Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Годердзи Georgia, Белая дыра
 Егор
сообщение 7.3.2025, 18:54
Сообщение #21

буерак
Экскурсии по Батуми и ближайшим окрестностям:
1. Горная Аджария, горы, водопады, деревушки, пьянство. (обязательно с заездом в музей местной истории. Это по пути, гиды знают о чем речь.)
2. Прогулка на катере. Это стандартно в порту.
3. Канатная дорога «Арго». Хорошие виды на город с высоты.
4. Ботанический парк. Махинджаури. Это на день. Он большой.
5. Парк музыкантов и парк Грузия в миниатюре. Рядом с черными песками. Оба парка не далеко друг от друга. Оба клевые. Это спокойные прогулки.
6. Черные магнитные пески, но там море очень мелкое. Начинаются за Кабулетти. Отлично для отдыха с детьми.
7. Крепость Петра. Остатки византийской крепости, на территории села Цихисдзири, рядом с Кабулетти.
8. Пляж Зеленый мыс. Рядом с Махинджаури.
9. Деревянный пляж Цихисдзири. За Чакви, точка на карте: https://yandex.ru/maps/org/210341941234
10. Ботанический сад Иванишвили. Это за черными песками. Есть выход к морю и пляж. Гигантские деревья, фламенго.
11. Древняя греческая крепость, вернее ее остатки, в Гонио + пляж.
12. Пляж Сарпи, возле водопада. Он маленький, но красивый и чистая вода.
13. Заповедник, национальный парк, Мтирала, возле Чакви, прогулки пешком, водопады, горы. Дикая природа.
14. Прогулка по всей набережной Батуми. Около 7 км, можно арендовать велосипед, электросамокат, возле аэропорта смотреть прилет и взлет самолетов.
15. Однодневная поездка в Турцию, в Хоппу или Трабзон. До границы ходит маршрутка. Границу пешком, там тоже маршрутка.
16. Прогулка по старому Батуми. Кафедральный собор, Площадь Пьяцца с часами, площадь Европы. Батумский бульвар (улица с фонтанами).
17. Новый Батуми район торгового центра метросити. Гранд -Молл. Высокие современные дома на Аллее Героев. Стадион. Парк Леха и Марии Качинских с пляжем.
18. Дельфинарий, парк 6 мая. В центре Батуми.
19. Статуя Али и Нино, колесо обозрения, ресторан в Башне Алфавит.
20. Музеи Батуми: Аджарский краеведческий музей имени Ахвледиани (улица Исрафила Джинчарадзе, 4) , Батумский археологический музей ( ул. Чавчавадзе, 77) , Технологический музей братьев Нобель (улица Константина Леселидзе, 3)

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 7.3.2025, 18:59
Сообщение #22

буерак
если арендовать авто. (Джип) .
Агрегатор арендных авто: https://localrent.com/ru/georgia/?r=7590
1. Кутаиси ( Храм Баграта) в пригородах - пещеры Прометея, заповедник Сатаплия, водопады, горные речки. Доступно из Батуми 1 днем.
2. Горная Сванетия, страна охранных башен. Высоты 1500-2200 метров. По пути будет Ингурская ГЭС. Желательно доехать до села Ушгули, не только до Местии. Там виды на гору Шхара (выше 5000). Лучше с ночевкой. Там два горнолыжных курорта.
3. Жемчужина Грузии. Вардзия. Город «Уплисцихе» высечен в скале. Виды на Армению.
4. Боржоми – Бакуриани. Горы, виды, воды, канатная дорога.
5. Высокогорное село «Гомис Мта». От Батуми 82 км, легко одним днем. Заповедник Кинтриши в Гурии дорога асфальт, шикарный серпантин. Красивое видовое место. 2100 метров над уровнем моря. Цивилизации нет, электричества нет. Только девственная природа, чистейший воздух, горы, село выше облаков.
6. Экскурсия в каньен Мортвели. Ехать из Батуми 2 часа. По дороге есть горячие источники. Это в Мегрелии. Там же попробовать мегрельскую кухню.
7. Каньен Окаци, в ту же сторону что и Мортвели. Входит в ТОП 5 мест Грузии.
8. Бахмаро! Там есть ретраки!!!

--------------------
Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))

+Цитировать сообщение
 АнтонА
сообщение 7.3.2025, 20:25
Сообщение #23

Прохфессиональный чайник
Туда, наверное, летом надо ехать за экскурсиями...

+Цитировать сообщение
 Gringo
сообщение 7.3.2025, 20:50
Сообщение #24

Живет здесь
Егор так расписал, что хочется ехать прям щас, и пофик на лыжи. up.gif

--------------------
Ссыльношушенский

+Цитировать сообщение
 Fly_Lom
сообщение 9.3.2025, 18:38
Сообщение #25

FLYing LOM™ ®
я бы поехал туда. Но меня ЛавреГ в этот чат не пускает.. Говорит не для меня. Тока для белых ВРИрайдеров все горы.

+Цитировать сообщение
 beda
сообщение 4.5.2025, 4:56
Сообщение #26

Живет здесь
Цитата(Егор @ 7.3.2025, 18:59) *

сказал бы но гадость - они на каменной резине а не на зимней.
кобулети уреки - зимой просто тишина
гонио - да там весенние никому не нужные нафиг мандарины... и музей с канализацией римского легиона в крепости ( не хотелось им быть всем в говне)
зря мимо Квариати но все таки там сезон лето
До Годерзи ну по фоткам понятно что с дорогой если снегопады ( а там реально дохрена снега) то дороги нет - ратратраком ( грузины трактором называют ибо Ра и Тракша в их языке слова и слово Ра трак выглядит немного смешно) - так вот трактором можно.
Место не на долго увы даже много снега быстро наскучит. рельеф так себе.

Ну и если до Сванети то ехать реально не мало - дорога не быстрая.
Ушгули - бери скитур!!! Но склоны так себе по лавиноопасности - вроде как и не выглядит гадко а опа и надувай рюкзак... Ну или беги кролик беги...
Там есть Адиши - спуск с Тетнульди туда.
Цхумари - избушка у перевала - вода и газ есть заброска 100 лари в зубы коню и он тащит барахло... остальное скитур
Эцери - там скитур повеселее и обставлен.
Ибути... или ебути - там не был всегда стороной а то вдруг чего... Ну то по дороге в Местию ...

Рача фрирайд - отдельная развлекуха... Вот тут реально "на подвиги"... Маршруты из категории дофига здоровья и сложные и по выбору и по погоде - лавинке и по исполнению.

Почему Рунич обратил внимание на Годерзи понимаю - просто потому что "все неспешно" но если сразу ехать в Сванети то получается очень долгая дорога и после того никакой - то есть группа потеряла настрой. Отсюда прилет и на след день катаем - потом еще и ещё а потом трансфер и любимые Славой Йели... Или что ещё

Аренда авто по сути не нужна - ты либо за рулем либо катаешься где то не по трассам. Свои простаивали а за сотку лари можно на день делику выписать под свои нужды с водителем. Сейчас подороже будет но суть не меняется. Суть в том что та будет на зимней резине а не на "каменной" что в горах удобнее да и никто не запретит угостится вкусной чачей где то..

+Цитировать сообщение
 beda
сообщение 4.5.2025, 5:20
Сообщение #27

Живет здесь
Цитата(Егор @ 7.3.2025, 18:59) *
1. Кутаиси ( Храм Баграта) в пригородах - пещеры Прометея, заповедник Сатаплия, водопады, горные речки. Доступно из Батуми 1 днем.
2. Горная Сванетия, страна охранных башен. Высоты 1500-2200 метров. По пути будет Ингурская ГЭС. Желательно доехать до села Ушгули, не только до Местии. Там виды на гору Шхара (выше 5000). Лучше с ночевкой. Там два горнолыжных курорта.
3. Жемчужина Грузии. Вардзия. Город «Уплисцихе» высечен в скале. Виды на Армению.
4. Боржоми – Бакуриани. Горы, виды, воды, канатная дорога.
5. Высокогорное село «Гомис Мта». От Батуми 82 км, легко одним днем. Заповедник Кинтриши в Гурии дорога асфальт, шикарный серпантин. Красивое видовое место. 2100 метров над уровнем моря. Цивилизации нет, электричества нет. Только девственная природа, чистейший воздух, горы, село выше облаков.
6. Экскурсия в каньен Мортвели. Ехать из Батуми 2 часа. По дороге есть горячие источники. Это в Мегрелии. Там же попробовать мегрельскую кухню.
7. Каньен Окаци, в ту же сторону что и Мортвели. Входит в ТОП 5 мест Грузии.
8. Бахмаро! Там есть ретраки!!!

Если таки летом то до кучи другая сторона срединно сванского хребта и джип дорога или с велосипедом через перевал в Ушгули.
Ну и Рача - Айлама и окрестности... вот там красивые горы и много много ходильных и лазательных маршрутов просто не отходя от кассы.
Джантуган отдыхает - там был альплагерь во времена СССР по состоянию лет 5 назад все как то восстанавливалось. И под зиму и под лето.
Лет 7 назад из Сванети в Рачу улетел мужик на параплане... Документы и машина под Ушбой а он там сел и его погранцы повязали ибо пролетел над территорией Рф. Ну как то по почти выслали сканы - получил мужик порцию чачи от тамошних погранцов - ну вот за ним и поехали.
Так и обратно решили не спешить - красивый очень регион и турьем не затоптанный.

+Цитировать сообщение
 Бунтарь
сообщение 4.5.2025, 16:52
Сообщение #28

Пролетарии всех стран, совокупляйтесь!
Какой-то набор слов, читать невозможно. Вроде информации много, но ничего не воспринимается. )))

--------------------
Если трезво оценить ситуацию, то хочется выпить... ©

+Цитировать сообщение
 lavrik
сообщение 13.5.2025, 23:41
Сообщение #29

Рыба
Цитата(Fly_Lom @ 9.3.2025, 18:38) *
я бы поехал туда. Но меня ЛавреГ в этот чат не пускает.. Говорит не для меня. Тока для белых ВРИрайдеров все горы.

Поклеп! Всевыврете! Пожалуйста, поезжай!

--------------------
Даже если взять десять самых умных людей на планете, то двум из этой десятки будет казаться, что остальные восемь туповатые.

+Цитировать сообщение
 X-man
сообщение 14.5.2025, 0:59
Сообщение #30

Живет здесь
Цитата(Бунтарь @ 4.5.2025, 16:52) *
Какой-то набор слов, читать невозможно. Вроде информации много, но ничего не воспринимается. )))

Ага, аналогично
Я посты беды пропускаю мимо. читать это не возможно, набор слов

--------------------
Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro

+Цитировать сообщение
 Егор
сообщение 30.12.2025, 18:17
Сообщение #31

буерак
Годердзи сегодня 30.12.2025

https://rutube.ru/shorts/a2503666d669dd9c871de386f4ebe3e2/

--------------------

+Цитировать сообщение
 Yar
сообщение 30.12.2025, 23:47
Сообщение #32

•••
Цитата(Бунтарь @ 4.5.2025, 16:52) *

ну а для чего придуман жопачат?

Если ехать летом, то можно заодно посмотреть другую сторону Срединного Сванского хребта. Туда ведёт джип-дорога, а ещё можно (в том числе с велосипедом) пройти через перевал в Ушгули.

Ещё стоит рассмотреть Рачу — Айламу и окрестности: там красивые горы и очень много маршрутов для пеших походов и лазания, причём всё рядом, далеко ехать не нужно.

Джантуган “отдыхает” по сравнению с этим. В Джантугане во времена СССР был альплагерь; примерно пять лет назад там, насколько автор знает, что-то пытались восстановить — и к зиме, и к лету.

Была ещё история: лет семь назад один человек улетел на параплане из Сванети в Рачу. Документы и машина остались под Ушбой, а он сел уже в Раче — и его задержали пограничники, потому что он пролетел над территорией РФ. Потом ему как-то по почте прислали сканы документов, он получил “порцию чачи” от местных пограничников — и за ним поехали.

И обратно решили не спешить, потому что регион очень красивый и не “затоптанный” туристами.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему