Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.1.2025, 2:50
|
|
![]() Снусмумрик |
Чтоб дом топить по черному я не слышал. Чтоб была отдельно зимняя и летняя избы тоже. Но легко поверю... В Кижах дом Елизарова топился по чёрному, 1860 год постройки (по классификации совка крестьянин середняк, на самом деле там все немного сложнее, благосостояние семьи определялось «бурлаками» — членами семьи на отхожих промыслах, в основном в стольном граде Питербурге, чем кто занимался и насколько упспешно, чем успшнее, тем зажиточнее была семья и деревня-однодворка с домом-комплексом под тысячу метров или более) Дом Ошевнева — по белому Дом Сергина 24 х 20 м в 3 этажа, вот уж хоромина-огромина)) |
|
|
|
25.1.2025, 13:06
|
|
![]() Живет здесь |
Вот точняк Лому нужно такой, только двухэтажный -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
25.1.2025, 17:52
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
25.1.2025, 17:57
|
|
![]() Живет здесь |
У нас в деревне есть дом «извозчика Герасима Прохорова»
2,5 этажа 9 окон по фасаду Хозяин дореволюционного питерского «грузовичкова» |
|
|
|
25.1.2025, 21:08
|
|
![]() ••• |
Балкон сильно мешает виду из панорамного окна... Вот в чем заковыка... ну грамотно это делать второй этаж со сдвигом относительно первого, автоматически получаешь навес гаража, террасу второго этажа (она же крыша первого) и ничего виду не мешает. вопрос только в том нахера вообще нужен второй этаж |
|
|
|
26.1.2025, 15:49
|
|
|
Живет здесь |
+1 Второй итаж нужен исключительно от бедности. Больше ни для чего.
|
|
|
|
26.1.2025, 16:27
|
|
![]() Снусмумрик |
второй этаж нужен
в домике на участке 6 соток (8 тоже да) в котором не только смотрят тв после работы, а именно живут семьёй 4+ и чтобы ещё участок работал если же просто как дача и для 50+, то, разумеется нафигнадо™ |
|
|
|
26.1.2025, 21:01
|
|
![]() Живет здесь |
ну грамотно это делать второй этаж со сдвигом относительно первого, автоматически получаешь навес гаража, террасу второго этажа (она же крыша первого) и ничего виду не мешает. вопрос только в том нахера вообще нужен второй этаж Вот!у нас был ад и израиль в семейном строительном чате,когда выбирали проект ,и количество этажей было самым сложным пунктом.В итоге одноэтажный победил .Но три месяца спорили жестко .Ни разу не пожалели в итоге об одноэтажном . -------------------- Иногда требуется много времени,чтобы понять невероятно простые вещи...
|
|
|
|
26.1.2025, 23:50
|
|
![]() Живет здесь |
второй этаж нужен в домике на участке 6 соток (8 тоже да) в котором не только смотрят тв после работы, а именно живут семьёй 4+ и чтобы ещё участок работал если же просто как дача и для 50+, то, разумеется нафигнадо™ Нахрен не нужен, вообще совсем ни за чем, при наших ценах на землю Я последние штук 20 наверное построил одноэтажных - кайф пару себе в коробицыно, в одном Саша Лебедев живет зимой, а летом дети хорошие одноэтажные дома - чистый кайф. в 80м2 помещается все. *3 спальни, кухня гостиная, большой су и прихожая. 80м2. не 180... итд... когда я хожу по своим 350+ м2 в Вартемягах, я уму не приложу нахера оно такое но у меня есть 3й этаж и окно 6м2 во вс.ю кукушку. втыкательное. с видом. только ради него и возводился лофт этаж. даже там крайне редко кто бывает -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
27.1.2025, 0:00
|
|
![]() Снусмумрик |
|
|
|
|
27.1.2025, 7:53
|
|
![]() Живет здесь |
второй этаж это как переход по ссылке третьего порядка, местные «люди действия» и «территорианцы свободных умов» вобще сейчас не поймут о чём я)) Объясни, пожалуйста, а то я ничего не понял. А езда по два часа в день на работу на велосипеде это как переход по ссылке какого порядка? К слову поднявшись на второй этаж с хорошим видом, можно получить заряд нейромедиаторов, который белочка в колесе за всю жизнь не сможет "набегать", но местные философы-теоретики вообще сейчас не поймут о чём я)) |
|
|
|
27.1.2025, 9:51
|
|
![]() Снусмумрик |
У меня до работы 8 км и от 25 до 40 минут, в зависимости от темпа. Вышел из подъезда, сел на велосипед, приехал, слез, зашёл на работу. До машины идти не надо, искать где запарковаться тоже — замена переодеванию в велоодежду
на общественном транспорте и дольше и сложнее на поход до и от остаовки, так что даже не знаю про какие часы и перезды тут… а про иерархию ссылок или уровни вложений легко можно объяснить на примере загадки-анекдота про «колько действий нужно, чтобы убрать жирафа в холодильник»)) |
|
|
|
27.1.2025, 9:53
|
|
|
Живет здесь |
Под вид строить отдельно маяк. С винтовой лестницей и одной комнатой для нейромедиаторов с круговым балконом.
