Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.8.2025, 14:08
|
|
![]() Продвинутый |
Такое дело. в конце зимы повысилось давление. Норм чувствую ся , но слегка голова кружится. Померил 170/100
Занимался скоростные коньки три раза в неделю. Активно так. И плюс пару раз в неделю штанга. стадитнамика с небольшим весом.40 кг. Ну взрывные приседы по 10-12 раз, по нарастающей с весом от 50 до 90 кг на плечи гриф. Прекратил. сгонял в санаторий Черная речка на 5 дней. обследовался. все типа норм. Возрастные изменения и тп. Гипертония. прописали Дуован по полтаб/день. принимал до 27 июля гдето так. не фанатитично. с перерывами ))). давление было в пределах 130/85 летом штангу не делал вообще. На вело катался по 80 км/средняя 31-32 кмч. Пульса средние за выезд, 150 . на коньках летом в Минске покатал дней десять, тоже все норм. Давление норм. тут решил опять штангу накинуть. Сделал пару тренировок, и опа. уж пять дней 160/100 опять. вопросы : Это ШТАНГА?)))) или я таблетки перестал жрать. |
|
|
|
21.8.2025, 14:59
|
|
![]() Чайник со стажем |
вопросы : Это ШТАНГА?)))) или я таблетки перестал жрать. Это возраст. Мужики, с давлением шутить нельзя, срочно к врачу и таблетки - пить постоянно. От инфарктов умирают не только молодые мужчины, но и подростки. Недавно умер футболист прямо на поле во время матча. Откачали, во время крупных соревнований на поле "скорая помощь" стоит. А вот в России несколько лет назад на тренировке умер мальчик-футболист, на тренировках нет "скорой помощи". Всё это в новостях по телику показывали. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
22.8.2025, 15:52
|
|
![]() Продвинутый |
Это возраст. ну это понятно.. С возрастом 55+ и корректировка у врачей норм давление считается -130/90. При норме 120/80. У меня не просто так все-)) От велоезды, давление снижается! От бега 5:30-6 мин/км, тоже. а вот походу именно от приседов со штангой- происходит какой-то сбой. |
|
|
|
22.8.2025, 23:09
|
|
![]() провинциал |
а вот походу именно от приседов со штангой- происходит какой-то сбой. Забей на штангу, нафиг усиратся? -------------------- ВБА
|
|
|
|
23.8.2025, 8:22
|
|
![]() Продвинутый |
|
|
|
|
23.8.2025, 8:58
|
|
|
Прохфессиональный чайник |
Забей на спорт. Занимайся физкультурой.
|
|
|
|
25.8.2025, 13:41
|
|
![]() Дед на лыжиках |
вопросы : Это ШТАНГА?)))) или я таблетки перестал жрать. годы берут своё. таблетки жрать постоянно. таблетки надо подбирать. т.е. жрём таблетки, меряем давление утром/вечером, ведём лог. в идеале - 3 измерения в день. если давление не держится в пределах 130/90 - просим кардиолога сменить таблетки. держать под рукой капотен. при давлении выше 140 - закидываем таблетку под язык. диован и подобные таблетки не снижают давление, они препятствуют повышению. жрём постоянно, т.к. постоянно в крови д.б. определенная концентрация действующего вещества. неплохо проконтролировать холестерин, возможно, порекомендуют доплонительно принимать статины провериться на ИБС (тред-милл тест) зы 7 лет на "колёсах" -------------------- Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
|
|
|
|
25.8.2025, 13:43
|
|
![]() Дед на лыжиках |
У меня не просто так все-)) От велоезды, давление снижается! От бега 5:30-6 мин/км, тоже. а вот походу именно от приседов со штангой- происходит какой-то сбой. мне кардиолог говорила, что так и должно быть -------------------- Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
|
|
|
|
25.8.2025, 21:19
|
|
|
Живет здесь |
Капотен - зло.
|
|
|
|
25.8.2025, 22:10
|
|
![]() провинциал |
а опу как качать? )) в конькобежном спорте, она нужна! Цель то какая? Стать чемпионом вселенной по накачанный жопе в коньках? -------------------- ВБА
|
|
|
|
26.8.2025, 11:13
|
|
![]() Чайник со стажем |
С возрастом 55+ и корректировка у врачей норм давление считается -130/90. При норме 120/80. Эти врачи давно отстали от жизни, уже давно нормальным считается давление менее 120/80. -------------------- Княгиня Ольга кисти Нестерова
|
|
|
|
26.8.2025, 11:47
|
|
![]() Дед на лыжиках |
Капотен - зло. «Всё есть яд и всё есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством» - Парацельс -------------------- Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
|
|
|
|
26.8.2025, 11:49
|
|
![]() Дед на лыжиках |
Эти врачи давно отстали от жизни, уже давно нормальным считается давление менее 120/80. ...в 2018 году европейские специалисты порекомендовали ориентироваться на систолическое давление не более 129 мм рт.ст. для людей не старше 65 лет. Для возрастных групп от 65 лет специалисты рекомендовали ориентироваться на верхнее давление не более 139 мм рт.ст.... (с) -------------------- Лучше день потерять, потом за пять минут долететь...
|
|
|
|
26.8.2025, 16:27
|
|
|
Живет здесь |
А скажите, кто в теме. В воде ( бассейн ~ море ) значительно повышается пульс. До 180. Либо часы врут, либо.... Чувствую себя при этом, нормально.
|
|
|
|
26.8.2025, 19:10
|
|
![]() Живет здесь |
А скажите, кто в теме. В воде ( бассейн ~ море ) значительно повышается пульс. До 180. Либо часы врут, либо.... Чувствую себя при этом, нормально. Ну если баттерфяем плыть, то до 180 вполне реально. -------------------- Acqua fresca, vino puro, figa stretta, cazzo duro
|
|
|
|
26.8.2025, 19:30
|
|
|
Живет здесь |
Ну если баттерфяем плыть, то до 180 вполне реально. Я вот тоже хотел спросить - а что человек делает в бассейне? Я вот просто ходил поплавать с дочерью-студенткой, бывшей гимнасткой. так мы сначала наперегонки кролем, брасом, она баттерфляем, потом в ластах проныриваем. А вечером ложусь спать, а у меня экстасистолии одна за другой. Пришлось бросить такой бассейн |
|
|
|
26.8.2025, 22:00
|
|
![]() не ЛВК пока.. |
Я на колесах с 35-ти (было в статике 160/100). Где-то лет 15 назад, при визите к пульмонологу ))) поменял таблетки, с тех пор из двух (конкор+валсакор) остался только валсакор в микродозе (1/8 или даже 16-я)- пол таблетки раз в два дня. Ну и вроде ничего все 120-130/80. сейчас (после штанги
Лучше скажи как колени твои в этом возрасте приседы со штангой держат? -------------------- Хорошая вещь компьютер…Посидел пять минут - полтора часа прошло
|
|
|
|
26.8.2025, 22:10
|
|
![]() провинциал |
Я вот тоже хотел спросить - а что человек делает в бассейне? Прихожу, плыву брассом 1 км, ухожу, 20 дней в месяц. -------------------- ВБА
|
|
|
|
26.8.2025, 22:16
|
|
|
Живет здесь |
|
|
|
|
26.8.2025, 22:46
|
|
![]() провинциал |
И как пульс? Не мерял, в следующий раз измерю, но никаких ощущений ни в какую сторону не испытываю, вообще никаких -------------------- ВБА
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2026, 12:45 |