7.2024, 20:55
Сообщение #34

Прохфессиональный чайник
Я пока играю в одну фазу... Когда научусь, то подумаю о трех... Тут случился облом - киловаттный генератор не пускает советский холодильник...

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 10.7.2024, 1:05
Сообщение #35

•••
Цитата(АнтонА @ 8.7.2024, 20:55) *
Я пока играю в одну фазу... Когда научусь, то подумаю о трех... Тут случился облом - киловаттный генератор не пускает советский холодильник...

есть три решения:
1. заменить генератор (киловатт это ниочом, я покупал что-то типа 5 или 7, но мне надо насосную станцию было гонять)
2. заменить холодильник
3. установить буферный аккумулятор

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 10.7.2024, 7:30
Сообщение #36

Прохфессиональный чайник
Насос он легко пускает smile.gif

+Цитировать сообщение
 benefaktor
сообщение 14.5.2025, 16:06
Сообщение #37

Живет здесь
Цитата(benefaktor @ 2.7.2024, 13:41) *
Сейчас присмотрелся, сип крепится с столбу стальной проволочкой, которая явно обладает меньшей несущей прочностью чем сам кабель. Думаю провод не рвется, а отделяется от столба, а после ликвидации причины вешается обратно.

Проволочка эта, как оказалось, по пустякам не рвется. Но при выборе столб/сип/крепеж явно порвётся первой.

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 14.5.2025, 16:27
Сообщение #38

Прохфессиональный чайник
это столб для антенны телефона? гы... ростелеком попал....

+Цитировать сообщение
 benefaktor
сообщение 14.5.2025, 16:54
Сообщение #39

Живет здесь
Цитата(АнтонА @ 14.5.2025, 16:27) *
это столб для антенны телефона? гы... ростелеком попал....

Раньше стояли ЖБИ столбы. С самого раннего детства и ещё неизвестно сколько до этого. И сносу им не было. Лет 7-10 назад их почему-то начали менять на деревянные в зелёной пропитке. Я ещё удивлялся - неужели это лучше чем ЖБИ? Вот начали падать потихоньку.

+Цитировать сообщение
 oleg_km
сообщение 14.5.2025, 17:35
Сообщение #40

Живет здесь
Цитата(benefaktor @ 14.5.2025, 16:54) *
Раньше стояли ЖБИ столбы. С самого раннего детства и ещё неизвестно сколько до этого. И сносу им не было. Лет 7-10 назад их почему-то начали менять на деревянные в зелёной пропитке. Я ещё удивлялся - неужели это лучше чем ЖБИ? Вот начали падать потихоньку.

Ну жби столб бы точно вл порвал, а деревянный зато с минимальными последствиями...

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему