Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ролики на Елагином
 Клякса
сообщение 21.10.2024, 14:52
Сообщение #1

Продвинутый
А кто-сейчас катается на роликах на Елагином или где-то ещё? Раньше на сколько я помню была тусовка, катались вмес

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
 killerextra
сообщение 22.10.2024, 14:48
Сообщение #2

Живет здесь
Периодически катаюсь вдоль дороги на Каменку и далее по Парашютной к КАДу. Мало людей и вполне приличный асфальт.

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 23.10.2024, 1:19
Сообщение #3

Живет здесь
Цитата(killerextra @ 22.10.2024, 14:48) *
Периодически катаюсь вдоль дороги на Каменку и далее по Парашютной к КАДу. Мало людей и вполне приличный асфальт.

Я по этой же дистанции катаюсь на скейте от Орлово-Денисовского по Суздальскому шоссе налево на дорогу на Каменку и на Парашютную в сторону КАДа. Все лето там гонял вечером. Сейчас нет, тк темно уже в 18-30. Асфальт новый положили, просто зеркало
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 killerextra
сообщение 23.10.2024, 12:06
Сообщение #4

Живет здесь
Цитата(X-man @ 23.10.2024, 1:19) *
Я по этой же дистанции катаюсь на скейте от Орлово-Денисовского по Суздальскому шоссе налево на дорогу на Каменку и на Парашютную в сторону КАДа. Все лето там гонял вечером. Сейчас нет, тк темно уже в 18-30. Асфальт новый положили, просто зеркало

Обычно у трансформаторной будки на Суздальском оставляю машину (напротив ЖК "орловский парк") и вперед к КАДу smile.gif
хорошее место smile.gif

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 23.10.2024, 15:23
Сообщение #5

Живет здесь
Цитата(killerextra @ 23.10.2024, 12:06) *
Обычно у трансформаторной будки на Суздальском оставляю машину (напротив ЖК "орловский парк") и вперед к КАДу smile.gif
хорошее место smile.gif

Ага, аналогично. kollega.gif
Нравится, что людей практически нет, можно гнать на полных ходах.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Ol'ga
сообщение 23.10.2024, 21:09
Сообщение #6

Живет здесь
А я уже 5 лет живу на Парашютной рядом с Мартыновским сквером. И тоже в сторону КАДа катаю летом на роликах и круглый год без роликов бегаю smile.gif

+Цитировать сообщение
 Клякса
сообщение 24.10.2024, 1:05
Сообщение #7

Продвинутый
Понятно, массовки нет уже.
К вам на север мне далеко и безлошадным никак. Там же никакого метро нет вроде.
У меня вопрос, может кто-нибудь поможет? Попала на роликах в дождь, теперь колёса плохо крутятся. Что делать с колёсами, может помазать нужно чем-нибудь?

+Цитировать сообщение
 Andru9S
сообщение 24.10.2024, 11:27
Сообщение #8

Живет здесь
Там же промподшипники должны быть наверное.
Им пофиг на ваше намочила

--------------------
Racer

+Цитировать сообщение
 Reinkarnaishen
сообщение 24.10.2024, 16:27
Сообщение #9

Продвинутый
Цитата(X-man @ 23.10.2024, 15:23) *
Ага, аналогично. kollega.gif
Нравится, что людей практически нет, можно гнать на полных ходах.

Покажь видео как умешь гнать на ролах? С палками небось? как лыжник?

+Цитировать сообщение
 Reinkarnaishen
сообщение 24.10.2024, 16:30
Сообщение #10

Продвинутый
Цитата(Клякса @ 21.10.2024, 14:52) *
А кто-сейчас катается на роликах на Елагином или где-то ещё? Раньше на сколько я помню была тусовка, катались вмес

Да было время...Помню ЛЛом произвел фурор тогда на Елагином. Весь в белом. Даже на велосипедисты догнать не могли-))

Но Ниссан вокргу дорога, рулит теперь. Сейчас там мекка велогонов , ну и роллеров.

+Цитировать сообщение
 Reinkarnaishen
сообщение 24.10.2024, 16:36
Сообщение #11

Продвинутый
Цитата(Клякса @ 24.10.2024, 1:05) *
У меня вопрос, может кто-нибудь поможет? Попала на роликах в дождь, теперь колёса плохо крутятся. Что делать с колёсами, может помазать нужно чем-нибудь?

Коненчо! я помогу. Как с таким фото в профиле- и не помочь?-))

надо снимать колесы, вытаскивать подшипы, из колес.
С подшипов снимать пыльник с одной стороны. (если там уже не снят один )Все подшипы запихать в пластиковую ьубылку из под Колы с бензином или растворителем.
Трясти эту бутылку. Слить жижу, вывалить подшипы на тряпку. Сушить подшипы.
потом смазывать моторным маслом подшипы пипеткой капая на шарики.
Подшипы запихивать обратно в колесы пыльником наружу. Внутри колеса подшип должен быть без пыльника.

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 24.10.2024, 21:33
Сообщение #12

Живет здесь
Цитата(Reinkarnaishen @ 24.10.2024, 16:27) *
Покажь видео как умешь гнать на ролах? С палками небось? как лыжник?

Колян, ты чо читать разучился? Яж написал на чем катаюсь. На роликах не катаюсь. Время мое на LDP на трекере есть. Ессно, на спидроллах быстрее ездят, можешь не хвастаться, какой ты быстрый wink.gif wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 24.10.2024, 22:07
Сообщение #13

Живет здесь
Цитата(Reinkarnaishen @ 24.10.2024, 16:36) *
Коненчо! я помогу. Как с таким фото в профиле- и не помочь?-))

надо снимать колесы, вытаскивать подшипы, из колес.
С подшипов снимать пыльник с одной стороны. (если там уже не снят один )Все подшипы запихать в пластиковую ьубылку из под Колы с бензином или растворителем.
Трясти эту бутылку. Слить жижу, вывалить подшипы на тряпку. Сушить подшипы.
потом смазывать моторным маслом подшипы пипеткой капая на шарики.
Подшипы запихивать обратно в колесы пыльником наружу. Внутри колеса подшип должен быть без пыльника.

Ну в принципе до момента смазывания боль-мень верно.
Пыльники только бывают ZZ (2Z) и RS. ZZ тоже двух типов запрессованные несъемные и съемные со стопорным кольцом (самые геморройные).
Про несъемные Ломыч все верно написал, один пыльник нахрен вытаскиваешь и в помойку, второй нужно оставить. Со стопорным кольцом нужно иголкой его подцепить и аккуратно снять, чтоб оно не улетело в этом и есть гемор. Если потеряешь стопорные, можешь выкидывать свои подшипы, их потом не закрыть ничем. Если у тебя RS прорезиненные съемные, тебе повезло, аккуратно подцепить оба пыльника и снять, потом также оба ставишь на место. Металлические со стопорным кольцом тоже обратно ставятся оба.
Жидкой смазкой мажут те, кто в смазке ничего не понимает. Нее, конечно можно, но жидкой хватает на 2 часа активного катания, потом нужно подкапывать, т.е. снимать колеса с рамы и в щель между пыльником и нижним кольцом капать пипеткой или масленкой. Нахрена это нужно, если можно купить специальную пластичную смазку с низковязким базовым маслом для роликов, скейтов, лыжероллеров и избавить себя от этого геморроя постоянно подкапывать жидкую смазку. Тем более, если Ломыч ставит подшипники с одним пыльником, то на скорости вращения в 1500 об/мин масла там очень быстро не будет. Все разбрызгает.
На, и если когда подшипы почистишь, там будет ржавчина на шариках, яб выкинул и купил новые. Ибо если подшипы были хорошие брэндовые, там очень качественная обработка поверхности шариков и дорожек. Ржавчину можно ессно убрать, но первоначальное качество поверхности уже убито и его не восстановить. Можешь купить дешевый китайский ноунейм и он новый будет лучше катить, чем ржавый Bones Swiss, если они конечно у тебя были.
Но по мне так это все "не бабское дело", ты скорее всего и подшипники из колес не вытащишь, поэтому вызывай Лома на час, он сервисный механик опытный wink.gif , наверняка сделает лучше.

--------------------

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 24.10.2024, 22:13
Сообщение #14

Живет здесь
Цитата(Andru9S @ 24.10.2024, 11:27) *
Там же промподшипники должны быть наверное.
Им пофиг на ваше намочила

промподшипники с контактными пыльниками (сальниками по сути) не ставят на ролики и скейты. Там наката никакого не будет. Пыльники всегда энергосберегающие бесконтактные, поэтому в щель между пыльником и нижним кольцом попадает пыль и вода, если по лужам кататься. Если сразу не разобрал и не не почистил, ппц подшипника, ржавеют за день. Мы с детьми на сборах были, пара умников по лужам специально катались. На следующий день колеса не крутились.

--------------------

+Цитировать сообщение
 <Tanya>
сообщение 25.10.2024, 0:11
Сообщение #15

Живет здесь
Цитата(Клякса @ 24.10.2024, 1:05) *

Недалеко от Елагина вдоль Гребного канала и дальше можно кататься. Там пока нормальный асфальт. На самом Елагине - грустный.
Если хочется немного экстрима горочек, можно в Муринский парк на роллерную трассу податься.

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 25.10.2024, 0:38
Сообщение #16

Живет здесь
Цитата(Reinkarnaishen @ 24.10.2024, 16:30) *
Но Ниссан вокргу дорога, рулит теперь. Сейчас там мекка велогонов , ну и роллеров.

Так это велодорога или автомобильная? На картах написано Легковая улица что вокруг территории завода Ниссан.
Асфальт гладкий или зернистый?
Я там чота не был ни разу, хотя там как раз место разворота обратно по моему маршруту.

--------------------

+Цитировать сообщение
 Клякса
сообщение 25.10.2024, 10:06
Сообщение #17

Продвинутый
Ой, как всё сложно. На Озоне много подшипнмков, 10 шт стоят 350-400 рублей. Фирма АВЕС это нормальные подшипники?
Если я такие куплю, где их можно поставить?

Мастер на час скорее нет. Этот Рейнкарнайшен как-то не вызывает доверия, может быть маньяк какой-то.

+Цитировать сообщение
 Клякса
сообщение 25.10.2024, 10:10
Сообщение #18

Продвинутый
Цитата(<Tanya> @ 25.10.2024, 0:11) *
Недалеко от Елагина вдоль Гребного канала и дальше можно кататься. Там пока нормальный асфальт. На самом Елагине - грустный.
Если хочется немного экстрима горочек, можно в Муринский парк на роллерную трассу податься.

Просто одной покататься проблем нет. Я думала тусовка есть. В Москве вот есть группы, катаются вместе. Так же интереснее.

+Цитировать сообщение
 Reinkarnaishen
сообщение 25.10.2024, 13:00
Сообщение #19

Продвинутый
Цитата(Клякса @ 25.10.2024, 10:06) *
Ой, как всё сложно. На Озоне много подшипнмков, 10 шт стоят 350-400 рублей. Фирма АВЕС это нормальные подшипники?
Если я такие куплю, где их можно поставить?

Мастер на час скорее нет. Этот Рейнкарнайшен как-то не вызывает доверия, может быть маньяк какой-то.

это верно, что опасашься! lol.gif

я пару -тройку лет назад перешел на парафин в цепи велосипеда. (ну там у мя дюрАэйс ди2, все дела)

Так вот я к чему. О смазке.

подшипы и все остальная хрень изнашивается и плохо едет, если к смазке налипает микропесок.
Потому смазки, так то должно быть минимально-чтоб абразива меньше липло .

на парафин - песок не липнет. Износ цепи норм . за 5 ткм пробега- вполне рабочая цепь. Проверяю конечно специальным шаблоном.

Итого; может подшипы в ролах тоже начать парафинить?

Парафинить - это легко..есличо научу дистанционно ..тут в чате-))

+Цитировать сообщение
 <Tanya>
сообщение 25.10.2024, 13:20
Сообщение #20

Живет здесь
Цитата(Клякса @ 25.10.2024, 10:10) *
Просто одной покататься проблем нет. Я думала тусовка есть. В Москве вот есть группы, катаются вместе. Так же интереснее.

Тусовки тоже есть. Просто не на скиспб.

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему