Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
21.6.2025, 21:01
|
|
![]() Живет здесь |
Вся лента новостей второй день забита заголовками о необходимости повсеместно переходить на цифровой рубль.
Глядя на количество катаклизмов в последнее время, и их интенсивность, я понимаю что моё хобби с автономной жизнью в лесу рано или поздно будет иметь прикладной характер. У нас в главном поселке области с радиусом 100км две недели нет сотовой связи. Операторы разводят руками. Говорят не по нашей вине, и когда появится не известно. Озоны, Вайлдберризы не работают. Мелкие продуктовые по району только за налик, для тех у кого ещё есть. Хорошо хоть в 5 и магните проводной интернет. Но при отключении и проводного, можно в миг остаться без цифровых штанов. |
|
|
|
![]() |
21.6.2025, 21:37
|
|
![]() Живет здесь |
Не волновайся!
На третий день форума Без сотовой связи Без инета С неработающими сбер банкоматами Я понял, что всё х..ня! Сыр самогон и поле ржи не поможет 🤓 |
|
|
|
21.6.2025, 21:57
|
|
![]() Живет здесь |
|
|
|
|
21.6.2025, 22:31
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Да, у нас в торговом центре продавцы выдают вайфай, чтобы можно было оплатить переводом. Банкоматы не работают, нал кончился
|
|
|
|
21.6.2025, 22:33
|
|
|
Хорошо, что пара сотен батлов вина в наличии...
|
|
|
|
22.6.2025, 0:38
|
|
![]() Снусмумрик |
Цифровой рубль это про налоги и слежку, интернет и электронные деньги тут вобще не при чём
Чем больше локальных отключений, тем больше обходных путей будет освоено, инструментов обхда есть некоторое количество, желания осваивать и думать нет |
|
|
|
22.6.2025, 14:51
|
|
![]() Живет здесь |
Цифровой рубль это про налоги и слежку, интернет и электронные деньги тут вобще не при чём Чем больше локальных отключений, тем больше обходных путей будет освоено, инструментов обхда есть некоторое количество, желания осваивать и думать нет Именно так. Для отслеживания бюджетных платежей в первую очередь. Не нужно путать теплое с мягким. Уже который год местное ЦИПсО раскачивает качели и будоражит психику пенсионеров эти цифровым рублем. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
22.6.2025, 14:55
|
|
![]() Живет здесь |
Хорошо, что пара сотен батлов вина в наличии... Слушай, ну если и-нет не починят, жить тогда осталось месяцев 7, если 200 батлов всего в погребе Но можно продлить себе жизнь и яблочного вина наделать в сентябре. Щас урожайный яблочный год или нет? -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
22.6.2025, 17:39
|
|
|
Не, не урожайный. Прошлый был урожайный... Еще литров 20 сока в подвале..
|
|
|
|
27.6.2025, 3:58
|
|
![]() Lыжnicus Montanus Vulgaris |
Криптоденьги - это благо. Хорошо, что они есть...
-------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
29.6.2025, 10:18
|
|
![]() Продвинутый |
а я вам што говорил в далеком 2004?? Нал и только нал. Пресс))
Спорили со мной , мол мы продвинутые, кредитными картами ездим в Альпы)) поддался я тогда.. тоже наоформлял разных.. Даже Тинькофф был))) Сейчас одна кредитка райфа и одна дебетовая сбера. Райфф планирую закрывать. Надоело)) |
|
|
|
29.6.2025, 10:58
|
|
|
Надоело что?
|
|
|
|
29.6.2025, 11:49
|
|
![]() Живет здесь |
а я вам што говорил в далеком 2004?? Нал и только нал. Пресс)) Спорили со мной , мол мы продвинутые, кредитными картами ездим в Альпы)) поддался я тогда.. тоже наоформлял разных.. Даже Тинькофф был))) Сейчас одна кредитка райфа и одна дебетовая сбера. Райфф планирую закрывать. Надоело)) Ага, тут Серый тоже пытался доказать, что на нал он может в магазине купить дешевле, чем с картой с кэшбэком. Но что-то там было столько оговорок, что вроде не везде, а только в своем магазине и если без кассы по договоренности с диром, ну или что-то типа того. Т.е. по сути наличные деньги нахрен не нужны. Я весь приход наличный сразу в банкомат несу. С него еще и % каждый день капает. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
29.6.2025, 15:58
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
29.6.2025, 17:53
|
|
|
|
|
|
|
1.7.2025, 3:12
|
|
А ты деньги налом получаешь? А это плохо? Лично мне очень нравилось. Вся индустрия, в которой я работал последние годы перед ковидом и концом всего, получала только налом и в долларах и евро. Было замечательно! -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
1.7.2025, 9:19
|
|
|
А это плохо? Лично мне очень нравилось. Вся индустрия, в которой я работал последние годы перед ковидом и концом всего, получала только налом и в долларах и евро. Было замечательно! с моей точки зрения очень неудобно. этож надо нести в банкомат и пихать туда... я тут обнаружил, что у меня налом осталось 50 рублей... и, видимо, это уже с полгода так... пошел в банкомат снял 2 тыр, теперь у меня есть 2 тыр. Много бизнесов работают без нала... сейчас с долларами и евро тоже проблемы... это надо обменники искать... ибо банки с ними нонча работают довольно удивительным образом... |
|
|
|
1.7.2025, 16:47
|
|
![]() Снусмумрик |
Наличные как правило это отношения двоих субъектов. Безнал это два субъекта плюс потенциально кто-то третий, в самом экзотическом случае это могут быть товарищ майор, причем без срока давности или еще какие чиновники…
Госуслуги тоже очень удобны, но автономность теряется Или случился какой-нибудь, саммит, прости Господи или план ковер или… да мало ли что и банкоматы наличные не выдают, кофе по карте не купить и так далее А так кто ж спорит, удобно, особенно когда из трубы а втекает больше, чем из трубы б вытекает Вообще быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным |
|
|
|
1.7.2025, 18:15
|
|
с моей точки зрения очень неудобно. этож надо нести в банкомат и пихать туда... я тут обнаружил, что у меня налом осталось 50 рублей... и, видимо, это уже с полгода так... пошел в банкомат снял 2 тыр, теперь у меня есть 2 тыр. Много бизнесов работают без нала... сейчас с долларами и евро тоже проблемы... это надо обменники искать... ибо банки с ними нонча работают довольно удивительным образом... А чего их искать-то? Лиговка.ру - был и есть. Ну и к тому же, у любого человека всегда в близком кругу полно желающих доллары и евро купить. Жить по рублевой кредитной карте, а в конце грейс-периода посмотреть, сколько должен, купить нужную сумму рублей и внести на счет - схема очень удобная. -------------------- Powderly yours,
β-carver |
|
|
|
1.7.2025, 21:47
|
|
|
Так лиговка хрен знает где... Да и валюта давно дешевеет... Спроса особо нет ... Безналичный бакс сегодня брал дешевле лиговки...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 7:24 |