Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.1.2025, 13:06
|
|
![]() Продвинутый |
Раз Ивеля слился, и не хочет советовать, как строиться дом в Лен.Обл, предлагаю построить мне дом совместными усилиями форума!
Кароче , шале. как в Альпах. все просто. Вводные. 12Х10 -12Х14. плита. Первый этаж -пеноблоки. снаружи утеплитель. второй этаж мансарда-дерево. Фахтверх. 4 спальни. С торцов : стены -стекло. перекрытие первого этажа? Деревянные балки или бетон. Крыша двускатная, пологогая. Балкон вкруг, крыша нависает над балконом 1.5 -2 метра вода есть. элек-во 30кв. газ весной подведут гараж отдельно рядом. Въезд -навес. |
|
|
|
21.1.2025, 13:36
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
перекрытия -бетон
по цене материалов не особо большая разница, но время работ, сложность и тд. и все-равно шумка будет барабаном. плиты - положил и все, если коротко -------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
21.1.2025, 19:59
|
|
|
Живет здесь |
Балкон - одна из основных ошибок при строительстве 2хэтажнооо дома в лесу. Если с балкона нету сивью, то нах его сразу пользоваца не будешь ваще 😀
|
|
|
|
21.1.2025, 20:00
|
|
|
Живет здесь |
Еще точнее так: если гостиная и кухня НЕ на втром этаже, то балкон сразу вычеркивать.
|
|
|
|
21.1.2025, 20:42
|
|
![]() Хвостатый |
Я ваще не понимаю, нахфига на на двухэтажном балкон... особенно вкруг.
Могу понять, когда это терраса 3*3 или больше, на которой стоит стол, чтобы бухать... с крышей. |
|
|
|
21.1.2025, 21:01
|
|
![]() Лоси мы, не путать с оленями! |
Если это шале, то по первому этажу по всему периметру - терраса шириной метра два-три, под крышей навесом. Для летних завтраков/обедов/застолий, гамаков, диванов. Часть из этих террас со временем могут стать верандами, и даже теплыми верандами )). Балкон - только если есть прекрасный вид с него. Но небольшой. А так, балкон - бессмысленное сооружение.
|
|
|
|
22.1.2025, 0:14
|
|
![]() Живет здесь |
Я ваще не понимаю, нахфига на на двухэтажном балкон... особенно вкруг. Ну как переться от бабкиных обоев с розами и изразцов на неработающем камине в центре города. Пусть строит с балконом, будет там трусы с носками сушить Правда тогда лучше балкон на первом этаже, чтоб на второй таз с бельем не поднимать. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
22.1.2025, 3:11
|
|
![]() Живет здесь |
Я ваще не понимаю, нахфига на на двухэтажном балкон... особенно вкруг. Могу понять, когда это терраса 3*3 или больше, на которой стоит стол, чтобы бухать... с крышей. Если кто не помнит,- на этом балконе планировался бассейн с зеркальными стенами. А вы стол чтобы бухать... https://ski.spb.ru/conf/index.php?s=&sh...t&p=1600516 |
|
|
|
22.1.2025, 6:22
|
|
![]() Пролетарии всех стран, совокупляйтесь! |
Еще важно не количество спален, а санузлы на обоих этажах!
