Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.1.2026, 11:43
|
|
![]() Зануда |
1. Летел Аэрофлотом. Билеты брал в октябре. Удивительно, но за день до вылета билет стоил ненамного дороже. В Минводах новый аэровокзал, довольно удобный.
2. Жил в гостинице Таулу. Главный плюс – прекрасное расположение: в стороне от шумного центра, но недалеко (5 минут) от подъемников. При том, Лесная трасса, по которой возвращаются с горы, проходит рядом с отелем, буквально в паре сотен шагов. Не ski-in, конечно, но все равно удобно. В гостинице чисто и завтраки отменные 3. Погода. Попал в снегопады, практически каждый день валило с разной интенсивностью, иногда сильно и мокро (внизу). Из-за ветра и лавинной опасности верха время от времени закрывали. 4. Катание. Склоны простые, единственная на весь Домбай «черная» трасса реально бледно-розового цвета. Очень красивая Лесная трасса, но в нижней части совсем плоская. Маркировка трасс НИКАКАЯ, т.е. все сводится к жестяным табличкам с название трассы, установленным в самом начале. И все, вешек нет, тока сетка кое-где висит – вероятность в плохую видимость уехать в какие-нить ебеня от 100% отличается не сильно. И растяжек предупреждающих о пересечении трасс тоже нет. Много чайников 5. Подъемники. Народ выбирается на гору ближе к 11ти, на пересадке на вторую очередь (2277 м нум) бывает толпа. Параллельно готовят новый подъемник, приблизительно в зоне неработающей Югославки, опоры стоят и даже трос висит. По идее это разгрузит вторую очередь до 3005 м нум. Как ни странно, работает древняя креселка 1я, 3я и 4я очередь. Вторую (на Русскую поляну) уже несколько лет, как не включали. Для тех, кто помнит, реальный Ностальжи-тур. Но в систему ски-пасса не входит, надо платить налом (500 р плечо) хамоватому персоналу. И маятник работает 6. В поселке мильон заведений где поесть, от Додо-пиццы до халяльной столовой. Есть пятерочка, К&Б и, что удивительно, даже пара винотек с неплохим (по нынешним временам) выбором 7. Домбай можно рекомендовать для начинающих и для семейного катания/посещения. Народу меньше, чем в Архызе, не говоря уже про КП. Для некатающихся полно экскурсий, бань/спа и т.п. 8. Есть Телеграм-канал курорта с оперативной информацией по работе подъемников и статусу трасс. Удобно ЗЫ Домбай однозначно самое красивое место на Кавказе -------------------- Старый Горнолыжник Хенк
|
|
|
|
20.1.2026, 19:13
|
|
![]() буерак |
ЗЫ Домбай однозначно самое красивое место на Кавказе Ну... Ну не так однозначно. -------------------- Если я не отвечаю на адресованные мне вопросы - ничего личного. Просто не хочу )))
|
|
|
|
23.3.2026, 10:41
|
|
![]() Живет здесь |
А что красивее Домбая?
|
|
|