С максимально разрешённой высотой. |
|
|
|
27.1.2025, 10:37
|
|
![]() Снусмумрик |
Водонапорные башни переделывают
|
|
|
|
1.2.2025, 14:31
|
|
![]() Продвинутый |
Балкон - одна из основных ошибок при строительстве 2хэтажнооо дома в лесу. Если с балкона нету сивью, то нах его сразу пользоваца не будешь ваще 😀 Хочу ходить по кругу!))) на общий балкон выход со всех 4 спален 2 этажа! Еще точнее так: если гостиная и кухня НЕ на втром этаже, то балкон сразу вычеркивать. гостиная и кухня на втором Ну как переться от бабкиных обоев с розами и изразцов на неработающем камине в центре города. П. там от первого ремонта на Петроге в 1994 г,. уже давно сделанна реновация)) |
|
|
|
1.2.2025, 14:41
|
|
![]() Продвинутый |
Еще важно не количество спален, а санузлы на обоих этажах! да..два с/у на втором этаже на 4 спальни. Может быть еще мини сауночка на двоих) на первом тоже два с/У)) поменьше, забежать и выбежать. ну и второй. с душем в Впол!)) Какая подача у тебя была, такой и ответ - получи распишись. совет 1 - возьми очень много денег, на твои хотелки уйдет в +- 25 млн суммарно (ты конечно скажешь: чеее я за 6 построю как нех!) потом вместе поржем... совет 2 - запасись всем временем, что у тебя есть и всем терпением. совет 3 - потрать пяток лет, хотя бы, стань строителем и построй себе дом сам, с помощью подсобников. совет 4 - не слушай советов людей, которым похрен, что ты строишь и чего построишь итд. Ибо ясно, что этот пост и советы в нем никакого отношения к реальности не имеют... это мол какой ты молодец, строишь дом.. наверное тоже надо было написать пост про свой 350м2 дом, гараж, итд в Вартемягах, про дачи в Светлом, Коробицыно, Сосново, про Отель в Игоре... чет я тупанул сейчас весь инет буквально завален инфой о стройке, а ты пришел на скиспбру? Так бы и назвал - как то, чем это и является, но нет, ты решил начать свой пост с моего имени, ну не удивляйся тогда зы: Сам ты Ивеля 1) хотелось бы уложиться 20лям , это в максы! 2 хочется 1,5 года. ( нужно еще сносить старую постройку) но я видел рядом как это делают-не проблема 3) не дкмаю что надо вообще время.. сейчас есть ваш пример.(смотрим пункт ; 4 твоего ответа) инфы через край. 3) да, я пришел на СПБ.ру., и в том числе потому что тут был ты!)) у мя память еще есть. я помню все твои прожекты. и да..я всегда называл тебя Ивеля)) тут и там , на ски.ру. Так что Мишаня, дом надо построить Надо Миша, надо!! зы а ты кстати Володю -строителя не знаёшь? горнолыжника , с Киришей? |
|
|
|
1.2.2025, 14:46
|
|
![]() Продвинутый |
Балкон сильно мешает виду из панорамного окна... Вот в чем заковыка... Согласен. Думаю решить вопрос стеклом на балконном ограждении) Где нет вида- там как в Австрии, деревяшечный.. и че так все возбудились насчет балкона вкргу? Второго этажа. В Альпах же, все так сделаны. Вот где не жил, везде почти так было. |
|
|
|
1.2.2025, 14:53
|
|
![]() Продвинутый |
Нахрен не нужен, вообще совсем ни за чем, при наших ценах на землю Я последние штук 20 наверное построил одноэтажных - кайф пару себе в коробицыно, в одном Саша Лебедев живет зимой, а летом дети хорошие одноэтажные дома - чистый кайф. в 80м2 помещается все. *3 спальни, кухня гостиная, большой су и прихожая. 80м2. не 180... итд... когда я хожу по своим 350+ м2 в Вартемягах, я уму не приложу нахера оно такое но у меня есть 3й этаж и окно 6м2 во вс.ю кукушку. втыкательное. с видом. только ради него и возводился лофт этаж. даже там крайне редко кто бывает по 2 этажу. Нужен ! 4 спальни надо , равные. у мя щя есть 3 этажа таун, три спальни и балконище больщой_ так иногда не хватает всех разместить. (160 квадратов всего) 200-220 квадратов наверное былоб оптимально. Первый этаж -хочется проходной , кухня все дела, диваны. и тп. я и уже привык спать на 2 этаже. ) еще другое. со 2 этажа у мя откроется вид на поле. с первого- нет. Потому второй этаж - стекляшечный по торцам , треугольные, , хочу вид на поле. а другой торец дома - там лес. |
|
|
|
1.2.2025, 15:00
|
|
![]() Живет здесь |
там от первого ремонта на Петроге в 1994 г,. уже давно сделанна реновация)) 👍 Прогресс, поздравляю. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
1.2.2025, 16:23
|
|
![]() Живет здесь |
да..два с/у на втором этаже на 4 спальни. Может быть еще мини сауночка на двоих) на первом тоже два с/У)) поменьше, забежать и выбежать. ну и второй. с душем в Впол!)) 1) хотелось бы уложиться 20лям , это в максы! 2 хочется 1,5 года. ( нужно еще сносить старую постройку) но я видел рядом как это делают-не проблема 3) не дкмаю что надо вообще время.. сейчас есть ваш пример.(смотрим пункт ; 4 твоего ответа) инфы через край. 3) да, я пришел на СПБ.ру., и в том числе потому что тут был ты!)) у мя память еще есть. я помню все твои прожекты. и да..я всегда называл тебя Ивеля)) тут и там , на ски.ру. Так что Мишаня, дом надо построить Надо Миша, надо!! зы а ты кстати Володю -строителя не знаёшь? горнолыжника , с Киришей? в 20 будет сложно, крайне. просчитай инженерку, септики, наружные сети, воду, газ, электрику, в том числе наружную, системы отопления итд, и твои хочу 20 макс превратятся в 25 сразу же имхо. плавали, знаем. полтора года оптимальный минимум. не забудь заложиться на удорожание всего на 20% в год примерно на то, что ты не купишь сразу время надо, поверь, и надо много времени. я давно тут ничего не писал про стройку, 20-15 и даже 10 лет назад я строил не совсем так, как сейчас, но тем не менее принцип остался - не менять свое время на чужие деньги, на "свои" и для своих - я готов и то не всегда, честно сейчас я строю только так как считаю нужным и дорого (относительно авито и прочих) но все же дешевле чем кормить целую строй контору с офисами складами выставочными домами итд. Я знаю и помню абсолютно все свои постройки, без исключения, ни одна не сгорела и не покосилась, даже самые бюджетные)) Короче, хотелки у тебя серьезные, но имха 25 это еще оптимистично исходя из тз нет, не знаю, я горнолыжников знаю очень мало, а строителей еще меньше, ей богу -------------------- ГонщеГ
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 2:38 |