-------------------- Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©
|
|
|
|
22.1.2025, 18:08
|
|
|
Живет здесь |
Кстати на балконе можно вкрячить гальюн в альпинистском стиле😀
|
|
|
|
22.1.2025, 22:25
|
|
![]() Живет здесь |
Где же мой попкорн. А вот же
-------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
22.1.2025, 22:36
|
|
![]() Живет здесь |
Раз Ивеля слился, и не хочет советовать, как строиться дом в Лен.Обл, предлагаю построить мне дом совместными усилиями форума! Какая подача у тебя была, такой и ответ - получи распишись. совет 1 - возьми очень много денег, на твои хотелки уйдет в +- 25 млн суммарно (ты конечно скажешь: чеее я за 6 построю как нех!) потом вместе поржем... совет 2 - запасись всем временем, что у тебя есть и всем терпением. совет 3 - потрать пяток лет, хотя бы, стань строителем и построй себе дом сам, с помощью подсобников. совет 4 - не слушай советов людей, которым похрен, что ты строишь и чего построишь итд. Ибо ясно, что этот пост и советы в нем никакого отношения к реальности не имеют... это мол какой ты молодец, строишь дом.. наверное тоже надо было написать пост про свой 350м2 дом, гараж, итд в Вартемягах, про дачи в Светлом, Коробицыно, Сосново, про Отель в Игоре... чет я тупанул сейчас весь инет буквально завален инфой о стройке, а ты пришел на скиспбру? Так бы и назвал - как то, чем это и является, но нет, ты решил начать свой пост с моего имени, ну не удивляйся тогда зы: Сам ты Ивеля -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
23.1.2025, 1:21
|
|
![]() Снусмумрик |
…Балкон нужОн, этож память предков, только они его гульбищем называли — а «дом без гульбища — что ужик без бороды» Стармотишаа
опять же, двухэтажный — тожн оммаж предкам — первый этаж земляной или зимний, низенький и топится по чёрному, а верхний — напоказ и «городской» 350+ метров — туда же — а где ж скотину держать прикажете?!)) …скотину и домашних — видно же, что солидный хозяин а вы все дураки и ничерта не понимаете … |
|
|
|
23.1.2025, 9:54
|
|
|
Живет здесь |
Прямо чётко!
|
|
|
|
24.1.2025, 21:32
|
|
![]() Живет здесь |
…Балкон нужОн, этож память предков, только они его гульбищем называли — а «дом без гульбища — что ужик без бороды» Стармотишаа опять же, двухэтажный — тожн оммаж предкам — первый этаж земляной или зимний, низенький и топится по чёрному, а верхний — напоказ и «городской» 350+ метров — туда же — а где ж скотину держать прикажете?!)) …скотину и домашних — видно же, что солидный хозяин а вы все дураки и ничерта не понимаете … Почему первый этаж топится «по черному»? Нормально они топились И не земляные были, а кирпичные Верх да деревянный и зимой не отапливался |
|
|
|
24.1.2025, 21:51
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Балкон сильно мешает виду из панорамного окна... Вот в чем заковыка...
|
|
|
|
24.1.2025, 21:54
|
|
|
Почему первый этаж топится «по черному»? Нормально они топились И не земляные были, а кирпичные Верх да деревянный и зимой не отапливался В тех деревнях, что я был, все было не так. Первый этаж - скот жил, второй этаж - люди. Русская печь на втором этаже. К дому пристроены сени, на первом этаже навоз,на втором сортир... Ну кроме сена... |
|
|
|
24.1.2025, 22:30
|
|
![]() Живет здесь |
В тех деревнях, что я был, все было не так. Первый этаж - скот жил, второй этаж - люди. Русская печь на втором этаже. К дому пристроены сени, на первом этаже навоз,на втором сортир... Ну кроме сена... Это новгородская карелько северная тема Да В городах купецких все не так было Но и в новгородских по «чёрному»не топили Печь наверху была в «зимней избе» |
|
|
|
24.1.2025, 23:46
|
|
|
Чтоб дом топить по черному я не слышал. Чтоб была отдельно зимняя и летняя избы тоже. Но легко поверю...
|
|
|
|
25.1.2025, 2:40
|
|
![]() Снусмумрик |
На Кижах все эти жилища представлены в ассортименте, все до Тверской включительно потом в эти рамки легко можно уложить, даже если дом переделан.
Все равно для севера характерно деревни однодворки и их призводные. Мой дед по отцовской лини из Пскова, у него дом другой — изба-пятистенок с земляным полом. Север это другое, там до 18, середины 19 века, а и на самом деле вплоть до 20 сохранялся другой уклад, более «традиционный» И дома-комплексы, все под одной крышей, включая хозяйственные постройки, летняя-зимняя избы внутри, это все от севера Тверской и до Заонежья вполне себе присутствет, чем севернее, тем больше, северный гигантизм)) Salty: зимняя изба традиционно внизу — снегом заметает по конёк, тепло, тихо)) по-чёрному более эффективно обогревается (лёгочные заболевания внагрузку) ну и в зимнюю избу селились в особо-лютые холода вместе со скотом, в тесноте, да зато все живы) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 2:38 |